Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
alorlov: Ноут для дизайнера-девушки 17"+, матовый IPS - помогите с выбором
alorlov
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
a
alorlov Junior Member Автор темы
12 лет назад / 16 октября 2012 08:09
День добрый!
На замену старому ноутбуку нужно купить новый. Думал, будет всё просто, а оказалось значительно сложнее. По порядку.
Требования:
1. Диагональ 17"+
2. Матовый экран (обязательно!)
3. Матрица IPS (не TN)
4. Разрешение 1920x1080 FullHD
5. Ценник - в районе $1500

Играть на ноуте не будут - 100%. Основное назначение: изготовление макетов в CorelDraw и Photoshop, web-дизайн. Стационарный комп не подходит - нужно ездить на презентации, да и места нет под него. Apple также не подходит - морально не готовы перейти с ПК из-за софта. FullHD - т.к. будет цепляться внешний монитор с таким же разрешением. И работать на этом ноуте будет девушка. Вес в четверть, а то и половину пуда не пугает.
Пока ничего толком найти не могу.
Например, всем хорош Samsung 550P7C-S02, но у него TN матрица.
SONY VAIO VPCF23Z1R - тоже TN и видеокарта аж 2010 года...
У других вариантов - глянцевые экраны.

Отдал бы свой Asus G1 с его разрешением IPS-матрицы 1680х1050, но не устраивает диагональ в 15.3", глянцевый (бликующий) экран и то, что при подключении внешнего монитора с FullHD нужно хоть немного, но повозиться с бубном.

Помогите, плз! Может, что посоветуете!
Black Tiger
Member
165/3113 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
Black Tiger Member
12 лет назад / 16 октября 2012 10:10
Канарейку за копейку, но чтоб пела соловьем? Выбор 17" IPS, насколько я помню, сводится к HP Elitebook 8760W/8770W с матрицей DreamColor и Dell Precision M6600/M6700 с матрицей PremierColor. Если бюджет увеличить раза в 2-3, можно из них повыбирать. А за полтора килобакса с 15" IPS будет что-нибудь вроде Sony S15, матрица которой при всех своих достоинствах имеет большие проблемы с цветопередачей и для дизайна вряд ли годится.
Полезная тема: Ноутбуки с IPS матрицами
alorlov
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
a
12 лет назад / 16 октября 2012 10:35
Black Tiger
Млин, Вы меня просто низринули с небес в реальность! Я-то, по простоте душевной, думал, что у меня просто актуальных данных по моделям ноутбуков нет. А тут... Непонятно, мониторы с IPS редко, но встречаются (т.к. основная масса берет мониторы подешевле). И таких мониторов - достаточное количество. А ноуты с IPS - вообще, получается, эксклюзив!

Тогда, может быть, Вы, исходя из озвученных мною потребностей, посоветуете какой монитор на TN-матрице (или *VA?), наиболее подходящий для дизайнера? Дело в том, что в Иркутске у меня может не оказаться возможности хотя бы субъективно оценить качество цветопередачи дисплея ноутбука при покупке под заказ.
ildarix
unregistered
Ответить
i
ildarix unregistered
12 лет назад / 16 октября 2012 11:33
Поскольку матовый экран обязателен, то, возможно, Вам стоит обратить внимание на Asus G75vw или Asus n76vz. Обзоры ноутбуков можно посмотреть здесь и здесь

Исправлено: ildarix, 16.10.2012 11:52

alorlov
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
a
12 лет назад / 16 октября 2012 11:55
ildarix Почитал обзор Asus G75V - хороший ноут. Попробую посмотреть конфигурации модели на i5, без 3D (если есть такая возможность), с видео GF650 или 660М, оперативки 8 Гб, без SSD. Думаю, в таком случае будет совсем хорошо. Только ценник в Иркутске нехилый - от 60 т.р.
Asus G75Vz - про матрицу ничего пока внятного найти не могу.
А что насчет Samsung 550P7C скажете http://www.notebookcheck.net/Review-Samsung-Series-5…book.75601.0.html ? Правда, в этом обзоре, кажется, про другую матрицу речь идет, т.к. разрешение в обзоре 1600 x 900.
Спасибо!

Исправлено: alorlov, 16.10.2012 12:12

vasay.ru
Member
353/629 ответов, #7 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2008
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
v
vasay.ru Member
12 лет назад / 16 октября 2012 11:59
alorlov

У IPS с цветами беда, потому они не для дизайнера. Исключения (как сказали выше) - HP Elitebook 8760W/8770W с матрицей DreamColor и Dell Precision M6600/M6700 с матрицей PremierColor (на самом деле - это одна и таже матрица).
Так же МакБук про с ретиной.

SONY VAIO VPCF23Z1R - тоже TN и видеокарта аж 2010 года...
Не TN там матрица. А OCB (в комплектациях с 3D ). Шикарная матрица. Не DreamColor/PremierColor но лучше всего остального (Шикарные углы обзора, отличная яркость, полностью покрытый sRGB).

То что видеокарта старая - а Вам не все равно ли? Играть же не будете 100% ?
ildarix
unregistered
Ответить
i
ildarix unregistered
12 лет назад / 16 октября 2012 12:07
alorlov
Попробую посмотреть конфигурации модели на i5, без 3D (если есть такая возможность)
В ноутбуках без 3D может уже стоять совершенно другая матрица с другими характеристиками.

vasay.ru
Не TN там матрица. А OCB (в комплектациях с 3D ). Шикарная матрица.
Единственное, она чуть поменьше - 16 дюймов, если размер критичен.
alorlov
Junior Member
Автор темы
4/4 ответов
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
a
12 лет назад / 16 октября 2012 12:24
Скидываю обзоры заказчице-супруге. Компьютерные навыки у неё развиты, английским владеет очень прилично. Получаю ответ и... Сразу вспомнился анекдот: "Выбирали дочке телефон. Две недели сидели в форумах, троллили кучу специалистов, определились с моделью. Когда пришли в магазин покупать конкретную модель, дочка на входе взвизгнула и закричала: "О, какой хорошенький - тот, белый!". Пришлось купить тот, белый."

Так и здесь. У нас сейчас основной аргумент (самый весомый): "у Асуса дизайн клевый". И когда вес сравниваем, и проц, и видюху...
Боюсь, логике сейчас будет дан отворот-поворот....
ildarix
unregistered
Ответить
i
ildarix unregistered
12 лет назад / 16 октября 2012 13:04
alorlov
А что насчет Samsung 550P7C скажете
Если смотреть в сторону Samsung, думаю, лучше наверно глянуть на Samsung 700z7c , экран там наверно получше будет (и сопоставим с Asus g75v, цена вроде ниже). Есть еще вариант Hp dv7-6b02eg, но его почему-то нет на я-маркете.
dsmy
Junior Member
18/18 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Россия
Инфо Ответить
d
dsmy Junior Member
12 лет назад / 16 октября 2012 13:18
Dell Inspiron 7720, если не пугает нарватса на экземпляр с хрипяпищими на полной громкости динамики, лучшее соотношение цена качество.
gNTB
Member
20387/21138 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
12 лет назад / 16 октября 2012 13:22
alorlov
"Выбирали дочке телефон. Две недели сидели в форумах, троллили кучу специалистов, определились с моделью. Когда пришли в магазин покупать конкретную модель, дочка на входе взвизгнула и закричала: "О, какой хорошенький - тот, белый!". Пришлось купить тот, белый."
Женщины западают на дизайн тети Сони - личный опыт , проверено неоднократно.
Обязательно покажите ей SONY VAIO SVS1511 (SVS15) - уверен что муки выбора закончатся мгновенно.
SONY VAIO VPC-SE1, VPC-SE2, SVS1511 (SVS15) (15.5" 1920x1080 IPS, до 2кг)
vasay.ru
Member
354/630 ответов, #7 в рейтинге
52 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
v
vasay.ru Member
12 лет назад / 16 октября 2012 13:30
gNTB
Обязательно покажите ей SONY VAIO SVS1511 (SVS15) - уверен что муки выбора закончатся мгновенно.

Для дизайнера? Ноутбук с цветопередачей хуже еще найти надо.
gNTB
Member
20388/21139 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
12 лет назад / 16 октября 2012 13:41
vasay.ru
Для дизайнера? Ноутбук с цветопередачей хуже еще найти надо.
Это Вы сгущаете краски. Для поездок и показу клиентам работ там все хорошо.
А для дизайнерских ИМЕННО РАБОТ все равно нужен внешний 20+ дюймов внешний монитор.
Там за вменяемые деньги будет цветопредача и меньшее убивание зрения.
vasay.ru
Member
355/631 ответов, #7 в рейтинге
52 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
v
vasay.ru Member
12 лет назад / 16 октября 2012 13:50
gNTB
Это Вы сгущаете краски. Для поездок и показу клиентам работ там все хорошо.

Интересно, поедет дизайнер показывать клиенту интерьер какого-нибудь зала, где по-идеи должны быть красные шторы - а на экране вместо красных оранжевые. Фэил, однако.

Я смотрел эту соньку - почти все хорошо. Углы великолепны, даже кристаллического эффекта нет (удивительно для матового экрана). Но цвета.... Даже обычные дешевые буки с ужасными по контрасту и углам экранами дают более адекватные цвета.
dsmy
Junior Member
19/19 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Россия
Инфо Ответить
d
dsmy Junior Member
12 лет назад / 16 октября 2012 13:56
http://www.youtube.com/watch?v=16OS5bPoPZo
Крепыш ), матрица с неплохими углами обзора, покрытие дисплея матовое лично мне нравитсо расположение портов и дизайн, отталкивает глянец клавиатуры и все таки она чуток прогибаетса.

Добавление от 16.10.2012 14:16:

Для дизайна помойму маловато производительности i5 самой дешовой версии соньки, и если мне не изменяет память то в обнавленной ее линейке в дешовой и средней версиях не будет SATA 3, ну и gt640m LE DDR3 как то не очень
mplain
unregistered
Ответить
m
mplain unregistered
12 лет назад / 16 октября 2012 14:33
http://www.notebookcheck.net/Review-Dell-XPS-17-Note…555M.51949.0.html
http://www.notebookcheck.net/Review-Dell-XPS-15-Note…540M.51186.0.html
последний покрывает AdobeRGB, но оба глянцевые

вообще же если вы уменьшите аппетиты до 15.6", то можете взять рабочую станцию, тот же HP Elitebook 8560W или Lenovo ThinkPad W520

а вот вам скидочный купон на Dell Precision M4700 http://www.logicbuy.com/deals/dell-precision-m4700/41397.aspx
Phoenix78
unregistered
Ответить
P
Phoenix78 unregistered
12 лет назад / 16 октября 2012 21:18
mplain
xps 702, глянцевые только модели с 3д экраном, остальные матовые
можно рассмотреть как вариант inspiron 7720 они все с матовыми экранами
ridelikeme
unregistered
Ответить
r
ridelikeme unregistered
12 лет назад / 16 октября 2012 21:46
для меня тоже актуальная тема в выборе. Нуждаюсь в IPS матрице и 15 диагонале.
В основном для видео монтажа.

Присматриваюсь к моделям ASUS и Apple

но пока ничего не быбрал
vasay.ru
Member
360/636 ответов, #7 в рейтинге
52 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
v
vasay.ru Member
12 лет назад / 16 октября 2012 23:17
ridelikeme

но пока ничего не быбрал
Если важны правильные цвета:
HP Elitebook 8560W/8570W с дримколором, Dell Precision M4600/M4600 с праймколором, Macbook pro с ретиной,

У Asus приличный IPS есть на Asus zenbook prime, но там 13,3" и проц ULV - не уверен что лучший вариант для видемонтажа.

Ну или, если цены дримколоров/праймколоров/ретин не устраивают - брать приличный TN.
Black Tiger
Member
166/3114 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
Black Tiger Member
12 лет назад / 16 октября 2012 23:37
vasay.ru
Я смотрел эту соньку - почти все хорошо. Углы великолепны, даже кристаллического эффекта нет (удивительно для матового экрана)
Так он и не матовый Там антибликовое покрытие. Блики и отражения полностью не убирает, только частично смягчает, и разница с классическими матовыми экранами заметна.
Phoenix78
unregistered
Ответить
P
Phoenix78 unregistered
12 лет назад / 17 октября 2012 00:19
ridelikeme:

но пока ничего не быбрал
блаж в неведении, откуда в apple IPS/в ASUS 15" то же?
gNTB
Member
20394/21145 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
12 лет назад / 17 октября 2012 02:20
ridelikeme
Нуждаюсь в IPS матрице и 15 диагонале.

И чем IPS поможет видеомотажу?
alorlov
Junior Member
Автор темы
5/5 ответов
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
a
12 лет назад / 17 октября 2012 04:08
ildarix Samsung 700z7c Хронос - ценник несколько негуманный получается (52-57 т.р. по Москве, в Иркутске будет ещё дороже). И в обзоре, ссылку на который Вы мне скинули, пишут: "We found the color space to be weak and graphics professionals may find the display inadequate for their needs as neither palette could be accurately reproduced. The panel displayed too much saturation in the green-red area of the spectrum". Т.е., простыми словами: цветопередача подпи...живает и завалена в зелёно-красный спектр.
dsmy и Phoenix78 DELL INSPIRON 7720 лично мне приглянулся (DELL INSPIRON 7720 (Core i5 3210M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB 64)). Скорее всего, будем именно его рассматривать в качестве кандидата (вероятно, этот ноут сможет "забороть" "клёвый дизайн" Асуса ). Тем более, вроде бы, есть возможность посмотреть вживьем в Иркутске. Правда, интересно: на некоторых изображениях у ноута есть цифровая клавиатура (для забивки смет и бюджетов в Excel - самое то!), а на некоторых - нет. Возможные проблемы с динамиками - не пугают. Ну и ценник в 32-33 т.р. весьма радует
mplain Dell XPS 17 - очень хвалят в обзоре экран. Но - поскольку ноут анонсировали в октябре 2010 года, видимо, поэтому моделей нет в продаже. Ну и 3D - зачем??
Phoenix78
unregistered
Ответить
P
Phoenix78 unregistered
12 лет назад / 17 октября 2012 09:45
alorlov
фотки без цифрового блока от модели 7520, это 15". Единственное бери с подсветкой клавиатуры, модель на и5 - 7720-3593
mplain
unregistered
Ответить
m
mplain unregistered
12 лет назад / 17 октября 2012 10:33
alorlov
3D не ради 3D, а качественной матрицы для. тот, который без 3D - так там и матрица вроде не выдающаяся. в общем, та же фигня что с сонькой F23

не гнались бы вы за 17", взяли бы L502X и было бы вам счастье - и цветопередача, и вес, и бюджет нормальный. я тоже сначала хотел брать непременно 17". но взял 15" и полностью доволен. а для дома лучше купите хороший монитор за 12-15К
Phoenix78
unregistered
Ответить
P
Phoenix78 unregistered
12 лет назад / 17 октября 2012 10:58
mplain
про 502 маленькое дополнение, чудо матрица там стоит только 1920*1080, 1366*768 не айс
vivarus
Member
353/501 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (71%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vivarus Member
12 лет назад / 17 октября 2012 11:30
Насчет диагонали матрицы. Имеются в наличии ноуты с различными матрицами 10.1, 13.3, 14, 15.4, 17 дюймов. Ноут всегда при мне, необходим по работе. Самый удачный и удобный 17" мой последний ноут HP Envy17-3090nr 3D, матрица TN 120Gz, но по качеству не уступает IPS 27" корейскому монитору Ачива. Звук просто шикарный 6 динамиков, намного лучше Harman-Karbon акустики, которую считал самой удачной на ноуте Toshiba. Три диска, один SSD 80Gb+HDD750 Seagate 7200 в базовой комплектации+ поставил 1Tb WD. Не надо заморачиваться ставить HDD на место Блюрей дисковода. Ноут имеет 2 вентилятора, всегда холодный нет заморочек с перегревом. Корпус просто шикарный аля Mac BookPro, алюминий. Поставил на него MacOS MLion 10.8.2. Пока не смог вывести изображение на ноуте, работаю на 27" Ачиве в разрешении 2560х1440, работаю в этом направлении. Могу позволить себе купить Мас с Ретиной, но не вижу смысла, т.к. нужна Винда.........
mplain
unregistered
Ответить
m
mplain unregistered
12 лет назад / 17 октября 2012 11:44
vivarus
его новая модель называется 17-3290nr. судя по всему, очень крутой ноут. я хотел себе взять. но стоит он у на 55К. в америке подешевле
http://www.ebay.com/itm/HP-ENVY-17-3290NR-3D-i7-3610…080-/370663820398
alorlov
Junior Member
Автор темы
6/6 ответов
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
a
12 лет назад / 17 октября 2012 13:08
Phoenix78
Да, насчет подсветки - спасибо за подсказку!
mplain
Ноут нужен именно с 17". "Пятнашка" - не катит ( А монитор внешний к этому ноуту (я писал в своем посту №1 - обращении к Миру Специалистов) купим одновременно с ноутом. Dell U2312HM (full HD), скорее всего...
Black Tiger
Member
167/3115 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
Black Tiger Member
12 лет назад / 17 октября 2012 19:15
alorlov
Ноут нужен именно с 17". "Пятнашка" - не катит ( А монитор внешний к этому ноуту (я писал в своем посту №1 - обращении к Миру Специалистов) купим одновременно с ноутом.
Я немного в недоумении Обычно при использовании внешнего монитора за большой диагональю экрана не гоняются, а как раз наоборот - маленький легкий ноут для демонстраций/презентаций/etc. на выезде и к нему большой монитор, внешняя клава и прочие приблуды для комфортной работы по месту постоянной дислокации. Если же покупают 17" гроб с кистями, то он весь свой век проводит на одном столе. 17" в качестве дорожного варианта для девушки - это сурово, даже если таскать его придется только от/до машины. Вы уверены, что вам действительно нужно 17"? Меня даже 2.6 кг 15" ноута в свое время успели задолбать неимоверно, потому и удивляюсь, что "четверть пуда не пугает".
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
01:29Красивый женский вокал. Что бы послушать? Культура
01:29Бульеноварка Бытовая техника
01:25Как похорошела Москва за последние годы Общий
01:24LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. ДК TV
01:24Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
01:24Почему парень стесняется парня/мужчина мужчину переодеваться в купе в вагоне поезда? Семья
01:22Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
01:18Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры со сменной оптикой и объективы Фуджи Фото
01:15Lab: Нужна помощь в выборе электронного мультиметра Эл. устройства
01:14CPU-флудилка Клуб Intel
01:12Геймпады (gamepads) - выбор, отзывы + FAQ Игры
01:06x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
01:06Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
01:04Америка, Америка - великая страна... Политика
01:02Платные сервисы конференции iXBT.com. Появились платные обходы черных списков и защита от них О Конфе
00:58Что такое красота? Юмор
00:54Выбор SSD Накопители
00:51Смартфон (планшет) постоянно на зарядке - вредно (опасно) или нет? Моб. телефоны
00:49Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
00:48Nintendo Switch 2 - старт продаж 05.06.2025 Консоли
23:54вчераSamsung «тормозит» с конкурентом iPhone 17 Air: выход ультратонкого флагмана Galaxy S25 Edge отложен
23:37вчераNissan снизил цены на кроссоверы Rogue (X-Trail) 2025 и Pathfinder 2025 года
23:02вчераLada Niva получит новую восьмиугольную решетку радиатора в духе Audi
22:36вчераKia бьёт рекорды: лучший первый квартал в истории благодаря Kia Sportage, Telluride и Carnival
21:18вчераЗемля почти вне зоны поражения, Луна — под вопросом: уточнённые данные телескопа «Джеймс Уэбб» изменили картину угрозы от астероида 2024 YR4
20:53вчераКосмонавты провели контрольный осмотр «Союза МС-27» перед запуском
20:38вчераСтартап Fourier привлёк $18,5 млн на технологию, снижающую стоимость «зелёного» водорода вдвое
20:28вчераRenault Arkana подорожал в России в три раза: в 2019 году кроссовер можно было купить за 1 млн рублей, актуальная цена — больше 3 млн рублей
20:19вчераUnited Airlines запустит бесплатный спутниковый интернет Starlink на борту самолётов
19:37вчераГиперзвуковой щит SHARP NordSpace стал альтернативой США в космической гонке