Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Xfusion ivy bridge
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235253545556575859606162143144145далее
AuserGT: Lenovo IdeaPad Y480\Y580 - обсудим?
Xfusion
Member
Куратор темы
1051/1062 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (91%)
Украина, Kyiv
Инфо Ответить
X
Xfusion Member Куратор темы
12 лет назад / 10 декабря 2012 18:52
AndySquirrel
Та такой конфиг у много кого. Точно температуры не вспомню, но в пределах нормы, винт не грелся.
В танках на максимальных при стандартной графике проц где то 70-75 видяшка 60-65. Но могу ошибраться.
Сейчас бук очень редко использую, когда буде рубиться то посмотрю точно
pavel-170
unregistered
Ответить
p
pavel-170 unregistered
12 лет назад / 10 декабря 2012 20:25
Ребят, короче надумал в ближ неделю ехать за этим ноутом, но так и не могу понять I5 или I7. А то тут споры опять с этим перегревом страшным....
KoTb
Member
46/107 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (69%)
Украина, Че
Инфо Ответить
KoTb Member
12 лет назад / 10 декабря 2012 20:33
возьмите i5, не будет хватать прикупите i7 а i5 продадите )
в ноутбуке можно заменить
1. процессор (i3 i5 i7)
2. память (DDR3)
3. жесткий диск
4. dvd-дисковод (на коробочку для hdd)
5. Дисплей (в теме есть ссылка на экраны 15.6" которые подходят Y580, притом с разным разрешением, 1376х можно сменить на 1920х)

Исправлено: KoTb, 10.12.2012 20:58

Shurickello
Member
74/91 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Инфо Ответить
S
Shurickello Member
12 лет назад / 10 декабря 2012 20:58
AndySquirrel:
в общем сегодня вечером отдаю свой i7 назад и беру i5. какие температуры в простое/под нагрузкой характерны для i5?
Вопрос наверное к Xfusion как к обладателю именно такой конфы.

Добавление от 10.12.2012 17:10:

Shurickello
вот здесь парень на y580 с i5 и 768p рубит в мультиплеер bf3 на ультре, довольно все гладко:
http://www.youtube.com/watch?v=ZAV66xbEWcA
Парень рубит в схватке, там не карта - а крохотный квадрат и кол-во игроков 16. Когда будет задействована вся карта и 64 игрока, особенно в городе при просчете разрушений - просадки гарантированны. То есть максимальный ФПС такой-же как и на i7, но есть просадки сильные. на 4х ядрах они отсутствуют как класс.
pavel-170
unregistered
Ответить
p
pavel-170 unregistered
12 лет назад / 10 декабря 2012 20:59
гемор с продажей будит 100% уже проходил практику, есть еще веские аргументы ?
Stelson
Junior Member
12/12 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
S
Stelson Junior Member
12 лет назад / 10 декабря 2012 21:53
KoTb:
в теме есть ссылка на экраны 15.6" которые подходят Y580, притом с разным разрешением, 1376х можно сменить на 1920х
Можно эту ссылочку, если не трудно?
KoTb
Member
47/108 ответов
Украина, Че
Инфо Ответить
KoTb Member
12 лет назад / 10 декабря 2012 22:02
Stelson:
[q]Можно эту ссылочку, если не трудно?
поиск в теме рулит Составляем список соответствия "НОУТБУК-МАТРИЦА" для LCD. Все заходим и корректируем!, #1643
"Lenovo Y580
Samsung LTN156AT24-L01 (15,6" 1366x768) 40pin
AUO B156XTN02.0 (15,6" 1366x768) 40pin
Samsung LTN156AT24-L01 (15,6" 1366x768) 40pin
LG LP156WH4-TLN1 (15,6" 1366x768) 40pin
LG LP156FH1-TLC1 (15,6" 1920x1080)
LG LP156WF1-TLB2 (15,6" 1920x1080)
CMI N156BGE-L21 (15,6" 1366x768) 40pin
"
Tazio777
unregistered
Ответить
T
Tazio777 unregistered
12 лет назад / 10 декабря 2012 22:22
Уважаемые, приобрел на днях Y580 - i7 3630QM /8GB /Full HD / GTX 660 /Windows 8
И столкнулся с рядом огорчительных моментов:
1. Болтаются и дребезжат верхние углы клавиатуры
2. Болтается нижняя часть тачпада, особенно в левом нижнем углу.
3. Запустил LinX AVX 0.6.4 (WIn 8, закрыл все лишнее) выдает 39-41 гигафлопс (здесь ранее в теме говорилось, что 70 должно быть)

Собственно вопрос - это у меня экземпляр кривой или качество сборки у всех паршивое? Почему такие низкие результаты в LinX, если ноут два дня назад куплен?
KoTb
Member
48/109 ответов
Украина, Че
Инфо Ответить
KoTb Member
12 лет назад / 10 декабря 2012 22:28
клацал/мацал на нескольких витринах совсем разных магазинов, от "фирмочек" до "эльдорадо-комфи-подобных" y580, ничего нигде не болталось, может вам после ремонтный вариант подсунули?
AndySquirrel
Junior Member
18/18 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Инфо Ответить
A
AndySquirrel Junior Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 00:00
сделал даунгрейд с i7 на i5. греться вроде меньше стал... танки на максимальных идут чуть менее резво, но все равно хорошо: было 40-60, стало 30-55 фпс. зато теперь не могу залогиниться в ориджин, чтобы потестить баттлфилд
KoTb
Member
49/110 ответов
Украина, Че
Инфо Ответить
KoTb Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 00:08
ноутбук тут не причем, у ориджина опять с серваками проблемы, интересуйтесь в профильных форумах, http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/forum/thread…2654625355405401/ стату серверов http://www.ea.com/servers/battlefield3
Tazio777
unregistered
Ответить
T
Tazio777 unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 00:22
KoTb
Печально. Еще и слабый результат в Линксе. Видимо придется этот сдавать и брать GX 60.
AndySquirrel
Junior Member
19/19 ответов
Инфо Ответить
A
12 лет назад / 11 декабря 2012 00:35
Tazio777
насчет линкса, вроде там нужна особая версия с пометкой AVX плюс сервис пак один для семерки. (но я не понимаю кому и зачем он нужен, хотя не буду разводить старый холивар))
нижняя часть тачпада не болтается, просто под ней спрятаны кнопки. такова конструкция тачпада, так что "это нормально" (с)
а вот с клавиатурой и вообще со сборкой все ок, у меня за 4 последних дня уже второй y580 ( ), оба собраны добротно

Добавление от 11.12.2012 00:36:

KoTb
только что смог зайти наконец, погоняю еще баттлфилд и вынесу вердикт i5
entr0x
unregistered
Ответить
e
entr0x unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 05:47
Вопрос про аудио выход.
Я когда еще не поставил дрова, а по-моему вообще еще был процесс установки винды... Короче, в аудиовыходе находится красный светодиод, и он тогда горел, когда все дрова и ось установил - гореть перестал... Сейчас опять вспомнил, тк дал ноут другу, чтобы он в него свой винт засунул и запустился с него - без дров он опять горел.
Я предполагаю, что это какой-то оптический аудиовыход, но вот я не знаю ни одних наушников/колонок, которые такой вид передачи информации используют. Не расскажите о нем поподробнее? Или это просто прибамбас, аля "куда совать-то в темноте?"
-------------------------------------
UPD: Сам разобрался в чем дело, в настройках Realtek HD переключить "Задать стандартное устройство" с аналогового на Digital output(цифровой) и попробовать что-нибудь воспроизвести - сразу загорится, жаль опробовать нечем)

Исправлено: entr0x, 11.12.2012 06:54

Dimas
Member
25568/25871 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 07:26
entr0x
Если ещё интересны подробности - вот немного Переходник Оптический кабель - 3.5мм Jack
Хотя, некоторые поговаривают, что по классическим проводам можно звук даже лучше получить, чем по оптической линии.
entr0x
unregistered
Ответить
e
entr0x unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 09:00
Dimas
Не вижу связи между аналоговым и цифровым выходами, которые предлагает данная звуковая карта, принципиально разные виды сигнала по ним передаются. Один можно уже слушать, а другой надо еще чем-то преобразовать в аналоговый.

Тут предварительно надо сказать, что я не знаю что выдумывают инженеры проектирующие железо и что выводят в этот оптический канал, в связи с этим вопросы и задаю) благо с радиофизикой у меня все в порядке)

Я не знаю что именно передают по ЭТОМУ оптическому каналу, но сдается мне что это просто тот же самый цифровой сигнал, который к аналоговому не имеет никакого отношения, чтобы прослушать то что будет выходить из этого выхода, сигнал надо будет направить в устройство, которое будет его переводить в аналоговый(ресивер), соответственно, тут ни слова о качестве нет, все "качество" заключается лишь в звуковой карте, которая уже будет воспринимать цифру и преобразовывать в аналоговый сигнал.
Этот оптический выход - получается, ни что иное как альтернативный способ передачи информации[цифровой!], вспомним тот же интернет по оптоволокну.

Поэтому тут нет никакой связи с качеством звучания, точно так же я могу купить внешнюю звуковую карту, которая подключится по usb, что ни чем не будет отличаться от оптического канала. Ну разве что по usb могут передаваться различные шумы: 100герц из розетки, последствия работы компонент ноутбука(GPU, CPU, HDD и тп). Хотя в этом бы не было необходимости если бы в ноутбуках были пристойные звуковые карты, нормально изолированные от корпуса и прочего, то звук был бы без шума постоянного, который я слышу в колонках, и он меня ночью раздражает, когда в тишине сидишь. (Дело даже дошло до впаивания резисторов в провод от ноута к колонкам и соответственно выкручиванию громкости в ноуте на максимум)
Ну а по оптическому каналу этих шумов на звуковую карту конечно не передастся, и вообще идеально было бы если запитать звуковую карту от источника постоянного тока, а не от сети через блок питания=)

Хотя опять же все упирается в качество компонент=)

Исправлено: entr0x, 11.12.2012 09:29

AndySquirrel
Junior Member
20/20 ответов
Инфо Ответить
A
12 лет назад / 11 декабря 2012 13:21
протестил battlefield3 на своем i5, наблюдаются проседания на любых настройках графики от высоких и ниже (совсем минимум не ставил, не было много времени свободного). на ультра фпс более-менее нормальный, но в замесах скачет, поэтому ультра выключил. на всех остальных при нормальном фпс бывают микрофризы. тоже самое в танках кстати на любых настройках. может у меня видеодрайвер какой-то корявый? скачал последний с сайта нвидиа, может не стоило и откатиться на какой-то более стабильный?

радует то, что температура уже больше похожа на нормальную. проц без запущенных игр около 50 градусов, а не 70 как было с i7 , жесткий диск тоже за 55 не вылазит в простое, а было под 60.
KoTb
Member
50/111 ответов
Украина, Че
Инфо Ответить
KoTb Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 13:26
последний видеодрайвер славится оптимизацией для фаркрай3 и фризами в других играх, почитал ветку на оверах, позавчера поставил новые (бета) с зачисткой, та же ситуация, но на стационарном gtx660
Tazio777
unregistered
Ответить
T
Tazio777 unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 14:54
AndySquirrel
C линксом я разобрался, спасибо. А вот по поводу качества сборки - клавиатура ощутима люфтит именно в верхних углах, снизу все крепко. Тачпад люфтит именно в левом нижнем углу. По ощущениям люфт _везде_ не более одного миллиметра. По сути немного, но дребезг, который появляется когда работаешь, достает.

All
Так что на будущее, тем кто собирается покупать - обращайте внимание на качество крепежа клавиатуры и тачпада.
Maddreg
Member
11/13 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Россия, Питер
Инфо Ответить
M
Maddreg Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 15:14
AndySquirrel:
протестил battlefield3 на своем i5, наблюдаются проседания на любых настройках графики от высоких и ниже (совсем минимум не ставил, не было много времени свободного). на ультра фпс более-менее нормальный, но в замесах скачет, поэтому ультра выключил. на всех остальных при нормальном фпс бывают микрофризы. тоже самое в танках кстати на любых настройках. может у меня видеодрайвер какой-то корявый? скачал последний с сайта нвидиа, может не стоило и откатиться на какой-то более стабильный?
Судя по симптомам, похоже на троттлинг из-за повышения температуры. На моем MSI GE620DX, тоже такое наблюдалось, поэтому приходилось отключать speed step (автоматический разгон процессора до 2,9) в биосе. А недавно выпустили обновление биоса и видимо подняли температурный порог, теперь фризов нет. Поэтому предположу 2 варианта решения - использовать прогу throttlestop либо отлючить speed step в биосе (если есть такая опция).
entr0x
unregistered
Ответить
e
entr0x unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 22:35
Докупил SSD Crucial m4 msata 64gb, поставил. Обновил прошивку, винда его нашла, сказала драйвера успешно установлены и тп, в диспетчере задач обнаруживается как дисковое устройство. А как его открыть? Никогда дела не имел с SSD пока, но я полагал, что он просто появится как новый том, будто флешку воткнул, а у меня он не появился. Может я что-то не так сделал?
Shurickello
Member
75/92 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Инфо Ответить
S
Shurickello Member
12 лет назад / 12 декабря 2012 00:13
Разобрал ноут, все отфотографировал, завтра буду выкладывать. Сменил термопасту. Результат - я счастлив невероятно!!! http://d.pr/i/PbkE

В общем, проблема с тепловыми трубками, брак и прочее - это глупости. Все дело в термопасте, друзья!

Исправлено: Shurickello, 12.12.2012 01:06

Анна Бу
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
А
Анна Бу Junior Member
12 лет назад / 12 декабря 2012 04:36
Здравствуйте.
Буквально как вчера ко мне приехал мой Lenovo - конфиг такой (Intel Core i7-3610QM 2.3GHz / 6 GB / 1 TB HDD / Screen 1366X768)

Пока вот разбираюсь с ноутом... на форуме бегло прочитала почти пол сотни страниц данного топика, но все-же хотелось бы спросить некоторые нюансы для уточнения...

Что волнует/интересует на данный момент:

1. Пока мне не совсем понятно как переключать ручками режим графики - с Intel на Nvidia
С гибридной графикой был у меня ноутбук - там можно было переключать через комбинацию Fn + и ноутбук без перезагрузки переключался на нужный режим задействования Intel или Nvidia.
А тут как это делать? Терпеть не могу когда бук что-то там автоматом будет решать когда ему переключаться в зависимости от нагрузки... Как переключать?
Вот например хочу я посмотреть через GPU-Z параметры... как мне переключаться - дабы характеристики Nvidia узреть, а потом вернуться на Intel?
Ну или как назначать, что под чем запускать... допустим игру хочу запустить какую-нить олдовую, но на Intel... типа Арканума или квест старый... ибо какой смысл старые игры на Nvidia грузить...

2. Есть вопрос о так называемом 2-х канальном (или как он там правильно называется) режиме работы оперативной памяти... в буке суммарно 6 ГБ... в описании модели было сказано, что в слотах стоят планки 4 ГБ + 2 ГБ
Вопрос: будет ли сей режим задействован при разном объеме планок как в моем случае? (производитель и хар-ки у планок видимо одинаковые - кроме объема соответственно) Или для этого режима все-же нужно именно 1 + 1 / 2 + 2 / 4 + 4 и т.д. ??? Просветите, плз.

3. Пока вникала в информацию 50-и просмотренных страниц - не раз попадался ужасный термин "тротлинг" - когда процессор как-бы само-разгоняется и при этом СО ноута "плачет" от перегрева!
Правильно ли я поняла, что решение в меню настроек с указанием значения в 99% нагрузки процессора (не важно I5 или I7) устраняет возможность сего "тротлинга"? Или надо еще что-то подкручивать?
Можно ли в Биосе что-то выключить для отключения сего режима у процессора? Просто мне лишние мимолетные и мнимые 10+% прироста работы процессора, которые на глаз вовсе не заметны, но могут вызвать траблы - вовсе не нужны.
Зачем Intel сделали такую штуку - мне не особо понятно... выпустили бы тогда процессоры с частотой помимо 2.3 или 2.4 еще и c номиналом 3.1 штатно (типа разогнанный), но который стоил бы дороже. Тротлинг-фигоклинг какой-то (пффффф...)

4. Касательно SSD диска... в моем конфиге его нет, но хочу приобрести на 64ГБ под ОС... Читала, что у некоторых некие заморочки возникают с установкой Windows на SSD как отдельно системный... можно ли будет без особых траблов и нюансов установить 2 OS и выбирать их при загрузке ноута... например на SSD хочу Win 8, а на обычный HDD - Win7
Как можно будет сделать так, дабы можно было выбирать при загрузке OS, не залезая постоянно в Биос для смены загрузочного диска...
Просто у меня в обычном ПК на одном HDD стоит Win 7, а потом я на второй HDD поставила Win 8... Но суть в том, что при установке Win 8 - система сама определила, что есть на другом диске еще Win7 и при загрузке теперь дает выбор какую OS грузить... Сама не поняла как так вышло, ибо самостоятельно ничего не прописывала в загрузчик, но очень удобно

5. Посоветуйте еще программу простую, но добротную, дабы она в фоне висела и динамично через панель визуально выдавала мне значение температур - процессора, видеокарты, винчестера... что лучше поставить?

6. У меня раскладка без РУС буковок... это тяжело... что лучше сделать - наклейки или (еще лазером наносят буквы) Посоветуйте кто делал. И сколько времени занимает данная процедура нанесения? Бук надо оставлять будет?

7. Экран в буке глянцевый, что очень печалит... Подскажите какую матовую пленку лучше купить (если особо не принципиально)... просто пока пленку "защитную" не сдирала с экрана... не хочу отпечатков наляпать, а сразу приклеить пленку эту.

Заранее благодарю за ответы.
Dimas
Member
25576/25879 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
12 лет назад / 12 декабря 2012 07:16
Анна Бу
Пока мне не совсем понятно как переключать ручками режим графики - с Intel на Nvidia
Правой кнопкой - запустить приложение с графическим адаптером таким-то.

Вот например хочу я посмотреть через GPU-Z параметры
Внизу окна выбрать необходимую видеокарту. Программа выводит информацию по каждой без всяких махинаций.

что в слотах стоят планки 4 ГБ + 2 ГБ
Будет. 2+2 будут работать в двухканальном, оставшиеся 2Гб в одноканальном. Программы типа GPU-Z будут показывать symmetric режим.

Зачем Intel сделали такую штуку
турбо буст достаточно неплохая функция, которая может поднять производительность процессора (поболее, чем 10%). Но эта функция не рассчитана на постоянную работу, только на кратковременную ибо возрастает нагрев.

например на SSD хочу Win 8, а на обычный HDD - Win7
Никаких проблем с этим нет

Как можно будет сделать так
Система при загрузке предложит выбрать версию ОС так же, как будто системы стоят на одном носителе.
Будет так же удобно, как и на вашем стационарнике.

Посоветуйте еще программу простую
В трее - HWinfo, в окне - hwmonitor

У меня раскладка без РУС буковок
Наклейки-можно наклеить дома. Лазером - быстро, красиво, но дороже, чем наклейки и придется поискать мастерскую, где это сделают.
Анна Бу
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
А
Анна Бу Junior Member
12 лет назад / 12 декабря 2012 07:40
Dimas
Спасибо за ответ.
А что насчет 99% для снятия режима тротлинга... данное значение уместно как для i5 так и i7?

Еще вопрос про драйвера для Nvidia. Тут нужны некие особые драйвера для данного ноута для связки с Intel или можно качать стандартную версию драйверов для моб.видео карт с сайта Нвидии?
Yota Krasnodar
Member
54/54 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Россия, Краснодар
Web-страница
Инфо Ответить
Y
Yota Krasnodar Member
12 лет назад / 12 декабря 2012 10:07
Shurickello:
Разобрал ноут, все отфотографировал, завтра буду выкладывать. Сменил термопасту. Результат - я счастлив невероятно!!! http://d.pr/i/PbkE

В общем, проблема с тепловыми трубками, брак и прочее - это глупости. Все дело в термопасте, друзья!
Какую термопасту использовал? Ниче не поломал пока поменял ее?
KoTb
Member
51/112 ответов
Украина, Че
Инфо Ответить
KoTb Member
12 лет назад / 12 декабря 2012 10:40
Shurickello здорово, не хватает рядом скриншота того что было
Expromt
Junior Member
21/21 ответов
Украина, Kyiv
Инфо Ответить
E
Expromt Junior Member
12 лет назад / 12 декабря 2012 11:35
Анна Бу
или можно качать стандартную версию драйверов для моб.видео карт с сайта Нвидии?

Можно и нужно. И желательно оставить в настройках автоматическую проверку обновлений.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235253545556575859606162143144145далее