Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: gNTB
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238586878889909192939495162163164далее
gNTB: ThinkPad x1 Carbon Леново-во! ( Lenovo )
Alexpiter
Member
450/450 ответов, #29 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (100%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
A
Alexpiter Member
4 года назад / 03 октября 2021 20:30
ahk
Да, классические доки 2018 года (Docking Station) не подходят...
Что выбрать из type-c станций, зависит от ваших задач...Если планируете подключать более одного 4К-монитора и много другой периферии, то оптимально с интерфейсом Thunderbolt.
Если монитор (мониторы) разрешением 2К и ниже + периферия, то подойдет и ThinkPad USB-C Dock Gen2...
А вообще док-станции с type-c могут быть и не Lenovo, если это не принципиально
ahk
Member
21/79 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (57%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
a
ahk Member
4 года назад / 03 октября 2021 21:29
Alexpiter

ahk
Да, классические доки 2018 года (Docking Station) не подходят...
А вообще док-станции с type-c могут быть и не Lenovo, если это не принципиально
Видимо этим путем и пойду тогда (4к нет), просто привык уже поставить ноут на док, щёлкнуть и все. Воткнуть один кабель уже лениво...
Alexpiter
Member
451/451 ответов, #29 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
A
Alexpiter Member
4 года назад / 03 октября 2021 23:07
ahk
Ну да, классические станции удобны
Совет, когда будете выбирать type-c станцию, на Авито новые и запечатанные стоят в 2-3 раза дешевле, чем в рознице
ahk
Member
22/80 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
a
ahk Member
4 года назад / 04 октября 2021 11:55
Первые впечатления от работы на 20XW005JRT 9th (наконец то собрался и перешел с 8th):
- клавиатура - периодически промахиваюсь по кнопкам вслепую, думаю решится позднее.
- охлаждение - подключен адаптер, незначительная активность, порядка 10 вкладок Firefox, загрузки проца, GPU и т.п. не видно, периодически слева под динамиком очень горячо (что под ним?), в этот момент включается вентилятор относительно громко.

Надеюсь удастся это отрегулировать (помнится был у меня кто-то очень шумный, с которым все справиться не получалось, кажется 5th), пока 8th явно в плане тишины выигрывает, но там правда i5, а не i7.

Собственно брал ради экрана 16:10, чтобы больше места по вертикали (все время не хватало), пока не могу сказать замечаю разницу или нет осознано.
Alexpiter
Member
454/454 ответов, #29 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
A
Alexpiter Member
4 года назад / 04 октября 2021 23:23
ahk
периодически слева под динамиком очень горячо (что под ним?)
Под ним (и чуть выше) порты Thunderbolt 4.... была аналогичная проблема с портами версии 3 на "карбонах" 6 и 7-го поколений, сильно разогревалось примерно здесь и над клавиатурой слева (особенно при подключении док-станций по type-c), решилось обновлением драйверов (Thunderbolt Software) - теперь при подключенном адаптере (или док-станции) там просто тепло думаю, со временем "пофиксят" и на новом поколении

в этот момент включается вентилятор относительно громко
О "громкой" работе вентилятора свидетельствуют также пользователи X1 Nano.... пока непонятно с чем это связано: конструктивные особенности новых ThinkPad или на уровне BIOS/"софт"...

Надеюсь удастся это отрегулировать (помнится был у меня кто-то очень шумный, с которым все справиться не получалось, кажется 5th)
Так в итоге справились с 5th?

пока не могу сказать замечаю разницу или нет осознано.
странно, конкретно я разницу вижу даже на промо-"графике" новых Nano или Carbon
И уж точно увижу, сидя перед реальным ноутбуком...
ahk
Member
23/81 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
a
ahk Member
4 года назад / 05 октября 2021 10:23
Alexpiter

ahk
периодически слева под динамиком очень горячо (что под ним?)
Под ним (и чуть выше) порты Thunderbolt 4.... была аналогичная проблема с портами версии 3 на "карбонах" 6 и 7-го поколений, сильно разогревалось примерно здесь и над клавиатурой слева (особенно при подключении док-станций по type-c), решилось обновлением драйверов (Thunderbolt Software) - теперь при подключенном адаптере (или док-станции) там просто тепло думаю, со временем "пофиксят" и на новом поколении
Интересно, что никакие внешние устройства, кроме родного адаптера питания, не подключены.
Alexpiter

в этот момент включается вентилятор относительно громко
О "громкой" работе вентилятора свидетельствуют также пользователи X1 Nano.... пока непонятно с чем это связано: конструктивные особенности новых ThinkPad или на уровне BIOS/"софт"...
Не очень понимаю назначение вентиляционной решетки на дне. Там забор воздуха идет? А выдув идет назад за шарниром экрана? Может шум вызван потоком воздуха, а не работой самого вентилятора? В общем есть на что обратить внимание, но первично конечно убрать перегревы в базовой работе, тогда вентилятор будет не нужен де-факто.
Alexpiter

Надеюсь удастся это отрегулировать (помнится был у меня кто-то очень шумный, с которым все справиться не получалось, кажется 5th)
Так в итоге справились с 5th?
Давно было, помнится нет, такое случалось только на адаптере, просто работал больше на батарее.
Alexpiter

пока не могу сказать замечаю разницу или нет осознано.
странно, конкретно я разницу вижу даже на промо-"графике" новых Nano или Carbon
И уж точно увижу, сидя перед реальным ноутбуком...
Ну я рядом не ставлю, работаю по очереди в разных местах на разных. Конечно заметно, что экран вытянут. Но пока для меня нет разницы в работе на 16:9 и на 16:10, ожидаю формирование пользовательского опыта.

P.S. Прилетела Windows11, разрешил установиться, долго не могла скачаться, скачалась, жду начнется установка или нет.

Исправлено: ahk, 05.10.2021 10:55

Alexpiter
Member
457/457 ответов, #29 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
A
Alexpiter Member
4 года назад / 05 октября 2021 15:38
ahk
Не очень понимаю назначение вентиляционной решетки на дне. Там забор воздуха идет? А выдув идет назад за шарниром экрана?
Совершенно верно))

Может шум вызван потоком воздуха
Частично да)

P.S. Прилетела Windows11, разрешил установиться, долго не могла скачаться, скачалась, жду начнется установка или нет.
Интересно, однако! Только сегодня MS должен официально представить Win11, а вы уже ее получили?? При том, что сегодня же видел в новостях, что первыми, кто получит "одиннадцатую" в мире, будут новозеландцы и то на новых (вновь приобретенных) ноутбуках...чудеса, да и только
ahk
Member
24/82 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
a
ahk Member
4 года назад / 05 октября 2021 18:25
Alexpiter

Интересно, однако! Только сегодня MS должен официально представить Win11, а вы уже ее получили?? При том, что сегодня же видел в новостях, что первыми, кто получит "одиннадцатую" в мире, будут новозеландцы и то на новых (вновь приобретенных) ноутбуках...чудеса, да и только
Раздавать начали раньше, успешно встала, апгрейд занял минут 20-30, точно не замерял, но не быстро было, все работает, сломали мой "пользовательский опыт" убрав "начальный экран", теперь только закрепленные приложения, там можно порядок, но нельзя по группам. Кнопка "Старт" переехала в центр, стало все похоже на macOS, управление столами рабочими также перед глазами теперь (были и раньше, видимо решили показать).
Alexpiter
Member
459/459 ответов, #29 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
A
Alexpiter Member
4 года назад / 06 октября 2021 22:57
ahk
Интересно, что никакие внешние устройства, кроме родного адаптера питания, не подключены.
Комплектный адаптер питания подключенный к type-c/tb также разогревал эту часть корпуса на "карбонах" именно при включенном ноутбуке до обновления драйверов Thunderbolt...думаю, "заплатки" будут и на 9th

Исправлено: Alexpiter, 07.10.2021 03:32

Forsmagor
Member
132/261 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (48%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
Forsmagor Member
4 года назад / 15 октября 2021 20:11
Подскажите как починить 4 gen.
После адекватного выключения у ноута горит кнопка вкл и кружок i на крышке. На длительное нажатие не реагирует. Перед этим был разряжен полностью но вовремя поставил на зарядку.
smith
Member
607/678 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Россия
Инфо Ответить
s
smith Member
4 года назад / 16 октября 2021 12:54
Forsmagor

Подскажите как починить 4 gen.
После адекватного выключения у ноута горит кнопка вкл и кружок i на крышке. На длительное нажатие не реагирует. Перед этим был разряжен полностью но вовремя поставил на зарядку.
может жесткому диску конец
r.ridah
unregistered
Ответить
r
r.ridah unregistered
4 года назад / 16 октября 2021 13:40
smith
может жесткому диску конец
Может какому то жесткому диску и конец, но точно не в X1C gen4, там его просто нет.
Forsmagor
Member
133/262 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
Forsmagor Member
4 года назад / 16 октября 2021 15:43
Нужно ли вытаскивать батарейку биоса или достаточно попробовать отключить акк?
gNTB
Member
Автор темы
Куратор темы
39922/45702 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member Автор темыКуратор темы
4 года назад / 16 октября 2021 18:55
Forsmagor
https://download.lenovo.com/pccbbs/mobiles_pdf/x1car…_x1yoga_ug_ru.pdf
3 Отверстие для аварийной перезагрузки
Если компьютер не реагирует на ваши действия и его не удается выключить с помощью кнопки
питания, отсоедините от него адаптер питания и вставьте в отверстие для аварийной перезагрузки
конец распрямленной скрепки для бумаг, чтобы перезагрузить компьютер.
К сообщению приложены файлы:
Forsmagor
Member
134/263 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
Forsmagor Member
4 года назад / 16 октября 2021 20:58
gNTB
3 Отверстие для аварийной перезагрузки
Карбонщики, это супер дельный совет, берите на вооружение...! Респект.
guest.
Member
32/76 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (26%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
guest. Member
4 года назад / 21 октября 2021 17:33
X1 Carbon пятого поколения, i7-7500 и графика Intel 620.

Каким образом можно установить драйвер графики, скачанный с сайта Intel? При попытках это сделать, инсталлятор выдаёт сообщение о том, что на данном устройстве должны устанавливаться драйверы производителя (Lenovo, в смысле).

Для чего это нужно?
Я попробовал запустить на этом ноутбуке программу видеомонтажа DaVinci Resolve 17. Но работать с ней оказалось невозможно: при прокрутке таймлайна окно предпросмотра дичайше тормозит (частота кадров -- один в несколько секунд). При этом мне сообщали, что на такой и на графике слабее -- запускали это ПО без проблем. Подозрение пало на косячный видеодрайвер от Lenovo, но установить другой (с сайта Intel) не получилось. Различные игры с настройками драйвера от Lenovo не помогли.

Я аж MacBook Pro на M1 из-за этого купил. Да, на нём DaVinci "летает", но во всех остальных моих сценариях использования -- данный аппарат непригоден во многом. Поэтому хотел бы запустить нужное ПО на X1.
Выход, конечно, внешняя видеокарта через TB3, но уверенности в работоспособности нет, а попробовать -- не у кого взять, слишком редкий артефакт.
hardtop2
Member
115/260 ответов, #11 в рейтинге
6 лет на iXBT, с января 2019
Чаще пишет в "Ноутбуки" (42%)
Инфо Ответить
h
hardtop2 Member
4 года назад / 21 октября 2021 18:19
guest.
DaVinci Resolve 17. Но работать с ней оказалось невозможно: при прокрутке таймлайна окно предпросмотра дичайше тормозит (частота кадров -- один в несколько секунд). При этом мне сообщали, что на такой и на графике слабее -- запускали это ПО без проблем

В последних версиях давинчи сильно подняли требования по видео-картам. Может раньше 16-я версия работала на слабом железе, а нынешняя - капризничает.

С внешней тб-картой есть особенность - она хороша для подключения внешнего монитора. А вот когда тб-каналу приходится туда-сюда гонять данные - получается не так здорово. Хотя и быстрее, чем встройка.
AirVetra_at_home
Member
351/1037 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Ноутбуки" (34%)
Инфо Ответить
A
AirVetra_at_home Member
4 года назад / 21 октября 2021 18:43
guest.
ставить легко, посмотрите в гугле по этому вопросу - раньше развлекался - ставил самое последнее, потом забил...
guest.
Member
33/77 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (26%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
guest. Member
4 года назад / 21 октября 2021 18:56
AirVetra_at_home
посмотрите в гугле по этому вопросу

Гуглил. И на русском, и на английском. Безуспешно. Возможно, запрос как-то не так строил. Но уже после гуглинга пришёл сюда.

Добавление от 21.10.2021 18:56:

hardtop2,
спасибо.

Попробую версию 16.

Насчёт внешних видеокарт: странно подключать девайс за 40+ тысяч ради вывода картинки на монитор... На этих видюхах вполне успешно играют же, да и позиционируются они для этого.
Oleg1
Member
11/195 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "ДК аудио" (26%)
Инфо Ответить
O
Oleg1 Member
3 года назад / 28 октября 2021 11:10
Имеется X1 Extreme и зарядка на 170W, и есть док станция

https://shop.lenovo.ru/product/40AS0090EU/spec/
Но она на 90W.

Я правильно понимаю что комп тогда будет на своей зарядке, а Dock станция на своей, но на комп тогда будет приходить 170W + 60W от док станции, я так понимаю это ничего страшного?
Oleg_ka
Member
209/1141 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (17%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
O
Oleg_ka Member
3 года назад / 28 октября 2021 16:15
Подскажите пожалуйста, к X1 Carbon Gen9 20XW0026RT подойдет старая док-станция 0A33971?
Именно этого партнамбера в совместимых нет, но есть точно такой же визуально USB 3.0 Dock 40AA0045EU.
Есть шанс, что ноут увидит старую док-станцию?

Исправлено: Oleg_ka, 28.10.2021 16:30

Alexpiter
Member
468/468 ответов, #29 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
A
Alexpiter Member
3 года назад / 28 октября 2021 18:42
Oleg1
+ 60W от док станции, я так понимаю это ничего страшного?
90W от док-станции и ничего страшного))
Bag580
Member
23/38 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Инфо Ответить
B
Bag580 Member
3 года назад / 29 октября 2021 20:31
Коллеги, добрый вечер!
Внезапно стала хаотичным образом работать клавиша "Й", то сто нажатий идеально, то 5-10 нажатий подряд не реагирует. Не могу понять в чем дело и выявить закономерности. Кнопку разбирал, но все чисто, ничего не увидел постороннего.
x1 gen 5
Bag580
Member
24/39 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Инфо Ответить
B
Bag580 Member
3 года назад / 01 ноября 2021 08:13
При вводе пароля Secure boot при запуске ноутбука клавиатура работает отлично. Все таки проблема с нерабочими кнопками судя по всему в винде. Есть идеи куда копать?
ahk
Member
25/83 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
a
ahk Member
3 года назад / 01 ноября 2021 19:18
По расходу батарейки 9th i7 с предыдущими никто не сравнивал, хотя бы субъективно?

Субъективно у меня быстрый расход батарейки, основной потребитель - FireFox. Правда я изначально на Windows 11, списал сперва на нее. Установил с нуля Windows 10, наблюдаю ту же картину.
Повторю, что сравнить могу только субъективно, так на 7th с i7 и 8th с i5 автономность в том же режиме работы (FireFox основное приложение) была выше, оценю что на 1.5-2 часа.

P.S. Сейчас 32% батарейки, оценивает в 1 час 5 минут всего. Процессор загружен на 15%, висит FireFox, параллельно идет Zoom, оба используют графический процессор.
@ngel
Member
54/170 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (33%)
Инфо Ответить
n
@ngel Member
3 года назад / 01 ноября 2021 19:45
при обновлении до windows 11 отваливается контроль присутствия родной ленововский, при этом глансовский софт- нормально работает, проверено на nano x1 и carbon x1 gen9
ahk
Member
26/84 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
a
ahk Member
3 года назад / 01 ноября 2021 19:51
У меня на Windows 11 было два полных зависания, причем в обычном режиме работы, питание от адаптера. Выглядело как полное замирание картинки на экране, курсор мыши есть, но не реагирует, кнопки никакие не реагируют. Перезапуск по питанию оба раза решил, но похоже в Microsoft ничего не ушел. Списал на сырость новой системы.
Alexpiter
Member
471/471 ответов, #29 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
A
Alexpiter Member
3 года назад / 02 ноября 2021 02:02
ahk
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Carbon gen6, i7 (8550U), Win10 Pro, осноной браузер Edge (уже года полтора как), и это субъективно
Сейчас 32% батареи и на "часах" 3ч. 15 мин. Открыт Edge с 9 вкладками и по мелочи - WhatsApp Desktop, Spotify и тд.
Уровень подсветки экрана - примерно 65-70%. Загрузка процессора прыгает от 4 до 7%
Режим питания - "Улучшенная батарея", включен первый (самый низкий) уровень подсветки клавиатуры...

Мне вот интересно, а что вам дадут эти цифры? Ведь кто-бы ни ответил, все будет очень и очень субъективно...в "моменте" на предыдущих поколениях Carbon у пользователей могут быть открыты Chrome, FireFox, Edge и причие "яндекс-браузеры" с 5, 7, 20, 30 вкладками плюс к этому в фоне могут быть открыты другие поджиратели энергии батареи - торренты, "ютьюб-музыка" (насколько знаю "жрет" сильнее, чем тот-же Спотифай) и проч.
При этом у пользователей Chrome и Edge могут быть установлены "темные" темы в браузерах, и это уже будет "совсем другой коленкор" (с)

Добавление от 02.11.2021 02:02:

guest.
Насчёт внешних видеокарт: странно подключать девайс за 40+ тысяч ради вывода картинки на монитор... На этих видюхах вполне успешно играют же, да и позиционируются они для этого.

Возможно, этот вариант вам подойдет:
Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock (или аналог других производителей)
Теперь в продаже этот док сложно найти, но если удастся (на Авито, например) будет с запасом для вывода на монитор и заметно ниже 40k
dimez
Member
564/3091 ответов, #66 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (19%)
Инфо Ответить
d
dimez Member
3 года назад / 02 ноября 2021 12:21
Alexpiter
При этом у пользователей Chrome и Edge могут быть установлены "темные" темы в браузерах, и это уже будет "совсем другой коленкор" (с)
Не будет. Тёмные темы в браузерах ведут к снижению энергопотребления исключительно на oled матрицах. На IPS никакой разницы нет.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238586878889909192939495162163164далее