-alter-
Bloody Nokia AdeptЭто даже комментировать как-то глупо... Ваш знакомый вообще держал в руках планшеты? А приложения, написанные Metro UI запускал?А вот кстати. Какой вот ваш паттерн использования, например? Сколько процентов времени используется Метро, какие Метро приложения используете?
А это, кстати, сложный вопрос: прямо сейчас у меня нет планшета, никакого. Был SGN10.1, но его украли и я не покупал ему замену, ждал выхода планшетов на bay trail, что бы выбрать из них.
Но с другой стороны, есть строго отрицательный опыт использования Metro UI на домашней медиаприставке и всё из-за того, что в Metro UI нельзя масштабировать текст -- плитки громадные, а текст в них крохотный
Обсуждение статьи iXBT.com: "Сложности современного масштабирования, часть 3:как изменяется dpi интерфейса системы и приложений на практике", #11 В итоге просто поставил Win8.1 и сделал вход сразу на рабочий стол. Да, Metro UI иногда вылазит, когда нужно перейти в список приложений, но это уже приходится терпеть.
Как так? При всём при этом я ещё и умничать в этой теме умудряюсь? И даже курирую её?! Ну вот как-то так, да...
На самом деле, я прекрасно осознаю сценарий использования и... он у меня был опробован на SGN10.1, даже вот как-то
видеокаст набубнел по просьбе товарищей
gNTB и
Insider.
Что мне надо? Очень просто: по работе приходится делать записи/эскизы на совещаниях, а потом переносить их в письма; так же нужно знакомиться с некоей сопроводительной документацией и делать там пометки на полях, чтобы затем уточнить у сотрудников что к чему; наконец, писать письма/отчёты, и это не считая всяких там скайпиков, интернетиков, музычки да фильмиков. Вот как-то так.
Итого, какой мне нужен софт по работе? Microsoft Outlook-Word-Excel 2013, Microsoft OneNote 2013, Adobe Reader, Mozilla Firefox, Skype -- все они либо имеют версии под Metro UI, либо адаптированы под пальцетык. OneNote и Reader так ещё и созданы под рукописные заметки, а Firefox ночных сборок смело заменяет IE11 в Metro UI!
А для развлечений? Играю в старые игрушки, там или перо, или внешняя клавиатура с мышью, без них никак
Ну да ещё порисовать люблю. А ещё и дочка в художественную школу ходит, тоже рисует. Как здесь без пера-то?
Так что в моём бывше-будущем сценарии использования планшета нет ничего такого особенного -- лёгкое создание контента или потребление оного. Порой даже ноутбук кажется громоздким для этого, но т.к. в принципе можно и без планшета обойтись, то вот и ищу себе уже второй год подряд устройство. Год назад решил перебиться с SGN10.1, но ему была уготована грустная судьба, вот теперь опять нацелен на wintel, как и написано в названии темы...
Добавление от 05.02.2014 00:20:
Lion5000А вот ещё и поляки подсуетились
NTT TN116EG правда он у них какой-то странный получился, и очень похож на кетайский ODM, но то такое...