Приобрёл samsung 300u1a-a06ru. Мои первые впечатления.
Достоинства:
- Малый размер для 11,6” (узкая рамка дисплея), небольшой вес, стильный и современный дизайн
- Хороший дисплей (для TN конечно)
- Мощный процессор i3 2367М (1,4 гГц), атомы тихо курят в сторонке, Full HD видео 50p 28 mbis/s идёт идеально при 10-15% загрузке проца
- В тесте 3d mark06 выдаёт 3100 попугаев, неплохо для нетбука (графика intel hd3000)
- Есть световые индикаторы активности hdd, caps lock, power, wi-fi, индикатор заряда аккумулятора (например на Lenovo edge 11 ничего нет кроме power)
- миниатюрный сетевой адаптер с индикатором наличия сетевого напряжения
- наличие hdmi
- не плохой звук
- тихая система охлаждения
Недостатки:
- Слабый аккумулятор (29 Вт*ч), хватает на 2-3 часа в зависимости от нагрузки, очень мало, надо искать более ёмкий аккумулятор
- отсутствуют клавиши малой цифровой клавиатуры, включаемые через Fn, работа в Far Total Commander очень затрудняется (если нужна пометка по маске клавишами + - * малой цифровой клавиатуры), если не использовать сторонние проги, способные эмулировать эти клавиши. К сожалению это тенденция на большинстве современных 11” нетбуках-
- Тонкий, хилый штекер питания вставляемый в нетбук
- одно универсальное 3,5 мм 4-х контактное гнездо гарнитуры (почему то не 2 обычных 3,5 мм гнезда). Такие гарнитуры уже появились в продаже, но выбор очень невелик-
Впечатления:
После моего предъидущего нета (Lenovo edge 11 0328rt1) впечатления положительные. Клавиши +- * малой цифровой клавиатуры можно эмулировать прогой autohotkey, не очень удобно, но терпимо. Экран кстати полуматовый или полуглянцевый, кому как нравится, в отличии от действительно матового на 10” Samsung n150 к примеру. Все индикаторы на корпусе синие, кроме 2-х цветного индикатора заряда. На мой вкус лучше было сделать их разноцветными, hdd красным например и т.п. Индикатор power можно вообще убрать, т.к. кнопка power подсвечивается при включении. В общем на первый взгляд самое слабое место, на мой взгляд, слабый аккум.