Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789далее
procyonlotor: Обсуждение статьи iXBT.com: "Детальный обзор профессионального ноутбука Lenovo Thinkpad X1 Carbon: лучший ли это выбор профессионала?"
Speereo
Member
11/23 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
111 фото на iXBT.photo
Россия, SPB
Web-страница
Инфо Ответить
S
Speereo Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 02:23
gNTB:
Speereo
HP EliteBook Folio 9470m
На Ямаркете от 43 660 до 55 800 руб
1366x768, 1.63 кг
И при это "истчо" 500Гб HDD 7200 об/мин + 32Гб SSD Cache
Нужно очень любить ХаПэ и очень не любить себя.

Справедливости ради - сам вживую видел только предыдущий Folio 13, душераздирающее зрелище.....
Читаем внимательно статьи по линкам.
1. Что фолио что леново с зарядкой аккурат 2 кило. Угадайте у кого зарядка легче?
2. По экрану - An HP spokesperson has confirmed to us that the Folio 9470 will get a 1,600 x 900 resolution option in early March.
3. По цене и маркетингу в РФ... Никто не обязывает покупать в РФ, да и покупать нужно после первой волны.
4. Я предложил Сергею тему для следующей статьи - я не призываю 9470 покупать. В частности очень интересен новый экран. Именно он самое слабое место в текущей конфигурации. Ноутбукчек намерял при том же весе с зарядкой - отличный выбор портов, автономность, расширяемость/замена компонентов, механическая прочность, док-станции и прочие бизнес-плюшки. То есть все то за что гнобят Карбон в этой ветке.

С фолио 13 не стоит сравнивать. Он ближе к Pavillion чем к Элитбукам...
Insider:
Ндя... действительно, конкурент тот еще. Особенно по цене.
Гм... Ну назовите более интересного конкурента.
Наверное в ноутбукчеке совсем с кадрами беда, если они в обзоре 9470 пишут
Compact business. Full connectivity, almost 8 hours of battery runtime, perfect input feedback and a noble aluminum-magnesium chassis. A challenge for the Lenovo ThinkPad X1 Carbon and the gathered premium ultrabooks?
http://www.notebookcheck.net/Review-HP-EliteBook-Fol…book.87571.0.html
85% у НР и 87% у Х1. Ребятам понравились оба бука.

А с ценой то что не так? По икскому:
ThinkPad 14" (1600x900) Intel Core i5-3317U(1.7 GHz)/4GB/128GB SSD/NoDVD/Intel GMA/WiFi/BT/Cam/FPR/Win 8 = 40500
EliteBook 14"(1366x768) Intel Core i5-3317U(1.7 GHz)/4GB/500GB/NoDVD/Intel HD/WiFi/BT/FPR/Cam/Win 7 Pro + Win 8 Pro = 38000
Мсата Crucial CT128M4SSD3 еще в 3,5-4К встанет.
В итоге у НР минус экран и фактор понта, плюс - все остальное. В том числе "истчо" 500Гб HDD 7200 об/мин который отчасти и обсуславливает разницу в массогабаритных показателях, тот "истчо" который леново не светит... А если экран новый появится, а фактор понта человек перерос - чем не конкурент? Может, Делл, Леново и НР в другой галактике ведут борьбу за кошельки бизнес-пользователей?

Исправлено: Speereo, 09.02.2013 02:49

Insider
iXBT.com Team
2020/2245 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%)
Web-страница
Инфо Ответить
I
Insider iXBT.com Team
12 лет назад / 09 февраля 2013 02:47
gNTB
А что б совсем было ясно - Insider использует активно как раз эту модель и вроде как ее хотел заменить.Если я ошибаюсь - он меня поправит.
кхм... просто эта модель мне не очень подходит. Но на 80% - из-за того, что у меня сэпмл, который валится в синий экран. Сволочь . Ну и батарейка не очень...

Хороший, плохой, злой
Еще знаю, что поначалу он сильно шумел, и toshiba правили по этому поводу BIOS. Основной про..б в z830, насколько я знаю - был SSD (в то время он для меня и стал определяющим). На многих сценариях он работал как usb-флешка на 8 Гб за 5 долларов. )))
Очковал сильно, но обновил биос. У него вообще теперь вентилятор не включается! тихий-тихий стал. Я поражен этим, Если честно. ПОчему он холоднее стал?
Ссд да - тот еще (С). Плюс, у меня 64 ГБ.

В 930й модели SSD поставили достойный SSD, подсветка клавы была по-моему и в 830-й (но могу и ошибаться), но опций по экрану так и не появилось, оставили ту же туфту. Оно может конечно и приколько, что нафарширован ультрабук всеми полноразмерными портами, включая VGA, LAN и HDMI, но так ли круто, когда клава и матрица объективно паршивые?
Подсветка клавы была.
Матрица наверное говно, но я ж в офисе работаю только, там констрастная картинка и текст онли. ТАк что на экран не обращал внимания. Клавиатура - очень мелкий ход клавиши, печатать не очень удобно.

RulerM
фразу в конце теста производительности, которая, как я уже написал - не отражает реальность, показанную в самом тесте в цифрах.
ну, я сказал - речь шла о заявленных цифрах.

Вы вот считаете, что это среднее значение энергопотребления, однако объективных потверждений этому нет ).
объективных нет . Но интел характеризует этот параметр как "нормал максимум" или что-то такое. Т.е. не абсолютный максимум энерговыделения, а какой-то там для "нормальных условий эксплуатации". Это я давно когда-то выяснял.

rostov1
Насколько я понимаю, Эппл медленно теряет рынок ноутбуков и настольных ПК.
ХАха, было бы что терять. Они в лучшие времена имели 5% вроде.
Но в любом случае, откуда данные?

В любом случае говорить о том, что у Эппл с ноутами все ОК, а у Леновы - с продажами ноутов проблемы, думаю, не стоит.
это вопрос ожиданий .

Speereo
1. Что фолио что леново с зарядкой аккурат 2 кило. Угадайте у кого зарядка легче?2. По экрану - An HP spokesperson has confirmed to us that the Folio 9470 will get a 1,600 x 900 resolution option in early March. 3. По цене и маркетингу в РФ... Никто не обязывает покупать в РФ, да и покупать нужно после первой волны.4. Я предложил Сергею тему для следующей статьи - я не призываю 9470 покупать. В частности очень интересен новый экран. Именно он самое слабое место в текущей конфигурации. Ноутбукчек намерял при том же весе с зарядкой - отличный выбор портов, автономность, расширяемость/замена компонентов, механическая прочность, док-станции и прочие бизнес-плюшки. То есть все то за что гнобят Карбон в этой ветке.
про вес хороший аргумент
По остальному - я ж не первый раз тестировал технику НР, она как правило хуже, чем финкпады. Просто по совокупности. Но по отдельным параметрам могут выходить вперед.
Speereo
Member
12/24 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
111 фото на iXBT.photo
Россия, SPB
Web-страница
Инфо Ответить
S
Speereo Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 02:53
Insider:
По остальному - я ж не первый раз тестировал технику НР, она как правило хуже, чем финкпады. Просто по совокупности. Но по отдельным параметрам могут выходить вперед.
Попробуйте Элитбуки на Санди или Айви. Вы же не сравниваете глянцевые Энви да горячие Павилионы с Финками? Сравнивать бизнес - так бизнес... Не зря ноутбукчек дает элитбукам 95% (8560, 8570), да и тестеры anandtech поют дифирамбы. 8540 были попроще. А 8530 суть косметическая обновка 8510 - как 8570 и 8560.. Но сравнивать 8510-8530 и 8560-8570 некорректно. Хоть и то и то лучшее что придумало НР на определенной момент в бизнес линейке... Элитбуки это другой уровень. Говорю после 3х лет эксплуатации 8710р и полугода пользования 8560р... К тестам Анандтеха: рассмотрели топовые Workstations на 10-битных IPS... 8770w vs Dell Precision... Основной минус НР - цена. У делла хуже с дизайном, эргономикой. А у леново вообще нет решений такого уровня. Не все элитбуки одинаково полезны, но в плане эргономики они реально навысоте. И не просто так элитбук 8560p в некоей конфигурации стоит 1300, а пробук 6560p с той же платформой - 1000. 300 уходит на разные приятные мелочи, унибоди корпус и +2 года гарантии. Введите "8560p 6560b" в гугл и посмотрите первый ПДФ по ссылке. Это те самые мелочи. Сервис гид на 150 страниц разбирает эти железяки по косточкам, типа WLAN antennas (3)* — 8560p models WLAN antennas (2)* — 6560b models и еще 100500 компонентов. Цены часто бывают конские, но как я писал выше - ищущий найдет. Мне был нужен ноутбук с матовым экраном выше 1366 и core i5. Элитбук я взял за 1100. Экран не просто отличный, он шикарный. Даже после айпада, деллов 2311/2312. Это НЕ ИПС, но WVA матрица с очень хорошими углами и почти полным покрытием sRGB. Я думаю, вы знаете что в этом бюджете приличный экран днем с огнем не найти... Ну а в качестве бонуса сертификация по MIL-810, раньше только Toughbook и малосерийные экземпляры могли им похвастать... На ютубе много видео как 80-90 кг встают на крышку в районе 2х петлей. Но это читинг. Я поставил свою босу ногу аккурат в центр, и секунд 5 дисплей ощущал мои 107 кг. Разрушения? Бамперы вокруг клавиатуры чуть вдавились в матрицу. На полностью черной заливке видны темно-серые пятнышки. Это если присмотреться. Меня они не напрягают - наоборот напоминают чем можно прикрыться от пуль на случай очередной революции. Конечно за 50 Килоруб я не стал бы его брать и удовлетворился бы Асусом N56 или ему подобным. Но после работы с бизнес-моделью все консьюмерские ощущаются китайской подделкой... Моделька конечно не игровая, но Flatout 2 и Titan Quest (обе урожая 2006 года) идут таки на максимальных и позволяют убить пол часика, если таковой нарисуется ))) Эммм... Под тегом оффтоп разделение абзацев не предусмотрено? Пардон за кашу в верстке. Ну и на закуску посмеяться: как маркетологи делл решили НР опустить: http://i.dell.com/sites/doccontent/shared-content/da…0p_Whitepaper.pdf ...Один из забавнейших моментов: бла бла бла... делл лучше в 4х моментах раз два три и boot time. эти моменты сэкономят время ваших сотрудников, бла бла бла... и дальше... загрузка win. 26 сек делл и 27 сек НР. с разгромным перевесом в 4,8% побеждает делл! Sysmark 144 против 141? Еще один фейл конкурента! Мне кажется то что весь этот бред вообще висит на сайте делл говорит об одном - НР боятся, они видят в нем основного и наиболее опасного конкурента. Есть вполне реальные плюсы делла в виде хорошей автономности (привет оптимус!), но и вполне реальные минусы в части той же механической прочности, тачпаде, дизайне... Вот и выдумывают всякий бред из серии мы лучше по 6 параметрам на 3,45% в среднем... А если учесть что схожий конфиг делла стоил 40 против 34 (если знать места и брать минимальную цену) - то эти 3,45% хочется засунуть этим маркетологам туда, откуда оно появилось... И да... Я до сих пор не понимаю как можно купить в россии HP EliteBook 8560p Core i7-2640M 2800 Mhz/15.6"/1600x900/4096Mb/160Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 Pro 64 (LY441EA) за 32К, Ноутбук HP EliteBook 8560p (SN597UP) Core i7-2620M 2.7Ghz/4Gb/250Gb SSD/AMD Radeon HD 6470M/DVD-RW/15.6" /Win 7 Professional 64 за 37К, когда ноутбук HP ProBook 6560b, LG658EA, 15.6" (1600x900), 4096, 500, Intel Core i5-2520M(2.3), DVD±RW DL, 512MB AMD Radeon HD6470, LAN, WiFi, 3G, Bluetooth, Win7Pro, веб камера, FP стоит в юлмарте 41500... Я бы не верил этим цифрам если бы не взял ноут за 1100 при его последней цене на newegg в 1300... 8710р я тоже брал за 40К при цене в больших сетях от 56 и выше на тот же конфиг... НР так любит Россию что сливает туда все элитбуки?

Исправлено: Speereo, 09.02.2013 03:55

rostov1
Member
1364/5122 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Россия, Ростов н/Д
Инфо Ответить
rostov1 Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 10:29
Insider
По Эпплу (да и по Ленове) надежный источник об объемах продаж только один - их англоязычная квартальная финотчетность.
Все остальное - не более чем пиар.
Generator
Member
56/79 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (75%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Generator Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 13:39
rostov1
По Эпплу - есть только одни реальные данные - отчет за последний финквартал, вышедший недавно.

Вот данные за первый квартал 2013 г.
До этого я специально сделал выборку по продажам ноутбуков за последние два года, чтобы вы не флеймили.
Ей богу, как на базаре - продажи падают, акции падают, караул, спасайся кто может
По одному кварталу делать какие-то прогнозы - дело неблагодарное.
Эппл разругалась с Самсунгом, новые поставщики не смогли сделать нужное количество поставок. Вот и падение.

Вот более наглядное "падение" ноутбуков Apple
800x480, 45.2Kb
Источник

Вот еще интересные данные (за 2012 г):
Как утверждают источники ресурса Digitimes в цепочке тайваньских поставщиков компонентов для ноутбуков, в текущем году доля Apple MacBook Air на рынке сверхтонких ноутбуков составит около 39%
Источник
Edmond
Member
2556/2652 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (95%)
Web-страница
Инфо Ответить
E
Edmond Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 14:02
Заметил такую деталь в статье:
Слишком большой тачпад, за который постоянно цепляешься при печати

Крайне сомнительный минус, да я бы и слово "минус" употребить боялся.
Это как жаловаться на то, что снег холодный, огонь видите ли горячий.

Если вы работаете с трекпоинтом - отключайте тачпад. Я надеюсь эту функцию ещё не выпилили.
gNTB
Member
21144/21985 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 14:50
Speereo
Читаем внимательно статьи по линкам.
1. Что фолио что леново с зарядкой аккурат 2 кило. Угадайте у кого зарядка легче?

Не таскаю с собой зарядку и другим не рекомендую.
Если автономка нужна длительная - то ОБЕ эти модели брать нет смысла.
По приведенному Вами же тесту - разница в час.

2. По экрану - An HP spokesperson has confirmed to us that the Folio 9470 will get a 1,600 x 900 resolution option in early March.
И? Кто нить видел - какая матрица там?

3. По цене и маркетингу в РФ... Никто не обязывает покупать в РФ, да и покупать нужно после первой волны.
Ну елки палки - скоро нужно будет как в видеорегистраторах - дисклеймер на каждом столбе.
"Да, я знаю про покупку не здесь, у меня есть кредитка и т.д. НО я также знаю как работает пошта, я достаточно себя Уважаю, что б отдавать кровные за локализованый продукт с гарантией и не ждать до морковкиного заговенья"

В частности очень интересен новый экран. Именно он самое слабое место в текущей конфигурации.
Ставлю, что там таже матрица.
1600x900 матовых с 14" производится крайне ограниченное количество.

А с ценой то что не так? По икскому:
Передергиваете.
Разница в матрице принципиальна.

Попробуйте Элитбуки на Санди или Айви.
У меня заказчик тут попробовал взять EliteBook 2560p. С'экономить относительно x220 не получилось.
Неск машин пришло с явными дефектами штамповки корпуса.Уже пришлось воспользоваться онсайт гарантией.
IT отдел плюется от этих 2560.
Если 2570p окажутся такими же, будет опять Шапито и смена вендора.

Insider
просто эта модель мне не очень подходит. Но на 80% - из-за того, что у меня сэпмл, который валится в синий экран. Сволочь
Не знал. Странно, что ты от него не избавился, у меня когда ТМ8481 чудил подобным образом, это жеж нервы и работа страдает...

Edmond
Заметил такую деталь в статье:
Слишком большой тачпад, за который постоянно цепляешься при печати

Крайне сомнительный минус, да я бы и слово "минус" употребить боялся.
Это как жаловаться на то, что снег холодный, огонь видите ли горячий.

Действительно - он там реально мешает при печати, задеваешь....

Если вы работаете с трекпоинтом - отключайте тачпад. Я надеюсь эту функцию ещё не выпилили.
В том то и дело с Fn+F отключение тачпада убрали - вот оне - прелести новой клавиатуры....
Alex_BY
Member
20/1227 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (30%)
Инфо Ответить
Alex_BY Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 15:46
Speereo
Попробуйте Элитбуки на Санди или Айви.

А ты их сам пробовал???

Они же дизайнились с помощью негуманоидной логики - там клавиатура просто лютый 3.14..ц. Как можно было такое придумать, даже не представляю.

У меня в прошлом году на работе был новый элитбук, мелкий, на 12.5" - неудобная клава, упоротое расположение page up\page down, трекпойнт/тачпад без средней кнопки мыши, отвратный экран и очень шумный.

В этом году на работе другой ноут - тоже элитбук, но уже с большим экраном - та же хрень. Клавиатура стала больше, но еще неудобнее - одно расположение home справа от мелкого backspace чего стоит! Его использовать, кроме как с док-станцией, просто анриал.

С домашним Леново x220t эти Элитбуки ни в какое сравнение не идут.

P.S.: кстати, контора перешла с Леново на ХП недавно - у большей части народа Thinkpad T420 и после этих т-шек новыми Элитбуками народ недоволен...

Исправлено: Alex_BY, 09.02.2013 15:50

rostov1
Member
1366/5124 ответов
Россия, Ростов н/Д
Инфо Ответить
rostov1 Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 15:46
Generator
Из данных с отчета Эппл по вашей ссылке ясно следует, что за 1 год продажи Маков упали на 22% в штуках и на 16% в выручке - сравнение 1 кв 2013 и 1 кв 2012. (если что-то путаю - поправьте)
Под Маками насколько я понял имеются в виду суммарно все ноутбуки и настольные ПК.

Это офстатистика компании, за искажение котрой ее топам отрежут все что выступает на их немощных телах.
Почему в ней объединены ноуты и настольные компы - я без понятия, но это факт.
Есть отдельная офстатистика по ноутбукам - не пиарщиков, не косвенных подсчетов экспертов, и не картинки, а в офотчетах компании, заверенных аудиторами и тп - будет любопытно взглянуть.

Кстати, крайне интересно, что по выручке Маки дают около 10%, а основные продажи дают айфон+айпэд - вместе 80% выручки.
Отсюда заметно, что для самой компании по сути настольные компы и ноутбуки особой роли уже не играют, и от прекращения их выпуска вообще и сосредоточении на мобльных девайсах она не слишком то сильно и пострадает, если вообще не выйграет.

Поймите правильно - утверждения на основе подозрительных даннных о лидерстве Эппла по продажам на рынке дорогих ноутбуков уже порядком утомили.

Добавление от 09.02.2013 16:04:

Speereo
Владею НР 4720 уже 2.5 года - удивительно глючное железо - почитайте хоть местную ветку.
Сервис в курсе - советует при включении ноута вынимать все подключеннеы внешние устройства - мыши и тп из ЮСБ-портов.
Если бы не этот совет, я бы уже расколотил эту машину о стену - абсолютно ничего иное не помогает.
Желание купить еще один НР пропало напрочь.

Добавление от 09.02.2013 16:07:

gNTB
А в биосе хоть можно тачпэд отключить?
Или в новых моделях от этого устройства никак не избавиться уже?
Ш.
Member
280/4260 ответов, #70 в рейтинге
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Кино" (43%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Ш
Ш. Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 16:57
rostov1
в биосе хоть можно тачпэд отключить?
Хочется верить, что UltraNav не выпилили и можно отключить через него.
Generator
Member
57/80 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Generator Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 19:21
rostov1
Из данных с отчета Эппл по вашей ссылке ясно следует, что за 1 год продажи Маков упали на 22% в штуках и на 16% в выручке - сравнение 1 кв 2013 и 1 кв 2012. (если что-то путаю - поправьте)
Под Маками насколько я понял имеются в виду суммарно все ноутбуки и настольные ПК.
Ранее я выкладывал данные, взятые из официальной статистики продаж (только по ноутбукам). Маки там отдельно, я их не брал. Но в 1 кв.2013 г. они объединили ноуты и маки, поэтому корректно посчитать не получится. Табличку с графиком лично я делал, по оф.данным.
В 2011 году Apple продали 12 066 000 ноутбуков, доход 15 344 000 000 долл.
В 2012 - 13 502 000 шт., доход 17 181 000 000 долл.

Если сомневаетесь - ссылки я ранее давал на официальные пресс-релизы по продажам. Там полная разбивка по продуктам (отчеты в pdf справа).

Что касается глобальной доли рынка, то в ТОП 5 Apple не входит.
Но в штатах Эппл на третьем месте, с долей около 10% (по всему рынку ПК, без планшетов).

Здесь еще много интересной инфы по продажам всех игроков.
rostov1
Member
1367/5125 ответов
Россия, Ростов н/Д
Инфо Ответить
rostov1 Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 19:53
Generator
Я просто видел данные в финотчетах за последние 2 квартала - там действительно объединили ноуты и маки, причем цифра общая думаю не сильно радует топов Эппл, ибо это единственные данные в отчете, стабильно падающие.
Но факт остается фактом - продажи маков падают - те если ноутов чуток растут, то выходит, настольников падают просто катастрофически.

Поскольку мне не нужен детальный анализ финотчетности Эппл, то дальше копать лениво.
Но данные из пдф-ки очень говорящие - по сути, ноутбуки и настольники для компании скорее тяжелая ноша, чем большой навар.
Любым постороним цифрам именно по Эппл я не верю - слишком велика истерия ее фанатов.

Продажи в США дают 40% выручки Эппл - это показательно. В духе - "Газпром- наше все".
Насколько я слышал, там в школы эту дорогую закупают, иначе цифры по макам в отчете были бы думаю еще втрое меньше.
Интересно сравнить с похожим по объему рынком Европы - там продажи втрое меньше по выручке, вот это - относительно рыночные продажи, без господдержки.

Статью по вашей ссылке глянул по диагонали, любопытно, что Леново - единственный из крупных поставщиков ПК, который показала рост продаж за год.

Так что одни и те же цифры мы просто понимаем по-разному .
Generator
Member
58/81 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Generator Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 23:36
rostov1
Я просто видел данные в финотчетах за последние 2 квартала - там действительно объединили ноуты и маки

Объединили только за последний, 1 квартал 2013 г.
Не знаю, с какой целью, гаданием не занимаюсь.

Но факт остается фактом - продажи маков падают - те если ноутов чуток растут, то выходит, настольников падают просто катастрофически.

Продажи маков упали на 18% в последнем квартале (по сравнению с предыдущим месяцем). Можете называть это катастрофой или как еще - ваше дело.

Так что одни и те же цифры мы просто понимаем по-разному

Не знаю, цифры и есть цифры, чего их особо понимать?

Мне не совсем понятна истерия, которая происходит с той и другой стороны Эппл. Причем, наверное, даже не фанаты так беспокоят, а противники надкусанного яблока.
Эппл надавала всем производителям огромных пинков - айфон, айпэд, эйр, ретины и т.д. Где были все эти Нокии, Леновы, ХП, Асусы, Самсунги и прочие раньше? Почему никто задницей не пошевелил, чтобы что-то дельное сделать? Хотя, знаю, где они были и что делали. Они рынок делили и издержки снижали. Деньги зарабатывали.
Да мы радоваться и молиться должны, чтобы Эппл не сдулась, а продолжала всех пинать.
RulerM
Member
622/12894 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
134 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (80%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
RulerM Member
12 лет назад / 10 февраля 2013 00:21
Если мы говорим о сравнении HP, то конечно тут надо быть корректными, и сравнивать равные по уровню серии. G-серия и Энви у HP (то, что раньше называлось Павильонами) - это продукт класса IdeaPad у Lenovo, с плохой сборкой, массой брака и пр.

Сравнивать с Thinkpad можно только коммерческие серии.

Друго дело, что дальше у HP в коммерческой серии есть 4 категории продуктов, которые кардинально отличаются друг от друга, и Thinkpad это аналог 2 из них (Пробуки 4ххх и 6ххх серий), но старшей серии Elitebook Леново противопоставить давно нечего, да и не видно этой цели у обеих компаний.

В принципе ни с Х230, ни X1, на мой взгляд ни один продукт HP не конкурирует прямо, ибо как минимум все HP этого класса сравнительно тяжелые.
Но если искусственно их сравнить - качество сборки у HP этом классе просто несравнимо выше в текущем периоде, и благо пока для HP это святое, а Леново, увы, только деградирует от поколения к поколению (при том, что в розничной серии, напротив, качество улучшается немного).
Revolution1
unregistered
Ответить
R
Revolution1 unregistered
12 лет назад / 10 февраля 2013 00:25
Generator
айфон, айпэд, эйр, ретины и т.д. Где были все эти Нокии, Леновы, ХП, Асусы, Самсунги и прочие раньше?
Они в это время делали нормальные аппараты.
Рефина- это IPS которая? Эппл поставила наконец то нормальный экран в свои ноуты одной из последних, всё на TN сидели и usb 3.0 воткнули тоже последними. Док разъёмы, как и модули 3g- отутствуют, возможности расширения мизерные, про Fingerprint даже спросить неудобно.
Зато эппл отличилась приклеиванием всего и вся, превратив ноутбуки в одноразовое изделие.
Про Portege, Сони-х серии напоминать надеюсь не нужно- эпплу такие аппараты в начале 2000-х и не снились.
Где в это время и последующее была эппл?
А сони и тошиба продолжают развивать свои идеи десятилетней давности, но никак не ейр.
http://www.mobiletechreview.com/notebooks/sony_vaio_X505.htm
Так что кто кому наподдавал баальшой вопрос...
RulerM
Member
623/12895 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
134 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (80%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
RulerM Member
12 лет назад / 10 февраля 2013 00:34
rostov1:
Но данные из пдф-ки очень говорящие - по сути, ноутбуки и настольники для компании скорее тяжелая ноша, чем большой навар.
Скажем просто - на складе крупного российского дистрибутора с миллиардными (в долларах) оборотами даже 100 шт конкретной модели Леново с дилерской ценой от 2000$ - тяжелый груз, который взят либо под давлением вендора, либо с расчетом на будущую корпоративную поставку.
Название Леново можно изменить на любое - будут меняться лишь оттенки. Наиболее безопасен и поэтому обычен (и даже конечно в большем объеме) такой "груз" если там буковки HP стоят. Буковки Asus хороши, но спасают лишь до 1500$ дилерской цены ). А например такой груз с названием Acer будет максимально пугающ. Но в целом суть одна - в расчете только на розницу брать даже такую совсем небольшую партию в России опасно ДАЖЕ крупному дистрибутору, я уж не говорю про дилеров. Реальная уходимость такой партии - как правило не меньше квартала, может растянуться и на 2-3 квартала, если дистрибутор не захочет уходить в убыток, такое вот селяви.

В то время как 100 шт ноутов Apple от 2000$ - это максимум неделя, ни о каком убытке при этом речь не может идти.
Как-то так.
Ну конечно сегмента ниже 1000$ дилерской, в которой и выступают все прочие в массе, у Apple просто нет. НО продажи в премиум сегменте просто несопоставимы, и однозначно там Apple имеет долю, сравнимую со всеми прочими ВМЕСТЕ. Для справки - у Apple 3 дистриба в России, у прочих по 6-7 в основном (и это одни и те же дистрибы, то есть все многопрофильные), то есть разница есть, но не кардинальная.

И самое важное, что дело не в названии и не в фанатизме, увы. Дело в кривой подсветке клавиатуры, криво собранном корпусе, странном штекере питания, расположенных в самых неожиданных и неудобных местах индикаторах, далеко не премиумного ощущения материалов на якобы премиумных ноутбуках, и совершенно ничего не дающее нового в плане экспириенса рабочего в самих девайсах, в то время как от них этого давно ждут. И все это есть в каждом винноуте, но просто в разных сочетаниях, и практически нет пусть и в простом, модельном ряд Apple. Всего лишь это продукт мысли азиатов против продукта мысли белых людей, такой вот расизм в деле )). Произведены то ведь все азиатами, но разница в том, чья идея.
Revolution1
unregistered
Ответить
R
Revolution1 unregistered
12 лет назад / 10 февраля 2013 00:42
RulerM
Thinkpad это аналог 2 из них (Пробуки 4ххх и 6ххх серий), но старшей серии Elitebook Леново противопоставить давно нечего, да и не видно этой цели у обеих компаний.
Аналог Элитбуков р - это ThinkPad T- серии, причем значительно лучше- по крайней мере по дисплеям и клавиатурам.
Аналог Элитбуков w- это ThinkPad W серия.
Знаете ли, перед тем как брать свой Т530, я довольно много времени провел на форуме notebookreview.
Там была масса жалоб на некачественную систему охлаждения EliteBook.
Жаловались на кристаллический эффект и засветы в дримколоре 15"- главной особенности элитбуков с ценником под 90 тыс.
В более дешевых моделях матрицы FHD были хуже аналогичных у ThinkPad.
Выбор, который сделал, думаю понятен...
P.S Конечно ThinkPad с видеокартой выше Quadro K2000M не делают, как и 17" модели.
Тут в конкуретах только Precision.

Исправлено: Revolution1, 10.02.2013 00:55

useroid
Member
61/313 ответов
Чаще пишет в "Накопители" (32%)
Инфо Ответить
u
useroid Member
12 лет назад / 10 февраля 2013 00:43
RulerM
Но если искусственно их сравнить - качество сборки у HP этом классе просто несравнимо выше в текущем периоде, и благо пока для HP это святое

Наиболее безопасен и поэтому обычен (и даже конечно в большем объеме) такой "груз" если там буковки HP стоят. Буковки Asus хороши, но спасают лишь до 1500$ дилерской цены ).

Чё за реклама в форуме?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789далее