Здравствуйте.
Буквально как вчера ко мне приехал мой Lenovo - конфиг такой (Intel Core i7-3610QM 2.3GHz / 6 GB / 1 TB HDD / Screen 1366X768)
Пока вот разбираюсь с ноутом... на форуме бегло прочитала почти пол сотни страниц данного топика, но все-же хотелось бы спросить некоторые нюансы для уточнения...
Что волнует/интересует на данный момент:
1. Пока мне не совсем понятно как переключать ручками режим графики - с Intel на Nvidia
С гибридной графикой был у меня ноутбук - там можно было переключать через комбинацию
Fn + и ноутбук без перезагрузки переключался на нужный режим задействования Intel или Nvidia.
А тут как это делать? Терпеть не могу когда бук что-то там автоматом будет решать когда ему переключаться в зависимости от нагрузки... Как переключать?
Вот например хочу я посмотреть через GPU-Z параметры... как мне переключаться - дабы характеристики Nvidia узреть, а потом вернуться на Intel?
Ну или как назначать, что под чем запускать... допустим игру хочу запустить какую-нить олдовую, но на Intel... типа Арканума или квест старый... ибо какой смысл старые игры на Nvidia грузить...
2. Есть вопрос о так называемом 2-х канальном (или как он там правильно называется) режиме работы оперативной памяти... в буке суммарно 6 ГБ... в описании модели было сказано, что в слотах стоят планки 4 ГБ + 2 ГБ
Вопрос: будет ли сей режим задействован при разном объеме планок как в моем случае? (производитель и хар-ки у планок видимо одинаковые - кроме объема соответственно) Или для этого режима все-же нужно именно 1 + 1 / 2 + 2 / 4 + 4 и т.д. ???

Просветите, плз.
3. Пока вникала в информацию 50-и просмотренных страниц - не раз попадался ужасный термин "тротлинг" - когда процессор как-бы само-разгоняется и при этом СО ноута "плачет" от перегрева!

Правильно ли я поняла, что решение в меню настроек с указанием значения в 99% нагрузки процессора (не важно I5 или I7) устраняет возможность сего "тротлинга"? Или надо еще что-то подкручивать?
Можно ли в Биосе что-то выключить для отключения сего режима у процессора? Просто мне лишние мимолетные и мнимые 10+% прироста работы процессора, которые на глаз вовсе не заметны, но могут вызвать траблы - вовсе не нужны.
Зачем Intel сделали такую штуку - мне не особо понятно... выпустили бы тогда процессоры с частотой помимо 2.3 или 2.4 еще и c номиналом 3.1 штатно (типа разогнанный), но который стоил бы дороже. Тротлинг-фигоклинг какой-то

(пффффф...)
4. Касательно SSD диска... в моем конфиге его нет, но хочу приобрести на 64ГБ под ОС... Читала, что у некоторых некие заморочки возникают с установкой Windows на SSD как отдельно системный... можно ли будет без особых траблов и нюансов установить 2 OS и выбирать их при загрузке ноута... например на SSD хочу Win 8, а на обычный HDD - Win7
Как можно будет сделать так, дабы можно было выбирать при загрузке OS, не залезая постоянно в Биос для смены загрузочного диска...
Просто у меня в обычном ПК на одном HDD стоит Win 7, а потом я на второй HDD поставила Win 8... Но суть в том, что при установке Win 8 - система сама определила, что есть на другом диске еще Win7 и при загрузке теперь дает выбор какую OS грузить... Сама не поняла как так вышло, ибо самостоятельно ничего не прописывала в загрузчик, но очень удобно

5. Посоветуйте еще программу простую, но добротную, дабы она в фоне висела и динамично через панель визуально выдавала мне значение температур - процессора, видеокарты, винчестера... что лучше поставить?
6. У меня раскладка без РУС буковок... это тяжело... что лучше сделать - наклейки или (еще лазером наносят буквы) Посоветуйте кто делал. И сколько времени занимает данная процедура нанесения? Бук надо оставлять будет?
7. Экран в буке глянцевый, что очень печалит... Подскажите какую матовую пленку лучше купить (если особо не принципиально)... просто пока пленку "защитную" не сдирала с экрана... не хочу отпечатков наляпать, а сразу приклеить пленку эту.
Заранее благодарю за ответы.