Ребята,ответ пользователям lenovo b580(хотя есть разные конфигурации)моя изначально была такой,процессор intel i3-2310m(2.10 GHz,работал только на этой частоте,турбо буст не поддерживал),чипсет intel hm77,видеокарта geforce 610m(1gb)память DDR3 4gb(1333Mhz,1,5v)HDD WD 500gb,wi-fi стоковый 2,4ghz,сетевой адаптер REALTEK RTL8268/8111(Ethernet LAN) 1 Гбит/с,привод dvd LG(лазер сдох)батарея 4400мАч(уже конечно сдохла),мат.плата 20144,апгрейдил свой b580 по максимуму,что позволяет железо,без сложных танцев с бубном.Заменил процессор на intel i7-3612qm(2,1-3,1 работает в турбо бусте)установил память DDR3L16gb(1600mhz,1,35v)сняв нижнюю крышку обнаружил порт msata,совершенно свободный,установил туда ssd transcend msata TS256GMSA230S(256gb только для операционной системы,програм,при этом обязательно установил медные радиатоы на чипы с двух сторон,высота 2мм каждого радиатора,там закрытое пространство и нет отвертий вентиляции,поэтому лучше установить радиаторы иначе будет греться значительно,сейчас при установленных радиаторах температура при значительной нагрузке не поднимается выше 50 градусов,при простое 21-23,без радиаторов при наугрузке может доходить до 75-80градусов)для всего остального вместо hdd,установил ssd sata 3,0 samsung 870evo 1террабайт(можно меньше,можно больше кому как нравится)умерший dvd привод поменял на блинорез blu ray Pioneer BDR-TD05(теперь пишет диски cd,dvd,blu ray,причем dvd и blu ray режет двухслойные)сдохшая батарея перепакована ,установлены более емкостные аккумуляторы,теперь 5200 мАч,самое геморройное осталось в последнюю очередь,замена wi fi модуля,этот сра.ый белый список в биосе не давал возможности установить другой модуль(тупо не загружался ноутбук)пришлось делать бэкап биоса, разбирать,удалять дамп белого списка,заново собирать,выпаявать чип биоса,прошивать модифицированым биосом(без белого списка)впаивать обратно.В итоге установил wi-fi модуль intel WiFi 6E AX210HMW Bluetooth 5.3(модуль поддерживает 2,4 ghz,5ghz,поддержка wi-fi 6e)установил windows 11,все прекрасно работает,windows загружается за 7-10 секунд,ноутбук ожил до такой степени,что я не ожидал,все просто летает.Это апгрейд,не сложный,который может сделать любой мало-мальски разбирающийся пользователь,ну придется только немного повозиться с биос(удалить белый список)Даже не знаю,что еще апгрейдить,следующие обновления требуют больше знаний и танцев с бубном(такие например,как клавиатура с подсветкой,замена видео карты.....не знаю буду ли я это делать или нет,пока не решил)но даже с тем апгрейдом который я сделал можно сделать прекрасную быструю машинку которая еще не один год прослужит и будет не тормознутая ,будет выполнять сложные задачи.Так что если у кого то такая же конфигурация lenovo,можете смело делать апгред,как у меня или что то свое придумаете и улучшите,может я ответил на некоторые вопросы участников по поводу апгрейда.
Исправлено: suberban, 26.11.2024 15:33