Скажу еще несколько слов о комплектующих,почему именно поставил те,а не иные.Почему именно этот процессор,по нескольким причинам,скажу о двух на мой взгляд основных,я переписывался со службой поддержки lenovo,они ответили,что никогда не тестировали эту модель с i7,максимум был i5 поэтому я делал на свои знания,страх и риск,как говорится.Подбирал по нескольким параметрам,как я уже сказал скажу только о двух на мой взгляд основных,первая это,что он совпадает по фазам питания с процессорами 2 поколения,такими как стоял стоковый i3 и другими с которыми тестировали в lenovo,второе он как и другие процессоры которые поддерживаются 35вт,все остальные i7 45 и 55 вт.Неизвестно как поведет себя цепь питания процессора и как справится система охлаждения,даже если и будет вытягивать 45 ватный процессор,а тем более 55,хватит ли питания,то как при загруженности процессора поведет себя вентилятор,справится или так будет вращаться,что потянет,как вертолет с собой ноутбук,короче неизвестность,а при такой же рассеиваемой мощности как и i3 и i5, 35вт,с которыми тестировался ноутбук 100 процентов хватит запаса мощности охлаждения.SSD msata, почему именно эта модель Transcend,все очень просто,он поддерживает Команды TRIM & NCQ
S.M.A.R.T.
DDR3 DRAM кэш
Расширенный сбор мусора
Режим DevSleep
RAID Engine
LDPC кодирование
И на оф.сайте указано,что он совместим с этой моделью ноутбука(хотя мне не нравится,что у него память tlc,а не mlc)самое главное(я уже писал об этом выше)обязательно установил медные радиатоы на чипы с двух сторон,высота 2мм каждого радиатора,там закрытое пространство и нет отвертий вентиляции,поэтому лучше установить радиаторы иначе будет греться значительно,сейчас при установленных радиаторах температура при значительной нагрузке не поднимается выше 50 градусов,при простое 21-23,без радиаторов при наугрузке может доходить до 75-80градусов.Cм.фото как я прикрепил радиаторы(может не самый лучший способ,но действенный)на радиаторах был нанесен термоклей,но со временем он пересохнет от температуры и есть вероятность того,что снизу прикрепленный радиатор отвалится и упадет на плату,под ним как раз расположен чип,дорожки и может коротнуть,поэтому вот такой ход пришлось сделать(хочу обратить внимание,что следует перевязывать желательно хлопковой нитью,а не синтетической нейлоновой,от температуры синтетическая может подплавлятся и лопнет через какое то время,а с хлопковой таких проблем не будет)SSD sata3.0 samsung(мне контора samsung не очень нравится,но это лично мое отношение)но должен признать после долгих изучений и переписок в производстве ssd на сегодняшний день они одни из лучших,поэтому выбор пал на этот диск(со мной может кто то не соглашаться это нормально,это мое мнение и я его никому не навязываю)память установил китайскую с чипами от samsung(просто такая попалась)хотя можно установить любого другого хорошего производителя.Модуль wi-fi intel(по обзорам)наиболее скоростной на сегодня,поэтому установил его(но можно и другой)главное избавится от ср.ного белого списка.Ну а резак blu ray.....ну просто захотелось,иногда себе и знакомым записываю домашнее видео с камер hd(можно установить просто dvd привод,это не особо важно,кто как захочет)Пока,что все на этом.Повторяю каждый делает апгрейд по своим желания и возможностям,я никого не призываю делать именно как я,просто рассказал,что в такой конфигурации,машина работает отлично,без всяких проблем,офигел сам от того,как было и работой сейчвс.
Исправлено: suberban, 27.11.2024 16:57
Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВРЎР‹ РїСЂРСвЂВложены файлы: