Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238283848586878889909192117118119далее
rus-transit: SONY VAIO VPC-SE1 / VPC-SE2 / SVS1511 / SVS1512 / SVS1513 (серия S15) (15.5" 1920x1080 IPS, до 2кг)
Borius1
Member
32/61 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (63%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Borius1 Member
12 лет назад / 01 марта 2013 17:59
Borius1:
Valdon07:
У когонить есть положительный опыт переноса содержимого родного HDD(500GB) на SSD(256GB) c сохранением структуры диска и работоспособности ?
Сам отвечу на свой вопрос. Загрузившись с родного HDD жмем кнопку ASSIST и попадаем в приложение VAIO CARE. Далее "Дополнительные инструменты"->"Восстановление"->"Создание инструментов восстановления"-"Флэш-накопитель USB". Ставим USB-накопитель объемом не менее 16GB и запускаем процесс создания спасительной флэшки. По завершении, вырубаем ноут и меняем родной винт на SSD'шный. Далее жмем ASSIST и попадаем в загрузочное меню. Жмем F11 (загрузка со спасительного USB-носителя) и далее по пунктам.... Все установилось без проблем, структура диска, соответственно и раздел восстановления, сохранилась. В BIOS'е ничего не менял, т.е. тип загрузки - UEFI. Модель ноута: SVS1512V1RB с установленной Win8.
Вроде сделал все тоже самое. SSD (512Gb).
После выбора раскладки клавиатуры - Английская (Международная). Жму далее.
Пишет:
----------------
ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА
Диск, на котором установлена система Windows, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте еще раз.
----------------
Чтобы это значило?
Вопрос снят: выбрал не тот пункт для восстановления. Для USB-флекшки надо выбирать пункт "Диагностика" и затем "Восстановление и обслуживание"
HOBU40K
Junior Member
15/15 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Инфо Ответить
H
HOBU40K Junior Member
12 лет назад / 02 марта 2013 19:45
уважаемые форумчане, подскажите, кто менял привод на Хард, надо ли что-то колдовать после в биосе?
а то поставил на место харда SSD на 240, оптику поменял на хард на 500, в диспетчере винды оба диска видны, работают корректно, но в Моём Компьютере виден только 1 диск на 426. Есть подозрение, что SSD не подхватился.
Sonto
Member
189/544 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (24%)
Инфо Ответить
S
Sonto Member
12 лет назад / 02 марта 2013 21:09
HOBU40K

панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками инициализируй второй диск и создай раздел
rus-transit
Member
Автор темы
2040/2412 ответов, #10 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Инфо Ответить
r
rus-transit Member Автор темы
12 лет назад / 02 марта 2013 21:31
HOBU40K
поставил на место харда SSD на 240, оптику поменял на хард на 500

в Моём Компьютере виден только 1 диск на 426

Т.е. получается, что ноут у вас загрузился с HDD, который стоит на месте "оптики" ?
Северный папуас
Member
12/669 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Администрирование" (41%)
Россия, Тверь
Инфо Ответить
С
Северный папуас Member
12 лет назад / 02 марта 2013 22:30
Есть FAQ как удалить весь этот длурацкий софт от сони и неубиваемый McAfee с этим бредом интеловской антикражной системой ? (из за этого софта сам нот тормозит и касперского не поставить

кстати для логона как то отпечаток пальцев можно заюзать (или он только для кривой софтинки для хранения паролей ?
Apel
Member
7/130 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "Рынок" (62%)
Россия
Инфо Ответить
A
Apel Member
12 лет назад / 02 марта 2013 23:35
Северный папуас

весь софт от Сони не надо удалять - чревато, если есть желание уберите из автозагрузки неуправляемые программы допустим windows 8 manager - ом. McAfee удалять обязательно, именно он и тормозит - удаляется собственной утилитой смотрите здесь решение №2.
Северный папуас
Member
13/670 ответов
Россия, Тверь
Инфо Ответить
С
Северный папуас Member
12 лет назад / 02 марта 2013 23:56
Сейчас поставил на востановление - вот уже чторой час колбасит , и зачем то опять макафие, адобы и всякую хрень устанавливает ... неужели нельзя чистую винду (кстати где взять у меня вин 7 профессиональная с зади наклейка) и потом то что мне надо самому накатаить ... в топу этот софт от сони .... одни глюки от него .... я вообще уже не доволен сонькой, вот мой старый добрый айбиэмчик себе такого не позволял !

Добавление от 03.03.2013 00:01:

вот моя моделька http://www.sony.ru/support/ru/product/SVS1511V9RB/specifications
Co0L
Member
51/59 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Co0L Member
12 лет назад / 03 марта 2013 12:34
Северный папуас:
кстати где взять у меня вин 7 профессиональная с зади наклейка
Скачайте с торрент-трекера (например, free-torrents) MSDN образ и поставьте чистую систему) А потом мучайтесь с тем, чтобы все заработало)
Grade86
Member
63/1114 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, Ньювасюки
Инфо Ответить
Grade86 Member
12 лет назад / 03 марта 2013 14:42
подскажите, сильно сложно заменить сидиром на кадди? нужно крышку заднюю снимать?
Северный папуас
Member
14/671 ответов
Россия, Тверь
Инфо Ответить
С
Северный папуас Member
12 лет назад / 03 марта 2013 16:01
Co0L
А потом мучайтесь с тем, чтобы все заработало)

что может не заработать ?

Добавление от 03.03.2013 16:07:

Каким образом можно задействовать сканер от печатков пальца ? Можно на логин поставить ?
rus-transit
Member
Автор темы
2041/2413 ответов, #10 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Инфо Ответить
r
rus-transit Member Автор темы
12 лет назад / 03 марта 2013 16:11
Grade86
сильно сложно заменить сидиром на кадди?

Видеоинструкция в стартовом посте.
avkh
Member
64/1341 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (35%)
Инфо Ответить
a
avkh Member
12 лет назад / 04 марта 2013 12:27
При покупке ноуте (1512) поставил SDD с энтерпрайс эвалюшен и работал на нем, пока эвалюшен не кончился. Комфортная яркость достигалась на одно-два деления от максимума (Fn-F5).
Уже достаточно давно (где-то на 75-80 странице ) перенес стоковую систему с HDD на SSD через флешку и по акции обновил Win до Win8Pro (который нужен для работы в домене).
Сейчас обратил внимание, что яркость выставляю на максимум и хочется сделать еще ярче.
1. Это весна пришла или яркость на ноуте садится?

Плюс, обратил внимание, что при разворачивании светлого браузера из темного десктопа - в первые несколько секунд яркость светлого фона плавно повышается. М.б. это включена какая-то Соньковская система энергосбережения или оптимизации изображения и она же повинна в снижении яркости? Пересмотрел все настройки - вроде бы авторегулировка отключена (Центр управления VAIO \ Качество изображения) и яркость везде стоит на 100%.
2. Если у кого-нибудь какие-нибудь идеи, что может приводить к снижению яркости?
Belgian
Member
11/730 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Belgian Member
12 лет назад / 04 марта 2013 13:17
avkh
Кстати тоже заметил, что если поставить яркость на максимум (близко к максимуму) через некоторое время, она не кажется такой яркой, списал на привыкание глаз и иногда хочется сделать ещё ярче, а некуда, раньше такого не замечал, раньше, если уж ставишь максимум, то аж глаза режет, ноуту всего 4 месяца.
Mek85
unregistered
Ответить
M
Mek85 unregistered
12 лет назад / 04 марта 2013 16:00
Привет народ!

Купил себе в Америке на сайте Сони SVS15125CXW + батарея дополнительная в подарок - около 33 рублей получилось ( из Америки привез друг )) На Sony.ru такая же модель но винт 500 вместо 750 и оперативки меньше почти полтинник + батарея 6000? Что за бред? у нас пошлины такие или это политика Сони?

И проясните для меня пожалуйста, ноута никогда не было на стационарном периодически форматировал жесткий диск и ставил все Windows заново с CD , а тут нет в комплекте никаких дисков )
anton516
Member
6336/6458 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (97%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
anton516 Member
12 лет назад / 04 марта 2013 16:08
Mek85
а тут нет в комплекте никаких дисков
Есть раздел восстановления на винчестере.
avkh
Member
65/1342 ответов
Инфо Ответить
a
avkh Member
12 лет назад / 04 марта 2013 16:54
Belgian:
avkh
Кстати тоже заметил, что если поставить яркость на максимум (близко к максимуму) через некоторое время, она не кажется такой яркой, списал на привыкание глаз и иногда хочется сделать ещё ярче, а некуда, раньше такого не замечал, раньше, если уж ставишь максимум, то аж глаза режет, ноуту всего 4 месяца.
Так может реально "трубка садится"?
У Соньки такое качество, что я подсознательно уже "...куста боюсь"
hi-tower
Member
80/4813 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (43%)
Инфо Ответить
h
hi-tower Member
12 лет назад / 04 марта 2013 22:26
Mek85
На Sony.ru такая же модель но винт 500 вместо 750 и оперативки меньше почти полтинник + батарея 6000? Что за бред? у нас пошлины такие или это политика Сони?
Политика. Россия-Европа, цена как в США, но в евро.
vvladmirr
Member
9/107 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vvladmirr Member
12 лет назад / 05 марта 2013 09:18
avkh:
Плюс, обратил внимание, что при разворачивании светлого браузера из темного десктопа - в первые несколько секунд яркость светлого фона плавно повышается. М.б. это включена какая-то Соньковская система энергосбережения или оптимизации изображения и она же повинна в снижении яркости? Пересмотрел все настройки - вроде бы авторегулировка отключена (Центр управления VAIO \ Качество изображения) и яркость везде стоит на 100%.
Столкнулся с такой же ситуацией, причем уже раза два с момента покупки (парунедель назад приобрел SVS 1512)
Ощушение такое, что подстраивается цвет, довольно сильно было заметно в тестере для монитора когда на экране переключалась заливка зеленая и белая. При переключении на зеленую заливку было заметно помаргивание экрана и при этом оттенок цвета менялся и даже крестик (курсор) с светлого на темно серый менял цвет. При переключении на белый так же моргал экран и цвет становился белее (светлее)...
В последний раз, когда это произошло, я перезагрузил копьютер. После перезагрузки вроде как все было нормально. После этого правда немного полазил в настройках, так же отключил соньковскую оптимизацию экрана (не помню точно, но что-то тсвязанное с... под фильмы...). И пока вроде как больше не замечаю такого косяка.
Думаю, что это не связано с подсветкой (яркостью) экрана, т.к. когда в то время открывал-закрывал датчик, то яркост экрана менялась довольно четко...

Никто не знает, что это могло бы быть?
avkh
Member
66/1343 ответов
Инфо Ответить
a
avkh Member
12 лет назад / 05 марта 2013 13:29
vvladmirr
но что-то тсвязанное с... под фильмы...
А где такая настройка?
wildfisher
Junior Member
5/8 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
w
wildfisher Junior Member
12 лет назад / 05 марта 2013 13:40
Подскажите все же по кадди: под SVS1512 - там где ОДД с щелевой загрузкой, какой именно кадди заказывали и успешно установили?
vvladmirr
Member
10/108 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vvladmirr Member
12 лет назад / 05 марта 2013 14:24
avkh:
vvladmirr
А где такая настройка?
дома вечером посмотрю,но думаю, что через ASSIST и где-то там стандартные настройки VAIO...
Но я точно не знаю, как избавился и навсегда ли.
А у вас это "моргание" происходит постоянно? Пробовали перезагрузить?

P.S. самое плохое, что я не знаю глюк програмный или аппаратный, и вылезет ли он еще когда-нить, а даже если и будет, но не постоянно, то и с выявлением и с гарантией могут быть определенные сложности...
Vsl1101
unregistered
Ответить
V
Vsl1101 unregistered
12 лет назад / 05 марта 2013 15:46
vvladmirr:
avkh:
vvladmirr
А где такая настройка?
дома вечером посмотрю,но думаю, что через ASSIST и где-то там стандартные настройки VAIO...
Но я точно не знаю, как избавился и навсегда ли.
А у вас это "моргание" происходит постоянно? Пробовали перезагрузить?

P.S. самое плохое, что я не знаю глюк програмный или аппаратный, и вылезет ли он еще когда-нить, а даже если и будет, но не постоянно, то и с выявлением и с гарантией могут быть определенные сложности...
Это все проблемы механизмов энергосбережения и автоматической регулировки яркости, хотите спокойно жить и радоваться картинке - лучше все это отключить.

Сам имею SVS-1512V1RB.
Сначала и я удивился, что за фигня, такие детские проблемы и такая сбалансированная машинка.
В первую очередь отключил автоматическую регулировку яркости и мне уже стало сразу спокойнее. "Центр управления VAIO"-"Качество изображения"-"Яркость отображения" .
Датчик освещенности не очень удачно расположен, он от экрана засвечивается, поэтому при переходе с "черного" экрана на "белый" система начинает подстраиваться под "новую освещенность".

Так же проверьте "Центр управления VAIO"-"Электропитание"-"Экономия электропитания". Там два одинаковых пункта, один для питания от сети, другой от батареи. В них не должно стоять 40Гц, иначе при переходах из различных графических режимов тоже будут мерцания.
avkh
Member
67/1344 ответов
Инфо Ответить
a
avkh Member
12 лет назад / 05 марта 2013 16:02
У меня и регулировка яркости отключена и во всех случаях стоит 60Гц, тем не менее - и при переходе к светлой картинке яркость меняется и на темном фоне (синем в VS2010) я вижу плавающие горизонтальные полосы.

Добавление от 05.03.2013 16:11:

з.ы. тьфу, блин, криворукие рукожопские программисты Сони, перезагрузился - все стало хорошо. риторический wtf.
Vsl1101
unregistered
Ответить
V
Vsl1101 unregistered
12 лет назад / 05 марта 2013 17:02
Вопрос ко всем участникам и знающим!

Меня беспокоит подсистема питания от батареи.
1) Напрягает непонятный пункт в "Центр управления VAIO"-"Электропитание"-"Батарея", функция "ухода за батареей". Непонятно зачем заряжать батарею до 80% или до 50%, если для батареи критичен глубокий разряд и кол-во циклов заряд разряд ограничено. Зачем пользователю уменьшать время работы от батареи. Хоть объяснили бы.
2) При всем сказанном в пункте 1, после отключения от сети и переноски, при включении сети обратно, почти всегда (90%) загорается лампочка батареи, интересно это только тест батареи или включение ее зарядки. Если тест, то почему не всегда? Это тоже странно, если это включение зарядки, то как раз это-то и сокращает срок службы батареи.
3) При подключении внешней батареи вообще парадокс, ноут всегда в ней оставляет 5% заряда, это не зависит от настроек системы энергопитания. А 5% это может быть и более 20 минут спокойной работы....

Кто что может умного сказать по этому поводу, а то, таким макаром, даже при использовании ноута от сети, но с частыми переносками можно убить батарею.

Может попытаться получить объяснения от SONY?

Ноут SVS-1512V1RB
Grade86
Member
64/1115 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, Ньювасюки
Инфо Ответить
Grade86 Member
12 лет назад / 05 марта 2013 17:13
нид хелп! второй день пытаюсь склонировать 750 хард на 160 ссд, все никак не могу заставить работать рековери функцию (F11) - выдает синий экран с ошибкой загрузчика. Он, собака, идет после основного раздела и, видимо, при его (основного раздела) ужатии (чтобы засунуть на ссд меньшего размера) слетает адрес рековери раздела и uefi бут его не видет.

А если ужать виндовым менеджером основной раздел и склонировать как есть, потом не дает расширить свободную область, т.к. она идет уже после рековери. (было бутраздел-ещечтото-основной-отрезанное пространство-рековери, стало бутраздел-ещечтото-основной-рековери-отрезанное пространство)

кто как порешал эту проблему? И где взять рековери диск?

Уже сколько лет этой связке UEFI+GPT а половину софта работать до сих пор не умеют. ((
Black Tiger
Member
207/3474 ответов
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
Black Tiger Member
12 лет назад / 05 марта 2013 17:27
Vsl1101
Напрягает непонятный пункт в "Центр управления VAIO"-"Электропитание"-"Батарея", функция "ухода за батареей". Непонятно зачем заряжать батарею до 80% или до 50%, если для батареи критичен глубокий разряд и кол-во циклов заряд разряд ограничено. Зачем пользователю уменьшать время работы от батареи. Хоть объяснили бы.
Во-первых, литиевый аккумулятор раньше протухнет от времени, чем исчерпает свои циклы заряда-разряда. Если не ошибаюсь, для литиевых аккумуляторов циклом заряда-разряда считается именно полный цикл от 0 до 100% и потом снова в 0, а не "воткнули зарядку - усе, минус цикл". То есть разрядить наполовину, а потом снова зарядить до 100% - это не цикл, а полцикла.
Во-вторых, полностью заряженный аккумулятор теряет емкость ощутимо быстрее, чем заряженный наполовину.
Уход за батареей нужен тогда, когда ноут большую часть времени стоит на столе с воткнутым блоком питания. Вместо того, чтобы изнашивать аккумулятор с наибольшей возможной скоростью, держа его на 100%, он поддерживается на пониженном заряде. 80% - для тех, кому автономно работать приходится, но лишние минут 20 автономки не настолько критичны, чтобы ради них укорачивать жизнь батареи. 50% - для тех, кто вообще постоянно работает от сети и кому батарея нужна разве что в качестве UPS, это наиболее щадящий режим.

если это включение зарядки, то как раз это-то и сокращает срок службы батареи.
Нет. См. выше про циклы.

При подключении внешней батареи вообще парадокс, ноут всегда в ней оставляет 5% заряда, это не зависит от настроек системы энергопитания. А 5% это может быть и более 20 минут спокойной работы....
Глубокий разряд для литиевой батареи смерти подобен. Хотите высадить ее до 0%, чтобы она больше вообще никогда не заряжалась? Так она, знаете ли, рассчитана на многоразовое использование, поэтому полностью разрядить ее не дают.
Vsl1101
unregistered
Ответить
V
Vsl1101 unregistered
12 лет назад / 05 марта 2013 17:45
Black Tiger

Спасибо за ответ, все понятно, практически со всем согласен, кроме одного: оставлении 5% на дополнительной батареи.

С основной батареей дают пользователю творить все что угодно, даже полностью ее разрядить, до аппаратной блокировки, т.е. ты включаешь ноут с разряженной батареей и он включается и даже начинает грузиться и сразу "Дзиньк" и вырубился. На HP (опыт бизнес серий) при разряженной батареи он тебе поморгает лампочкой и фиг включится. Здесь же как-то странно: то такая забота о батарее, то полная свобода ...

Вот именно такой непоследовательный подход смущает и путает.

Странно как-то, или это ошибки связанные с функционированием Windows 8???

А по поводу высадить в ноль - если схемотехники не совсем "зеленые", то они должны использовать "кристаллы" контроля зарядки с аппаратной защитой от глубокого разряда. Все производители чипов для питания от батарей, как правило, закладывают этот механизм в свои схемы контроля и зарядки.
Black Tiger
Member
208/3476 ответов
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
Black Tiger Member
12 лет назад / 05 марта 2013 19:41
Vsl1101
А по поводу высадить в ноль - если схемотехники не совсем "зеленые", то они должны использовать "кристаллы" контроля зарядки с аппаратной защитой от глубокого разряда. Все производители чипов для питания от батарей, как правило, закладывают этот механизм в свои схемы контроля и зарядки.
Для прицепляемой батареи необходим дополнительный запас по заряду. Основная батарея будет заряжаться, как только владелец ноута доберется до розетки, а с прицепляемой может случиться так, что ее за время автономной работы израсходуют в ноль, за ненадобностью уберут в сумку и не вспомнят о ней, пока снова не понадобится. А это может произойти через несколько недель, и за это время тот необходимый минимум заряда, который контроллер батареи не дает израсходовать, рассосется путем естественного саморазряда. И все, здравствуй, глубокий разряд ИМХО эти 5%, которые ноут оставляет во внешней батарее - как раз страховка от такого случая.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238283848586878889909192117118119далее