Alexpiter
ahkпериодически слева под динамиком очень горячо (что под ним?) Под ним (и чуть выше) порты Thunderbolt 4.... была аналогичная проблема с портами версии 3 на "карбонах" 6 и 7-го поколений, сильно разогревалось примерно здесь и над клавиатурой слева (особенно при подключении док-станций по type-c), решилось обновлением драйверов (Thunderbolt Software) - теперь при подключенном адаптере (или док-станции) там просто тепло

думаю, со временем "пофиксят" и на новом поколении

Интересно, что никакие внешние устройства, кроме родного адаптера питания, не подключены.
Alexpiter
в этот момент включается вентилятор относительно громко О "громкой" работе вентилятора свидетельствуют также пользователи X1 Nano.... пока непонятно с чем это связано: конструктивные особенности новых ThinkPad или на уровне BIOS/"софт"...
Не очень понимаю назначение вентиляционной решетки на дне. Там забор воздуха идет? А выдув идет назад за шарниром экрана? Может шум вызван потоком воздуха, а не работой самого вентилятора? В общем есть на что обратить внимание, но первично конечно убрать перегревы в базовой работе, тогда вентилятор будет не нужен де-факто.
Alexpiter
Надеюсь удастся это отрегулировать (помнится был у меня кто-то очень шумный, с которым все справиться не получалось, кажется 5th) Так в итоге справились с 5th?
Давно было, помнится нет, такое случалось только на адаптере, просто работал больше на батарее.
Alexpiter
пока не могу сказать замечаю разницу или нет осознано. странно, конкретно я разницу вижу даже на промо-"графике" новых Nano или Carbon

И уж точно увижу, сидя перед реальным ноутбуком...
Ну я рядом не ставлю, работаю по очереди в разных местах на разных. Конечно заметно, что экран вытянут. Но пока для меня нет разницы в работе на 16:9 и на 16:10, ожидаю формирование пользовательского опыта.
P.S. Прилетела Windows11, разрешил установиться, долго не могла скачаться, скачалась, жду начнется установка или нет.
Исправлено: ahk, 05.10.2021 10:55