Подскажите как сделать в Fujitsu Lifebook C-7631 DVD мультизонным?
Если это вообще можно сделать?
Если это вообще можно сделать?
LION unregistered Автор темы | Подскажите как сделать в Fujitsu Lifebook C-7631 DVD мультизонным? Если это вообще можно сделать? |
Mixmix04 unregistered | LION Здесь есть какой-то регион киллер: http://www.filesearch.ru/cgi-bin/s?q=RegKill+&t=f&d=&x=8&y=18 p.s. сам я не пользовался им - нет пока нужды, поэтому будь внимателен! Может кто ещё чего подскажет. |
igoro1975 unregistered | Мне помог, все работает отлично... Смотрю разные зоны. |
American Member 814/2092 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (33%) США, Salt Lake City Web-страница | igoro1975 а у тебя DVD привод точно не мультизонный??? |
Mixmix04 unregistered | American А как определить мультизонность привода? Там чего-нибудь должно быть написано? |
American Member 819/2097 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (33%) США, Salt Lake City Web-страница | вот что написано о DVD Region Killer прямо в ней: To use this program, you need a DVD-ROM drive, that has no built-in region protection. In other words: DVD Region Killer will not work with RPC2 DVD drives! не поможет эта программа Mixmix04 есть программа DriveInfo если она пишет Drive HAS Region Protection, значит привод НЕ мультизонный, и без перепрошивки ничего не получится, т.е. привод RPC2, а не RPC1(мультизонный) |
Opeth Member 12/39 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Мониторы" (21%) | http://perso.club-internet.fr/farzeno/firmware/ И все вопросы с мультизонностью будут решены, надо только знать модель привода и номер firmware. После прошивки мультизонного firmware используй DVD Genie или уже упоминаемый Region Killer. Перед тем как шить, удостоверься c помощью Drive Info, что привод уже не имеет мультизонной прошивки - в этом случае ничего прошивать не надо. |
Bibik unregistered | А насколько безопастна эта процедура - перепрошивка firmware для DVD? Я не чайник, но к подобным процедурам питаю некоторый страх. Уж слишком легко можно влететь баксов на 500. |
Кренг Member 166/2234 ответов 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "ДК TV" (36%) | я раз 10 шил никаких граблей |
format c: unregistered | Bibik Грабли могут возникнуть, когда DVD стоит как Slave к винчестеру. После перепрошивки в системе может появитьсья два Master IDE-устройства... |
Opeth Member 13/40 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Мониторы" (21%) | format c: Для этого существуют разные версии прошивок для master и slave. |
Bibik unregistered | Грабли могут возникнуть, когда DVD стоит как Slave к винчестеру. Упс. А если девайс торчит в BAY, то КТО ОН? Мастер? Slave? И что значит - "разные версии прошивок для master и slave"? Что, если я прошью DVD как Master, я потом перемычками не смогу его переключить в Slave? |
ПодОконник unregistered | format c: Сколько не шил, никогда с такими граблями не встречался. |
American Member 824/2110 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (33%) США, Salt Lake City Web-страница | бывают грабли, и если не делал этого, дучше попросить кого нибудь. Знакомый прошил, DVD читает все, CD перестал читать, кое как назад вернули... |
Opeth Member 14/41 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Мониторы" (21%) | Bibik Очень часто (не поручусь за 100% конечно) в ноутах на DVD-драйвах просто отсутствуют перемычки, master и slave отличаются модификациями версий firmware. Совсем не обязательно знать, кто твой драйв - master или slave, просто надо выбрать ПРАВИЛЬНУЮ версию сломанной прошивки, соответствующую оригинальной версии. Всё. |