Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237980818283848586878889117118119далее
rus-transit: SONY VAIO VPC-SE1 / VPC-SE2 / SVS1511 / SVS1512 / SVS1513 (серия S15) (15.5" 1920x1080 IPS, до 2кг)
vvladmirr
Member
6/101 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vvladmirr Member
12 лет назад / 18 февраля 2013 14:25
В раздумьях покупки Sony svs1512, в связи с чем есть несколько вопросов, на которые я так и не нашел точных ответов ( или не сделал для себя точные выводы):
1. На сколько градусов примерно открывается экран ноутбука?
2. Калибровка помогает уйти от морковного цвета?
3. Подойдет ли памяти CORSAIR CMSO8GX3M1A1333C9 DDR3- 8Гб, 1333, SO-DIMM?
4. SSD-диск стандартный подходит?
5. Вместо ДВД-привода можно установить дополнительный ЖД в контейнере?
Fraddy
Member
1/54 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Израиль, Петах Тиква
Инфо Ответить
F
Fraddy Member
12 лет назад / 18 февраля 2013 17:37
Решил поставить себе SSD вместо DVD - обыскал форум и не нашел ответов.
На ebay продается 2 типа кадди - на 9.5 мм и 12.7 мм - какой нужен в нашем случае?
И сам SSD - они тоже бывают разной толщины - 9 и 7 мм. Что выбирать?
sge65
Junior Member
26/26 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (59%)
Инфо Ответить
s
sge65 Junior Member
12 лет назад / 18 февраля 2013 18:42
vvladmirr:
В раздумьях покупки Sony svs1512, в связи с чем есть несколько вопросов, на которые я так и не нашел точных ответов ( или не сделал для себя точные выводы):
1. На сколько градусов примерно открывается экран ноутбука?
3. Подойдет ли памяти CORSAIR CMSO8GX3M1A1333C9 DDR3- 8Гб, 1333, SO-DIMM?
4. SSD-диск стандартный подходит?
5. Вместо ДВД-привода можно установить дополнительный ЖД в контейнере?
1. прим 120-130% мб больше
3. Должна, подходит стандартная DDR3 и возможно DDR3L
4. подходит
5. Есть видео по замене на ютубе, контейнер можно купить - ссылки тут пробегали.

Добавление от 18.02.2013 19:00:

Fraddy:
Решил поставить себе SSD вместо DVD - обыскал форум и не нашел ответов.
На ebay продается 2 типа кадди - на 9.5 мм и 12.7 мм - какой нужен в нашем случае?
И сам SSD - они тоже бывают разной толщины - 9 и 7 мм. Что выбирать?
На ebay для моделей S1511, S1512 - не встречал. В этой ветке пробегала ссылка на инет магазин с пересылккой.
Поищите ответы также на notebookcheck.com
717/2210 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (35%)
Россия, Irkutsk
Инфо Ответить
a
alter Member
12 лет назад / 18 февраля 2013 21:29
vvladmirr
в связи с чем есть несколько вопросов, на которые я так и не нашел точных ответов ( или не сделал для себя точные выводы):
междеу тем это не раз тут обсуждалось с конкретными ответами.

Нет, не помогает. Но S1512 без морковки если не преобладают, то по крайней мере, встречаются в природе.
rus-transit
Member
Автор темы
1957/2321 ответов, #10 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Инфо Ответить
r
rus-transit Member Автор темы
12 лет назад / 18 февраля 2013 23:40
S1512 без морковки если не преобладают, то по крайней мере, встречаются

Т.е. видели S1512 и с морковкой?
718/2212 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Irkutsk
Инфо Ответить
a
alter Member
12 лет назад / 19 февраля 2013 07:02
rus-transit
Я - нет. Но, судя по всему, они существуют.Тут пробегали ссылки на фотографии с форума ноутбукревю. Да и здесь кто-то фотографировал, как мне помнится. Не знаю, может оно как-то по географическому признаку распределено, или ещё что-нибудь, теории строить по этому поводу особого смысла нет, - достаточно качественную статистику сложно собрать.
rus-transit
Member
Автор темы
1959/2323 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
r
12 лет назад / 19 февраля 2013 12:10
...достаточно качественную статистику сложно собрать.

Всего лишь... : )))

Видимо, лучшей рекомендацией тем, кому принципиален правильный красный,
будет сходить в ритейл и там очно убедиться. А в идеале там же и купить.
Возможно "некрасные" матрицы появляются в S1512 refurbished,
которые по супер ценам находим на bhphotovideo.com, ebay.com и т. д.
Grade86
Member
62/1073 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, Ньювасюки
Инфо Ответить
Grade86 Member
12 лет назад / 19 февраля 2013 12:26
заказал в B&H SVS15127PXB c доп батареей за 1148+18 ups ground next day до посредника. + ~100 уе (предварительно, веса пока нет) страховка + экспресс доставка 10 дней у посредника. А так же с ебея за 10 уе odd caddy 9.5 у китайцев. по результатам отпишусь.

у нас от 50 крублей, диск 640 вместо 750, но vram 2 гига вместо 1ого, + доп батарея. то есть экономия ~12-13 крублей

Добавление от 19.02.2013 12:36:

имхо за данный прайс, если брать в штатах - у нас конкурентов нет. фуллашди ипс (с мокровкой как повезет), 2 кг весь 15шка, дискретное видео, кондовое шасси.

сначала думал 15 ретину брать, но потом хорошенько подумав отказался от этой затеи - в два раза дороже (плата за лучшую матрицу, большую батарейку и идеальное шасси), но обеспечить себе геммор в винде (в иос никогда не работал и врядли буду постоянно) в связи с ретиной и буткампом.
sunY
Junior Member
3/3 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
s
sunY Junior Member
12 лет назад / 19 февраля 2013 17:56
Co0L:
Мой вариант вполне себе можно) Я ставлю все, но отрубаю только один единственный процесс ISBMgr.exe, который отвечает исключительно за проверку "лицензионности" батареи)
Еще раз подниму эту тему: Проблема с ISBMgr означает, что у вас неправильно стал Sony firmware extension parser device driver (SFEP), поэтому если вы просто отключите и уберете ISBMgr из автозагрузки, проблему вы не решите. С другой стороны, если правильно поставить SFEP, проблема с ISBMgr решится сама собой. Чтобы правильно установить SFEP, у меня например (ноутбук SVS1512U1RW), было достаточно после его установки (и перезагрузки) открыть диспетчер задач, найти соответствующее неопознанное устройство → обновить драйвер → выполнить поиск драйвера на диске C: включая подкаталоги.
Co0L
Member
41/49 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Co0L Member
12 лет назад / 19 февраля 2013 18:19
sunY:
Co0L:
Мой вариант вполне себе можно) Я ставлю все, но отрубаю только один единственный процесс ISBMgr.exe, который отвечает исключительно за проверку "лицензионности" батареи)
Еще раз подниму эту тему: Проблема с ISBMgr означает, что у вас неправильно стал Sony firmware extension parser device driver (SFEP), поэтому если вы просто отключите и уберете ISBMgr из автозагрузки, проблему вы не решите. С другой стороны, если правильно поставить SFEP, проблема с ISBMgr решится сама собой. Чтобы правильно установить SFEP, у меня например (ноутбук SVS1512U1RW), было достаточно после его установки (и перезагрузки) открыть диспетчер задач, найти соответствующее неопознанное устройство → обновить драйвер → выполнить поиск драйвера на диске C: включая подкаталоги.
В том и дело, что все устройства опознаны.
mda74
Member
9/14 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
24 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
m
mda74 Member
12 лет назад / 19 февраля 2013 19:28
Приветствую. Vpc-se1 русские/евро модели прокатили с поддержкой win8? На американском сайте vpc-se1 входит в список по апгрейду до 8, на русском нет. Впрочем это риторический вопрос.
Кто -нибудь апгрейдил/делал чистую установку. Win8 на se1? Поделитесь опытом. Где драйвера качали,в какой последовательности ставили? А то чувствую,что это занятие не для слабонервных

Добавление от 19.02.2013 19:39:

Еще хотел поинтересоваться не выразила ли у кого ошибка operating system not found при холодной загрузке с левым Ssd? Биос последний. Как сделать биос даунгрейд, подозреваю что он виноват и куды тетя соня все старые биосы
прячет?

Исправлено: mda74, 19.02.2013 19:43

719/2213 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Irkutsk
Инфо Ответить
a
alter Member
12 лет назад / 20 февраля 2013 12:43
rus-transit
сходить в ритейл и там очно убедиться. А в идеале там же и купить.
Ну дык иначе где гарантия, что будет не морковка?

Возможно "некрасные" матрицы появляются в S1512 refurbished,которые по супер ценам находим на bhphotovideo.com, ebay.com и т. д.
В том-то и дело, что наверняка неизвестно, откуда они берутся, домыслы приведут только к большей путанице.
vvladmirr
Member
7/102 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vvladmirr Member
12 лет назад / 20 февраля 2013 14:03
кто-нибудь знает, на белом Sony SVS1512 хорошо читабельна клавиатура?
а то уже собрался заказыватьи задумался...
Co0L
Member
42/50 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Co0L Member
12 лет назад / 20 февраля 2013 14:37
vvladmirr:
кто-нибудь знает, на белом Sony SVS1512 хорошо читабельна клавиатура?
а то уже собрался заказыватьи задумался...
На самом деле относительно читаемая) Во многом зависит от угла обзора) У меня такой проблемы нет, профессия давно научила слепому методу))
К сообщению приложены файлы:
rus-transit
Member
Автор темы
1962/2326 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
r
12 лет назад / 21 февраля 2013 00:38
mda74
не выразила ли у кого ошибка operating system not found при холодной загрузке с левым Ssd?

Такое можно и на HDD словить, испортив загрузчик.
Дело не в "левости" HDD.

Как сделать биос даунгрейд, подозреваю что он виноват

Давно было... но вроде без проблем шилось вверх/вниз...

и куды тетя соня все старые биосы
прячет?

R2085H4
ftp://ftp.vaio-link.com/pub/VAIO/Updates/EP0000261563.EXE

R2081H4
ftp://ftp.vaio-link.com/pub/VAIO/Updates/EP0000259037.EXE

Из вредных советов.
Модифицированный BIOS R2085H4
!

Открывает доступ ко многим расширенным настройкам.
Проверено. Работает, ноут не убивает.
Будет ли дружить с Win8 - не проверял.

Добавление от 21.02.2013 00:38:

домыслы приведут только к большей путанице.

А что нам остается? : )
hunt-r
unregistered
Ответить
h
hunt-r unregistered
  12 лет назад / 21 февраля 2013 01:16
Вопрос к обладателям SVS1512: подскажите, регулировка яркости и громкости в Windows 8 через Fn клавиши сопровождается отображением шкалы на экране?
werrewyuy
unregistered
Ответить
w
werrewyuy unregistered
12 лет назад / 21 февраля 2013 04:45
hunt-r да
не уже ли ни кто не знает где крышку купить? =(
sair333
Member
16/20 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Россия
Инфо Ответить
s
sair333 Member
12 лет назад / 21 февраля 2013 10:53
hunt-r:
Вопрос к обладателям SVS1512: подскажите, регулировка яркости и громкости в Windows 8 через Fn клавиши сопровождается отображением шкалы на экране?
Да
hunt-r
unregistered
Ответить
h
hunt-r unregistered
12 лет назад / 21 февраля 2013 15:41
sair333
Да
Спасибо.

Я делал апгрейд Windows 7 в Windows 8 по инструкции с сайта Sony, т.е. при помощи родной утилиты, так же пробовал чистую установку и апгрейды с накатом дров с американских и европейских сайтов, а азиатские не захотели ставится. Ни в одной инсталяции в Windows 8 не заработал родной OSD для яркости и звука. Как ни странно, это меня раздражает и не устраивает. Умом понимаю, что от этого OSD ничего особо не зависит, но...
Осталось попробовать последний вариант - восстановить Windows 8 из рекавери.
Тогда следующий вопрос, кто-нибудь может поделиться образом рекавери партишн с SVS1512 с Windows 8 Pro? В свою очередь, для ретроградов, могу поделиться аналогичным образом с Windows 7 Pro. Образ рабочий, ради эксперимента переносил на другой ЖД и полностью проводил процесс восстановления.
Шу
Junior Member
3/4 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Ш
Шу Junior Member
12 лет назад / 21 февраля 2013 17:30
Добрый день!

Имеется ноут VPCSE2X1R. На борту 4 гб оперативки и win7. Есть салазки для hdd\ssd вместо двд привода и 2 вопроса:

1. Есть ли разница ставить ssd на место hdd или вместо cd? Естественно, система будет на ssd. Данный вопрос возник из-за возможности отключать питание dvd привода. Т.е. не возникнет ли проблемы, когда умный софт видя слабую батерейку решит поберечь энергию и отрубит питание от ssd - читай от себя самого.

2. Сколько оперативки влезает? Судя по постам от 8 до 16. Хотелось бы знать наверняка. Ну и что брать? Чем больше, тем лучше, разумеется.

Заранее благодарю.
Black Tiger
Member
204/3439 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
Black Tiger Member
12 лет назад / 21 февраля 2013 17:45
Шу
Есть ли разница ставить ссд на место хдд или вместо сд? Естественно, система будет на ссд. Данный вопрос возник из-за возможности отключать питание двд привода. Т.е. не возникнет ли проблемы, когда умный софт видя слабую батерейку решит поберечь энергию и отрубит питание от ссд - читай от себя самого.
Вы не там ищете проблему. HDD висит на SATA2 интерфейсе, оптика с большой вероятностью на SATA1, так как для DVD такой скорости хватит выше крыши. А для современных SSD даже SATA2 является узким местом. Хотите сделать это узкое место еще уже, поставив SSD на еще более медленный интерфейс?

Сколько оперативки влезает? Судя по постам от 8 до 16.
Вроде у S15 серии всегда было 4 Гб впаяно и один слот, в который можно поставить до 8 Гб. Итого 12.
rus-transit
Member
Автор темы
1966/2330 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
r
12 лет назад / 21 февраля 2013 20:14
Шу
1. Есть ли разница ставить ssd на место hdd или вместо cd?

Black Tiger
Вы не там ищете проблему.

Действительно, ЗАЧЕМ ставить SSD в Caddy?
Даже если там нет ограничения по SATA1.
Штатный HDD извлекается/переставляется легко.
Ставим на его место SSD с системой, а HDD (опционально) в Caddy на место ODD.

Black Tiger
4 Гб впаяно и один слот, в который можно поставить до 8 Гб. Итого 12.

+1
mawerik
unregistered
Ответить
m
mawerik unregistered
12 лет назад / 21 февраля 2013 21:53
hunt-r:
Именно так
Шу
Junior Member
4/5 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Ш
Шу Junior Member
12 лет назад / 22 февраля 2013 00:08
Black Tiger
mawerik
Спасибо за ответы.
Тема ставить ssd вместо привода была в том, что это банально проще, хотя перестановка hdd и занимает лишние 2 минуты.

Про память есть еще пара вопросов. Что ставится по умолчанию? Какую планку стоит брать? Или принципиальной разницы нет и все будет работать ок и так? Или проще залезть и посмотреть что и как?
rus-transit
Member
Автор темы
1969/2333 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
r
12 лет назад / 22 февраля 2013 03:01
Шу

Про память есть еще пара вопросов. Что ставится по умолчанию?

В VPCSE2X1R - ничего, пустой слот.

Какую планку стоит брать? Или принципиальной разницы нет и все будет работать ок и так?

SODIMM DDR3 PC3-10600 (1333).
Объем - по вкусу и кошельку.

Пока еще НИКТО не поделился опытом типа "купил - не работает".

Только один писал "купил DIMM - не лезет" : )
Но поменял на SODIMM без проблем.
Borius1
Member
19/47 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (63%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Borius1 Member
12 лет назад / 23 февраля 2013 22:03
hunt-r:
Я делал апгрейд Windows 7 в Windows 8 по инструкции с сайта Sony, т.е. при помощи родной утилиты, так же пробовал чистую установку и апгрейды с накатом дров с американских и европейских сайтов, а азиатские не захотели ставится. Ни в одной инсталяции в Windows 8 не заработал родной OSD для яркости и звука. Как ни странно, это меня раздражает и не устраивает. Умом понимаю, что от этого OSD ничего особо не зависит, но...
Осталось попробовать последний вариант - восстановить Windows 8 из рекавери.
Тогда следующий вопрос, кто-нибудь может поделиться образом рекавери партишн с SVS1512 с Windows 8 Pro? В свою очередь, для ретроградов, могу поделиться аналогичным образом с Windows 7 Pro. Образ рабочий, ради эксперимента переносил на другой ЖД и полностью проводил процесс восстановления.
Хочется взять модель SVS1512V1R. Но, хотелось бы иметь там Windows8 Pro. Вот я думаю, если накатать Ваш образ, я так понимаю с модели SVS1512Z9R, возникает 2 вопроса:
1 - образ с Вашей лицензией Windows. Как активировать его на свою лицензию?
2 - на этих моделях разные процессоры стоят. Т.е. надо будет еще с драйверами шаманить?

И вопрос всем. Можно ли на SVS1512V1R с Windows8 просто накатать поверху Windows8 Pro. Или заново придется устанавливать с танцами вокруг драйверов?
Я так понимаю, четкого алгоритма накатки драйверов на SVS1512 еще пока нет?
sunY
Junior Member
4/4 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
s
sunY Junior Member
12 лет назад / 24 февраля 2013 18:45
Borius1:
Хочется взять модель SVS1512V1R. Но, хотелось бы иметь там Windows8 Pro. Вот я думаю, если накатать Ваш образ, я так понимаю с модели SVS1512Z9R, возникает 2 вопроса:
1 - образ с Вашей лицензией Windows. Как активировать его на свою лицензию?
2 - на этих моделях разные процессоры стоят. Т.е. надо будет еще с драйверами шаманить?
И вопрос всем. Можно ли на SVS1512V1R с Windows8 просто накатать поверху Windows8 Pro. Или заново придется устанавливать с танцами вокруг драйверов?
Я так понимаю, четкого алгоритма накатки драйверов на SVS1512 еще пока нет?
Хоть вопрос и не мне. Поскольку это разные выпуски Windows 8 - легально вы пожалуй никак не активируете (если под "свою лицензию" вы понимаете вшитый в материнской плате ключ).
А обновить SVS1512 до Windows 8 Pro можно из самой Windows 8.

Добавление от 24.02.2013 19:33:

Подскажите, пожалуйста, на SVS1512 предустановленный Imagination Studio 4 VAIO Edition требует оплаты или уже активирован ? (переставил Windows 8 и не знаю, ставить ли мне его).

Исправлено: sunY, 24.02.2013 21:53

HOBU40K
Junior Member
4/4 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Инфо Ответить
H
HOBU40K Junior Member
12 лет назад / 24 февраля 2013 20:00
Ну вот и приехал мой ноут из Америки )) теперь по плану увеличение оперативы, HDD >> SSD, возможно привод >> диск в салазках. Но возник вопрос: делал ли кто-то гравировку русских букв на клавиатуре? При положительном опыте, желательны контакты )) желательно в Москве )))
Borius1
Member
20/48 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (63%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Borius1 Member
12 лет назад / 24 февраля 2013 23:48
sunY
Подразумевается, что я куплю лицензионный Windows8 Pro.
Вопрос, залив с чужого образа Windows8 Pro можно ли его реактивировать со своим номером лицензии?

HOBU40K
А какое название у американской модели?
mda74
Member
10/15 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
24 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
m
mda74 Member
12 лет назад / 25 февраля 2013 07:17
rus-transit
спасибо!
вроде полечилось модом R2085H4 и отключением Aggressive Link Power Management не полечилось, поторопился с выводами
вообще проблема такая как описана здесь

есть ли где-нибудь разлоченный R2087H4?

Исправлено: mda74, 25.02.2013 09:04

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237980818283848586878889117118119далее