Кураторы: Bloody Nokia Adept
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236364656667686970717273115116117далее
Bloody Nokia Adept: Выбор wintel-планшета: Windows 8 на Atom или Core i3/i5/i7
Сколько денег вы готовы потратить или уже потратили на свой wintel-планшет?
Bloody Nokia Adept 228Переголосование
ни копейки! и не только на wintel, а вообще! - 8 / 3.5%
у меня уже есть iPad/Android, так что нет, не буду тратиться на wintel - 18 / 7.9%
до $500 - 63 / 27.6%
до $700 - 44 / 19.3%
до $1000 - 51 / 22.4%
до $1300 - 23 / 10.1%
до $2000 - 10 / 4.4%
чего только не сделаешь для себя любимого? сколько угодно! - 11 / 4.8%
gNTB
Member
23557/25348 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
11 лет назад / 04 февраля 2014 22:16
ultrasilent
для каких целей могут служить сабжи?
Я пока рассматриваю его как планш в дороге и неттоп в офисе. Есть возражения?

я тут пообщался со своим знакомым, так он говорит что на винде 8 в тачскрин режиме толком вообще софта нет от других компаний, кроме микрософта
Насколько он компетентен и "в теме"? Платные консультации дает?
ultrasilent
Member
828/8220 ответов, #17 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото (+3) на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
11 лет назад / 04 февраля 2014 22:20
mitNick
ты об чём?

gNTB
я сейча спрашиваю только про режим планшета тачскрин. насколько я понял в обычном интерфейсе работать не возможно пальцами, приходится переходить в Метро. где можно посмотреть наличие софта для тач режима?

Платные консультации дает?

нет.
просто хороший знакомый, такой же любитель железок как и я.

Добавление от 04.02.2014 22:24:

gNTB
неттоп в офисе. Есть возражения?

неттоп предполагает стационарное использование и внешний моник. вы собираетесь каждый день перевтыкать ХДМИ кабель в разъём планшета?
или речь всётаки шла про ноут- (нет-) бук?

Исправлено: ultrasilent, 04.02.2014 22:34

vorob
Member
1629/4322 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
62 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (40%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
v
vorob Member
11 лет назад / 04 февраля 2014 22:26
Bloody Nokia Adept
Это даже комментировать как-то глупо... Ваш знакомый вообще держал в руках планшеты? А приложения, написанные Metro UI запускал?

Пардон, был неправ. Уже и хром есть и прочее...
mitNick
Member
1689/1815 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (93%)
Инфо Ответить
m
mitNick Member
11 лет назад / 04 февраля 2014 22:47
новость на ixbt.com про TPT8
в комментах отсюда и вниз доставляют
в комментах выше - по большей части "проффесура" и опытные эксперты во всем, они же любители яблок

Добавление от 04.02.2014 22:51:

ultrasilent
я про слово такое, сарказм
да и ваши заявления "все обо всем" ощущение дежа вю вызвали...
ultrasilent
Member
829/8223 ответов, #17 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
11 лет назад / 04 февраля 2014 23:00
mitNick
Выбор wintel-планшета: Windows 8 на Atom или Core i3/i5/i7, #1902

здесь я задал пару вопросов, касающихся напрямую способности сабжей к нормальной работе а не только к сидению в одноклассниках. я понимаю что многим просто нравятся новые трендовые делезки и за это они готовы отдать большие бабки, но это не мой случай. хотелось бы получить инфу касательно софта и способности сабжей к офисной работе в поездках.
а то вот у меня имеется нетбук на селероне с 11.6" и была мысля со временем поменять его на сабж 13", но теперь чтото я сомневаюсь что метро даже на и7 будет достойным конкурентом обычному нетбуку на винде 7 с тачпадом.
blackofe
Member
84/3670 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
506 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Флейм" (32%)
США
Инфо Ответить
blackofe Member
11 лет назад / 04 февраля 2014 23:30
ultrasilent:
blackofe
а по существу?
по-существу? по-существу бесполезно переубедить "бабу ягу, которая против".

тот, кто хочет, ищет возможности. тот, кто не хочет, ищет причины. ты не пришел и не спросил: как? как сделать на винпланшете то-то? какую программу можно использовать для того-то? ты пришел в профильную ветку и безаппеляционно заявил: "мне рабинович напел, что под метро нет софта. как вы тут справляетесь в этой "проблемой"?" ты сам придумал для нас и за нас "проблему", сам же на нее ответил и ждешь, что мы в ответ начнем оправдываться.

а с какой стати?
gNTB
Member
23558/25350 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
11 лет назад / 04 февраля 2014 23:34
ultrasilent
неттоп предполагает стационарное использование и внешний моник. вы собираетесь каждый день перевтыкать ХДМИ кабель в разъём планшета? или речь всётаки шла про ноут- (нет-) бук?
Так я и к ноутбуку каждый день 24" цепляю - сейчас по miniDP
Речь про планш и не вижу препятствий цеплять его по miniHDMI или через док.
luckymick
Member
14/116 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет РІ "Рынок" (29%)
Россия, Киров
Инфо Ответить
l
luckymick Member
11 лет назад / 04 февраля 2014 23:41
Andreww
Вот тема по Lenovo ThinkPad
Lenovo ThinkPad Yoga
blackofe
Member
85/3671 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
506 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Флейм" (32%)
США
Инфо Ответить
blackofe Member
11 лет назад / 04 февраля 2014 23:43
ultrasilent:
а то вот у меня имеется нетбук на селероне с 11.6" и была мысля со временем поменять его на сабж 13", но теперь чтото я сомневаюсь что метро даже на и7 будет достойным конкурентом обычному нетбуку на винде 7 с тачпадом.
никто не позиционирует планшеты на винде как альтернативу ноутбукам. что еще за выдумки! планшеты на винде созданы для конкуренции планшетам на андроиде и ios. и обладают в сравнении с ними некоторыми преимуществами. к примеру, полноценной поддержкой мыши и клавы, наличию usb-хоста, полноценным офисом, а планшеты под win 8 еще и почти полной совместимостью с приложениями, написанными для виндовз.

неправда то, что приложениями, написанными для десктопа, нельзя управлять пальцами. можно, хотя и делать это не так удобно, как мышью и клавой. с другой стороны веб-интерфейс абсолютного большинства интернет-сайтов тоже не разрабатывался для пальцетыка, и ничего - любители i-поделок от этого не шибко страдают. даже наоборот - наслаждаются.

короче. если вопрос состоит в том, стоит ли переходить с ноута на планшет, ответ - нет.

однако же по своему опыту могу сказать, что у меня был ноут 17-дюймов и 10-дюймовый нетбук. так вот с появлением виндовз-планшета (surface) ноут все еще остается востребованным. а вот нетбук уже долгое время пылится в шкафу, потому что его главное преимущество - компактность - испарилось в конкуренции с планшетом.

Исправлено: blackofe, 04.02.2014 23:50

Lion5000
Member
6/12 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Инфо Ответить
L
Lion5000 Member
11 лет назад / 04 февраля 2014 23:45
Вроде не было тут еще, китайцы вот засветились:
Китайская компания 51Cube выпустила планшетный компьютер, толщина корпуса которого составляет всего 6,9 мм.
Планшет работает под управлением Windows 8.1. За счет чехла-кредла с полноценной клавиатурой и тачпадом устройство в считанные секунды превращается в ноутбук.
В основе девайса лежит четырехъядерный процессор Intel Atom Z3740D @1.33/1.83 GHz с встроенным графическим процессором Intel HD Graphics. Дисплей на базе IPS-матрицы имеет диагональ 10,1 дюйма, поддерживает мультитач и обладает разрешением в 1280х800 точек.
Также в технических характеристиках заявлена оперативная память на 2 ГБ, флеш-память на 32 ГБ, слот карты памяти microSD, набор беспроводных модулей (Bluetooth, Wi-Fi, 3G), две 2-мегапиксельные камеры, разъемы USB, HDMI, DC и гнездо под наушники. Емкость аккумуляторной батареи – 8 000 мАч.
Когда тонкий планшет 51Cube поступит в продажу, и сколько он будет стоить, компания пока не сообщает.
К сообщению приложены файлы:
Bloody Nokia Adept
Member
Автор темы
Куратор темы
3252/3725 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
348 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (76%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Bloody Nokia Adept MemberАвтор темыКуратор темы
11 лет назад / 05 февраля 2014 00:14
-alter-

Bloody Nokia Adept
Это даже комментировать как-то глупо... Ваш знакомый вообще держал в руках планшеты? А приложения, написанные Metro UI запускал?
А вот кстати. Какой вот ваш паттерн использования, например? Сколько процентов времени используется Метро, какие Метро приложения используете?
А это, кстати, сложный вопрос: прямо сейчас у меня нет планшета, никакого. Был SGN10.1, но его украли и я не покупал ему замену, ждал выхода планшетов на bay trail, что бы выбрать из них.

Но с другой стороны, есть строго отрицательный опыт использования Metro UI на домашней медиаприставке и всё из-за того, что в Metro UI нельзя масштабировать текст -- плитки громадные, а текст в них крохотный Обсуждение статьи iXBT.com: "Сложности современного масштабирования, часть 3:как изменяется dpi интерфейса системы и приложений на практике", #11 В итоге просто поставил Win8.1 и сделал вход сразу на рабочий стол. Да, Metro UI иногда вылазит, когда нужно перейти в список приложений, но это уже приходится терпеть.

Как так? При всём при этом я ещё и умничать в этой теме умудряюсь? И даже курирую её?! Ну вот как-то так, да...

На самом деле, я прекрасно осознаю сценарий использования и... он у меня был опробован на SGN10.1, даже вот как-то видеокаст набубнел по просьбе товарищей gNTB и Insider.

Что мне надо? Очень просто: по работе приходится делать записи/эскизы на совещаниях, а потом переносить их в письма; так же нужно знакомиться с некоей сопроводительной документацией и делать там пометки на полях, чтобы затем уточнить у сотрудников что к чему; наконец, писать письма/отчёты, и это не считая всяких там скайпиков, интернетиков, музычки да фильмиков. Вот как-то так.

Итого, какой мне нужен софт по работе? Microsoft Outlook-Word-Excel 2013, Microsoft OneNote 2013, Adobe Reader, Mozilla Firefox, Skype -- все они либо имеют версии под Metro UI, либо адаптированы под пальцетык. OneNote и Reader так ещё и созданы под рукописные заметки, а Firefox ночных сборок смело заменяет IE11 в Metro UI!

А для развлечений? Играю в старые игрушки, там или перо, или внешняя клавиатура с мышью, без них никак

Ну да ещё порисовать люблю. А ещё и дочка в художественную школу ходит, тоже рисует. Как здесь без пера-то?

Так что в моём бывше-будущем сценарии использования планшета нет ничего такого особенного -- лёгкое создание контента или потребление оного. Порой даже ноутбук кажется громоздким для этого, но т.к. в принципе можно и без планшета обойтись, то вот и ищу себе уже второй год подряд устройство. Год назад решил перебиться с SGN10.1, но ему была уготована грустная судьба, вот теперь опять нацелен на wintel, как и написано в названии темы...

Добавление от 05.02.2014 00:20:

Lion5000
А вот ещё и поляки подсуетились NTT TN116EG правда он у них какой-то странный получился, и очень похож на кетайский ODM, но то такое...
ultrasilent
Member
830/8224 ответов, #17 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
11 лет назад / 05 февраля 2014 02:38
blackofe
под метро нет софта. как вы тут справляетесь в этой "проблемой"?" ты сам придумал для нас и за нас "проблему", сам же на нее ответил и ждешь, что мы в ответ начнем оправдываться.

не вижу в этом вопросе криминала. вопрос просто в лоб, чего вокруг да около ходить?
просто я не был готов что тут сформировалось чтото наподобие культа и уже есть "мы".
никого не хотел задеть, интерес чисто рабочий, т.к. в принципе планировалась покпука со временем гибрида планшет-ноут. gNTB не даст соврать, он давно знает про мою темку по этому вопросу.
просто я по наивности предполагал что в режиме метро работает весь софт и микрософт придумал как с помощью тачскрина управлять любой прогой быстро и удобно.

gNTB
Речь про планш и не вижу препятствий цеплять его по miniHDMI или через док.

вообщето сам разъём нет рассчитан на постоянное перетукание, он изнашивается, это же не юсб. хозяин барин конечно, сейчас срок жизни устройства предельно мал, так что может разъём и переживёт его...

ну и по порядку:
1. рассматриваются ли в теме трансформеры типа соневских и т.п., или только устройства где дисплей полностью отсоединяется от клавы? по сути должны рассматриваться т.к. работают один в один в режиме тачскрина.
2.

обладают в сравнении с ними некоторыми преимуществами. к примеру, полноценной поддержкой мыши и клавы, наличию usb-хоста, полноценным офисом

вообщето к слову планши на андродие тоже могут это иметь, разве что за офис не скажу.

3.

неправда то, что приложениями, написанными для десктопа, нельзя управлять пальцами. можно, хотя и делать это не так удобно, как мышью и клавой.

я и не писал что это не возможно, как раз таки мой знакомый сказал что можно только всё мелкое и попасть часто очень сложно.
я вот теперь задумался может лучше смотреть в сторону трансформеров от сони, там есть клава, мелкий тачпад, дисплей не слишком вылезает назад и не будет мешаться в самолёте например, а если бы ещё трекбол прикрутили то можно было бы и тачпад убрать совсем.

4.

10-дюймовый нетбук

главное преимущество - компактность - испарилось в конкуренции с планшетом.

вообщето его главное преимущество по сравнению с планшетом - это полноценная работа с виндой и любыми приложениями обычным способом- тачпад и клава. хотя 10" для работы конечно мало, хотя бы 11.6 надо.

5.

Bloody Nokia Adept
в Metro UI нельзя масштабировать текст -- плитки громадные, а текст в них крохотный

в метро не работает увеличение раздвижением пальцев или только текст этому не поддаётся (не понял почему)? но как в таком случае попаадать? у меня на планшете 10.1" в этом форуме без увеличения часто ну ничего не получается...

6. если мне надо например выделить текст из этого форума ис копировать в ворд то как это сделать?
работает ли такой скрипт данного форума: я выделяю часть текста, появляется окошко с предложением вставить в окно ответа, нажимаю на него и текст там?

7. где можно ознакомиться со списком софта кот поддерживает режим Метро? и если сравнивать с планшами на иОС и андроиде токакого софта кому не хватает?
-alter-
Member
72/1350 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет РІ "Общий" (67%)
Инфо Ответить
a
-alter- Member
11 лет назад / 05 февраля 2014 12:04
ultrasilent
трансформеров от сони, там есть клава, мелкий тачпад
На 13" Duo — пробовал это дело только в магазине, но по-моему слишком ужасно — по использованию похоже на оптический трекбол (палец всё время надо переставлять) с его недостатками, но без небольших его достоинств (например, отсутствуют выделенные кнопки - дрэг энд дроп вообще не представляю как там делать).

Bloody Nokia Adept
Был SGN10.1,
Так то ж ондроед, а это совсем другой коленкор.

Вот пост Артамонова по теме:
http://olegart.ru/wordpress/2013/12/27/4016/
http://olegart.livejournal.com/1459656.html
(2 идентичных поста с разными комментами)
один из ключевых моментов в судьбе Windows-планшетов — то, что они являются конкурентами ноутбуков, а не медиапланшетов. В индустрии это — даже в общем-то не предмет для дискуссии, а общая точка зрения; тот же GfK, который всей индустрии поставляет статистику продаж, Win-планшеты считает вместе с ноутбуками.

На мой взгляд, существенную роль в не слишком высоких продажах Win-планшетов сыграла не столько их цена, вес, время автономной работы и тому подобные параметры, сколько их позиционирование в розничной продаже и, соответственно, в умах покупателей.
mitNick
Member
1693/1819 ответов
Инфо Ответить
m
mitNick Member
11 лет назад / 05 февраля 2014 12:05
ultrasilent
вам стоит либо взять в руки планшетофон на win8 на попробовать, либо хотя бы прочитать пару+ обзоров системы Win8 http://www.ixbt.com/sw/win/
мнение которое есть у вас сейчас по напевам вашего друга - из какой то другой реальности
поверхностное видео про вин8 на русском, к сожалению не Наташа, но PPI близкий к тому что можно получить на 8...10" планшетах с HD...FHD

Исправлено: mitNick, 05.02.2014 14:06

gNTB
Member
23562/25356 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
11 лет назад / 05 февраля 2014 13:53
Bloody Nokia Adept
На самом деле, я прекрасно осознаю сценарий использования и... он у меня был опробован на SGN10.1, даже вот как-то видеокаст набубнел по просьбе товарищей gNTB и Insider.
Кстати - еще раз спасибо. Очень показательно, что в том сценарии это работает.

ultrasilent
gNTB не даст соврать, он давно знает про мою темку по этому вопросу.
УгУ. Правда.

вообщето сам разъём нет рассчитан на постоянное перетукание, он изнашивается, это же не юсб.
1 Я довольно аккуратный, эксплуатирую технику активно, но живет она у меня долго.
2 Изначально все началось с этого видео http://www.youtube.com/watch?v=kzA_1SWbsVI и обещания Lenovo - Full PC experience with USB 3.0 dock
Там как раз через OTG переходник + док 0A33971 (он есть в свободной продаже и за вменяемые деньги)
ThinkPad USB 3.0 Dock (X1 Carbon/X220/T430U/Helix)
Порт-репликатор Lenovo ThinkPad с интерфейсом подключения USB 3.0, содержит порты 2 x DVI, Gigabit Ethernet, наушники, 5 x USB 3.0.
Причем там зацеплено сразу 2 монитора. Видны тормоза при прокрутке видео. Но у меня нет развлекательных целей. А ролик с ютуба через док на третьем юсб - пролетит.
Так что можно и по USB....
В этом варианте не устраивает, что нет зарядки планша.
Поэтому буду цеплять 2 (два) разъема. Буду разбивать microHDMI.
На край - сам и поменяю, зря что ли у меня soldering station пылится, а выбросить рука не поднимается

хозяин барин конечно, сейчас срок жизни устройства предельно мал, так что может разъём и переживёт его...
О том и речь. Никому не нужна "вечная игла для примуса".
Это ноут я брал на 3+ года. У него гарантии полных 36 мес.
А уж в планшетах за 2-3 года точно "....или ишак сдохнет... или падишах"(с)

2. обладают в сравнении с ними некоторыми преимуществами. к примеру, полноценной поддержкой мыши и клавы, наличию usb-хоста, полноценным офисом

А в TPT8 есть OTG - цепляем хаб/репликатор - все есть. Причем и оптика должна работать.
Офис - само собой.

вообщето к слову планши на андродие тоже могут это иметь, разве что за офис не скажу.
Считайте, что офиса там нет.

я вот теперь задумался может лучше смотреть в сторону трансформеров от сони, там есть клава, мелкий тачпад, дисплей не слишком вылезает назад и не будет мешаться в самолёте например, а если бы ещё трекбол прикрутили то можно было бы и тачпад убрать совсем.
Вот не надо мелких клавиатур и тачпадов, бо убоги.

вообщето его главное преимущество по сравнению с планшетом - это полноценная работа с виндой и любыми приложениями обычным способом- тачпад и клава. хотя 10" для работы конечно мало, хотя бы 11.6 надо.
Не... аппаратный вариант для 8" КМК убог до безобразия....
282x282, 16.9Kb
petr0v
Member
125/509 ответов, #37 в рейтинге
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "MacLife" (14%)
Инфо Ответить
p
petr0v Member
11 лет назад / 05 февраля 2014 14:21
ultrasilent

в метро не работает увеличение раздвижением пальцев или только текст этому не поддаётся (не понял почему)? но как в таком случае попаадать? у меня на планшете 10.1" в этом форуме без увеличения часто ну ничего не получается...

6. если мне надо например выделить текст из этого форума ис копировать в ворд то как это сделать? работает ли такой скрипт данного форума: я выделяю часть текста, появляется окошко с предложением вставить в окно ответа, нажимаю на него и текст там?

7. где можно ознакомиться со списком софта кот поддерживает режим Метро? и если сравнивать с планшами на иОС и андроиде токакого софта кому не хватает?

Нечего и думать покупать планшет на винде без вакомовского пера. Пером выделять и копировать и многое другое в тыщу раз удобнее андроедов/айпадов, мазюканье пальцами - всего лишь мода. Метрософт не нужен, в том то и сила что буквально тот же самый софт можно использовать что и на десктопе/ноутбуке. ИМХО
Bloody Nokia Adept
Member
Автор темы
Куратор темы
3253/3726 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
348 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (76%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Bloody Nokia Adept MemberАвтор темыКуратор темы
11 лет назад / 05 февраля 2014 15:10
ultrasilent, я попытался ответить на Ваши вопросы, которые кажется были мне адресованы. Заметьте, что вопросы не касающиеся планшетного железа, а общие по платформе Win8, я отметил оффтопиком -- это работает одинаково на всех Win8 устройствах и не зависит от железяки.

ultrasilent
1. рассматриваются ли в теме трансформеры типа соневских и т.п., или только устройства где дисплей полностью отсоединяется от клавы?
Ну... Нет, они скорее годятся для тем типа
* Помогите выбрать трансформер-конвертер ультрабук-планшет
* ПК-планшет, DELL XPS 12 или SONY Vaio Duo 11
* Выбор планшето-ультрабука.
* или просто Ультрабук Ultrabook Intel:Asus UX21/UX31, Lenovo Ideapad U300S/U400,Acer Aspire S3/S5,Portege Z830/Z835, Samsung Series 5 Ultra т.к. они всё-таки трансформируемые ультрабуки, а не планшеты

ultrasilent
в метро не работает увеличение раздвижением пальцев или только текст этому не поддаётся (не понял почему)?
Работает, во всяком случае там, где оно должно работать, но вот только не все элементы интерфейса можно изменить. Например, в том же самом главном меню Win8, сделав pinch-to-zoom, плитки нормального размера превращаются в крохотюлечки, а подписи на плитках вообще исчезают -- сделано для быстрой навигации/обзора полного списка приложений -- но вот обратного жеста, который бы увеличил плитки/подписи выше их нормального размера я не знаю.

ultrasilent
если мне надо например выделить текст из этого форума ис копировать в ворд то как это сделать?
Зависит от браузера, но в целом жест стандартный: нажать на нужное слово и задержать на нём палец, пока не вылезет менюшка выделения/копирования текста.

ultrasilent
где можно ознакомиться со списком софта кот поддерживает режим Метро?
В магазине приложений. http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/apps

Добавление от 05.02.2014 15:19:

-alter-:
Bloody Nokia Adept
Был SGN10.1,
Так то ж ондроед, а это совсем другой коленкор.
Вот пост Артамонова по теме
Да, то ондроед и там всё несколько иначе, но на самом деле Samsung молодцы и в случае со всей линейкой Galaxy Note они проделали громадную работу по тому, чтобы стереть различия между Android и Windows. И этот софт в новом поколении устройств стал только лучше, особенно интеграция пера. А Win даст ещё больше в поддержке пера: и настраиваемое распознавание почерка, и отложенное преобразование рукописных заметок в текст... Ну и плюс тыщи привычного софта. Так что, да, для меня Win выигрышнее, но её проблема в том, что там всё происходит невовремя и с заметным опозданием, то ли по вине самой Microsoft, то ли по вине железячников из Intel и партнёров... Вот и сейчас то же самое, что и год назад: выпуск нужной мне конфигурации затягивается или откладывается... Печаль.

Добавление от 05.02.2014 15:25:

petr0v
Santa Cluj
Member
135/140 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (78%)
Россия, Йошкар-Ола
Инфо Ответить
S
Santa Cluj Member
11 лет назад / 05 февраля 2014 18:24
Новый объект вожделения.
ultrasilent
Member
831/8225 ответов, #17 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
11 лет назад / 05 февраля 2014 21:51
mitNick
мнение которое есть у вас сейчас по напевам вашего друга - из какой то другой реальности

почитал пару обзоров 8ки, не увидел никаких открытий пок адля себя...
почитал все отзывы по этим ссылкам:
-alter-
http://olegart.ru/wordpress/2013/12/27/4016/
http://olegart.livejournal.com/1459656.html
(2 идентичных поста с разными комментами)

понимаю пока так:
1. метро создавался как конурент иОС и андроиду. в результате в плане развлечений им конечно не конкурент по нескольким причинам. единственный его плюс это полная поддержка офиса. надо ли это комуто при тач скрине? видимо да, но основной плюс сабжей именно в полноценном железе и ОС. а в этом случае про метро мы уже не вспоминаем.

2. в режитме тачскрина работать с полноценной виндой конечно может только мазохист используя пальцы. поэтому для нормальной работы нужны другие методы...

поверхностное видео про вин8 на русском

это вообще не понял каким боком. там про метро вообще ничего нету. обзоры для блондинок короче.
mitNick
Member
1704/1830 ответов
Инфо Ответить
m
mitNick Member
11 лет назад / 05 февраля 2014 22:01
соглашусь с каждым словом, очень емко сказано
ultrasilent

в этом случае про метро мы уже не вспоминаем
...
там про метро вообще ничего нету. обзоры для блондинок короче.
потому что
mitNick

вам стоит либо взять в руки планшетофон на win8 на попробовать, либо хотя бы прочитать пару+ обзоров системы Win8 http://www.ixbt.com/sw/win/
поверхностное видео про вин8 на русском, PPI близкий к тому что можно получить на 8...10" планшетах с HD...FHD
не верю, но ожидаемо... продолжайте в том же духе )
ultrasilent

почитал пару обзоров 8ки, не увидел никаких открытий пок адля себя...
в режитме тачскрина работать с полноценной виндой конечно может только мазохист используя пальцы
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236364656667686970717273115116117далее
11:43Рамная конструкция, кузов из оцинкованной стали, дополнительная шумоизоляция и комфорт. Подробности о Sinotruk Bolden S7, который едет в Россию
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
10:36КамАЗы получили навигатор 2ГИС
10:31Запуск есть, результатов нет: Китай запустил ракету Longxing-2
10:22В России наладили выпуск замены Toyota Land Cruiser. Полноприводный внедорожник BAIC BJ60 отечественного производства скоро поступит в продажу
10:21Астрономы обнаружили три планеты в системе WASP-132 и опровергли теорию одиночества горячих Юпитеров
10:16Xiaomi представила фирменное решение для запуска игр из Steam и GOG на планшетах
10:06Отрезать, чтобы выжить. Nissan уволит тысячи рабочих, волна сокращений накроет и менеджеров
09:58Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил юное сверхскопление в соседней галактике