Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Dibur: Что делать с аккумулятором, если ноутбук 100% времени работает отсети?
Dibur
unregistered
Автор темы
Ответить
D
Dibur unregistered Автор темы
  23 года назад / 15 апреля 2002 18:46
Что лучше, зарядить его и снять? Или пользоваться дальше не вынимая его?
Mr.Big
unregistered
Ответить
M
Mr.Big unregistered
23 года назад / 15 апреля 2002 20:39
Как тебе нравится. И так и так нормально.
Dibur
unregistered
Автор темы
Ответить
D
23 года назад / 16 апреля 2002 18:19
Если я его не вытащу, не получиться так, что аккум не ипользуясь - тихо потеряет свои свойства?
portage
Junior Member
36/86 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (73%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
p
portage Junior Member
23 года назад / 16 апреля 2002 18:25
А если будет постоянно заряжаться - точно потеряет емкость. Лучше регулярно отключать ноут от сети и работать на нем пока не отрубится.
Dibur
unregistered
Автор темы
Ответить
D
23 года назад / 16 апреля 2002 18:43
Дело в том что это доставляет определенные неудобства. Да и аккумулятор имеет ограниченное количество циклов заряда !?

Добавление от 16-04-2002 18:45:

Дело в том что это доставляет определенные неудобства. Да и аккумулятор имеет ограниченное количество циклов заряда !?
portage
Junior Member
38/88 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (73%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
p
portage Junior Member
23 года назад / 16 апреля 2002 18:48
Ну тогда пользуй как придется, а потом, если понадобится автономная работа, а он не работает, купишь новый.
Варианта - то только три: вставлять, не вставлять, временами тренировать. Третий наиболее нормальный оп отношению к АКБ.
Dibur
unregistered
Автор темы
Ответить
D
23 года назад / 16 апреля 2002 18:53
[q]portage:

Понятно, значит будем тренировать, хотя бы из редка.
Dddp
unregistered
Ответить
D
Dddp unregistered
23 года назад / 17 апреля 2002 00:47
Могу сказать по печальному опыту, что если не снимать и работать от сети, то в течении года батарея полностью выходит из строя. (у нас такой случай)
Гость
unregistered
Ответить
Г
Гость unregistered
23 года назад / 17 апреля 2002 01:02
У меня тот же случай как у Dddp. Год батарея стояла в буке при работе от сети. Теперь ее хватает на 20 минут а раньше работала 2.5 часа :weep:
coozya
unregistered
Ответить
c
coozya unregistered
23 года назад / 17 апреля 2002 15:09
Не знаю народ, но в каком-то из номеров журнала ЧИП (они там тестировали аккумуляторы разного типа - ни-кд, металлгидрид, ли-ион, ли-полимер......для сотовых телефонов правда).....
И вот там писалось, что во первых у литиевых акк есть свой срок службы (которые насколько мне известно стоят в большинстве ноутов), по истечении которого не важно как пахал аккумулятор, он просто садиться, но зато у них плюс - нет эффекта памяти, по сравнению с остальными аккумуляторами....И вот если акк долго использовать не планируется, то типа лучше зарядить его процентов на 60 и отложить куда нибудь, что вроде нельзя их хранить со стопроцентным зарядом......
Но процесс старения это не остановит....Просто как я понял немного продлит ему жизнь..........

З.Ы. Пусть спецы поправят если я не прав.....!!!!!!!
DVKup
Member
94/267 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Фото" (39%)
Инфо Ответить
D
DVKup Member
23 года назад / 18 апреля 2002 21:01
Без тренировки сдохнет быстрее, однозначно, есть личный опыт. А циклов заряда у него 500 наверное уж есть, значит, если тренировать раз в неделю, то хватит на 10 лет. Это вроде не должно напрягать .
Vasgen
Member
12/77 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (60%)
Инфо Ответить
V
Vasgen Member
23 года назад / 19 апреля 2002 09:53
У литиевых аккумуляторов есть предельный срок жизни - примерно года три. К концу его батарея немного теряет в емкости. Но даже если ее почти не использовать все это время, через три года батарея будет мертва
Dibur
unregistered
Автор темы
Ответить
D
23 года назад / 22 апреля 2002 04:03
Vasgen:
У литиевых аккумуляторов есть предельный срок жизни - примерно года три. К концу его батарея немного теряет в емкости. Но даже если ее почти не использовать все это время, через три года батарея будет мертва[/q]

Короче, как не крути, а батарея больше 3 лет не проживет?
Получается, что даже периодическая тренировка не поможет?
Жалко, аккум!!!
freediver
unregistered
Ответить
f
freediver unregistered
23 года назад / 22 апреля 2002 10:32
У меня на днях аккумулятор взял и сдох, раньше держал 1 час, а теперь 0 мин. Не подскажите где можно купить новый аккумулятор для IBM 600E (в Москве)? Что можно сделать со старым?
ЗЫ. Ак. был не новый, и последние три месяца я им пользовался раз пять.
Dddp
unregistered
Ответить
D
Dddp unregistered
23 года назад / 22 апреля 2002 11:13
Где то в рекомендациях читал: оптимальный режим - пользуйтесь ноутбуком, включив его в сеть.
По опыту знаю, что так батарея умрет довольно быстро (выше описывалось).
Известно, что ли-ионные батареи имеют ограничение на количество циклов разряд-заряд, но не имеют (практически) эфекта памяти. Т.е. если мы вставляем батарею, заряжаем ее и далее не отключаем питание, то возможная причина эфекта умирания в том, что батарея немного разрядившись, тут же начинает цикл заряда, т.е. практически такой скоростной ралли до момента смерти от исчерпания циклов. Так ли это? (вопрос специалистам)
Если это предположение верно, то похоже оптимальный режим использования ноубука - включение его без батареи.
А батарею в заряженном виде на полку и помесячно тренировать в ноуте (не доводя до полного разряда - это тоже вредно, а так - процентов до десяти максимум).
Если кто проведет этот эксперимент - поделитесь результатами.
DVKup
Member
95/269 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Фото" (39%)
Инфо Ответить
D
DVKup Member
23 года назад / 22 апреля 2002 13:20
Мне кажется, ноут без аккумулятора не есть хорошо. Я пробовал, были всякие глюки при загрузке, кроме того, аккумулятор - это встроенный УПС. Надо смириться с тем, что рано или поздно он умрет, и относиться к этому спокойно. Ноут морально устареет примерно за это же время.
freediver
unregistered
Ответить
f
freediver unregistered
23 года назад / 22 апреля 2002 13:24
Ага устареет, меня например производительность PII 366 устраивает, а батарейка сдохла.
RealLemberg
unregistered
Ответить
R
RealLemberg unregistered
23 года назад / 22 апреля 2002 15:52
Jesli ne vynimat' - zdohnet. Jesli ne vynimat' i trenirovat' - zdohnet. Lichnyj opyt, acumuljator - metalgidridnyj.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).