Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад47далее
Maklaud: Lenovo B580\B590 и другие на Ivy Bridge
gNTB
Member
46100/53522 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
3 месяца назад / 26 ноября 2024 14:44
suberban
пришлось делать бэкап биоса, разбирать,удалять дамп белого списка,заново собирать,выпаявать чип биоса,прошивать модифицированым биосом
Кхм... оно конечно... у каждого же дома под рукой паяльная станция, программатор.

Это апгрейд,не сложный,который может сделать любой мало-мальски разбирающийся пользователь,ну придется только немного повозиться с биос(удалить белый список)
Да-да! Нас же всех учили программированию.

А серьезно и без подколок - Вы молодец.
Одобряю такой подход, когда хорошей железке дают вторую жизнь.

Есть только один вопрос.
Матрица там штатная TN? Её не трогали?

ИМХО - если бы я решил пользоваться этой моделью, то первое что заменил в нём это была бы матрица.
suberban
Member
9/9 ответов
1 год на iXBT, с сентября 2023
Инфо Ответить
s
suberban Member
3 месяца назад / 26 ноября 2024 15:28
У меня паяльной станции нет,поэтому я отдавал ноутбук человеку у которого она есть,естественно,что нужно будет какие то действия совершить с посторонней помощью из-за причин,что нет оборудования,ну это не столь большая считаю проблема,можно найти таких людей(ну по объявлению например или если в вашем населенном пункте есть радио базар,там наверняка есть люди которые этим занимаются)в крайнем случае обратится СЦ что бы перепрошили биос,тем более,что сам мод биос можете модифицировать сами,нужно только перепрошить,ну если честно то и батарею я не перепаковывал,на это есть люди которые этим занимаются,помимо установки аккумуляторов потом надо прошить батарею,иначе не будет работать.Матрица стоит родная не интересовался скорее всего TN,но тут есть нюансы full hd туда не поставить только 720р,как и родная,ставить дорогую ips с таким же разрешением только из-за лучшей цветопередачи(в основном).....ну так себе решение,хотя кто как хочет и кто готов потратится....

Добавление от 26.11.2024 15:28:

Да-да! Нас же всех учили программированию.

Для этого не нужно быть програмистом,в интерете достаточно материалов как это можно сделать в домашних условиях,тут не нужно спец оборудывание достаточно компьютера,установки нескольких программ которыми как пользоваться можно найти в сети

Исправлено: suberban, 26.11.2024 15:43

gNTB
Member
46101/53523 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
3 месяца назад / 26 ноября 2024 15:39
suberban
У меня паяльной станции нет,поэтому я отдавал ноутбук человеку у которого она есть,естественно,что нужно будет какие то действия совершить с посторонней помощью из-за причин,что нет оборудования,ну это не столь большая считаю проблема,
Так то оно так, с тех пор как финикийцы изобрели деньги обратится за сторонней помощью нет проблем.
Главное стала ЦЕНА того вопроса/обращения.

можно найти таких людей в крайнем случае обратится СЦ что бы перепрошили биос
В СЦ не получится "за пЫво" , у них тарифы.
Нужно заплатить за сборку/разборку/программирование

тем более,что сам мод биос можете сдесть сами
Даже если дамп предоставили сами и просто скачали из сети.
Причем сервиснику "до ноги" если после перепрошивки ноут не взлетел и/или модуль не завелся.

ну если честно то и батарею я не перепаковывал,на это есть люди которые этим занимаются
Тоже денежка...

помимо установки аккумуляторов потом надо прошить батарею,иначе не будет работать
Контроллер. Хотя есть методы замены, когда его не перепрошивают. Просто не дают возможности заблокироваться.

Матрица стоит родная не интересовался скорее всего TN,но тут есть нюансы full hd туда не поставить только 720р
100% TN и отнюдь не самая лучшая. Увы!

ставить дорогую ips с таким же разрешением только из-за лучшей цветопередачи(в основном).....ну так себе решение,
Дык дорогую и не надо.Просто приличную. Бюджетные 4-5 тыс.
Ставить есть смысл ввиду значительно лучшего контраста и яркости. Не гонясь за цветопередачей ни разу.
FHD потянет за собой замену шлейфа. Банально не помню нужно ли его менять.

хотя кто как хочет и кто готов потратится....
А Вы не прикидывали во что Вам обошелся апгрейд?
Это действительно интересно.
suberban
Member
10/10 ответов
Инфо Ответить
s
suberban Member
3 месяца назад / 26 ноября 2024 16:21
FHD потянет за собой замену шлейфа

full hd туда не станет,к такой матрице нужно подключение 2-мя шлейфами,увы в этой материнской плате нет второго контроллера,она не поддерживает,поэтому full hd туда не поставить.Насчет батареи можно не перепаковывать,можно купить готовую со стоковыми показателями или не заморачиваться вообще если она не критична,можно установить второй ssd не на 1 террабайт,а например 500 гб,еще дешевле будет,ставить не blu ray резак,а обычный dvd и т.д.......тут же можно импровизировать по своим возможностям......

Добавление от 26.11.2024 16:21:

Я представил конфигурацию которую я собрал,при этом не обязательно делать апгрейд всех компонентов или ставить большей емкости,если что то не интересует например замена батареи и используете ноутбук только дома и нигде больше,то батарею можно не менять,ну и так далее...можно ограничиться тем модулем wi-fi на 2,4 который установлен и не заморачиваться с белым списком биос и т.д....Мне мой обошелся около 250 долларов,но опять же расходы можно урезать способами которые я написал раньше,за такую сумму,даже за 300 долларов сегодня новый ноутбук не купить,тем более с хорошими характеристиками, этот апгрейд позволяет и дальше использовать это железо на довольно высоком уровне,да в современные игры на нем не поиграть но для других задач он вполне годится и даже не плохо

Исправлено: suberban, 26.11.2024 17:23

gNTB
Member
46106/53531 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
3 месяца назад / 26 ноября 2024 18:17
suberban
full hd туда не станет,к такой матрице нужно подключение 2-мя шлейфами
Скорее он должен быть двухканальным.Но Вы правы, на B580 что у Вас Intel HD 3000 и он HD.

Я представил конфигурацию которую я собрал,при этом не обязательно делать апгрейд всех компонентов или ставить большей емкости,если что то не интересует например замена батареи и используете ноутбук только дома и нигде больше,то батарею можно не менять,ну и так далее...
Это ясно -понятно.
Интересно было сравнить со стоимостью ноутбука аналогичного конфига что сейчас в продаже.
В котором сразу тот же объем памяти/накопитель (условно 16Gb/1Tb) и аналогичный вайфай, новая АКБ.

даже за 300 долларов сегодня новый ноутбук не купить,тем более с хорошими характеристиками
Но можно за ≈ 400 и с хорошими. При этом там будет IPS WUXGA и заметно более резвый процессор.

Я не призываю выбрасывать старое/доброе железо.
Но смотреть на её величество - экономическую целесообразность можно и нужно.
Особенно если старый ноут ещё как то востребован на вторичном рынке и у него есть некая остаточная стоимость.
В данном случае получается что это ≈ 100USD
suberban
Member
11/11 ответов
Инфо Ответить
s
suberban Member
3 месяца назад / 26 ноября 2024 18:44
на B580 что у Вас Intel HD 3000 и он HD.

тут 4000 intel,за 400 с i7 нет цены нового ноутбука и дело не в серии интела,а в материнской плате,на full hd выхолит 2 шлейфа отдельных,в ноутах изначально с таким разрешеним только один шлейф и второй никак не подключить,нет конструктивно в таких мат платах возмодности,единственное,что можно рассмотреть это ips матрицу с таким же разрешение 1366x768 и еще зависит от шлейфа 30 или 40пин,от размера слим или нет......другим параметрам,вообщем танцев с бубном хватит)))

Исправлено: suberban, 26.11.2024 18:54

decaht858
Member
1301/3367 ответов, #2 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
3 месяца назад / 26 ноября 2024 18:51
Осталось найти задачу, а которой i7 12летней давности будет сопоставим с современными процессорами...

Попугаи, конечно...
за 300 долларов сегодня новый ноутбук не купить
Вполне...
К сообщению приложены файлы:
suberban
Member
12/12 ответов
Инфо Ответить
s
suberban Member
3 месяца назад / 26 ноября 2024 20:23
Не говорите мне,что новый ноут пускай даже с i3 можно купить за 300,разве что б/у.А для игр эта машинка не пойдет,то те задачи которые она будет выполнять сойдет и родная матрица,ну в крайнем случае,как я написал можно рассмотреть ips матрицу с таким же разрешение 1366x768 но и там много нюансов,поэтому задумаешься стоит оно того или нет....

Добавление от 26.11.2024 19:03:

Ну понятно,что новые i3 с 6-ю ядрами и 8-ю потоками,другим тех.процессом.... мощнее))) я говорил про i7 ну если отбросить маркировку а исходить только из мощности тогда да

Добавление от 26.11.2024 19:38:

Если отбросить привод,батарею,ssd(оставить для хлама родной hdd)оставить старый wi-fi поставить 8gb памяти......тогда апрейд обойдется долларов 70.Можно и так апгрейдить)))Целью было дать вторую жизнь старику за не большие деньги заменить железяки которые(по крайней мере)самому можно поменять ,или некоторой помощью других людей имеющих соответствующее оборудывание,конечно можно и матрицу менять,и видеокарту,и клавиатуру,и..........но это уже думаю другой уровень,другие знания,деньги....где без спец.оборудывания не обойтись,тут же почти своими силами(за исключение прошивки биоса и перепаковки батареи)можно за не большие деньги сделать апгрейд,показать,что при таком апгрейде все системы работают отлично(поскльку в этой теме много вопрсов по простому апгрейду,то куда пихать ssd, в лоток привода или куда,то какой процессор подойдет,то сколько и какой памяти устанавливать.......)я лишь показал,за не большие деньги(около 230-250 долларов)модерниацию,где,что и как и при этом повторюсь машинка ожила настолько,что я сам офигел и все системы работают отлично,а на сколько глубоким апгрейд делать каждый решает сам для себя(об этом писалось выше)

Добавление от 26.11.2024 20:23:

Единственное,что меня немного огорчило(ну это мое упущение)я не обновил биос до последней версии,а сделал бэкап той которая стояла изначально,в нем же удалял белый список и прошивался потом этой версии мод,переделывать не стал,так как опять нужно будет обращаться к человеку с оборудыванием,а это опять выпаивать чип,прошивать биос который с белым листом,потом впаивать,обновить,сделать бекап,ну и соответсвенно разбирать,удалять дамп,собирать,потом опять выпаивать чип,прошиваить уже модом последней версии биос и опять впаивать(покупать себе для того,чтобы раз или два прошить биос экономически не выгодно,это люди кто занимается этим бизнесом другое дело)так и оставил.Совет тем кто надумает удалять белый список,делать мод,сначала обновите биос до последней версии,потом делайте бэкап ну и все остальное дальше.......(хотя даже просто обновить биос не будет хуже или лишним,даже если не будете удалять белый список и делать мод,обновить биос не помешает)

Исправлено: suberban, 26.11.2024 23:18

suberban
Member
13/13 ответов
Инфо Ответить
s
suberban Member
3 месяца назад / 26 ноября 2024 22:56
Скажу еще несколько слов о комплектующих,почему именно поставил те,а не иные.Почему именно этот процессор,по нескольким причинам,скажу о двух на мой взгляд основных,я переписывался со службой поддержки lenovo,они ответили,что никогда не тестировали эту модель с i7,максимум был i5 поэтому я делал на свои знания,страх и риск,как говорится.Подбирал по нескольким параметрам,как я уже сказал скажу только о двух на мой взгляд основных,первая это,что он совпадает по фазам питания с процессорами 2 поколения,такими как стоял стоковый i3 и другими с которыми тестировали в lenovo,второе он как и другие процессоры которые поддерживаются 35вт,все остальные i7 45 и 55 вт.Неизвестно как поведет себя цепь питания процессора и как справится система охлаждения,даже если и будет вытягивать 45 ватный процессор,а тем более 55,хватит ли питания,то как при загруженности процессора поведет себя вентилятор,справится или так будет вращаться,что потянет,как вертолет с собой ноутбук,короче неизвестность,а при такой же рассеиваемой мощности как и i3 и i5, 35вт,с которыми тестировался ноутбук 100 процентов хватит запаса мощности охлаждения.SSD msata, почему именно эта модель Transcend,все очень просто,он поддерживает Команды TRIM & NCQ
S.M.A.R.T.
DDR3 DRAM кэш
Расширенный сбор мусора
Режим DevSleep
RAID Engine
LDPC кодирование
И на оф.сайте указано,что он совместим с этой моделью ноутбука(хотя мне не нравится,что у него память tlc,а не mlc)самое главное(я уже писал об этом выше)обязательно установил медные радиатоы на чипы с двух сторон,высота 2мм каждого радиатора,там закрытое пространство и нет отвертий вентиляции,поэтому лучше установить радиаторы иначе будет греться значительно,сейчас при установленных радиаторах температура при значительной нагрузке не поднимается выше 50 градусов,при простое 21-23,без радиаторов при наугрузке может доходить до 75-80градусов.Cм.фото как я прикрепил радиаторы(может не самый лучший способ,но действенный)на радиаторах был нанесен термоклей,но со временем он пересохнет от температуры и есть вероятность того,что снизу прикрепленный радиатор отвалится и упадет на плату,под ним как раз расположен чип,дорожки и может коротнуть,поэтому вот такой ход пришлось сделать(хочу обратить внимание,что следует перевязывать желательно хлопковой нитью,а не синтетической нейлоновой,от температуры синтетическая может подплавлятся и лопнет через какое то время,а с хлопковой таких проблем не будет)SSD sata3.0 samsung(мне контора samsung не очень нравится,но это лично мое отношение)но должен признать после долгих изучений и переписок в производстве ssd на сегодняшний день они одни из лучших,поэтому выбор пал на этот диск(со мной может кто то не соглашаться это нормально,это мое мнение и я его никому не навязываю)память установил китайскую с чипами от samsung(просто такая попалась)хотя можно установить любого другого хорошего производителя.Модуль wi-fi intel(по обзорам)наиболее скоростной на сегодня,поэтому установил его(но можно и другой)главное избавится от ср.ного белого списка.Ну а резак blu ray.....ну просто захотелось,иногда себе и знакомым записываю домашнее видео с камер hd(можно установить просто dvd привод,это не особо важно,кто как захочет)Пока,что все на этом.Повторяю каждый делает апгрейд по своим желания и возможностям,я никого не призываю делать именно как я,просто рассказал,что в такой конфигурации,машина работает отлично,без всяких проблем,офигел сам от того,как было и работой сейчвс.

Исправлено: suberban, 27.11.2024 16:57

gNTB
Member
46112/53539 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
3 месяца назад / 27 ноября 2024 10:28
suberban
на B580 что у Вас Intel HD 3000 и он HD.
тут 4000 intel,
Ok! С'экономили на сисбоард. Не развели второй канал.

за 400 с i7 нет цены нового ноутбука
Речь была о производительности.

а full hd выхолит 2 шлейфа отдельных,в ноутах изначально с таким разрешеним только один шлейф и второй никак не подключить
Изучите https://comsystem-tlt.ru/obzori/raspinovka-hodovih-matric-lvds-i-edp

еще зависит от шлейфа 30 или 40пин
В B580 как раз LVDS 40 pins

офигел сам от того,как было и работой сейчвс.
Спасибо что поделились восторгом.
Мы тут закостенелые прагматики, всё деньги считаем.... а я и на качество матриц всё поглядываю - пялимся же в ноутбуке в неё постоянно.
suberban
Member
14/14 ответов
Инфо Ответить
s
suberban Member
3 месяца назад / 27 ноября 2024 12:27
Изучите https://comsystem-tlt.ru/obzori/raspinovka-hodovih-matric-lvds-i-edp

Это еще больше трат и танцы с бубном ,которые требуют определенных знаний и умений.Я же сделал апгрейд который может сделать почти любой(ну за исключением может удаления белого листа,хотя при желании это можно сделать,ну а прошить,тут конечно нужно оборудование,но это кто как захочет удалять список или нет решает каждый сам)Вы или не до читали,или не внимательно прочли,я,просто рассказал,что в такой конфигурации,машина работает отлично,без всяких проблем,что вторая жизнь появилась у ноутбука, и что если кто захочет может делать ее смело,без сомнений,конечно можно и больше делать апгрейд,я ведь писал и матрицу,и видеокарту,и клавиатуру...........только это совсем другие суммы,знания,умения,оборудование.....тут же за небольшую сумму можно очень хорошо улучшить машину.Конечно каждый решает сам как и что ему модернизировать(я никому не навязываю свой апгрейд)просто показал,что в такой конфигурации машинка работает отлично и можно не опасаясь каких то непоняток смело его делать,вот и все.Вы можете сделать свой апгрейд с заменой тех комплектующих которые я заменил плюс замену матрицы,клавиатуры,видеокарты........стоимости такой модернизации и поделиться тут со всеми,я же не против,а только за.

Исправлено: suberban, 27.11.2024 16:17

Jak&Daxter
Member
1379/4955 ответов, #10 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (27%)
Инфо Ответить
J
Jak&Daxter Member
3 месяца назад / 27 ноября 2024 14:58
Очень круто, модель удачная и приятная в использовании. Один из самых приятных бюджетных аппаратов от Lenovo.
CraSe
Member
8/48 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
CraSe Member
24 дня назад / 29 января 2025 09:38
Имеется ноутбук Lenovo B590 модель 20206 с 2Гб оперативной памяти с процессором Intel Pentium 2020M.
Из коробки не было Windows. Когда-то кем-то была установлена Windows 7 Домашняя расширенная. Googele Chrome не обновляется. Skype от 2013 года. При попытке обновления ошибка.

Можно установить на этот аппарат Windows 10?
decaht858
Member
1518/3675 ответов, #2 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
24 дня назад / 29 января 2025 09:44
CraSe
avtoneru
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Да, причем 10 лет назад
Карабасный Барабас
Member
115/12259 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
141 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (30%)
Инфо Ответить
К
Карабасный Барабас Member
24 дня назад / 29 января 2025 09:54
CraSe

Имеется ноутбук Lenovo B590 модель 20206 с 2Гб оперативной памяти с процессором Intel Pentium 2020M.
Из коробки не было Windows. Когда-то кем-то была установлена Windows 7 Домашняя расширенная. Googele Chrome не обновляется. Skype от 2013 года. При попытке обновления ошибка.

Да. Можно. Я себе давно заменил диск на ssd и увеличил озу и поставил Win10. Отлично работает до сих пор
gNTB
Member
46477/54094 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
24 дня назад / 29 января 2025 12:28
Карабасный Барабас
Отлично работает до сих пор
Именно с Pentium 2020M?
Карабасный Барабас
Member
116/12262 ответов
141 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
К
24 дня назад / 29 января 2025 15:48
gNTB

Карабасный Барабас
Отлично работает до сих пор
Именно с Pentium 2020M?
Из коробки 590 был без ОСный с целероном. Если смотреть по очереди то сначала увеличил озу, затем поменял hdd на твердотело и совсем в заключении поставил Пентюха (с Алика), но на Целероне тоже работало. Но у меня он для дела, без игр и фильмы
gNTB
Member
46478/54099 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
23 дня назад / 30 января 2025 09:44
Карабасный Барабас
совсем в заключении поставил Пентюха (с Алика), но на Целероне тоже работало
Есть подшефный B590 который изначально 2020M и с предустановленной Win8 и дожил до сего дня в таком виде.
Если сейчас дело дойдет до апгрейда, со сменой ОС на Win 10, то память и SSD по умолчанию.
А вот процессор буду смотреть по версии сисбоард, под десятку просится Ай5.... все же пентиум на фоне корки скорее "слсабая поросль" а целерон - хилая.
Карабасный Барабас
Member
117/12263 ответов
141 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
К
23 дня назад / 30 января 2025 11:20
gNTB

Карабасный Барабас
совсем в заключении поставил Пентюха (с Алика), но на Целероне тоже работало
Есть подшефный B590 который изначально 2020M и с предустановленной Win8 и дожил до сего дня в таком виде.
Если сейчас дело дойдет до апгрейда, со сменой ОС на Win 10, то память и SSD по умолчанию.
А вот процессор буду смотреть по версии сисбоард, под десятку просится Ай5.... все же пентиум на фоне корки скорее "слсабая поросль" а целерон - хилая.
На следующей неделе могу взглянуть, что поставил. Конечно, можно было поставить ( были в наличии за разумные деньги) более мощные цпу, но я решил не брать их, например, с большим теплопакетом.
gNTB
Member
46480/54105 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
23 дня назад / 30 января 2025 12:01
Карабасный Барабас
Конечно, можно было поставить ( были в наличии за разумные деньги) более мощные цпу, но я решил не брать их, например, с большим теплопакетом.
Ivy Bridge в TDP 35 Вт много чего помещается интересней 2020M
Но конечно нужно смотреть в моменте. Я пока на цены не смотрел.
Карабасный Барабас
Member
118/12265 ответов
141 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
К
23 дня назад / 30 января 2025 12:32
gNTB

Карабасный Барабас
Конечно, можно было поставить ( были в наличии за разумные деньги) более мощные цпу, но я решил не брать их, например, с большим теплопакетом.
Ivy Bridge в TDP 35 Вт много чего помещается интересней 2020M
Но конечно нужно смотреть в моменте. Я пока на цены не смотрел.
Я выбирал из большого списка - на 590 есть полный сервис мануал и там расписаны устанавливаемые цпу, чуть позже на ресурсах появился более расширенный список ( те модели которых не было на момент производства ноута и проверенные пользователями, рекомендуемые со стандартными СО и с колхозингом)
suberban
Member
15/15 ответов
Инфо Ответить
s
suberban Member
20 дней назад / 02 февраля 2025 23:45
Не помню где-то читал,что если изначально b580,b590 шли с пентиумами,то серию i на них не поставить(не будут работать),хотя может это и не так.Надо пробовать,в любом случае перед установкой процессора серии i,обновите биос до последней версии,не помешает и обязательно сравнивайте tdp и фазы питания.
Карабасный Барабас
Member
119/12269 ответов
141 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
К
19 дней назад / 03 февраля 2025 08:59
CraSe

Рекомендую почитать посты murzik653. Его подробные посты с проверенными советами есть и
тут на форуме и на 4pda и на ресурсах подлержки Леново разных серий. И замена камней и перепрошивка биос и внесение оборудования в белый список
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад47далее
Последние обсуждения в Конференции
22:00Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
21:58Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
21:58Выбор стиральной машины Бытовая техника
21:57Выбор проигрывателя винила Стерео
21:57Нужно ли делать воздуховод к вытяжке в коробе? Ремонт
21:57О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:56Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
21:56Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
21:55Будет ли война России с Украиной? Политика
21:53Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
21:52Что такое красота? Юмор
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.Р·РІСѓРє
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:51Microsoft обучила ИИ Muse генерировать реалистичный игровой процесс
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Проблеммы с смс у Билайна РњРѕР±. телефоны
2001Чем защитить CD от копирования? OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001Помогите найти прогу!!!!! Интернет
2002Какая прошивка лучше для Acorp 56EMSF ? Дом.интернет
2002А кто-нибудь печатал фотографии через www.smartprint.ru? Периферия (архив)
2004Купил Toshiba e800. Вопросы (и ответы) - сюда. Планшеты
2005Leika Digilux проблема Фото
2005Чем открыть недокаченный bin файл Прикладное Р СџР С›
2005Комп выключается и не включается снова, пока не отключишь от сети Тех. поддержка
2005Как через инет попасть в локальную сеть если там стоит прокси? (+) Администрирование