Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213161718далее
Sonto: ASUS VivoBook X202 спрашивайте если интересно
Saver-SV
Member
688/811 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (82%)
Россия, Липецк
Инфо Ответить
S
Saver-SV Member
12 лет назад / 18 марта 2013 15:57
Vitaliy2264, похоже, у Вас, к сожалению, частный индивидуальный случай. На моём ноуте (и до небольшого мода СО) при стресс-тестировании троттлинга не было, а теперь ещё и небольшой запас по нагреву имеется. Хоть и танцами с бубном, но убожество штатной системы охлаждения кое-как лечится до приемлемых показателей температуры ЦП. Кстати, Вами же подсказанным способом, только немного по-своему. А по окончании гарантии полностью заменю её на тепловые трубки от ASUS A6000 (спасибо камраду jmaster за подсказку). Разумеется, я согласен с тем, что юзер не должен иметь головную боль такого рода и, что называется, "после сборки дорабатывать напильником" косяки производителя. Тут уж выбор: или продавать или приводить к нормальному бою самому. Как видите, большинство вообще устраивает, так как есть.
Vitaliy2264
Junior Member
27/27 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Азербайджан, Baku
Инфо Ответить
V
Vitaliy2264 Junior Member
12 лет назад / 18 марта 2013 20:01
Да у меня он так же как у всех работает . Я уже давно плюнул на гарантию насколько позволяло место добавил радиатор . Да я на нем нормально работаю ( интернет , а после обновления биоса стало более менее терпимо ) . Просто обидно за нас что нам впаривают . Не разбирать же при покупке каждый ноут . И что так тяжело было на заводе немного доработать и действительно получился бы нормальная модель . У меня в планах снять их СО временно укрепить радиатор и посмотреть на что эта машина способна , а там уже думать что делать . Ну а пока я нормально им пользуюсь и просто интерестно что будет летом .
froddo88
Junior Member
16/16 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Накопители" (34%)
Инфо Ответить
f
froddo88 Junior Member
12 лет назад / 19 марта 2013 20:43
Приветствую, являюсь обладателем сие чуда. Хочу поинтересоваться, может у кого было такое.
купил HDMI шнур, подключил его к своей плазме Panasonic TX-P42UT50, всё определилось хорошо, НО, растяжение картинки, по вертикали. на половину панель пуска пропадает. просмотрел все функции в телевизоре, думал может встроеная настройка растяжения по верртикали и горизнтали есть( оказалось нету ) так же колдовал с разрешением на ноутбуке, + заходил в настройки видеокарты, думал может там есть опция растяжения, опять же не нашел ( скорее всего тоже нету). вообщем как можно, пересмотрел, нигде не нашел, обидно.. может есть какие додумки по поводу этого? спасибо если кто поможет)

и ещё маленький вопросец, прочитал предыдущего оратора. по поводу модернизации системы охлаждения, кто нибудь, из москвы. взялся бы модернизировать мне её?) ибо руки из одного места растут ну и вопрос ещё один, стоит ли на него ставить ссд, или я немного выиграю на нём? спасибо и извините за тупые вопросы)
AAVasilev
Member
41/312 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Сети" (16%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
A
AAVasilev Member
12 лет назад / 20 марта 2013 12:23
froddo88
стоит ли на него ставить ссд

себе поставил не пожалел ни разу, прогрузка ноута и старт программ заметно быстрее и самое главное SSD не боится тряски и лёгких ударов, что неизбежно при эксплуатации и при выборе стоит уделить внимание такому параметру, как энергопотребление (батарея у нас не самая мощная), если не ошибаюсь лидер в этом самсунг 840
Паштет
Member
258/2364 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (19%)
Инфо Ответить
П
Паштет Member
12 лет назад / 20 марта 2013 14:04
SSD это круто- быстрая загрузка и перезагрузка, отзывчивость. Только пообъемней брать надо.
froddo88
Junior Member
17/17 ответов
Инфо Ответить
f
froddo88 Junior Member
12 лет назад / 20 марта 2013 16:11
понял спасибо) будем думать. но всё же интересует вопрос с АШДИЭМАЙ, может я не усмотрел где то в параметрах видеокарты, настройку растяжения экрана? как бы его немного подкорректировать?(

и ещё вопрос по поводу ссд.... а как перенести рековери раздел? не хочется терять лицензионную винду 8-ую?

ну и последний вопрос на засыпку, ноут коненчно не плохой, но маловат мне кажется, почему купили именно 11 дюймов, а не 13 или 14 к примеру? (s300 или s400?)
Паштет
Member
259/2365 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
П
Паштет Member
12 лет назад / 20 марта 2013 17:44
froddo88
таскать с собой удобнее, на кухне на столе помещается
froddo88
Junior Member
18/18 ответов
Инфо Ответить
f
froddo88 Junior Member
12 лет назад / 20 марта 2013 19:55
согласен, но правда имею зенбук юх32вд, не понравился, тач пад не удобный и т.д. но весит хорошо.... был бы с300 весом 1.4 кг точно бы взял его, ну да ладно)
True Slayer
Member
22/458 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (10%)
Web-страница
Инфо Ответить
True Slayer Member
12 лет назад / 26 марта 2013 16:37
Тема засохла?
Паштет
Member
260/2371 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
П
Паштет Member
12 лет назад / 26 марта 2013 16:52
True Slayer
ждем когда у кого нибудь сдадут нервы и он выложит результаты смены СО
True Slayer
Member
23/459 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (10%)
Web-страница
Инфо Ответить
True Slayer Member
12 лет назад / 26 марта 2013 16:55
Паштет

Алюминий слабоват оказался - доча уже крышку исцарапала ключем всю.
Паштет
Member
261/2372 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
П
Паштет Member
12 лет назад / 26 марта 2013 16:59
Так у него и небыло свойств противостоять царапинам , достаточно посмотреть на телефоны ХТЦ и ЭППЛ первой версии....все исцарапаны
raskumar4ik
Junior Member
3/3 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Украина, Киев
Инфо Ответить
raskumar4ik Junior Member
12 лет назад / 29 марта 2013 13:39
Купил себе х202е (X202E-CT128H). Обновил биос последней прошивкой (BIOS 208 x202e) с офф сайта асус, писали что охлаждение шуметь перестало, тоесть обороты снижает без нагрузки. Так оно и есть, но теперь при нагрузке на максимум не разгоняет кулер, даже при просмотре онлайн видео греется сильно. Когда запускаю Космические ренджеры HD, то через 2-3 минуты он нагревается до того что начинает тормозить и виснуть. Иногда просто запускает куллер гдето на половину мощности когда ноут стоит включен на тумбочке на пару минут... незнаю что делать, как откатить биос на 205-ую прошику...

Асус Апдейт не ставится, говорит что у меня не асусовская мать, в стандартном Лайв апдейте нету вобще раздела работы с биосом... (шил 208-й биос через WinFlash. В нем отката нету, пишет что стоит новая версия биоса. В самом биосе прога тоже самое пишет.)

Может сторонней прогой какой-нить варварски залить 205-й биос? Чем можно кроме программатора в домашних условиях?
Или есть более гуманное решение отката биоса?
focs112
Junior Member
9/9 ответов
Инфо Ответить
f
focs112 Junior Member
12 лет назад / 29 марта 2013 16:42
raskumar4ik биос можно залить любой через сам биос (только фаил прошивки в вашни ноуте должен лежать на винте)производительность процесора и системы охлаждения регулируеться через Intel® Dynamic Platform and Thermal Framework Drive (появляються доп вкладки в разделе питания)но только для моделей на core .
raskumar4ik
Junior Member
4/4 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
12 лет назад / 29 марта 2013 17:31
focs112, в самом биосе во вкладке "Advansed" прогой пробовал, тоже написал что стоит более новая версия. а по поводу доп вкладок в разделе питания, то не нашел. Есть только в доп параметрах питания "политика охлаждения системы", там только или "активно" или "неактивно", больше ничего нету (((

вот скрины: [img=тыц][URL[/URL][/img] и [img=тыц][URL[/URL][/img]

Добавление от 29.03.2013 17:34:

Скрины:
http://i069.radikal.ru/1303/d7/27d590b5005a.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1303/62/6e888f3ffa3b.jpg

Добавление от 29.03.2013 19:03:

focs112

но только для моделей на core .

в смысле Сore i3? у меня і3
Vitaliy2264
Junior Member
28/28 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Азербайджан, Baku
Инфо Ответить
V
Vitaliy2264 Junior Member
12 лет назад / 29 марта 2013 21:19
У меня с Intel® Dynamic Platform and Thermal Framework Drive было тоже самое при родном windows (т.е в окне энергосбережения его небыло ) , как записал русскую версию windows все появилось
raskumar4ik
Junior Member
6/6 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
12 лет назад / 30 марта 2013 20:10
у меня нету вин8 нормальной ((( на стандартной сижу ((( щас с этим проблемка
raskumar4ik
Junior Member
7/7 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
12 лет назад / 01 апреля 2013 12:45
Поставил вин 8 корпоративную, появилось в доп параметрах (на скрине) мощность проца и минимальная настройка питания. Вот ее ставить "вкл", "выкл" или "зависимость от приложений"?

Добавление от 01.04.2013 18:01:

весь день сижу с настройкой "зависимость от приложений" (Application Specific), думал что все наладилось на этой винде, но он как-то не корректно куллером управляет. Когда Акад + Ексель работали, то начал дуть. Была перезагрузка, щас не дует вобще (на самом минимуме), запустил игрушку - за 2 минуты нагрелся сильно и не запустил охлаждение (((
Куллер живет своей жизнью ((
К сообщению приложены файлы:
raskumar4ik
Junior Member
9/9 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
12 лет назад / 02 апреля 2013 15:36
Короче полностью разобрался. Куллер работает, разгоняется. Но все-равно не справляется с охлаждением (обсуждалось выше) и проц снижает частоту до 700. Вов, допустим, начинает подтормаживать на средних. Думаю протестить с помощью радиатора с видеокарты с теплотрубками методом "скотчевого прикладывания пластины СО видяхи к процу с термопастой". Если не будет сбрасывать частоту, то сразу побегу на радик за СО с Асуса А6000 и буду его "пихать" туда.
Может кто уже чтото придумал по этому поводу? Пишем, не боимся ))
Паштет
Member
262/2396 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
П
Паштет Member
12 лет назад / 02 апреля 2013 17:15
raskumar4ik
А собсно уже придумали всё . Сейчас все ждут что кто нибудь плюнет на гарантию и сделает апгрейд на СО от A6000.
Если всё же решитесь СО менять огромная просьба выложить подробные фотки всего процесса -крайне интересно
raskumar4ik
Junior Member
10/10 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
12 лет назад / 02 апреля 2013 21:40
Паштет, ок.
Завтра поеду на радик искать б/у СО от А6000 (новый не вижу смысла брать, если б/у нормально работает). Если найду, то вечером буду делать. Отфоткаю и все нюансы опишу.
Чет мне подсказывает, что вечер будет у меня долгий )))

Вопрос в чем:
Как отрегулировать куллер под новую решетку?
Она, получается, будет грется, заберая с проца тепло. Следовательно куллер будет на минималке, так как датчики на проце будут регистрировать нормальную температуру и не запускать куллер. Надо както отрегулировать биос, чтоб он при низшей температуре запускал куллер чтоб охладить гарячую решетку, которая забрала все тепло с проца.
offtop: вот это загнул )))
Есть варрианты?

Исправлено: raskumar4ik, 02.04.2013 21:58

Паштет
Member
263/2398 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
П
Паштет Member
12 лет назад / 02 апреля 2013 21:57
raskumar4ik
Оно того стоит имхо.
raskumar4ik
Junior Member
11/11 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
12 лет назад / 02 апреля 2013 22:01
Паштет, отредактировал свое сообщение (добавил текста) во время твоего.
Вопрос актуальный: ...есть варрианты?
Паштет
Member
264/2399 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
П
Паштет Member
12 лет назад / 02 апреля 2013 22:14
raskumar4ik
Думается что кулер полюбому крутится но тихо (около 3000 оборотов), этого должно хватить.
Theage
Member
7/94 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Сети" (26%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Theage Member
12 лет назад / 04 апреля 2013 22:46
Несколько раз я был свидетелем того, что кулер работает очень быстро и очень громко. Но добиться этого не смог никак. То бишь нагружаю CPU на 100%, кулер работает очень тихо на 4900 оборотов. Нагружаю вдобавок GPU. Начинается сброс частот CPU до 0,7, но кулер обороты не увеличивает. Интересно, а если кулер нагрузить больше, чем 4900, сможет ли система нормально работать без троттлинга?
Паштет
Member
265/2401 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
П
Паштет Member
12 лет назад / 05 апреля 2013 07:09
Theage
Врят ли, здесь СО скорее выполняет функцию защиты от механических повреждений чем от перегрева. Ни трубок, ни радиаторов.
raskumar4ik
Junior Member
12/12 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
12 лет назад / 05 апреля 2013 10:22
Я вчера сделал некий мод для проверки. поставил переключатель (кнопочку) на проводе к куллеру согласно схеме на рис:
Распайка 4 pin коннектора

Вывел кнопку через отверстие замка кенсингтона. Получилось хорошо, как будто для кнопки отверстие было сделано.
Суть в чем, когда включаю кнопку, то куллер дует на макс оборотах без ограничения. При той же нагрузке температура упала с 90+ до 80+. Троттлинг все-равно включается начиная с 61+ (в биосе так прошито). То, что должно было быть теплоотводом до куллера (тупо медная тонкая пластина) не способна перенести с такой скоростью горячий воздух и охладиться. Независимо от того с какой скоростью вздух гоняется. надо саму пластину менять на чтото более толковое.
По поводу СО с асуса А6. Расстояние от лопастей вентилятора до решетки выдува гарячего воздуха меньше чем даже одна трубка, я уже молчу про решетку на трубке... не помещается никак. Я поищю на радике Какие-то потоньше трубки и попробую поставить.
Хочу еще посмотреть какие нить тонкие радиаторы, чтоб поставить на пластину, как писал Паштет 08.03.2013 18:09 (6-я страница). Может чтото и найду, отпишусь

Исправлено: raskumar4ik, 05.04.2013 10:41

Theage
Member
8/95 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Theage Member
12 лет назад / 05 апреля 2013 10:31
То есть если в БИОСе повысить температурный предел для троттлинга и скорость работы кулера, то теоретически можно будет помечтать о нормальной работе?
raskumar4ik
Junior Member
13/13 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
12 лет назад / 05 апреля 2013 10:58
Температуру править в биосе не желательно. Только срок работы проца укоротишь, да и наворотить грехов ненароком можно если что не так сделаешь... Да и ничего не даст, так как без троттлинга проц дальше будет греться, пока не здохнет от перегрева.
Теоретически нужен просто радиатор, который будет справляться с передачей нужного количества тепла к кулеру.

Сделал сравнение:
С включенным на макс кулером
С авто регулировкой кулера (процом):
Когда кулер управлялся процом, то разогнался гдето до 50% оборотов. Разницы никакой... Что крутит, что не крутит, все-равно одинаковая температура.

Ту пластину, что там стоит, выкинуть к чертовой бабуше. Внутри ноута под задней крышкой есть мягкие типа подушки на плате, которые перегораживают, направляют поток воздуха через пластину на куллер. Задум неплохой, ради экономии, чтоб не ставить пластиковые каналы как например в СО видеокарт. Именно этими подушками направить через хороший радиатор воздух.
И будет нам счастье

З.Ы: ну и не плохо было бы поколупать асусовский саппорт, чтоб 210 например прошивку биоса сделали где исправили бы работу кулера. Надо чтоб он при нагреве проца после 61+ как минимум на 50% крутил, а при включении троттлинга - на 100%. Чем больше писем в саппорт с такой притензией, то может быть и поторопятся сделать обнову биоса.

Исправлено: raskumar4ik, 05.04.2013 15:54

Theage
Member
9/96 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Theage Member
12 лет назад / 05 апреля 2013 18:27
М-да, всего 3 градуса разница. Тут уж только новый кулер погоду сделает. А нам однозначно Asus бесплатно и даже за деньги этого делать не будет.

Что еще плохо, в корпусе совсем места нет.
Паштет
Member
266/2402 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
П
Паштет Member
12 лет назад / 05 апреля 2013 20:22
а собственно сколько свободного места под радиатор у нас есть, никто не замерял?
Отправил сообщение продавцу нашей СО с ебея с просьбой указать какой СО заменили стандартную
Ну и ещё добавлю: есть у меня кулер дома , рабочий , с тепловыми трубками ~ 6мм и длиной сантиметров 20...сломать что ли

Исправлено: Паштет, 05.04.2013 21:33

К сообщению приложены файлы:
raskumar4ik
Junior Member
14/14 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
12 лет назад / 05 апреля 2013 23:13
Паштет, трубки ломать нельзя, в них или жидкость или газ (смотря какого качества трубки) и фитиль для проводки тепла. Нам нужна трубка примерно 7-9 см длиной с изгибом гдето 4 см от начала (начало там где запайка трубки, значение имеет большое), по ширине примерно 5-6 мм и толшиной около 4мм макс (трубка не круглая, приплюснутая). Мало вероятно что такую найдем...

Лучше подумать про радиатор, который всунуть на проц, прорезав дырки в нашей горе-медной пластине (чтоб закрепить радиатор на проце стандартным креплением болтами) и ограничительными подушками (писал выше) направить поток воздуха к кулеру через радиатор.
Получается такое: Радиатор 4-5мм толщиной, как можно тоньше перепонки, площадь покрытия - как можно больше (лишнее обточится напильником ), медный.
Надо полазить на радике, порыться в радиаторах.
Я на выходные занят, в понедельник радик выходной ((( Во вторник поеду посмотрю что можно подобрать. Сразу отпишусь.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213161718далее