Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849969798далее
Oleg Artamonov: Ультратонкие ноутбуки Samsung серии 5 — 530U (Intel) и 535U (AMD)
kot1313
Member
1/10 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2009
Россия
Инфо Ответить
k
kot1313 Member
  12 лет назад / 21 января 2013 00:24
Итак Ноут NP530U4C-S03Ru
Поставил Seven SP1 X64 на SSD, предварительно убив всю предыдущую разметку обоих дисков ;) и создав новую средствами семерки при установке.
После чего конечно ноут не стартанул винду (об этом писалось ранее)...

Но в дисководе стоял SV-MicroPE.2k10.Plus.Pack DVD
и тама была надпись :
Start BootMGR ....
Которую я и нажал

После чего моментально автоматом нашелся 100 мегабайтный загрузочный основной с SSD и винда прекрасно загрузилась с второго основного раздела на SSD, причем ооочень быстро.
Без диска в дисководе конечно ничего не стартует.. :-)

Дак вот ВОПРОС :

нельзя ли на диск HDD 500 гигов (который единственно является загрузочным жестким в БИОСе) поставить какую нибудь утилиту, чтоб биос ноута, как и положено, запускал загрузку с HDD, но передавал затем управление на SSD. Винда то визуально работает значительно - раза в три - быстрее с этого SSD, чем родная с HDD.
И кто знает - наскока надежен этот SSD, если на нем иметь работающую Windows. Года на три работы хватит ?
OLraf
Member
131/940 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
O
OLraf Member
12 лет назад / 21 января 2013 15:52
Модель 535U4C который на AMD Triniry A6 (7500G+7620M 512Mb)

Подскажите, как в режиме максимальная производительность намертво зафиксировать частоту процессора в 2600Mhz? Дело в том, что способ, который я нашел, делает это, и повышает производительность процессора примерно на 20%-30% по всем тестам (в играх очень заметно, т.к. узким местом в системе является именно процессор, из-за постоянной смены частоты которого в некоторых процессорозависимых играх может появляться значительная просадка FPS).

Делается с помощью PSCheck 3.4.1. Удаляются все профили кроме режима в котором процессор работает на 2600Mhz. Если этого не сделать, то даже в режиме ПОЛНОЙ НАГРУЗКИ, частота процессора скачет как бешеная. Как бы это прописать на уровне драйвера Catalyst, тогда думаю проблем и с производительностью и с экономным режимом не возникло бы.

НО! У этого способа есть один серьездный недостаток. Достаточно вытащить провод питания, следовательно ноут переходит в режим энергосбережения, и вся система зависает намертво Помогает только хардрезет.

Если в PSCheck удалить все режимы кроме 2600 и 1300, то прироста производительности это не дает, однако при переходе в режим энергосбережения ничего плохого не происходит.

По тесту Windows 7 индекс процессора увеличился с 4.7 до 5.3, что довольно существенно на мой взгляд. По остальным тестам и даже приложениям разница заметна не вооруденным взглядом. При чем я понизил еще и напряжение с 1.25 до 1.106 (можно и ниже, но не игрался).
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:17:47060:1363:1.jpg (1202x676, 122.1Kb)

PS: Именно в этом режиме видео 1080p на youtube не тормозит.
AMD Catalyst 13.1

Исправлено: OLraf, 21.01.2013 17:56

К сообщению приложены файлы:
BumbleJake
Junior Member
5/5 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Россия
Инфо Ответить
B
BumbleJake Junior Member
12 лет назад / 22 января 2013 12:15
Ребят, хотел задать вопрос по поводу правильной эксплуатации батареи.
Скажите, если батарея зарядилась до предела (зеленый огонек) нужно ли отключать сетевой адаптер, ввиду сборежения батареи? Или можно использовать устройство дальше, не боясь расхода потенциала батареи?
Dimas
Member
25915/26218 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
12 лет назад / 22 января 2013 12:22
BumbleJake
В Путеводителе есть тема по эксплуатации батарей. В ней даже FAQ есть, т.к. этот вопрос там поднимался сотни раз.
BumbleJake
Junior Member
6/6 ответов
Россия
Инфо Ответить
B
BumbleJake Junior Member
12 лет назад / 22 января 2013 16:31
Dimas
Перечитал все статьи в путеводителе, но не нашел ответа касательно конкретно моего вопроса.
Не могли бы Вы дать ответ?
German_G
Member
13/253 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (41%)
Инфо Ответить
G
German_G Member
12 лет назад / 22 января 2013 17:18
BumbleJake
Перечитал все статьи в путеводителе, но не нашел ответа касательно конкретно моего вопроса. Не могли бы Вы дать ответ?
Отвечу, как добрый самаритянин
В литиевых батарейках нет эффекта памяти (как в никелевых), который многих страшит , заставляя заряжать и разряжать их полностью регулярно .
Батарея помирает от физ. износа, который тупо аккумулируется как счетчик за свет.
Чем меньше и реже она заряжается-разряжается - тем дольше живет.
Держа все время бук на питании от сети Вы, возможно, продлите жизнь батереи дольше своей
Но там есть другие факторы - за 5-7 лет имеем 50% деградация рабочей среды не зависимо от циклов заряда-разряда...
Химия, понимаешь ли...
Dimas
Member
25918/26221 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
12 лет назад / 22 января 2013 18:38
BumbleJake
Правильная эксплуатация аккумуляторных батарей, #1982 и в частности http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:17:13320
даже голосовалка прикручена с этим вопросом
Mikhalev
Junior Member
4/4 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
M
Mikhalev Junior Member
12 лет назад / 22 января 2013 21:13
rus-transit:
Хоть под гибернацию
вот и вопрос-то в этом как? пользовать это под гибернацию, если файл гибернации создается на системном диске... такое чувство, как будто говорим немного о разных вещах =) есть способы перемещения/создания файла hiberfil.sys на НЕсистемном разделе? если нет - вопрос закрыт, буду форматировать эти 24ГБ.
спасибо!
IGB
Member
329/12825 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Политика" (83%)
Россия, Колорадо
Инфо Ответить
I
IGB Member
12 лет назад / 22 января 2013 22:59
Mikhalev
есть способы перемещения/создания файла hiberfil.sys на НЕсистемном разделе?
Мне таковые неизвестны.
Однако можно поставить Интел Рапид Старт, а виндовую гибернацию убить - и вуаля, все станет так, как вы хотите.
rus-transit
Member
1855/2206 ответов, #10 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Инфо Ответить
r
rus-transit Member
12 лет назад / 22 января 2013 23:54
Mikhalev
как? пользовать это под гибернацию, если файл гибернации создается на системном диске...

Да, пардон, не сообразил о таком нюансе...
Давно гибернацию не настраивал на новых компах.

Ибо -> см. совет IGB.
BumbleJake
Junior Member
7/7 ответов
Россия
Инфо Ответить
B
BumbleJake Junior Member
12 лет назад / 23 января 2013 14:39
Читал статью по оптимизации Windows 8 под SSD. По сабжу:
Если у вас много оперативной памяти и вы хотите ускорения работы программ, которые используют временные файлы или ваш браузер нельзя настроить на использование только памяти для кеша, то вы можете вынести временные файлы и кеш браузера на RamDisk . Если вы выносите временные директории на RamDisk, то вам нужно позаботиться о том, чтобы он был достаточного размера для распаковки крупных установочных пакетов и был доступен сразу после загрузки системы (до логина пользователя). Так, если RamDisk будет недоступен до логина, установка обновлений с перезагрузкой может заканчиваться ошибкой.
К тому же не все RamDisk’и обеспечивают заметный прирост производительности.
Скажите, стоит ли прибегать к таким методам, имея 12 Гб оперативной памяти?
Remo
Junior Member
1/1 ответов
Гондурас, Москва
Инфо Ответить
R
Remo Junior Member
12 лет назад / 24 января 2013 11:52
Добрый день!
Приобрел 530U3C-A06RU, хоум басик конечно позабавил Проапгрейдился до алтимэйт.
Но почитав, эту ветку впал в раздумья.
Подскажите,плз, КАК Безопасно разделить диск 500Гб, на 2 неравных по объему.
Допустим 80Гб под систему, остаток под нужды.
Вопрос КАК, в смысле как Гарантированно не убить при этом проги, файлы системы и т.п., что стоят сейчас на этом ноуте.
Спасибо

Ап:

Чет нет никого Лан, уточню.

Как лучше, средствами Винды 7??
, ...управление дисками-сжать том..
Но тут он поделит пополам наверно?
Какой размер под С указать?
И при форматировании оставшегося НЕраспределенного объема не затрется ли что они Очень важное?

Или лучше Акрониксом?
З.Ы.
До этого все время на ХР, а тут 7ка!

Исправлено: Remo, 24.01.2013 16:34

lamdth
Member
25/38 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Россия, Казань
Инфо Ответить
l
lamdth Member
12 лет назад / 24 января 2013 16:25
Remo

Спрашивал я уже

открываешь "Управление дисками", жмешь правой кнопкой мыши на диске С: и выбираешь "Сжать том", в появившемся окне смотришь сколько предложила система, если не устраивает то ставишь свои значения, жмешь "Сжать" и ждешь окончания.
там же, в "Управление дисками", жмешь правой кнопкой мыши на освободившемся пространстве и выбираешь "Создать простой том", дальше в "мастере" все понятно.
"сжимать" лучше небольшими кусками по 10-20 гигабайт несколько раз. если сразу задать для "сжатия" 70 гигабайт, то скорее всего заругается на нехватку места. так же, всегда лучше оставить свободного места гигов 5-10 "про запас". у меня после выключения свопа, журналирования, гибернации, и установки всех нужных программ, размер системного диска получился 30ГБ, и при этом на нем еще 6ГБ свободно места.

Только не получилось у меня сделать диск С меньше чем 125Гб
Remo
Junior Member
2/2 ответов
Гондурас, Москва
Инфо Ответить
R
Remo Junior Member
12 лет назад / 24 января 2013 16:42
to lamdth

Спасиб!
Только что я не понял

lamdth
у меня после выключения свопа, журналирования, гибернации, и установки всех нужных программ, размер системного диска получился 30ГБ, и при этом на нем еще 6ГБ свободно места.

Только не получилось у меня сделать диск С меньше чем 125Гб

Это почему?

И по самой схеме.
Я сжимаю С допустим до 150Гб, не распределено будет 350Гб (к примеру)
Не распределенное не трогаю,букву не назначаю.
А сжимаю том С еще раз?
Допустим до 75Гб и оставшиеся 75 Гб винда добавит к Не распределено? (350+75)Гб
И только потом занимаюсь с Томом Не распределено, так?

Добавление от 24.01.2013 17:27:

Нее, чет не получается. Делит на два равных диска по 226Гб.
При увеличении Размера сжимаемого более этого значения, Сжать неактивна.
Если разделать на два (С и нераспределено) по 226Гб, и попробовать сжать вновь диск С, не дает.

Как быть? Хэлп плз
IGB
Member
330/12827 ответов
Россия, Колорадо
Инфо Ответить
I
IGB Member
12 лет назад / 24 января 2013 18:37
Remo
Как быть? Хэлп плз
Воспользоваться Акронис Диск Директором - он нормально делит диски, без виндовых заморочек.
Мне тоже средствами винды ни разу не удалось сделать системный диск меньше половины от полного размера.
Firedevil
Member
4/157 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Процессоры" (23%)
Инфо Ответить
F
Firedevil Member
12 лет назад / 24 января 2013 19:15
Господа, у меня имеется процессор из залитого неработающего бука core i5-430m. можно ли его установить на бук samsung np530-u4c. там стоит core i3-2377m.
будет ли работать гибридная графика?
стоит игра свеч?

Добавление от 24.01.2013 19:19:

на сколько я понимаю, что в моем буке проц 3-го поколения, а этот 1-го? сокет вроде тот же 988.
Mikhalev
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
M
Mikhalev Junior Member
12 лет назад / 24 января 2013 20:37
IGB,rus-transit
Спасибо!
поставил IRST, первые несколько раз винда не грузилась - был грустный смайлик и "нам надо перезагрузить компьютер". после этого винда пыталась найти проблему и устранить неполадки, через несколько минут ожидания прервал эту процедуру принудительно кнопкой питания. тут же загрузилась нормально.
Далее - в самсунговой утилите Settings выставлено использование ExpressCache для ускорения загрузки - если это и есть IRST, то оно включилось. Гибернацию родную отключил, параметры управления электропитанием не менял (теперь там вместо надписи "гибернация" просто пустая позиция раскрывающегося списка). при нажатии на кнопку питания работает "гибернация" - вот разницы между IRST и Гибернацией не пойму. Загрузка теперь по ощущениям быстрее, чем с системной гибернацией (секунды две разница=))
Теперь протестирую как будет работать этот режим в Win 8 с WiFi - напомню, что после длительной гибернации сетевой адаптер терялся наглухо - диспетчер устройств, система обнаружения неполадок беспроводной адаптер не находила ни под каким предлогом.
Remo
Junior Member
3/3 ответов
Гондурас, Москва
Инфо Ответить
R
Remo Junior Member
12 лет назад / 25 января 2013 03:20
IGB
Воспользоваться Акронис Диск Директором - он нормально делит диски, без виндовых заморочек.
Так и сделал, 99Гб под ОС, 345 под нужды
crazyman2004
unregistered
Ответить
c
crazyman2004 unregistered
12 лет назад / 25 января 2013 09:46
Вопрос к линуксоидам.

Воткнул убунту 12.10 и получилась такая не задача, что ноут заряжается только до 80% (если верить xfce-power-manager).
Как настроить чтобы до 100% заряжался?
lamdth
Member
26/39 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Россия, Казань
Инфо Ответить
l
lamdth Member
12 лет назад / 25 января 2013 10:05
Remo
У меня тоже сначало получилось поделить диск только на равные половины, но я не стал заморачиваться. Как-то решил попробовать и диск С получилось сжать ещё вдвое. Только диск D пришлось после заново форматировать, чтобы увеличить его размер.
Oleg Artamonov
Member
Автор темы
1722/6184 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Мониторы" (33%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
O
Oleg Artamonov MemberАвтор темы
12 лет назад / 25 января 2013 10:13
Firedevil
В ультрабуках нет сокетов. Вообще. Процессор припаян к материнской плате.

lamdth
Винда позволяет уменьшить диск только до первого занятого блока, она не пермещает такие блоки, даже если ниже них есть хоть терабайт свободного места. Иногда помогает предварительная дефрагментация.

Сторонние утилиты при сжатии диска перемещают занятые блоки ниже, так что ими диск можно сжать до размера, равного собственно занятому пространству.
leon_ti
Member
2/372 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Авто" (49%)
Web-страница
Инфо Ответить
l
leon_ti Member
12 лет назад / 25 января 2013 12:31
crazyman2004:
Вопрос к линуксоидам.

Воткнул убунту 12.10 и получилась такая не задача, что ноут заряжается только до 80% (если верить xfce-power-manager).
Как настроить чтобы до 100% заряжался?
Проверь, что у тебя в биосе установлено. Там есть параметр, ограничивающий максимальную емкость - типа для продления жизни батареи.

У меня в кубунте до 100% заряжается.
remig
unregistered
Ответить
r
remig unregistered
12 лет назад / 25 января 2013 13:05
Oleg Artamonov
Процессор припаян к материнской плате.
Может у человека ИК лампа есть, а то и вообще станция.
crazyman2004
unregistered
Ответить
c
crazyman2004 unregistered
12 лет назад / 25 января 2013 13:06
leon_ti
дык, а как он называется, что-то найти не могу куда смотреть (
погляди пжста
Oleg Artamonov
Member
Автор темы
1723/6185 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Мониторы" (33%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
O
Oleg Artamonov MemberАвтор темы
12 лет назад / 25 января 2013 13:07
remig:
Может у человека ИК лампа есть, а то и вообще станция.
Люди, умеющие паять 988-контактные BGA-чипы, обычно таких вопросов не задают

Добавление от 25.01.2013 13:08:

crazyman2004:
leon_ti
дык, а как он называется, что-то найти не могу куда смотреть (
погляди пжста
В Advanced, Battery Life Extender или как-то так.
remig
unregistered
Ответить
r
remig unregistered
12 лет назад / 25 января 2013 13:10
Oleg Artamonov
Люди, умеющие паять 988-контактные BGA-чипы, обычно таких вопросов не задают
Ну, да, чёт не подумал.

Battery Life Extender
А по дефолту стоит 80% ?
Demitsuri_Gash
Member
67/174 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Планшеты" (64%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
Demitsuri_Gash Member
12 лет назад / 25 января 2013 13:53
IGB
Средства винды - это не только управление дисками. Есть ещё diskpart. Правда тоже не всегда позволяет усечь диск.
Вообще, перед этой операцией надо делать дефрагментацию, полную. Отключить файл подкачки - в общем уменьшить количество неперемещаемых файлов до минимума.
IGB
Member
331/12829 ответов
Россия, Колорадо
Инфо Ответить
I
IGB Member
12 лет назад / 25 января 2013 14:44
Demitsuri_Gash
перед этой операцией надо делать дефрагментацию, полную. Отключить файл подкачки - в общем уменьшить количество неперемещаемых файлов до минимума.
Увы, в моем случае не помогло.
Чистый хард на террабайт с только что установленной виндой - и диск С меньше половины не ужимается.
int13H
Member
106/11600 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
97 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (16%)
Россия, порт пяти морей
Инфо Ответить
i
int13H Member
12 лет назад / 25 января 2013 17:52
IGB
Чистый хард на террабайт с только что установленной виндой - и диск С меньше половины не ужимается.
И не будет. Там посередние раздела MFT, её штатными средствами не передвинешь.
Firedevil
Member
5/158 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Процессоры" (23%)
Инфо Ответить
F
Firedevil Member
12 лет назад / 26 января 2013 02:56
господа, увидел в продаже 8гб модули. потянет ли их наш сабж? мой samsung np530-u4c.
Oleg Artamonov
remig
Спасибо за ответы по существу и с юмором. даже, если б это был не ультрабук. у моего проца сокет g2, а у того сокет g1. никак, короче, в любом случае.

Добавление от 26.01.2013 03:00:

или только 4 стоит ставить? kingston на 4gb ddr3 схавает: Память SO-DIMM DDR3 4096 Mb (pc-8500) 1066MHz Kingston (KVR1066D3S7/ 4G)?
rus-transit
Member
1863/2215 ответов, #10 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Инфо Ответить
r
rus-transit Member
12 лет назад / 26 января 2013 03:10
Firedevil
увидел в продаже 8гб модули. потянет ли их наш сабж? мой samsung np530-u4c.

Да... о чем внятно написано в стартовом посте.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849969798далее
00:32Официальные Zeekr в России получат новый логотип, очень похожий на логотип белорусского бренда Belgee
00:12Дилеры продают большой флагманский кроссовер Chery Tiggo 9 со скидкой до 800 тыс. рублей, при этом прямая скидка достигает 300 тыс. рублей
23:58вчераВ России можно оформить годовую подписку на популярные кроссоверы Changan CS55 Plus, CS75 Plus и UNI-K
23:04вчераЕсли кто-то соскучился по флагманам Samsung с Exynos. Компания оптимизирует Exynos 2500 для моделей второго полугодия
22:43вчераКитай теперь обойдётся и без ускорителей Nvidia? Процессор Huawei Ascend 910C предложит не рекордный, но очень высокий уровень производительности
22:27вчера2000 долларов за GeForce RTX 5090 покажутся смешными. На Тайване за карты просят до 9100 долларов
22:07вчераКогда RTX 5090 и RTX 5080 дороги и недоступны. Стала известна дата выхода GeForce RTX 5070 Ti
21:38вчераВ этой игре нет трассировки лучей, нет генератора кадров, она почти не имеет багов и намного лучше работает на GeForce. Опубликован большой тест Kingdom Come: Deliverance 2
21:25вчераGeForce RTX 5060 и RTX 5060 Ti точно не будут пожароопасными. Эти карты Nvidia не получат 16-контактный разъём питания
21:08вчераНаконец-то конкуренты для GeForce RTX 50. Видеокарты Radeon RX 9070 выйдут раньше, чем считалось