Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456121314далее
alsuper: Samsung 300U1A
alsuper
unregistered
Автор темы
Ответить
a
alsuper unregisteredАвтор темы
13 лет назад / 10 октября 2011 10:57
Добрый день!
Стал обладателем Samsung 300U1A. Вопросы:
1. Задержка срабатывания тач пада. Например печатаете вы что-нибудь (всё равно где), и надо сдвинуть указатель тач падом. Существует задержка примерно 2 сек между последним нажатием клавы и моментом начала работы тач пада.
Кто сталкивался? Лечится? И как?
2. Примерно 80ГБ дискового пространства отсутствует как класс. В магазине сказали это резервный скрытый отдел. Может как-то вытащить этот объём для работы или лучше не стоит?
gNTB
Member
17624/18282 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
13 лет назад / 10 октября 2011 11:45
alsuper
Существует задержка примерно 2 сек между последним нажатием клавы и моментом начала работы тач пада.

Хренасики... а с внешней мыхой - нормально? Драйвера тачпада обновить не пробовали?

2. Примерно 80ГБ дискового пространства отсутствует как класс.
Сразу вспомнился бородатый анекдот - там где молодой программер считает что в килобайте 1000 байтов, а старый - что в кило сахарного песка целых 1024 грамма.

В магазине сказали это резервный скрытый отдел. Может как-то вытащить этот объём для работы или лучше не стоит?
Хозяин - барин.Убиваете скрытый раздел (только он ведь для восстановления) и раздвигаете рабочую область на освободившийся объем. А вообще - есть профильная тема.
Samsung Recovery Area
alsuper
unregistered
Автор темы
Ответить
a
alsuper unregisteredАвтор темы
13 лет назад / 10 октября 2011 14:08
с внешней мышкой всё ок. после установки свежескачанного драйвера задержка стала почти незаметной (около 0.5сек). Интересно то, что в сам момент печати тач падом курсор не сдвигается. Мышкой же двигается. Но в общем то и особой необходимости нет тач падом двигать курсор в момент печати, ибо обе руки заняты печатью, ну и косоглазие чтоб не заработать...
спасибо за совет
gNTB
Member
17629/18287 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
13 лет назад / 10 октября 2011 15:27
alsuper
после установки свежескачанного драйвера задержка стала почти незаметной (около 0.5сек).
Значит что то подкрутили... если не напрягает - поживите так.
А по хорошему - звоните и пишите в саппорт самса - видимо оч сырые драйвера - машинка то свежая.
SergW
Member
41/77 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%)
Россия, Тула
Инфо Ответить
S
SergW Member
13 лет назад / 13 октября 2011 16:22
Подскажите у этого агрегата:
- Экран матовый?
- Сколько слотов под память?
- Есть ли "малая цифровая клавиатура", включаемая через Fn?
- Сколько времени работает от штатного аккумулятора?
Oleg Artamonov
Member
11/4237 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Мониторы" (33%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
O
Oleg Artamonov Member
13 лет назад / 13 октября 2011 17:19
- матовый (в терминологии Samsung это называется «антибликовый»)
- один
- нет
- 3—4 часа

—————————
Oleg Artamonov
Samsung Electronics Russia
SergW
Member
42/78 ответов
Россия, Тула
Инфо Ответить
S
SergW Member
13 лет назад / 14 октября 2011 21:05
Oleg Artamonov:
- матовый (в терминологии Samsung это называется «антибликовый»)
- один
- нет
- 3—4 часа

—————————
Oleg Artamonov
Спасибо за оперативный ответ.
- Один слот под память, значит работает она в одноканальном режиме, как то слабовато для i3.
- Без цифровой клавиатуры мне плохо-
Рассматривал этот аппарат на замену своему Lenovo edge 11 (на intel u5600) котрорый сейчас в ремонте.
LCF_R
Junior Member
116/128 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (42%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
L
LCF_R Junior Member
13 лет назад / 14 октября 2011 21:52
Задержка эта существует для того, чтобы вовремя печати документов не происходило случайных нажатий на курсор и, соответственно, не происходил перевод курсора в тексте документа. Эта опция отключается в настройках драйверов тачпада.
gNTB
Member
17667/18330 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
13 лет назад / 14 октября 2011 22:28
SergW
- Один слот под память, значит работает она в одноканальном режиме, как то слабовато для i3.
Почему Вы так решили?

Без цифровой клавиатуры мне плохо-
А для чего ее используете? Я давно с ноутами и в экселе периодически - никак себя не приучу ее включать...

А с ежиком что ? Сломали или сломался?
SergW
Member
43/79 ответов
Россия, Тула
Инфо Ответить
S
SergW Member
13 лет назад / 15 октября 2011 17:58
gNTB:
SergW
Почему Вы так решили?

Чипсет Intel HM65 Express в 300u1a поддерживает двухканальный режим работы с памятью, как я понимаю ему для реализации этого режима нужны две планки памяти.

Без цифровой клавиатуры мне плохо-
А для чего ее используете? Я давно с ноутами и в экселе периодически - никак себя не приучу ее включать...

Постоянно пользуюсь Total Commander-ом и Far-ом. Пометка файлов по маске без калавиш + - * на малой цифровой клавиатуре сплошной геморой- Можно правда создать горячие клавиши для них (малых цифровых) при помощи например проги autohotkey, но это не столь удобно и работать будет только в загруженной винде. Если же надо ввести что то через alt+цифры, например пароль на вход в винду если переключение реестра недоступно, то это в принципе невозможно-

А с ежиком что ? Сломали или сломался?
Стала мигать подсветка на малой яркости (от 0 до 9 из 15 возможных градаций). Вообше он мне не слишком нравится в том числе и из за отсуствия малой цифровой клавиатуры.
Oleg Artamonov
Member
18/4247 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Мониторы" (33%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
O
Oleg Artamonov Member
13 лет назад / 17 октября 2011 09:47
SergW:
Это что-то типа минус трёх-четырёх процентов производительности, что на глаз заметить попросту невозможно.
SergW
Вот да, у меня дома Dell D430 12-дюймовый, «виртуальная» цифровая есть, но пользоваться ей себя заставить трудно.

—————————
Oleg Artamonov
SergW
Member
44/80 ответов
Россия, Тула
Инфо Ответить
S
SergW Member
13 лет назад / 17 октября 2011 19:41
Oleg Artamonov:
SergW:
Это что-то типа минус трёх-четырёх процентов производительности, что на глаз заметить попросту невозможно.

- На слабом проце (intel u5600, встроенное видео ядро HD graphics) при воспроизведении HD видео оч. заметно. В 3dmark 06 прирост 20%

[q]SergW
Вот да, у меня дома Dell D430 12-дюймовый, «виртуальная» цифровая есть, но пользоваться ей себя заставить трудно.

- Я писал выше, в файловых менеджерах клавиши "цифровые" + - * очень востебованы.
serger
Member
3/22 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
Инфо Ответить
s
serger Member
13 лет назад / 18 октября 2011 13:08
gNTB:
alsuper
Существует задержка примерно 2 сек между последним нажатием клавы и моментом начала работы тач пада.

Хренасики... а с внешней мыхой - нормально? Драйвера тачпада обновить не пробовали?

2. Примерно 80ГБ дискового пространства отсутствует как класс.
Сразу вспомнился бородатый анекдот - там где молодой программер считает что в килобайте 1000 байтов, а старый - что в кило сахарного песка целых 1024 грамма.

В магазине сказали это резервный скрытый отдел. Может как-то вытащить этот объём для работы или лучше не стоит?
Хозяин - барин.Убиваете скрытый раздел (только он ведь для восстановления) и раздвигаете рабочую область на освободившийся объем. А вообще - есть профильная тема.
Samsung Recovery Area
Рекомендую Вам обратиться в поддержку Самсунга, по этому ноутбуку очень мало информации в сети, возможно, дело в драйверах.
SergW
Member
51/87 ответов
Россия, Тула
Инфо Ответить
S
SergW Member
13 лет назад / 04 ноября 2011 16:15
Приобрёл samsung 300u1a-a06ru. Мои первые впечатления.
Достоинства:
- Малый размер для 11,6” (узкая рамка дисплея), небольшой вес, стильный и современный дизайн
- Хороший дисплей (для TN конечно)
- Мощный процессор i3 2367М (1,4 гГц), атомы тихо курят в сторонке, Full HD видео 50p 28 mbis/s идёт идеально при 10-15% загрузке проца
- В тесте 3d mark06 выдаёт 3100 попугаев, неплохо для нетбука (графика intel hd3000)
- Есть световые индикаторы активности hdd, caps lock, power, wi-fi, индикатор заряда аккумулятора (например на Lenovo edge 11 ничего нет кроме power)
- миниатюрный сетевой адаптер с индикатором наличия сетевого напряжения
- наличие hdmi
- не плохой звук
- тихая система охлаждения
Недостатки:
- Слабый аккумулятор (29 Вт*ч), хватает на 2-3 часа в зависимости от нагрузки, очень мало, надо искать более ёмкий аккумулятор
- отсутствуют клавиши малой цифровой клавиатуры, включаемые через Fn, работа в Far Total Commander очень затрудняется (если нужна пометка по маске клавишами + - * малой цифровой клавиатуры), если не использовать сторонние проги, способные эмулировать эти клавиши. К сожалению это тенденция на большинстве современных 11” нетбуках-
- Тонкий, хилый штекер питания вставляемый в нетбук
- одно универсальное 3,5 мм 4-х контактное гнездо гарнитуры (почему то не 2 обычных 3,5 мм гнезда). Такие гарнитуры уже появились в продаже, но выбор очень невелик-
Впечатления:
После моего предъидущего нета (Lenovo edge 11 0328rt1) впечатления положительные. Клавиши +- * малой цифровой клавиатуры можно эмулировать прогой autohotkey, не очень удобно, но терпимо. Экран кстати полуматовый или полуглянцевый, кому как нравится, в отличии от действительно матового на 10” Samsung n150 к примеру. Все индикаторы на корпусе синие, кроме 2-х цветного индикатора заряда. На мой вкус лучше было сделать их разноцветными, hdd красным например и т.п. Индикатор power можно вообще убрать, т.к. кнопка power подсвечивается при включении. В общем на первый взгляд самое слабое место, на мой взгляд, слабый аккум.
MaximUm.
Junior Member
40/40 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
Украина
Инфо Ответить
M
MaximUm. Junior Member
13 лет назад / 06 ноября 2011 10:40
подскажите, на сколько хватает батареи при просмотре фильма типа avi 700mb?
SergW
Member
52/88 ответов
Россия, Тула
Инфо Ответить
S
SergW Member
13 лет назад / 06 ноября 2011 14:10
Специально не проверял. Полагаю часа на 2,5 хватит. Сейчас изучаю вопрос покупки более ёмкого аккумулятора.
Allalala
unregistered
Ответить
A
Allalala unregistered
13 лет назад / 06 ноября 2011 15:55
MaximUm.
только что нашлось еще одно место в Киеве, где продается 300u1, но там он будет подороже - дешевше.нет.юа (на Яндекс маркете есть ссылочка).
SergW
Скажите, пожалуйста, его реальную толщину в самом толстом месте, а то даные в интернетах везде разные.
SergW
Member
54/90 ответов
Россия, Тула
Инфо Ответить
S
SergW Member
13 лет назад / 06 ноября 2011 16:14
SergW
Скажите, пожалуйста, его реальную толщину в самом толстом месте, а то даные в интернетах везде разные.

В самом толстом месте (где аккумулятор) вместе с "ножками" 30 мм, без ножек 28 мм.
MaximUm.
Junior Member
41/41 ответов
Украина
Инфо Ответить
M
MaximUm. Junior Member
13 лет назад / 06 ноября 2011 17:42
На официальном сайте:
Размеры (Ш x Г x В, мм) 277,6 x 196,0 x 23,1 ~ 27,5мм
Allalala
unregistered
Ответить
A
Allalala unregistered
13 лет назад / 06 ноября 2011 17:53
SergW
спасибо вам)
MaximUm.
повторюсь: я тоже умею пользоваться оф. сайтом
Вот видите, человек написал немного другие данные. Получается, что по факту то, что заявляет произвидитель, не совсем соответствует действительности, по-этому данным с оф.сайта я наслово не верю и прошу подтверждения у реальных владельцев
SergW
Member
55/93 ответов
Россия, Тула
Инфо Ответить
S
SergW Member
13 лет назад / 08 ноября 2011 16:45
Кто нибудь знает где купить аккум AA-PL0TC6A? Хоца заменить малоёмкий AA-PB0TC4A.
MaximUm.
Junior Member
48/48 ответов
Украина
Инфо Ответить
M
MaximUm. Junior Member
13 лет назад / 08 ноября 2011 17:12
SergW обращался в сервис-центр - сказали что есть только AA-PB0TC4A. Более емких нет. По интернету искал - тоже не нашел. Посмотрел разные сайты Samsung - пока вижу только на Украине, в России и в Америке серию 3. Видимо пока рано ждать емкие батареи. У нас, например, в Украине только 30-31 октября был официальный анонс 3ей серии. Так что надо подождать пока =)
MaximUm.
Member
54/54 ответов
Украина
Инфо Ответить
M
MaximUm. Member
13 лет назад / 11 ноября 2011 17:44
УРА! Все, кто в Украине живет и хочет себе 300u, но отталкивает батарейка - вот уже можно купить батарею более емкую!

http://hotline.ua/computer/akkumulyatory-dlya-noutbu…e/?q=samsung+300u
SergW
Member
59/98 ответов
Россия, Тула
Инфо Ответить
S
SergW Member
13 лет назад / 11 ноября 2011 18:20
Непонятно в списке ниже из ссылки:
SAMSUNG Li-ion Battery Pack for SAMSUNG 300U1A 7, 4V 7800mAh 58Wh black AA-PB0TC4A, AA-PB0TC4B, AA-PB0TC4L, AA-PB0TC4M, AA-PB0TC4R, AA-PB0TC4T, AA-PB0TC6B, AA-PB0TC6M, AA-PB0TC6P, AA-PB0TC6R, AA-PB0TC6T, AA-PB0TC6W, AA-PB0TC6Y, AA-PB8NC6W, AA-PB0VC6B
есть AA-PB0TC4A ёмкостью 4000mAh и нет точно подходящей AA-PL0TC6A ёмкостью 8850mAh.
MaximUm.
Member
55/55 ответов
Украина
Инфо Ответить
M
MaximUm. Member
13 лет назад / 11 ноября 2011 18:49
на сколько я понял, то есть емкостью 7800mAh, а это уже не плохо
Prikum
Member
81/81 ответов, #26 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (66%)
Россия
Инфо Ответить
P
Prikum Member
13 лет назад / 12 ноября 2011 00:55
Неужели все так плохо с батарейкой? Заказал себе такой, жду, скоро должен придти. В принципе мне 3-4 часа работы в интернете и 1С вполне хватит, но что то стал чесать себе репу, видя ваши все переживания!?
Wilmar
Member
207/349 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (57%)
Инфо Ответить
W
Wilmar Member
13 лет назад / 12 ноября 2011 09:28
В обзоре сабжа видел косвенный намёк, что под батареей можно установить СИМ-карту. Означает ли это, что данный ноут может быть использован и как сотовый телефон? Меня это интересует потому что приходится бывать в местах, где сотовая связь есть, а доступных Wi-Fi сетей нет. Тогда можно было бы выходить в И-нет через сотовую связь при подходящем тарифном плане.
Dimas
Member
22550/22851 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
13 лет назад / 12 ноября 2011 09:47
Wilmar
и как сотовый телефон?
3G модем для выхода в интернет посредством ОПСОСа может быть и не установлен по другую сторону дырки в корпусе (что обычно и бывает в российских поставках)
SergW
Member
61/100 ответов
Россия, Тула
Инфо Ответить
S
SergW Member
13 лет назад / 12 ноября 2011 12:25
Prikum:
Неужели все так плохо с батарейкой? Заказал себе такой, жду, скоро должен придти. В принципе мне 3-4 часа работы в интернете и 1С вполне хватит, но что то стал чесать себе репу, видя ваши все переживания!?
Аккума хватает на 2-3 часа, см. мой пост выше. Возможно если отключить wi-fi, поставить яркость на min и неспешно читать книжку на 4 часа хватит.
Prikum
Member
82/82 ответов, #26 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
P
Prikum Member
13 лет назад / 12 ноября 2011 12:41
SergW
Спасибо, читать некогда, работать надо!

Добавление от 12.11.2011 22:55:

Интересно, а в World of Tanks можно на нем играть? Все остальные игры не интересуют, разве что Need For Speeds.
SergW
Member
62/101 ответов
Россия, Тула
Инфо Ответить
S
SergW Member
13 лет назад / 13 ноября 2011 17:26
SergW
Спасибо, читать некогда, работать надо!

Да... Но на игры время есть. А прокрутить страницу вверх ломает
Игры не пробовал. Нет у меня их. Исходя мз 3100 попугаев в 3Dmark06 наверно, что то из современных пойдёт на min настройках. Кстати у сабжа плохая чувствительность по wi-fi, через 3 внутренних стены (одна правда под углом, это серьёзно) по прямой метров 12-13 до роутера периодически отваливается. На расстоянии 5-6 метров через 2 внутренних стены (одна под углом) берёт нормально. В условиях описанных выше когда связь у сабжа пропадает мои предъидущие неты (samsung n130, n150, lenovo edge 11) и книжка amazon kinde 3 wi-fi связь не теряли, уровень сигнала конечно показывали небольшой. Подсоединил внешнюю антенну к роутеру, стало лучше, но связь всё равно периодически рвётся. Конечно проблему я решу (например перенесу антенну в другое место) тем или иным способом, но факт имеет место.
Prikum
Member
92/92 ответов, #26 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
P
Prikum Member
13 лет назад / 13 ноября 2011 19:08
SergW
Ты про какую страницу вверх говоришь? Пока еще всего 1 страница и на ней не слова про игры нет и про читать было в связке со смайликом. Ну по попугаем вроде все хорошо, вай фай у меня обычно всегда рядом стен нету, так что жду ноута, а там посмотрим.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456121314далее