Друзья подскажите пожалуйста:
(приехал мой 1512)
1. Где лучше в Москве гравировать на русский? (у кого9нибудь есть успешный опыт?)
боюсь чтобы не испортили.
2. Вин8 на ssd переносить лучше при помощи флэшки, способом описанным на 1-ой странице?.
При этом флэшка желательна 32 гб и usb 3.0? Винт не подойдет?
(а уже за неделю проинсталенный софт тоже перенесется или заного его ставить?)
на plextor ктонибудь переезжал? и надо ли после успешного переноса, что-то перенастраивать в настройках системы специально под ssd?
(я первый раз на ssd сажусь)
3. Насколько сложно перекинуть сиди и вместо него винт поставить? Где брать железки и нужен ли какой шлейф специальный?
В мск можно купить чтобы не ждать 3 недели с ебея?
4. Кто чем настраивает скорость работы вентиляторов? (что-то слегка утомляет ночью, хотелось бы уменьшить шум)
5. Никто не пробовал вкл/выкл подсветки клавиатуры подвесить на горячую кнопку какуюнибудь?
это в принципе возможно? А то тоже поддастает когда она от засветок экрана то потухнет то погаснет.
ps//
общие слова после недели пользования.
Сабж отличный в свои деньги. Конкурентов не имеет.
Машинка скорее рабочая чем развлекалово мультимедийная.
макБук про местами лучше, но прайс резко х2/
по совокупности цена/то что дают — вне конкуренции как мобильная рабочая лошадка.
остальные либо больше на 2-3 см + 700 грамм веса и жесть экран (либо глянец)
либо дороже в 2 раза в случае с макбук про/
ps// (для тех кто в танке и что такое лишние 700 грамм веса?, как бы надо часиков так 10-14 побегать в поле с ноутом под мышкой,
сразу все вопросы уйдут) для меня кстати ширина на 3 см меньше чем у конкурентов, мега важна.
вин 8 не так дурен собой как может показаться/
(от эйплвода с 14 летним стажем это супер похвала

ха-ха
экран достаточно сильно валит мадженту и циан,
сербезный цветокорр например делать местами неудобно, но некритично.
(нах его вообще делать на буке? — внешник посадил, или на другую машину перешел и посмотрел чегокак)
с точки зрения бытового продвинуго юзера экран волшебен,
люди поверьте, в 9ти случаях из 10ти авторы задумывали именно такой
желтовато-теплый белый и оранжеватый красный.
Не парьтесь про оранж гейт, поверьте, четко настроенный цветокалиброванный референс,
показывает очень близко к соньке по умолчанию)), а эти вырвиглаз голубые и красные из псевдо-расширенных диапазонов
нах вам не нужны.
Всем спасибо.