Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: kothor
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123124125126127128129130131132133134171172173далее
kadraf: IBM/Lenovo ThinkPad T6х, X6x и R6x, их эксплуатация. Все вопросы о 6х серии задавать здесь (часть 2)
Создать ли тему для антиквариатоводов?
Создать - 12 / 100.0%
Не создавать - 0%
Мне все равно, хочу посмотреть результаты - 0%
FryPpy
Member
388/408 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (96%)
Инфо
F
FryPpy Member
11 лет назад / 10 июля 2014 20:03
khseal
Попробовал отлепить защитное стекло от матрицы, в итоге даванул матрицу
Соболезную А ваша матрица была уже с пузырями? И какого цвета был ваком на обратной стороне?

MaksVal
В плане охлаждения? Имеет ли смысл его брать?
Или лучше на P9700 посмотреть?

Вообще Т9900 - почти штатный проц (последним штатным был Т9800) для 500ки и ТДП у него 35 как и у всех Т9ххх и у вашей нет дискретного видео - т.е. тепловая нагрузка поменьше... И... есть умельцы ставят вообще Х9100

khseal
Что-то x61t скоро станет золотым(
Даа вот он тюнинг безжалостный и беспощадный....

Вот еще вопрос обладателям Х61 (не таблеток) - постоянно на экране отпечатывается трэкпоинт и его кнопки. Помойму это было и до вмешательства, но тогда матрица была ужасно загажена. Сейчас же после установки iPS от таблетки - каждый раз при включении вижу эту картину... На крышке ноутбука ничего не лежит - так что прогиб экрана не причем. Может есть какой трюк при установке клавиатуры?
khseal
Member
142/173 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Ноутбуки" (78%)
Россия, Velikie Luki
Web-страница
Инфо
k
khseal Member
11 лет назад / 10 июля 2014 21:43
Соболезную А ваша матрица была уже с пузырями? И какого цвета был ваком на обратной стороне?
С пузырями была, но они не сильно напрягали. Напрягал вытекший клей на кнопки и липкость. Надо было оттереть клей и загерметизировать стыки из которых вытекал клей, но руки чесались и дочесались.
Цвет как вы и говорили был не медного оттенка. Посмотрим что пришлют китайцы. Долго с ними переписывался, присылали фотки, там вроде дисплей с правильным дигитайзером и с защитным стеклом который приклеен только по краям. Кстати, защитное стекло там где вытек клей стеклянное. Т.к. я отломил кусочек в ходе экспериментов. Я еще заметил что на защитное стекло нанесено какое-то просветление. Наверное из-за него многие жаловались что дисплей в x61 быстро царапался. В более старых вариантах мне кажется что защитное стекло из пластика. Самое интересное, что из-за клея битая матрица почти нормально показывает, т.к. видимо жидким кристаллам практически некуда вытекать, но видны трещины.
Сейчас же после установки iPS от таблетки - каждый раз при включении вижу эту картину... На крышке ноутбука ничего не лежит - так что прогиб экрана не причем. Может есть какой трюк при установке клавиатуры?
А у вас IPS экран таблетки с защитным стеклом поставлен или без?

Добавление от 11.07.2014 10:30:

Китайцы мудозвоны, сейчас написали что у них все таки экран без тача. Хотя до этого присылали фотку с тачем.
Проще уже голую матрицу купить, будет большая вероятность что матрица новая. А дигитазйзер можно и самому переклеить да и защитное стекло клеится не сложно http://vimeo.com/3933798
Плюс по цене выходит дешевле. Заказал голую матрицу у другого китайца. Прикладываю переписку с китайцем, для познавательных целей. Уже не первый раз такая хрень по запчастям.

Исправлено: khseal, 11.07.2014 12:31

К сообщению приложены файлы:
FryPpy
Member
389/409 ответов
Инфо
F
FryPpy Member
11 лет назад / 11 июля 2014 14:05
khseal
А у вас IPS экран таблетки с защитным стеклом поставлен или без?

Я уже описывал здесь свою историю. Это XGA экран от таблетки с пальцеточем. Изначально искал именно такую таблетку. И достал её - но поверхность экрана была изгажена здорово. По всей видимости пальцеточ - пластиковый и царапается еще быстрее чем стекло на обычной (стилусовой) матрице... плюс еще все эти царапины и протертости быстро набирают грязь и оттереть такое мне не удалось... В итоге матрица была заменена на такую же с пальцеточем но в нормальном состоянии. А этот экран пошел на Х61 ноутбук (где экран так же был замызган).
Да я снял пальцеточ (защитное стекло - если его так назвать) и дигитайзер + модифицировал раму чтобы полностью убрать матрицу внутрь корпуса экрана - но трэкпонт все равно оставляет отпечаток.
Есть вариант поставить классик дом вместо софтдома - может поможет - но от кнопок все равно не избавлюсь...

PS
Похоже я окончательно стал финкпаддером (после частой работы на Х61)... неделю назад открыл нетбук и долго и инстинктивно искал трэкпоинт - потом в душе возмущался как же без него...
Удивительно но пока у меня нет отвращения к точпаду на Т601 (я помню как здесь обсуждали возможность установки палмреста без точпада от R60) я просто стал им пользоваться реже.
khseal
Member
143/174 ответов
Россия, Velikie Luki
Web-страница
Инфо
k
khseal Member
11 лет назад / 11 июля 2014 14:19
достал её - но поверхность экрана была изгажена здорово. По всей видимости пальцеточ - пластиковый и царапается еще быстрее чем стекло на обычной (стилусовой) матрице... плюс еще все эти царапины и протертости быстро набирают грязь и оттереть такое мне не удалось... В итоге матрица была заменена на такую же с пальцеточем но в нормальном состоянии.
Просто пальцеточ в этих матрицах резистивный. А резистивный сенсор царапается очень хорошо. Я клеил защитную пленку, но она дает много мутности плюс сам резистивный сенсор тоже не отличается кристальной прозрачностью. У меня такая же матрица с мультитачем есть.
Andris76
Member
5/559 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Рынок" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
A
Andris76 Member
11 лет назад / 11 июля 2014 21:19
Большое спасибо Allexandria за качественно и быстро выполненную замену вентилятора на моём T60p. Рекомендую!
ardf
Junior Member
3/6 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Россия, Ставрополь
Инфо
a
ardf Junior Member
11 лет назад / 15 июля 2014 22:30
Уважаемые ценители T60.
Так как 3-х T60 для меня много,
да и пришедший недавно T61 14" меня
полностью устроил в плане экономичности и
мобильности для авто диагностики - решил франкепад не делать,
поэтому продаю свой T60 15" LG SXGA, T2500.
В оригинале был Х1300, сейчас Х1400,
могу поставить V5250 - мне без разницы с чем
оставлять для себя. И отдельно продаётся
UXGA BOE-HyDis HV150UX1-100 от всем известного cgsplcd,
c шлейфом под БлюТус в корпусе экрана с петлями и антенами,
с временем наработки 30-40 часов (ноутбук всё
время стоит дома на доке с внешним LG IPS 20")
За фото, ценами пож. в ЛС.
Да - знаю, коня продавать нельзя, но больно смотреть
как он пылится, ибо на доке уже 3 мес. стоит Т60 14",
(правда без этих самых 14", т.е. только корпус без экрана)
Вот так стоял 2 года 15", так стоит 14".
К сообщению приложены файлы:
smith
Member
180/190 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Россия
Инфо
s
smith Member
11 лет назад / 18 июля 2014 18:37
вопрос про перегрев на Т 60. Fan control выше 5 скорости включатся не хочет и ноут отрубается... версия проги 0.21 Но в ручном режиме даже на 6 скорости охлаждения хватает.В режиме переключения через Биос таже беда, выше 5 скорости не включается... Пасту поменял , проц Х1300....При перегреве ноут отключается на 90 градусов...
Allexandria
Member
1324/4354 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Ноутбуки" (33%)
Россия, Moscow
Инфо
A
Allexandria Member
11 лет назад / 18 июля 2014 18:56
smith
А должна быть 0.62 отсюда: http://www.staff.uni-marburg.de/~schmitzr/donate.html
smith
Member
181/191 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Россия
Инфо
s
smith Member
11 лет назад / 18 июля 2014 18:59
Allexandria:
smith
А должна быть 0.62 отсюда: http://www.staff.uni-marburg.de/~schmitzr/donate.html
хорошо , попробую ее
khseal
Member
146/182 ответов
Россия, Velikie Luki
Web-страница
Инфо
k
khseal Member
11 лет назад / 25 июля 2014 17:37
Пришла матрица SXGA и вроде как нулевая. Только голая. Вот счас приклею к ней дигитайзер и попорбую перенести защитное стекло. Кстати, доставка e-ems рулит у китацев. Цена в два раза ниже чем у ems а разницы нет.

Добавление от 25.07.2014 18:33:

Ваком и защитный экран переклеил успешно. Единственное чуток защитный экран с другой стороны облапал и возможно чуток криво наклеил. Правда есть ощущение что у этой матрицы низкая яркость, хотя сравнил с другой таблеткой вроде различий не заметил. Все таки у тех матриц что с пузырями защитное стекло лучше было т.к. оно было стеклянным, а тут стекло пластиковое и оно добавляет мыльца. Плюс на стекло наносили просветление...
Так то матрица с высоким разрешением смотрится более интересно.

Исправлено: khseal, 25.07.2014 18:39

Jorje
Member
612/736 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%)
Россия, город-герой Ленинград (СПб)
Инфо
J
Jorje Member
11 лет назад / 30 июля 2014 02:28
Оффтоп:
Братцы, кто знает: стилус обычного рисовального вакома на чем работает? Я бы мог поверить в магнитик или еще какую фигню, но кнопки?.. При этом никакая замена питания не предусмотрена конструктивно.
khseal
Member
147/192 ответов
Россия, Velikie Luki
Web-страница
Инфо
k
khseal Member
11 лет назад / 30 июля 2014 15:19
Братцы, кто знает: стилус обычного рисовального вакома на чем работает? Я бы мог поверить в магнитик или еще какую фигню, но кнопки?.. При этом никакая замена питания не предусмотрена конструктивно.
Погугли, электромагнитное поле вот это все...
Jorje
Member
613/737 ответов
Инфо
J
Jorje Member
11 лет назад / 30 июля 2014 19:57
Ломать не хочется.
khseal
Погугли, электромагнитное поле
Хренушки! Не гуглится.
Речь не о сенсоре тачскрина (почти идентичном тачпаду), с которым боль-мень ясно, а о ВНЕШНЕМ USB-планшете и его стилусе ("ручке"). Сия "ручка" имеет кнопки с функциями, аналогичными двухкнопочной мыши. Лично у меня на десктопе такой ваком живет уже лет десять в стоковой комплектации и ни на какое питание не намекает. В беспроводную передачу энергии, так же, как и в способность различать подключаемые кнопками (к наконечнику?) пассивные элементы я не верю.
AL2005
Member
3560/5669 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (62%)
Россия
Инфо
A
AL2005 Member
11 лет назад / 30 июля 2014 20:50
Jorje
Хренушки! Не гуглится.
Гуглится-гуглится! гуглится, ажно катушки все на картинках видать!

В беспроводную передачу энергии, так же, как и в способность различать подключаемые кнопками (к наконечнику?) пассивные элементы я не верю.
Верить/неверить - это ваше конституционное право, однако замечу, что беспроводная зарядка у моей Нокии вполне себе успешно работает.

PS. "Планшеты Wacom используют патентованную технологию (патент закончился), основанную на явлении электромагнитного резонанса. Планшет обеспечивает перо необходимой для работы энергией с помощью индуктивного резонанса, поэтому ни проводов, ни элементов питания перо не требует". (С)(Вики)
FryPpy
Member
390/410 ответов
Инфо
F
FryPpy Member
11 лет назад / 30 июля 2014 21:12
AL2005 уже все написал... осталось только добавить, что рисовальный USB ваком ничем ровным счетом не отличается от вакома в наших любимых таблетках (Х6хT и т.д.) А те таблетки в которых реализован пальцеточ используют ровно ту же технологию вакома + еще сверху экрана наклеен слой отдельно отвечающий за обнаружение прикосновения пальцев. Сейчас я в отпуске - но как приеду могу фотку вакома из таблетки запостить - если никто не опередит...

BTW довольно интересно увидеть как таблетка отреагирует на вакомовскую мышку - никто не пробовал???
PS
Вакомовская мышка - самая беспроводная из всех мышек
Jorje
Member
614/738 ответов
Инфо
J
Jorje Member
11 лет назад / 31 июля 2014 01:10
ЧуднО, не нашел. Спасибо!
khseal
Member
148/193 ответов
Россия, Velikie Luki
Web-страница
Инфо
k
khseal Member
11 лет назад / 31 июля 2014 02:39
BTW довольно интересно увидеть как таблетка отреагирует на вакомовскую мышку - никто не пробовал???
Насчет мышки не знаю, но как-то тыкали стилусом в таблетку от какого-то навороченного телефона самсунга который поддерживал ваком и все работало.
С SXGA+ матрицей все таки приятнее работать, хоть и немного мелковато и из-за мелкости кажется что не хватает яркости иногда. Сравнивал две таблетки рядом стоящие, так показалось что обычная XGA матрица темней
Кстати, баланс белого у матрицы которая с мультитачем почему-то прилично желтит.
DanZer
Member
229/1712 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Рынок" (66%)
Россия, Новороссийск
Инфо
D
DanZer Member
11 лет назад / 31 июля 2014 04:29
А вот вакомовские стилусы от графпланшетов (Wacom Bamboo Fun и прочие, какие смог попробовать) оно не понимает (равно как и наоборот).
Allexandria
Member
1334/4364 ответов
Россия, Moscow
Инфо
A
Allexandria Member
11 лет назад / 06 августа 2014 14:32
Я думал они уже ничем не могут меня удивить. А сегодня вот ковырялся в удивительном T61 14" 4x3 nv140m. Владелец пожаловался на высокочастотный свист и попросил поменять кулер. Я немного поудивлялся, что по описанию звук такой громкий, что аж соседей будит, включил ноут - всё тихо. Но шум вроде как появлялся не всегда, поэтому вентилятор я таки решил поменять. Всё сделал, поставил на место палмрест и тут появился звук. Это был совсем не кулер. Это была типичная наводка с динамиков на микрофон. При отключении динамиков звук пропадал. При отключении микрофона в панели управления - нет. В BIOS - нет. Звук почти всегда появлялся при нажатии на палмрест с левой стороны (недалеко от микрофона). Но иногда появлялся и самопроизвольно. При втыкании наушников звук на наушники идет, но свиста нет. После втыкания наушников в гнездо микрофона звук не появлялся, но если воткнуть во время звучания - не пропадал.

По-моему, проблема в матери. Силно сомневаюсь, что динамики могут так сломаться. А кулер зря поменяли, чистенький был. Это как в автосервисе - надо озвучивать симптомы, от которых вы хотите избавиться, а не своё решение проблемы. Потому что во втором случае сервис результат не гарантирует.
Jorje
Member
615/739 ответов
Инфо
J
Jorje Member
11 лет назад / 06 августа 2014 17:19
Это как в автосервисе - надо озвучивать симптомы, от которых вы хотите избавиться, а не своё решение проблемы. Потому что во втором случае сервис результат не гарантирует.
Это при любой диагностике помнить полезно.
kothor
Member
Куратор темы
3215/3609 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (83%)
Web-страница
Инфо
kothor Member Куратор темы
11 лет назад / 06 августа 2014 19:07
DanZer
только penabled. От бамбуков не прходят.

khseal
в самс ноут тыкаю пером от Т60 - оч удобно.
FryPpy
Member
391/411 ответов
Инфо
F
FryPpy Member
11 лет назад / 06 августа 2014 19:10
Allexandria
Это как в автосервисе - надо озвучивать симптомы
Не ну любой каприз за ваши деньги Но на самом деле если взялся диагностировать - то диагностируй (и если результаты диагностики не соответствуют тому что хочет клиент - стоит поговорить об этом прежде чем что-то делать).

Более того подсказка была дана - что по описанию звук такой громкий, что аж соседей будит,

С другой стороны - мне просто грех вас критиковать - вашего опыта работы с финкпадами хватит на десятерых меня

Может быть и наводки - тогда наверное только мат плату менять но это уже через чур еще живую нвидию на 4:3 приговаривать... С другой стороны смущает то что звук появляется
Звук почти всегда появлялся при нажатии на палмрест с левой стороны
Я бы больше подумал что проблема акустическая (но как???) Микрофон находится под кабелями модема (проверить - попробовать воспроизвести баг вообще с неподключенным модемом)
Может быть есть трещины в раме (или палмресте) в районе микрофона и они так!? резонируют.

На всякий случай - снять динамики с какого нить 60ника или 61го что есть под рукой и поменять... Мне удавалось снимать пластиковое корыто (ну и добраться до динамиков) не снимая вентилятора и не отсоединяя экрана. Если и после этого баг останется - то
Allexandria
Member
1335/4365 ответов
Россия, Moscow
Инфо
A
Allexandria Member
11 лет назад / 06 августа 2014 19:20
FryPpy
Но на самом деле если взялся диагностировать - то диагностируй (и если результаты диагностики не соответствуют тому что хочет клиент - стоит поговорить об этом прежде чем что-то делать
Диагностика как задача не ставилась. В ноуте вместе ковырялись, поэтому всё сразу согласовывалось.

Более того подсказка была дана - что по описанию звук такой громкий, что аж соседей будит,
Ага, только всплыла она уже когда система охлаждения снята была или даже позже Да и в голову бы мне не пришло, как ноут может издавать такие громкие звуки

Сейчас у меня появилось предположение, что нечто прилегает к микрофону, при надавливании микрофон воспринимает колебания рамы от кулера или жесткого диска через это прилегающее нечто, дальше идет самовозбуждение. Но почему микрофон не отключается даже из BIOS? Кстати, когда подключены наушники, то в них слышно, как скребет ноготь по палмресту - микрофон действительно работает.

Динамики я поменять предложил, предупредив, что дело скорее всего не в них. Тут вопрос только в логистике - доедет ноут до меня ещё раз или нет.
khseal
Member
149/194 ответов
Россия, Velikie Luki
Web-страница
Инфо
k
khseal Member
11 лет назад / 07 августа 2014 09:24
Возможно что-то отвалилось в обвесе звукового чипсета...
FryPpy
Member
392/413 ответов
Инфо
F
FryPpy Member
11 лет назад / 09 августа 2014 15:20
А кто в чем носит свои финкпады?
Похоже что моя сумка (после 10+ лет использования) начала сдавать... собственно это было и раньше но лечилось малой кровью (то карабин на ремне развалился, то внутри какая-то тряпочка оторвалась, то заклепка в ручке вылетела, ну и все ножки давно уже отвалились) - а теперь похоже начала разваливаться основная молния увы она была с пластиковыми зубьям).
Наверное основным достоинство её был металлический каркас и размер аккурат с 15" 4:3 (собственно это и сделало меня финкпаддером - т.к. после гибели предыдущего ноутбука я подбирал ноут под размер этой сумки . Ну а так же крепкая кожа и все таки нормальное "качество сборки". Из названия знаю что на ней написано Terra Wide. Погуглил - понял что это кореянка и что сейчас такого практически не достать...

Посмотрев что есть на маркете - понял что все как-то страшно.
Либо люминевые кейсы (вообще старая сумка была вертикальная - планшетка) а кейсы (горизонтальные) мне не очень нравятся... Либо это синтетическая универсальная штуковина уж точно без каркаса - но как-то это не комильфо. Да к тому же есть оригинальная финкпадовская сумка - но она так же синтетическая и так же без жесткого каркаса.
Либо оооочень дорогие кожаные. На секундочку приглянулся Petek Pt3870. Но сейчас есть только 041ый - а он коричневый - не очень сочетается с "черным ящиком" да и моим мироощущением. Да и выделка кожи довольно странная (в рубчик)... и опять же горизонтальный...

Еще наткнулся на PortCase. SystemCase - говорят неубиваемый - но огромный баул. Exclusive - красив - но пишут быстро стирается... Ну и подозреваю что опять без каркаса...

Сижу ищу...

PS
Вот как однажды пришел на рынок для поиска нового ноутбука и обнаружил что все они стали "широкими"... Вот и сейчас пришел к потребности прикупить нормальную сумку и понял что время уже давно утекло...
khseal
Member
150/197 ответов
Россия, Velikie Luki
Web-страница
Инфо
k
khseal Member
11 лет назад / 09 августа 2014 15:46
Ношу таблетку стандартной таблеточной сумке с окном, а сумку ношу в рюкзаке Рюкзак рулит, т.к. на гололеде когда падаешь с сумкой, ты в одну сторону летишь а сумка в другую Плюс руки всегда свободные. Минусы спина иногда потеет.
FryPpy
Member
393/414 ответов
Инфо
F
FryPpy Member
11 лет назад / 09 августа 2014 16:00
Нет рюкзак не подходит. Так же не комильфо для меня.

Но с другой стороны кто-то здесь писал что 1 раз финкпад спас жизнь - лЁжа в рюкзаке когда гопота ножом пыталась пырнуть...

С франкенпадом я уже давно не езжу ни на чем другом как на машине. А таблетка (даже в таблеточной сумке) или Х61 великолепно влезают в ту же сумку и еще остается много места для бутербродов А на лесопеде езжу если только ради здорового удовольствия - в деревне - до речки искупаться - какой тут ноутбук еще

Начал шерстить ебэй
вот чего нашел:
Таргус - вполне заслуженная контора
Иомега - не думал что они занимались кожгалантероеей

Вроде бы по размерам подходят. Можно поискать что-нить подобное в местных магазах. НО Каркаса нет - молнии пластик

Делловская - хлипковата - они что 5 штук в комплекте продают?

Леновья 1 - совсем хлипковата (45J7916)
Леновья 2 - классика только в коже (43R2480)
Леновья 3 - либо более древняя, либо такая же как и 2

Сразу прошу пордону за огромное количество ссылок - это не реклама.

PS
Может и не нужен этот металлический каркас? А то я в него уперся...

Исправлено: FryPpy, 09.08.2014 16:18

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123124125126127128129130131132133134171172173далее
Продолжение темы здесь