Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236789101112далее
Ah: Lenovo ThinkPad X230 Tablet
TheNimbler
Member
1787/2314 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок труда" (39%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
T
TheNimbler Member
7 лет назад / 21 июля 2018 16:08
ultrasilent
А вот такие диски больших объёмов сейчас уже трудно найти. то бишь 7мм в сабже были очень дальновидными, хотя раньше считалось что это минус.
Например, классический 2ТБ от WD идет высотой в 15мм, а 1ТБ - 9.5мм. Так что высокие диски никуда не исчезли.

Хочу обрадовать что сейчас как раз в ходу SSHD от сигейта на 1 и 2 ТБ с толщиной 7мм.
Это примерно как покупать раньше телевизор+видеоплеер. Крайне стремная штука. В этом диске практически нет смысла, т.к. есть возможность заюзать mSata, если только у вас ноут не времен X200T/X201T

Комуто удалось при полной переустановке системы с нуля (не восстановлении) добиться правильной работы автоповорота экрана ?
На Win7 все ок (с нуля). А до Win 8/8.1, а тем более до Win 10 не добрался.

P.S. Ставил Win 8.1 на другом компе. Первое, что не понравилось - биометрия теперь с самой винде оседает.

Real 3L0
Не помню уже, но что-то работало. Фишка была в том, что нужно было поставить драйвера, которые вроде как должны, но не ставятся автоматически.
Так они не ставятся автоматически, т.к. идут как специализированные драйвера. Раньше можно было через System Update их загнать. Сейчас уж даже не знаю (давно не переустанавливал винду).

Сейчас забил, т.к. перестал использовать в формате планшета - ничего не читаю (но тачскрин - это всё равно супер).
Под Win7 он не удобен (под Win 8.1 не юзал) + когда Win полным фаршем, ноут начинает задумываться.
ultrasilent
Member
1283/19713 ответов, #15 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
7 лет назад / 21 июля 2018 16:19
TheNimbler
На Win7 все ок (с нуля).

Так они не ставятся автоматически, т.к. идут как специализированные драйвера. Раньше можно было через System Update их загнать. Сейчас уж даже не знаю (давно не переустанавливал винду).

Так с нуля или устанавливаются автоматом?
Речь про НЕ восстановление образа а установку "чистой" 7ки.
System update это что?

Добавление от 21.07.2018 16:22:

TheNimbler
Это примерно как покупать раньше телевизор+видеоплеер. Крайне стремная штука. В этом диске практически нет смысла, т.к. есть возможность заюзать mSata, если только у вас ноут не времен X200T/X201T

В чём стрёмность? у вас есть варианты мСата на 2ТБ? и сколько он стоит?
Эти диски очень хороши для загрузки ос, реально быстрей чем на обычных хардах, особо когда пользуешься хибернейт...

Так что высокие диски никуда не исчезли.

Старьё ещё есть , новых уже нету. SSHD похоже вообще нету на 9мм.
появилось много дисков на 12 и 15 мм.
TheNimbler
Member
1788/2316 ответов
22 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
T
TheNimbler Member
7 лет назад / 22 июля 2018 00:56
ultrasilent
Так с нуля или устанавливаются автоматом?
Чистая Windows 7. Образом никогда не пользуюсь, если только сам его не настраивал.

System update это что?
Это утилита от самого Lenovo (скачивается с офсайта, требует правда DotNet 4.0). После того, как чистая система установлена, запускается, она все актуальное ставит с сервера (вплоть до биоса обновы были). Однако я не знаю, сейчас она работоспособна или нет (сейчас запустил - она сказала ничего нет нового), поддержка то сейчас уже кончилась.

В чём стрёмность? у вас есть варианты мСата на 2ТБ? и сколько он стоит?
Вы написали какой-то винегрет, mSata - это маленькая платка под mPCI-E, она не предназначена для хранения информации, она предназначена только для ОС (потому и емкость его не больше 128-256Гб в продаже). Оставлять под Windows 7 больше чем 100Гб смысла просто нет, потому как этого объема вполне хватает поставить все рабочие инструменты. Есть также основной отсек - в него можно поставить классический 2.5" диск емкостью до 2ТБ (правда емкие диски будут с напильником). Вот я именно бы такой вариант рассматривал.

Почему стремно - потому как SSD изнашивается быстрее HDD. А тонкий он благодаря тому, что условно половина на SSD сделано, условно на HDD, и активно данные туда-сюда перебрасываются. Получается все в одну кучу - и файлы для долговременного хранения и жизненно необходимые файлы.

появилось много дисков на 12 и 15 мм.
Потому как классический емкий диск нельзя пока разметить на 1 блин, сейчас там идет 2 блина как минимум, потому он и выше получается.
ultrasilent
Member
1284/19720 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
7 лет назад / 22 июля 2018 01:40
TheNimbler
Есть также основной отсек - в него можно поставить классический 2.5" диск емкостью до 2ТБ (правда емкие диски будут с напильником). Вот я именно бы такой вариант рассматривал.

никакого напильника не надо, 2 тб на 7 мм. старых дисков 2тб на 9мм я не нашёл у нас.

После того, как чистая система установлена, запускается, она все актуальное ставит с сервера (вплоть до биоса обновы были).

вы когда ставите ноут в планшетном режиме акком вниз то никакие сообщения не вылазят? переключается правильно?

потому как SSD изнашивается быстрее HDD. А тонкий он благодаря тому, что условно половина на SSD сделано, условно на HDD, и активно данные туда-сюда перебрасываются. Получается все в одну кучу - и файлы для долговременного хранения и жизненно необходимые файлы.

на флэшпамяти там жалкие гигабайты, основная часть на харде. разница в цене с обычным хардом смешная тем более с учётом проблем найти 2 тб харды не более 9 мм.
но если вы поставили мсата накопитель, то SSHD конечно теряет смысл.

у меня пока вообще стоит обычный хард на 500 гигов, но у ноута сложных задач и нету...

Добавление от 22.07.2018 01:41:

TheNimbler
сейчас там идет 2 блина как минимум, потому он и выше получается.

похоже что все три...
Skotobazis
Member
369/400 ответов, #77 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (67%)
Инфо Ответить
S
Skotobazis Member
7 лет назад / 22 июля 2018 08:14
TheNimbler
"SSD изнашивается быстрее HDD"
Если у Вас официально куплен нормальный новый SSD, то Ваш ноут износится гораздо быстрее SSD.
Если Вы, конечно, не покупаете ноут на 8 и более лет.
"она не предназначена для хранения информации... ... емкость его не больше 128-256Гб"
SSD mSATA 512Gb установлен и прекрасно справляется с хранением данных. По стоимости сравним с обычным SSD.
TheNimbler
Member
1789/2317 ответов
22 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
T
TheNimbler Member
7 лет назад / 22 июля 2018 14:03
Skotobazis
Если у Вас официально куплен нормальный новый SSD, то Ваш ноут износится гораздо быстрее SSD.
речь шла про SHDD, т.е. SSD+HDD в одном флаконе...

Ну вообще-то свой ноут на такой срок и покупал. Уже 7 лет как служит верой и правдой. Единственное что в нем сейчас не устраивает - мощности в нем не хватает на текущие задачи.
ultrasilent
Member
1285/19727 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
7 лет назад / 22 июля 2018 15:13
TheNimbler
речь шла про SHDD, т.е. SSD+HDD в одном флаконе...

т.е. есть инфа что флэш память на таком диске быстро износится и диск прийдётся выкинуть? Разве просто объём памяти на флэше не станет меньше а хард будет по прежнему рабочим?

Уже 7 лет как служит верой и правдой.

У вас версия на санди бридж?

Добавление от 22.07.2018 15:15:

ultrasilent
вы когда ставите ноут в планшетном режиме акком вниз то никакие сообщения не вылазят? переключается правильно?
Real 3L0
Member
34/34 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Инфо Ответить
R
Real 3L0 Member
7 лет назад / 22 июля 2018 16:43
TheNimbler:
ultrasilent
System update это что?
Это утилита от самого Lenovo (скачивается с офсайта, требует правда DotNet 4.0). После того, как чистая система установлена, запускается, она все актуальное ставит с сервера (вплоть до биоса обновы были). Однако я не знаю, сейчас она работоспособна или нет (сейчас запустил - она сказала ничего нет нового), поддержка то сейчас уже кончилась.
Под Win10 - Lenovo Vantage, ставится из магазина.
Гарантия не требуется. Обновы редко, но выходят. В этом году вроде даже биос обновляли.

Добавление от 22.07.2018 16:49:

TheNimbler:
Ну вообще-то свой ноут на такой срок и покупал. Уже 7 лет как служит верой и правдой. Единственное что в нем сейчас не устраивает - мощности в нем не хватает на текущие задачи.
Аналогично - брал надолго. Прошло 6-7 лет. Стоит штатный SSD. Часто был включен сутками. Вентилятор поменял, а винт до сих пор норм работает.
И мощности до сих пор хватает.
TheNimbler
Member
1790/2318 ответов
22 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
T
TheNimbler Member
7 лет назад / 22 июля 2018 20:08
ultrasilent
У вас версия на санди бридж?
У меня Arrandale (х201t). Брал, когда вышел X220t, но мне он конструктивно не понравился (претензия была к лампочкам и магнитной защелке), и взял в итоге X201t (да и он был ближе к логике IBM). С точки зрения железа, конечно, сейчас бы он морально меньше бы устарел, если бы взял X220t.

т.е. есть инфа что флэш память на таком диске быстро износится и диск прийдётся выкинуть?
Это и имел ввиду.

Разве просто объём памяти на флэше не станет меньше а хард будет по прежнему рабочим?
В том то и дело, что это не факт! Но опять же, это мои предположения.
ultrasilent
Member
1286/19732 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
7 лет назад / 23 июля 2018 00:35
TheNimbler
У меня Arrandale (х201t).

Ну вы блин даёте! Здесь то ветка про 230й и все вопросы про него а вы делитесь информацией про 201й и только сейчас сказали что у вас 201й.

В том то и дело, что это не факт! Но опять же, это мои предположения.

Такие диски сигейт выпускает уже довольно давно и массовых отказов и воя я нигде не слышал. прочитал массу обзоров таких дисков и нигде не упоминалось про этот недостаток.
TheNimbler
Member
1791/2319 ответов
22 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
T
TheNimbler Member
7 лет назад / 23 июля 2018 02:23
ultrasilent
Ну вы блин даёте! Здесь то ветка про 230й и все вопросы про него а вы делитесь информацией про 201й и только сейчас сказали что у вас 201й.
X220T, который я чуть не купил, изучил перед покупкой вдоль и поперек, да и тем более от Х230Т он ничем не отличается (только обновленным поколением).

Для интереса посмотрел - я аж ответил только вечером, а вопрос был задан утром, не думаю, что мнений бы сильно больше добавилось.

Такие диски сигейт выпускает уже довольно давно и массовых отказов и воя я нигде не слышал.
Опять же, это мои догадки.
Денис Юфа
Junior Member
4/4 ответов
6 лет на iXBT, с марта 2019
Web-страница
Инфо Ответить
Д
Денис Юфа Junior Member
6 лет назад / 19 марта 2019 01:19
Подскажите, с outdoor hd экраном нормально пользоваться только стилусом?
Попалась версия 3438fd6, и немного растроился что "без пальцев".
Orkimed
Member
41/48 ответов
10 лет на iXBT, с августа 2014
Инфо Ответить
O
Orkimed Member
6 лет назад / 16 июня 2019 19:26
Денис Юфа
смотря, что вы подразумеваете под нормальным. Он, ЕМНИП, ярче и там стекло вровень в панелью.
У меня был в своё время. Яркость решает. Стилусом пользовался только для рукописных записей в OneNote.
rocknrolla
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с июня 2019
Инфо Ответить
r
rocknrolla Junior Member
6 лет назад / 17 июня 2019 09:21
добрый день! подскажите, как сбросить биос? взял с запароленным...
Prikum
Member
472/851 ответов, #23 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (66%)
Россия
Инфо Ответить
P
Prikum Member
6 лет назад / 19 июня 2019 10:16
rocknrolla
Выбирайте любую!
ultrasilent
Member
1515/22432 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
6 лет назад / 26 июля 2019 19:14
парни, сколько примерно нормальная цена на сабж с коре и5 и хардом на 500 гигов, если покупать с рук? планшет конечно не особо актуален сейчас таких размеров но хочу использовать как десктоп, благодаря обилию разъёмов.
Alexander_1986
Member
173/197 ответов
8 лет на iXBT, с ноября 2016
Чаще пишет в "Ноутбуки" (87%)
Россия
Инфо Ответить
A
Alexander_1986 Member
6 лет назад / 26 июля 2019 22:05
ultrasilent
Смотря какое состояние. А так от 16 и выше.
ultrasilent
Member
1517/22436 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
6 лет назад / 26 июля 2019 23:43
Alexander_1986
200 с лишним евро мне кажется дороговато на фоне цен на новые модели бюджетных ноутов. всётаки в качестве переносного ноута сабжи не особо актуальны сегодня. габариты и вес решают.
TheNimbler
Member
1807/2543 ответов
22 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
T
TheNimbler Member
6 лет назад / 27 июля 2019 18:08
ultrasilent
200 с лишним евро мне кажется дороговато на фоне цен на новые модели бюджетных ноутов.
У новой техники сейчас качество "не очень" от слова совсем. Сейчас в ноутбукостроении примерно такая же ситуация как с принтерами - пощупайте пластик старого и нового принтера - кардинально отличается. Старая техника (пусть даже Х230) - для офисных задач подходит более чем, запчасти найти несложно. Новые буки такой же категории - это цена уже под 80-100к.

всётаки в качестве переносного ноута сабжи не особо актуальны сегодня
С таким подходом можно все на файлообменнике хранить или пользоваться переносимым хранилищем телефона/флешки. А можно вообще взаимозаменяемую технику иметь на работе и дома. И легкий ноут вообще не поможет.
ultrasilent
Member
1518/22445 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
6 лет назад / 27 июля 2019 18:27
TheNimbler
Новые буки такой же категории - это цена уже под 80-100к.

обычно ноуты сравнивают по параметрам и возможностям а не по категориям. у ноута категории (премиум планшет) как сабж сегодня совершенно другие параметры.

И легкий ноут вообще не поможет.

мне хватило взять один раз его в поездку и потаскать всюду. его удел: переносной в пределах дома. как универсал для дома сегодня очень хороший вариант. таких уже больше не делают.

Добавление от 27.07.2019 18:27:

TheNimbler
У новой техники сейчас качество "не очень" от слова совсем.

всётаки есть какойто предел электроники (даже где нет движущихся частей) на срок службы и чер з 7 лет вылетает всё подряд. 200 евро я не вижу смысла вкладывать в такое железо 2012 года. особо когда не известно в каких условиях и как долго он работал.
TheNimbler
Member
1808/2544 ответов
22 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
T
TheNimbler Member
6 лет назад / 30 июля 2019 08:41
ultrasilent
всётаки есть какойто предел электроники (даже где нет движущихся частей) на срок службы и чер з 7 лет вылетает всё подряд.
У меня статистика следующая:
Thinkpad 600E проработал в сумме 9 лет (достался после 5летней эксплуатации), материнская плата полетела(не загружается вообще)
Ideapad Y430 работает уже 12 лет, правда контроллер USB полетел (использую без флешек), все остальное работоспособно (+ заменен процессор на Т9500)
Thinkpad X201T работает уже 9 лет, вылетел из левого USB сухарик, но порт жив, все остальное тоже (+ менялась матрица по гарантии, + доставлена ОЗУ, + заменен ЖД)
Thinkpad X220 работает уже 8 лет, все работоспособно (+заменена матрица на IPS, + доставлена ОЗУ, + заменен ЖД)

Есть еще Thinkpad Х41 (б/у) и Ideapad N100 (новый), тоже полностью работоспособны, но не помню в каком году приобретались.

200 евро я не вижу смысла вкладывать в такое железо 2012 года.
Конечно, лучше брать новое железо, оно прослужит дольше. Но когда оно по производительности не сильно отличается (как это было много лет подряд), смысл приобретения стремится к 0.

мне хватило взять один раз его в поездку и потаскать всюду.
Любой ноут что-то весит. Раньше тоскали 2х килограмовые ноуты и было норм. Ноуты около 1.5кг особо погоды не меняют - гарабиты все равно теже. Если отказываться от ноута - то переходить на виндовый планшет, но в нем обычно портов не хватает.
ultrasilent
Member
1520/22499 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
6 лет назад / 31 июля 2019 12:54
TheNimbler
Ноуты около 1.5кг особо погоды не меняют - гарабиты все равно теже. Если отказываться от ноута - то переходить на виндовый планшет, но в нем обычно портов не хватает.

если брать сегмент трансформеров то там габариты и вес сегодня сильно меньше. вот с портами и ценой там всё совсем плохо. но сабж как планшет далеко не самый удачный выбор.

Конечно, лучше брать новое железо, оно прослужит дольше. Но когда оно по производительности не сильно отличается (как это было много лет подряд), смысл приобретения стремится к 0.

вот именно что за те же чуть более 200 евро можно взять бюджетный ноут и производительность будет той же самой плюс 2 года гарантии и вероятность того что прослужит оно дольше тоже очень велика.

в минусах у леново жуткая глючность софта, в т.ч. драйверов. у меня это самые глючные ноуты вообще.

в плюсах у сабжа замечательная расширяемость (разумеется нет поддержки новых портов при этом) что для работы в качестве десктопа актуально.
возможность работать в качестве планшета скорей как интересная фишка, я вот сильно сомневаюсь что многие работают на нём в режиме планшета.
TheNimbler
Member
1809/2545 ответов
22 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
T
TheNimbler Member
6 лет назад / 31 июля 2019 15:32
ultrasilent
вот именно что за те же чуть более 200 евро можно взять бюджетный ноут и производительность будет той же самой плюс 2 года гарантии и вероятность того что прослужит оно дольше тоже очень велика.
Так а за 200 все-таки что собираетесь брать? А то я за 200 пытаюсь телефон какой-нить выбрать, но все не могу найти - то кривое то, то кривое это.

в минусах у леново жуткая глючность софта
Очень спорно... Опять же, у меня больше опыта общения с Thinkpad, а не с остальными линейками...

я вот сильно сомневаюсь что многие работают на нём в режиме планшета.
Это как обычный ноут с тач-экраном - тоже непонятно кто этим пользуется...

P.S. Я честно говоря на своем Х201Т не пользуюсь, но в силу того, что видеокарта не тянет...
Real 3L0
Member
35/43 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Инфо Ответить
R
Real 3L0 Member
6 лет назад / 01 августа 2019 09:54
ultrasilent
как планшет далеко не самый удачный выбор
Да, держать его на весу - то ещё удовольствие. Но читать в кровати, поставив на пузо - норм.

TheNimbler
Это как обычный ноут с тач-экраном - тоже непонятно кто этим пользуется...
Я. Почти всегда, когда он не на док станции или надо какое-то короткое действо сделать.
ultrasilent
Member
1522/22515 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
6 лет назад / 02 августа 2019 13:56
TheNimbler
Очень спорно... Опять же, у меня больше опыта общения с Thinkpad, а не с остальными линейками...

у меня в основном тоже. работа с пером и тачпадом это сплошной глюкодром.

Real 3L0
Но читать в кровати, поставив на пузо - норм.

я жене для этих целей купил леново йога А12 на андроиде, 12.2" дюймов на андроиде. для потребления контента значительно удобней.
плюс сабжа сегодня имхо это работа в качестве десктопа (хорошая клава и разнообразие портов, не плохой экран при ипс матрице) + фишка виндозного планшета с пером (но это больше на любителя ввода пером).
ultrasilent
Member
1531/22601 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
6 лет назад / 14 августа 2019 00:37
Короче купил бу за 145 евро без акка (там ещё несколько осталось). акк у меня есть запасной к моему 230му так что не проблема, тем более что сабж работает от сети и без акка.
с начала пытался на акционе купить но там народ дошёл до 190 евро за бу с акком. и доставка там дороже была - 30 евро. то бишь 200+ евро цена за которую сегодня можно продавать сабж с и5. желающие были.

купил в основном в качестве десктопа, таких ноутов больше не ожидается, а я подключаю до 6 внешних хардов одновременно (через юсб 3.0 хаб). сабж может окучить 2+4 (хаб)+2 (экспресс карта). переходник для подключения к HDMI телика у меня тоже куплен уже давно фирменный. так что моделька получилась живучей и популярной. сейчас на сайтах бу позиционируется как для студентов, но на мой взгляд в качестве портатива категорически не годится, студентам расширяемость не особо то и нужна.

вот думал ещё док станцию прикупить но вроде дорогие они...

Добавление от 14.08.2019 00:37:

оказывается в доке только юсб 2.0 порты. это прошлый век и такое совершенно не интересно.
AVP-720
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с октября 2019
Инфо Ответить
A
AVP-720 Junior Member
6 лет назад / 04 октября 2019 20:59
X230 tablet - i5, 8gb, ssd на 500 Гб, IPS, 3g модем. отличная машинка, но скорость модема с моим опсосом критически мала, похоже на поддержку нормальной скорости по 3g они совсем забили. Выезжал в соседний регион - там интернет летает. Поэтому появилось желание стандартый 3g модем поменять на 4g, хочу поставить что-то типа sierra MC7710 или EM7455. Заодно и батарею пропатчить. Как понимаю, нужно модифицировать bios. Кто-нибудь может дать ссылки на мануал по разборке ноута (чтоб ничего не сломать ненароком) и фото с указанием микросхемы, с которой нужно слить дамп программатором для модификации?

Исправлено: AVP-720, 04.10.2019 21:31

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236789101112далее