Alex Kul
В батарее накрылась одна ячейка из трёх. Поможет только замена батареи.
В батарее накрылась одна ячейка из трёх. Поможет только замена батареи.
vovan76 Member 1237/1663 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%) Россия, Санкт-Петербург | Alex Kul В батарее накрылась одна ячейка из трёх. Поможет только замена батареи. |
а А Junior Member | Проблема проявилась после полного разряда акб. При попытке включить - 8 длинных гудков (перерыв, снова 8) При попытке включить с заходом в биос(зажата клавиша FN) - также 8 гудков При попытке включить в режиме диагностики - экран включается, меняет цвет(красный,зеленый,белый,синий), далее пищит 8 раз. согласно http://www.dell.com/support/Article/us/en/04/SLN295543/EN - 8 бипов означают LCD failure, что странно. Вопрос. Что мне с ним делать? Гарантия согласно dell.com истекла 28 сентября. И такой вопрос, я могу тут спросить о конкретном сервисном центре? Нашел один , о котором нет отзывов что мошенники и на первый взгляд вменяемые люди работают. Исправлено: а А, 04.10.2016 01:25 |
colorist unregistered | а А Спросите, админ или удалит или перенесет в тему. а сервис один, других нету поблизости с отзывами? Ноут нужно вскрывать все равно, искать неисправность. |
Phoenix78 unregistered | а А поднимите документы о покупке, город у вас какой? |
а А Junior Member | москва, но покупал в штатах. сервис notebook1.ru . Да, сервисов дофига, но адекватный фиг найдешь. Вскрывать самому страшновато, у меня руки средней кривости, а ноутом месяца 4 только пользовался по факту. Старенькие ноуты перебирал,но их не так жалко было. |
ToBeOre Member 10/1411 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "ДК TV" (21%) | а А Ноутбук то при этом грузится? Как вариант можно попробовать внешний монитор подключить и попробовать обновить BIOS до последней версии - у этой модели были такие проблемы с некоторыми типами LCD. |
а А Junior Member | не грузится монитора с hdmi нет, да и вообще мониторов нет) можно про проблемы на уровне биоса поподробней? Возможный вариант, потому что необычных механических\химических воздействий не было |
Phoenix78 unregistered | а А документы о покупке остались? |
а А Junior Member | Только то что амазон на мейл посылал. Бумажных нет |
Akunto Junior Member 7/8 ответов 8 лет на iXBT, с июня 2016 | Здравствуйте, спрошу в этой теме, думаю подходит - насколько можно доверять официальному сервису Lenovo в Украине? Может быть, есть у кого-то опыт? Ибо похоже, что без сервиса не обойтись, не работает тачпад Просто вот боюсь, как бы мне б/у батарею или кулер не поставили, или еще чего-то заменили. |
gNTB Member 30724/34639 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%) Россия, Моск. обл. | Akunto насколько можно доверять официальному сервису Lenovo в Украине? Может быть, есть у кого-то опыт? Lenovo ThinkPad X1 Tablet - Intel Core M Skylake, 12″ 2160×1440, Wacom, 16Gb RAM, 1Tb SSD, 795g, Windows 10, #59 По старой, памяти я решил разобрать планшет и ручками подшаманить шлейфы... Загрузил Lenovo Service Videos, проследовал инструкциям по разборке-сборке и... планшет больше не включился. Только зажигалась красная точка в лого ThinkPad на тыльной стороне и всё. Труп. Показал я мертвеца в Киеве в авторизованном сервисном центре -- те вообще не знали о такой модели и сказали, что такое не обслуживается у них. На вопрос "а где?" ответили, мол, везите обратно в Штаты. Из мест не столь отдалённых назвали Польшу. Ну, Польша, так Польша. Тем более, что мне всё равно надо было туда по делам ехать. В Польше мастера тоже подивились мертвечине, покурили что-то там в своих системах, созвонились с Lenovo и сказали, что берутся за работу! Ну ок. Я в мандраже! Через неделю перезванивают и говорят, что им нужна накладная от Lenovo о покупке -- дал им. Через две перезванивают и говорят, что ремонт затягивается, т.к. ждут детальку из-за границы. И вот, вчера вечером перезвонили и сказали, что ремонт успешно закончен, можно забирать, с меня ничего -- всё покрыла гарантия! |
lilichka20051990 Junior Member 1/3 ответов 8 лет на iXBT, с октября 2016 Россия, Брянск | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, ноутбук HP не включается, когда нажимаешь кнопку питания все жужит, начинает работать, но экран не работает((( Кто знает нормальный сервисный центр в Брянске, где можно его отремонтировать? |
Akunto Member 10/11 ответов 8 лет на iXBT, с июня 2016 | gNTB Спасибо за информацию. Проблему с тем тачпадом решил, на тему о которой давал ссылку выше (и там же решение и описал). |
mol61 Member 2/2974 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2014 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%) Россия, Калуга | Здравствуйте. Есть hp pavilion g6. Не включается, не горит ни один индикатор. Но с заряженным акумом при нажатии на ON рядом с разъёмом мигает индикатор 3 раза и всё. БП естественно рабочий. Зарядки нет. |
verstovsky Junior Member 1/1 ответов 8 лет на iXBT, с октября 2016 | Надеюсь, что я в правильную тему пишу, т.к. совершенно не ориентируюсь на сайте... У меня dell inspiron 7720 и win 8.1, и возникли две проблемы. Первая - иногда на клавиатуре залипает shift. Происходит это совершенно спонтанно, и каким-то образом только тогда, когда открыт браузер хром (и еще, иногда при открытии браузера на рабочем столе создается новая пустая папка). Я уже был на вирусинфо, и до них еще несколько раз проверял ноут, вредоносных программ не обнаружено. Родная клавиатура ноутбука уже давно почила, стоит внешняя. Она сама рабочая и никаких подобных проблем при работе на другом компьютере не возникало. И при залипшем шифте обычно перестает работать тачпад на самом ноутбуке. Также тачпад может просто перестать работать без видимой причины (пока что этой проблемы не возникало более полутора недель, надеюсь, что не повторится). И вторая проблема - она возникла довольно давно, и в принципе не особо мешает, но хотелось бы пофиксить. После очередного обновления значки на рабочем столе стали отображаться, как-бы сказать, слишком низко. У меня стоит заводская лицензия win 8.1, я писал на форум майкрсофт, но ответа не было вообще - http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/win…b665-c0a74443df7f ссылку даю только потому, что там есть скрины. Буду очень признателен за любые советы, помощь. Спасибо) |
Hrunny Member 112/647 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, Сочи | verstovsky Родная клавиатура ноутбука уже давно почила, стоит внешняя. Надеюсь, родную клавиатуру физически отключили? |
verstovsky Junior Member 2/2 ответов 8 лет на iXBT, с октября 2016 | Hrunny Конечно)) |
AndFox3 Member 106/2698 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (19%) Россия, Ярославль | All-llex: Варианты:Всем привет ноутбук Ноут MSI GT70 ONC-1015RU, перестал видеть родную оперативную память на 8гб и с ней на отрез отказывается включатся хотя другой ноут с ней запускается, видит только оперативку 2 гб, не больше , пробовал подкинуть другие оперативки с большим объемами тоже не в какую не включатся. Ноутбук нормально включается только с 2гб памяти (2 платки по 1гб), причем не важно в каких слотах они стоят. При добавлении еще хотя бы 1гб - при включении черный экран. Штатная память (2х4гб) также дает черный экран. Штатная память проверена на другом компе, проц менял на заведомо исправный. Механических повреждений на плате нет. Отключал все лишнее HDD, DVD, wi-fi, эффекта никакого. Какие мысли, товарищи? 1) Неисправна память, проверьте её мемтестом во втором ноутбуке, в котором она заводится. 2) Неисправен контроллер памяти, встроенный в процессор, проверьте заменой на аналогичный процессор. 3) Возможен "отвал" процессорного сокета, решается заменой сокета на паяльной станции в хорошем сервисе. |
Lusht Member 1/746 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Мониторы" (31%) Россия | Есть шлейф для матрицы, ИД 1422-00JC0AS ревизия A521 Ему на замену: ИД 1422-00JC0AS ревизия A451 Каковы шансы что запасной будет несовместим? Как часто номер ревизии релевантен, у кого есть опыт? |
AndFox3 Member 107/2701 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (19%) Россия, Ярославль | Lusht: Запросить информацию у продавца не вариант?Есть шлейф для матрицы, ИД 1422-00JC0AS ревизия A521 Ему на замену: ИД 1422-00JC0AS ревизия A451 Каковы шансы что запасной будет несовместим? Как часто номер ревизии релевантен, у кого есть опыт? |
alex123123 Junior Member 1/1 ответов 8 лет на iXBT, с октября 2016 | Все привет. Прошу помощи. Появилась проблема с ноутбуком vostro 5470 (core i5 с дискретной видео картой). Периодически, без закономерности от нагрузки, появляются артефакты на экране, клавиатура перестает работать. Помогает только выключение кнопкой и включение. Включение может происходить сразу а может с 20го нажатия на кнопку включения. Ноутбук не греется, кулеры работают корректно, под нагрузкой включаются. Подозреваю, что проблема со встроенным чипом видео карты. Верны ли мои догадки? Ноутбук рабочий, оставлять на долго для диагностики нет возможности. Ну и может быть кто-то с подобным сталкивался, а заодно и может подсказать куда лучше ноут отвезти на ремонт. Заранее спасибо! К сообщению приложены файлы: |
zlader Member 1/15 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Россия | Lenovo B560. На заряженном аккумуляторе работает 5 мин. Заряжается сразу после этого за 15мин!?!? Затем аккум вновь разряжается за 5 мин. С блоком питания работает и аккум. не разряжается, судя по показаниям самого ноутбука. Измерил параметры аккумулятора, сразу после пятиминутной разрядки в ноутбуке: Напряжение 12.4вольт . С 12вольтовой 20 Ваттной лампой ток составляет 1.7А. и не падает. А бук не работает! Вроде такого тока достаточно для работы девайса? Вот, перед вскрытием аккумуляторной батареи интересуюсь: Может с драйверами что не так, или контроллер в самом буке крякнул?? |
vlo Member 1084/45394 ответов, #75 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 958 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (54%) | zlader С 12вольтовой 20 Ваттной лампой ток составляет 1.7А. и не падает. а напряжение-то какое под этой нагрузкой? или какое перед отключением по мониторингу в буке? |
Hrunny Member 114/649 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, Сочи | zlader перед вскрытием аккумуляторной батареи интересуюсь: нет смысла вскрывать. Разве что на элементы для фонарика разобрать |
vovan76 Member 1238/1664 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%) Россия, Санкт-Петербург | zlader Замените батарею. Старая батарея выработала свой ресурс. |
Phoenix78 unregistered | alex123123 похоже на видеокарту, так что скорее всего мать. Город у вас какой? |
Arausio13 Junior Member 1/1 ответов 8 лет на iXBT, с октября 2016 | Здравствуйте эксперты! Отчаявшейся студент нуждается в Вашем совете насчет замены материнской платы для Asus N56JR. Недавно после некоторых изменений в БИОСе, ноутбук просто перестал работать. В этой статье еще один товарищ с такой-же проблемой-- http://forum.notebookreview.com/thre...ything.765685/ При включении появляется черный экран и никаких признаков жизни. То есть, ни на что не реагирует и настройки БИОСа невозможно обнулить программным путем. Мастер сказал что необходимо заменить материнскую плату и будет это стоить $660 (материнка + работа). По мне, так это уж очень завышенная цена для студента и в таком случае лучше самому её купить и заменить за $450. Мой вопрос к Вам: Какие еще материнские платы смогут подойти к этой модели ноутбука. Иначе говоря, меня интересует какой ноутбук Asus имеет мат.плату которая подходит под Asus N56JR? Заранее спасибо! |
eegl Member 1479/1653 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "Ноутбуки" (89%) Россия, Moscow |
gNTB Member 30888/34817 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%) Россия, Моск. обл. | Arausio13 Мастер сказал что необходимо заменить материнскую плату и будет это стоить $660 (материнка + работа). По мне, так это уж очень завышенная цена для студента и в таком случае лучше самому её купить и заменить за $450. Это текущая цена на Б.у. ноут. Гнать таких "мастеров". Где обитает бедный студент и почему в нормальный СЦ не отнес железяку на диагностику? Вместо доморощенных диагнозов "менять сисбоард"? PS Проблемы, ремонт ноутбуков. (часть 2) |