Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232021222324252627282930404142далее
Oleg Artamonov: Новые ноутбуки Samsung серии 3 — 300E5C, 350V5C, 355V5C
esd7
Member
44/225 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Россия
Инфо Ответить
e
esd7 Member
12 лет назад / 13 января 2013 03:02
Oleg Artamonov:
esd7:
Ниче не понимаю, ни разу с такой фигней не сталкивался , опять самсунг жжет ? Или это винда 7 макси ?
Windows 7 не подгружает профили экрана в видеокарту автоматически, это надо делать утилитой типа xcalib. Кроме того, профиль слетает при запуске UAC.
смотритель:
Так можно ли под XP как то задействовать дискретную GeForce620M?
Нельзя.
А что это за утилита ? Часть виндовс-7 ? Почему профиль слетает при запуске этого UAC ?
Вообще не много ли требует Самсунг для элементарной работы, может им это указывать в рекламе,
что типа ноуты не для средних умов, готовьтесь шевелить мозгами и учиться на компьютерщика.
Я конечно могу изучить что угодно, но сомневаюсь что мне это нужно, менять свое время на изучение
UAC и прочих премудростей. Может есть где-то на сайте самсунга нормальное описание процесса ?

Дайте пожалуйста ссылку на пошаговое руководство как это сделать, чтобы комп с момента загрузки win-7 держал нормальный цвет. Впрочем, нормальным он никогда не будет, пусть хотя бы баланс белого будет постоянный.

PS Еще бывает так, после загрузки все синит, я захожу в Wision Engine Control Center (просто открываю окно), и цвет скачком возвращается к тому что я ранее настроил.

PS 2 Прошу прощения если напрягаю, для меня вин-7 в новинку, я ее изучаю с этим новым ноутом.
Но уже могу сказать точно что роль этой машины - запасной комп, ну никак аппарат с таким экраном не может быть основной машиной на которой хоть иногда фото или видео смотрят !!! Подходит только для серфинга, программинга, и суровой работы. Не для жизни.
Bigbrother
Member
16/378 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Россия
Инфо Ответить
B
Bigbrother Member
12 лет назад / 13 января 2013 18:23
Купил ноутбук SAMSUNG NP300E5X-A07
Поставил win7 - драйвера не ставил с диска еще. Bluetooth телефон и мышку видит. В устройствах есть "Радиомодуль Bluetooth" (Generic Microsoft Bluetooth и enumerator.)

Далее ставлю драйвера с диска. "Радиомодуль Bluetooth" из устройств исчезает - перестают работать BT устройства. Скачивал и с сайта драйвер Windows 7(32bit,64bit) 1.2.0.0 Технология Bluetooth 2012.09.20 Многоязычное 247.28 MB Устанавливал - не помогает. Как его побороть?
Kris11
Junior Member
1/2 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Россия, Томск
Инфо Ответить
K
Kris11 Junior Member
12 лет назад / 14 января 2013 16:23
Fn + F1 (Easy Settings), Беспроводная сеть, включите Bluetooth
mich356
unregistered
Ответить
m
mich356 unregistered
12 лет назад / 14 января 2013 19:23
Доброго дня.
В чем разница между
Samsung NP355V5X-S01 и Samsung NP355V5X-S02?
Bigbrother
Member
17/384 ответов
Россия
Инфо Ответить
B
Bigbrother Member
12 лет назад / 15 января 2013 10:35
Kris11:
Fn + F1 (Easy Settings), Беспроводная сеть, включите Bluetooth
Если бы было так просто.
Нет на этой вкладке Bluetooth - в хелпе только есть.

Там только wifi у меня.
К сообщению приложены файлы:
esd7
Member
45/227 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Россия
Инфо Ответить
e
esd7 Member
12 лет назад / 16 января 2013 09:06
Продолжаю историю про слетающий профиль (настройку экрана).

Наконец выделил время чтобы понаблюдать за ноутом. В общем происходит следующее.
При загрузке ( а он у меня с SSD ) он сразу дает нормальный цвет экрана (как я его и настроил, т.е. более менее серый цвет есть). Спустя 20 секунд в процессе загрузки или ожидания чего-то ? он переключается в свой фирменный синюшный цвет как будто я его и не настраивал. Я ничего не делаю, жду.
Он в течение 2 минут стоит весь синюшный а потом помирает выздоравливает !!!
и снова становится правильным. При этом выскакивает напоминалка в трее о том что не настроена архивация .

прогграммами не перегружен, я только начал на него ставить все что должно быть там.

В чем дело ?
Bigbrother
Member
18/385 ответов
Россия
Инфо Ответить
B
Bigbrother Member
12 лет назад / 16 января 2013 11:52
В время загрузки значок BT на короткое время загорался - и потом пропадал.

В общем снёс к чертовой бабушке Easy settings - заработал bluetooth

попробую скачать новую версию
lenovo70
Junior Member
10/10 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Лесото
Инфо Ответить
l
lenovo70 Junior Member
12 лет назад / 17 января 2013 14:16
когда купил ноут первым делом снёс ос ну не нужны мне чудо-пупо свистоперделки проблем нет.
gidagap
Member
4/58 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Цифр.звук" (60%)
Беларусь
Инфо Ответить
g
gidagap Member
12 лет назад / 18 января 2013 14:05
Bigbrother

Просто у Вас при включении бука Bluetooth был выключен (Easy settings его выключал).
Достаточно включить его горячими клавишами, или через ту же Easy settings ( тогда он не пропадет при следующем включении бука),
и значек BT появится.
Sumitomo
Member
1/36 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Инфо Ответить
S
Sumitomo Member
12 лет назад / 18 января 2013 16:35
Подскажите купил ноут 350E5C-S04 с установленной win8,также приобрел SSD диск,хочу родной диск установить в контейнер,а SSD сделать основным,вопрос как установить родную ос на него штатными средствами?
[DestRoYeR]
Member
3/98 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (27%)
Россия, Пенза
Web-страница
Инфо Ответить
[DestRoYeR] Member
12 лет назад / 19 января 2013 19:22
Sumitomo
я бы зашел в рекавери и перенес весь рекавери сначала на ссд, а потом подключив ссд развернулся бы из перенесенного образа
+/- варианты
К этой теме 20.01.2013 09:03 moderator-17 подклеил тему "Samsung 355E5C Win 8 проблемы с восстановлением" (автор: Scream)
Scream
Junior Member
1/7 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Россия
Инфо Ответить
S
Scream Junior Member
  12 лет назад / 19 января 2013 18:49
Столкнулся с проблемой, возможно тут не одна тема в решение проблемы, но может кто-то уже сталкивался и как-то ее обошел.
Я думаю каждый хотел бы Восстановить или переустановить Windows 8 без проблем и максимально быстро, но производители зачем-то усложняют нам жизнь.

Взял на работу Ноут Samsung 355E5C, фильмы музыку послушать да в инте посидеть.
как обычно под диск С - все 500gb отдано, лезем в Управление дисками сжимаем, отдаем свободное под второй диск.
и тут после перезагрузки ошибка 0xc0000225 куда-то раздел пропал.
Естественно ноут новый никаких установочных дисков с Windows 8 не валяется, да и я не создавал так как не фанат данных функций, но и восстанавливать он никак не хочет, рековери от самсунг тоже не запускается.
Нашел образ в инете, скачал, записал, выставляем загрузку с диска, и обращаем внимание - как всегда Samsung запоролили жесткий - HDD Password - Frozen.
Ну раньше вроде не мешало и едем дальше...
запускаемся с диска, доходим до меню Win 8, выбрали язык, и пробуем сделать восстановлении, и не тут то было умная Windows 8 сообщает нам что данный винт с установленной туда операционкой Запаролен, тут она просит снять пароль и попробывать еще раз. на Win 7 и XP я такого не встречал(даже с запороленым жестким), поэтому был озадачен.
Но вдруг промелькнула мысль, переустанавлюка я ее, ключ же есть , перевернув ноут я был озадачен еще больше увидев Только Глянцевую наклеечку Windows 8.
В данный момент не могу понять с чего же все таки начать, в сервис обращаться, туда сюда мататься, деньги, время.
снимать защиту или искать как выдернуть ключ? что быстрее... да и сняв защиту восстановление может не помочь.
Sonto
Member
183/533 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (24%)
Инфо Ответить
S
Sonto Member
12 лет назад / 19 января 2013 19:15
Scream

Ставь восьмерку с нуля - она из БИОСа ключ подцепит, потом с офсайта Самсунга дрова скачаешь и будет все ОК
Scream
Junior Member
2/8 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
Scream Junior Member
12 лет назад / 20 января 2013 08:58
Не думал что так просто... спасибо,
а без разницы какую версию?

при установки с нуля, один из разделов на жестком был Windows Tool (хотел оставить чтобы поковырять его потом) но пока его не удалил не хотела ставиться, говорила мол разделы или формат GPT - нельзя. Не совсем понял к чему оно там, винт 500Gb всего, или это какае-то защита?

Добавление от 20.01.2013 09:02:

Походу из-за этого GPT - загрузчик и убился, нельзя было стандартным сжатием разбивать.
Поправте если не прав.
[DestRoYeR]
Member
4/103 ответов
85 фото на iXBT.photo
Россия, Пенза
Web-страница
Инфо Ответить
[DestRoYeR] Member
12 лет назад / 20 января 2013 10:14
Scream
а без разницы какую версию?
мне вот тоже интересно, как ставить ПРО, если ключик подхватывается обычный (не про)?

и можно ли активировать себе ПРОшку крякнутым кмс-ником без последствий?

Поправте если не прав.
я разбивал через рекавери
что показалось странным - через рекавери С меньше 64г не ужмешь, а сжатием - ужалось порядка 61гига..
iv_petrov
Member
19/36 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Россия
Инфо Ответить
i
iv_petrov Member
12 лет назад / 20 января 2013 20:41
Купили Samsung NP355V5C-A09 с Win8. Решил установить 7-ку, удалил все разделы, отформатировал, разбил 500 ГБ Акронисом на 3 новых раздела. При установке на этапе выбора раздела вылезает примечание "Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеет стиль разделов GPT". Подскажите кто знает как поменять этот стиль на MBR?
Sumitomo
Member
2/37 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Инфо Ответить
S
Sumitomo Member
12 лет назад / 20 января 2013 21:14
[DestRoYeR]:
Sumitomo
я бы зашел в рекавери и перенес весь рекавери сначала на ссд, а потом подключив ссд развернулся бы из перенесенного образа
+/- варианты
Ок,а если зайти в рекавери и перенести рекавери на флешку,так получиться?
Scream
Member
3/9 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
Scream Member
12 лет назад / 21 января 2013 09:04
iv_petrov
попробуй в Bios'е отключить EFI (если имеется) и формати разбивай заново , либо если с сидюка ставишь смотри чтобы не было этого EFI в названии сидюка (выбери другой).
если не поможет, при установке когда готовишься разбить жесткий попробуй shift+F10 -> dickpart -> и сори дальше не помню в гугле глянь, через diskpart можешь конвертировать в нужный формат, отформатить, и разбить жесткий.
Bigbrother
Member
19/386 ответов
Россия
Инфо Ответить
B
Bigbrother Member
12 лет назад / 21 января 2013 13:34
gidagap:
Bigbrother

Просто у Вас при включении бука Bluetooth был выключен (Easy settings его выключал).
Достаточно включить его горячими клавишами, или через ту же Easy settings ( тогда он не пропадет при следующем включении бука),
и значек BT появится.
Я же написал - нет у меня в easy settings настройки BT - даже скриншоты приложил.
Scream
Member
4/10 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
Scream Member
12 лет назад / 21 января 2013 18:03
[DestRoYeR]
Подскажи пожалуйста как подхват ключа происходит из БИОСа, чето поставил восьмерку с ноля, а она ничего не подхватывает.
[DestRoYeR]
Member
5/105 ответов
85 фото на iXBT.photo
Россия, Пенза
Web-страница
Инфо Ответить
[DestRoYeR] Member
12 лет назад / 21 января 2013 18:34
Sumitomo
Ок,а если зайти в рекавери и перенести рекавери на флешку,так получиться?
понятия не имею. при переносе рекавери на внешний винт он не ругнулся что девайс - съемный

Scream
Подскажи пожалуйста как подхват ключа происходит из БИОСа, чето поставил восьмерку с ноля, а она ничего не подхватывает.

аналогично, без понятий. звони им в саппорт/на горячую линию и спрашивай
Mapolan
unregistered
Ответить
M
Mapolan unregistered
12 лет назад / 22 января 2013 19:16
Привет. Как узнать сколько точно стоит видеопамяти на Samsung NP355V4C-S01RU? В Everest показывает 3 видеоадаптера по 512.
В Dxdiag показывается 926. Еще вот одна проблемка... не знаю.. мб это совпадение. Но уронил ноутбук, примерно 0,2 метра с высоты. И теперь к примеру когда играю в Dota 2 фпс опускается с 60 до 10-20 на 5-10 секунд. Также и в The War Z на низкой графике иногда падает фпс до 16.. Хотя еще сменил провайдера, пинг увеличился. Мб из-за этого? И в режиме простоя гоняя лишь
музыку с ВК и видео с ютуба с подставкой охлаждающей температура 60, играя 70-79 это нормально?)

Добавление от 22.01.2013 19:55:

И почему когда ставишь с офф сайта драйвера на видеокарту.. то все хорошо работает.. но когда ставлю 12.11 к примеру.. то потом Catalyst перестает открываться? Как исправить?
bobius
Member
2/11 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Инфо Ответить
b
bobius Member
12 лет назад / 23 января 2013 17:11
Oleg Artamonov
Олег, вопрос к вам. Я хочу приобрести бюджетный ноутбук с матовой матрицей без повышенных требований к его толщине, времени автономной работы и размеру (нужен 15"). Серия 350V5C хорошо подходит под мои требования. Уже подобрал пару моделей, но прочитал в интеренете, что после второго квартала на рынке должны появиться ноутбуки на новой платформе intel со значительно улучшенными характеристиками. Насколько я понял, революция должна в первую очередь коснуться времени автономной работы и мощности встроенной графической подсистемы. Маленькие, тонкие, гибридные ноутбуки, ультрабуки и аппараты с сенсорными экранами меня абсолютно не интересуют.
У вас есть информация по следующей линейке бюджетных ноутбуков, которая придет на смену 350V5C?
Oleg Artamonov
Member
Автор темы
1718/6178 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Мониторы" (33%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
O
Oleg Artamonov MemberАвтор темы
12 лет назад / 23 января 2013 17:16
bobius
В первом квартале 350V5C начнут меняться на 370R5E — та же аппаратная платформа, но ноутбуки лишатся DVD-привода и станут тоньше и легче (22,9 мм, 1,99 кг для 15,6").

К третьему кварталу выйдут новые процессоры линейки Haswell, но:
1) революций в технологиях не бывает. Будет +10—15 % производительности, -10—15 % энергопотребления и т.п., в общем, как обычно при смене линейки процессоров
2) в бюджетные линейки новые поколения процессоров приходят последними
bobius
Member
3/12 ответов
Инфо Ответить
b
bobius Member
12 лет назад / 23 января 2013 17:54
Oleg Artamonov:
В первом квартале 350V5C начнут меняться на 370R5E — та же аппаратная платформа, но ноутбуки лишатся DVD-привода и станут тоньше и легче
Это отличная новость. Привод я и так собирался вынуть и поставить вместо него имеющийся SSD. Если за это время бюджетные матовые матрицы чуть улучшат, то будет вообще сказка. А какие плановые сроки появления новых моделей в продаже?
Oleg Artamonov
Member
Автор темы
1719/6179 ответов
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
O
12 лет назад / 23 января 2013 21:33
bobius
Примерно с начала февраля, точнее надо смотреть по желаемой вами конфигурации — они не одновременно приедут.

Модель матрицы останется прежней. SSD в дополнение к HDD внутрь поставить будет нельзя — привода-то не просто нет, теперь его место занимает плоский аккумулятор (благодаря чему корпус и получилось сделать в полтора раза тоньше).

Кстати, насчёт аппаратной платформы я немного соврал — графика будет новая, Radeon HD 8750M.
bobius
Member
4/13 ответов
Инфо Ответить
b
bobius Member
12 лет назад / 24 января 2013 10:12
Примерно с начала февраля
Отличная новость.
графика будет новая, Radeon HD 8750M.
Мелочь, а приятно...
SSD в дополнение к HDD внутрь поставить будет нельзя
Жаль... А ожидать слот под второй жестки диск, видимо, бессмысленно, из-за бюджетной направленности линейки.
В-общем, идеального для меня решения не будет, но будет по крайней мере возможность выбора.
lerichi
Member
14/107 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
155 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флейм" (75%)
Россия
Инфо Ответить
lerichi Member
12 лет назад / 24 января 2013 12:55
Всем привет!
После установки w7 ult 32bit (все обновления), доступно оперативки 2,23, а не 3,25 как обычно.
http://i.imgur.com/wbFFgm4.jpg
Кто-нибудь сталкивался?
Dogman12
Junior Member
1/43 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Инфо Ответить
D
Dogman12 Junior Member
12 лет назад / 24 января 2013 23:46
Подскажите пожалуйста.
Вчера купил ноутбук Samsung 300E5X S05-RU.
Картинка просто мрак,синева просто ужасная,пытался настроить отдельно в Graphics Properties синий цвет(уменьшал контрастность синего) все равно,общая картинка синяя.Ничего не помогает.Тут вроде бы уже не раз подымали этот вопрос.Подскажите,КАК С ЭТИМ бороться ? какую программу скачать,или что сделать,дабы свести все цвета в норму(ОСОБЕННО еффект синевы ? Спасибо всем,кто поможет.

Исправлено: Dogman12, 25.01.2013 00:08

ixibit
Member
46/75 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Инфо Ответить
i
ixibit Member
12 лет назад / 25 января 2013 16:46
Samsung 355V4C. Почему то не сохраняет безшумный - автоматический режим(чтобы вентилятор включался и выключался) в Easy Setting. Как исправить подскажите?

Fn+F11 не сохраняет, при перезагрузке всегда off.

Исправлено: ixibit, 25.01.2013 17:03

Oleg Artamonov
Member
Автор темы
1724/6187 ответов
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
O
12 лет назад / 25 января 2013 17:12
ixibit
В Easy Settings сохранение этого режима и не предусмотрено.

Можете в обычных настройках Windows режим электропитания сменить на максимальную экономию по умолчанию, эффект будет в общем тот же.
Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232021222324252627282930404142далее