Антон Павлов:
RulerM, любой тачпад, какой бы крутой он ни был, никогда не сравнится с тачскрином. Хотя бы из-за расширения функционала. Поэтому любой макбук, давай до свидания с выходом W8 и массы офигенных устройств на ней с поддержкой тача (например йога из класса буков). Ну и смотреть кино на 15 дюймах в сравнении с 18 - огромная разница.
Я вот почти уже купил ноут, когда услышал об анонсе Асуса этого и Делла. Но сразу передумал, т.к. получаем при том же весе, производительности и мобильности - намного больше экран и функционал. А дальше выберет каждый исходя из своих конкретных надобностей.
У меня есть/было абсолютно все в этой области, что можно попробовать ). Издержки профессии ). Тачскрин - нет, не удобнее. Зумить чуть удобнее, листать чуть удобнее, это если сравнивать с маковской реализацией тачпада. На Винде он убог, что поделать. Как только набрать что-то надо - как вы это называете "давай, до свидания" ).
Насчет кино - огромная разница это на панели 60 дюймов, там кино и надо смотреть ). А на 18 дюймах только отодвигать подальше, чем 15 приходится - а больше разницы нет ).
Я, несмотря на весь опыт в этой области, был уверен, что ноут не пойдет в роли диванного девайса. Ретинку взял просто как самое совершенное устройство чисто по железу (Мак мне по барабану, есть айфон 4 в качестве плеера в машине, ибо телефон из него никакой, и мак мини как источник цифрового звука, Ретинка - это единственный Мак, что я использую по назначению )) ).
Но оказалось, что тонкие 2 кг с макс разерешением в макс конфиге - это оно. Тут главное не размениваться на тухлое ультрабучное железо.
А Йоги, сорри, но создают только висяки на складе дистрибутора (у дилеров там вообще тухляк как я вижу).
Насчет U500VZ - я оговорился, что только если вы по идеологическим соображениям не приемлите Мак. Ибо экран там так-то хуже в асусе и тачпад совсем не тот, поэтому не идеал, но чем-то похож ). Асус вообще обещал сделать тачевую версию его, но как-то не сложилось. Идею они не оставили, но в ближайшие 3-4 месяца такой машины в России не будет точно.