Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Bloody Nokia Adept, mitNick haswell
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123137138139140141142143144145146147169170171далее
Bloody Nokia Adept: Lenovo ThinkPad на Haswell, сезон 2013..2014: L440/L540, T440/T440p/T440s, T540p, W540, X240/X240s/New X1Carbon, E440/E540, Yoga14/12(она же S1,S100,S240), S440/S540, 11e
пост#1строка#2 - ВЛАДЕЛЬЦЫ; пост #1-INFO, #2-FAQ, #3-КУПИТЬ
Правила конференции 3.6 + 3.8

• Установка win7(диск с gpt или mbr) на Thinkpad с предустановленной win8 (диск в gpt-uefi):
    сохраняем-бекапимся (acronis true image, rescue&recovery, clonzilla, dd)
    пишем boot-image Windows 7 USB/DVD download tool
    в BIOS отключаем secure boot, если хотим целевой диск в MBR - отключаем UEFI
    при перезагрузке F12 - select boot device, единоразово грузимся с boot-image
    на экране "select partition to install" - удаляем все разделы, жмем next, advanced (в случае win7 и uefi "off" - диск будет в MBR, uefi "on" - GPT)
    история установки №1 - Rusl13 №2 - Хитачик #3 - Vladimir Kovalenko: миграция на M.2 SSD как загрузочный+системный в T440p, #3885
    простыми словами про механизм активации, SLIC, OEM:SLP итд, #4789
    более общая версия с картинками на ту же тему

• активация, SLIC, сертификат итп - при переустановке ОС сохранится. Ключ с дна ноута отличается от ключа в реестре, оба подойдут для активации. про редакции ОС, типы активации, итд - в спойлерах (нужна авторизация)

Lenovo Thinkpad Yoga Recovery Media Windows 8.1 x64 EN RU

iRST http://lenovoblog.cz/2014/06/intel-rapid-start-na-th…kpadu-s-uefi.html
  • На какую из новинок нацелен Ваш выбор?
    L440 - 5 / 1.4%
    L540 - 0%
    T440 - 8 / 2.2%
    T440p - 34 / 9.3%
    T440s - 71 / 19.5%
    New X1 Carbon - 17 / 4.7%
    T540p - 20 / 5.5%
    W540 - 24 / 6.6%
    X240 - 54 / 14.8%
    X240s - 12 / 3.3%
    E340/E345 - 2 / 0.5%
    E440 - 13 / 3.6%
    E540 - 8 / 2.2%
    ThinkPad [S1|S240] Yoga - 23 / 6.3%
    S440 - 3 / 0.8%
    S540 - 9 / 2.5%
    пропускаю Haswell и буду ждать следующих поколений ThinkPad - 54 / 14.8%
    не нацелен вообще -- ThinkPad умер - 63 / 17.3%
    ничего интересного - 6 / 1.6%
    затрудняюсь с ответом :) - 6 / 1.6%
    AlexKasAstr
    Member
    71/93 ответов
    11 лет на iXBT, с июня 2013
    Чаще пишет в "Ноутбуки" (57%)
    Россия, Астрахань
    Инфо Ответить
    A
    AlexKasAstr Member
    10 лет назад / 03 февраля 2015 20:46
    Rusl13:
    AlexKasAstr
    Друзья, все таки не сработала фишка с ключом в БИОС.
    Значит с завода ноут шел с другой версий винды.
    Кстати может и с семеркой, только другая редакция.
    Вы уверены что именно такую же ставили?
    К сожалению, не уверен насчет редакции, скачал чистый образ msdn Win7 Pro 64bit SP1

Вероятно, действительно ключ от другой оси..

Добавление от 03.02.2015 20:48:

mitNick:
    AlexKasAstr
    посмотрите все же обьявление темы
    вам нужно понять третий с конца абзац
    Я благодарен за все ваши советы в темах, но сейчас не могу не то, что понять третий абзац, но и не могу сообразить что за объявление темы. Это шапка?

Спасибо!

Добавление от 04.02.2015 01:06:

P.S.

Откопал свои тесты SSD на предыдущей винде, сравнил с тестами на только что установленной. Итог: одна и та же винда. OS : Windows 7 Professional SP1 [6.1 Build 7601] (x64).

Ноут был опломбирован, новый, соотв. винда скорее всего шла с "завода". Почему ключ из БИОС не подошел - пока не понял. Жду ответа ув. MitNick по поводу некоего объявления в теме и абзацев

С уважением!
    mitNick
    Member
    Куратор темы
    4381/4675 ответов
    20 лет на iXBT, с февраля 2005
    Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
    Инфо Ответить
    m
    mitNick Member Куратор темы
    10 лет назад / 04 февраля 2015 07:53
    AlexKasAstr
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:17:49284 обьявление (скрин1)
    третитй с конца абзац ссылается примерно на то что показано на скриншотах 2,3
    в случае ThinkPad активация реализовна OEM:SLP
    К сообщению приложены файлы:
    brn
    Member
    28/28 ответов
    10 лет на iXBT, с августа 2014
    Инфо Ответить
    b
    brn Member
    10 лет назад / 04 февраля 2015 15:55
    Я писал выше что заказывал клавиатуру на x240 с русскими буквами и подсветкой. Пришла она. Поставил её. Переставил Windows зачем-то...
    1. Не работает trackpoint. Уверен что все шлейфы подключил нормально. Разбирал ещё раз и проверял.
    2. SystemUpdate не притянул программу которая в панели управления показывала заряд батареи и прочее (Win7)
    3. Не работают часть горячих клавиш, как будто нет той программы, что ими управляет. SystemUpdate говорит что поставил всё что нужно было.
    4. SystemUpdate не предложил скачать программу по управлению сетевыми соединениями.
    Вообще у меня возникло ощущение что SystemUpdate странно отработал.
    Может проблема в том что по инструкции нужно было откидывать батарейку BIOs? BIOS пришлось загрузить оптимизированный. На вкладке с параметрами выхода из BIOS.

Исправлено: brn, 05.02.2015 12:19

AlexKasAstr
    Member
    72/95 ответов
    Россия, Астрахань
    Инфо Ответить
    A
    AlexKasAstr Member
    10 лет назад / 05 февраля 2015 00:20
    п.2 - программа Power Manager не притягивается через TVSU, не знаю почему, но та же фигня. Пришлось качать отдельно драйвер, потом саму программу с офф. сайта Леново.

3. Hotkey что-то там тоже через System Update не подтягивается. Тоже незнамо почему.

mitNick
    Блин, стараюсь разобраться, честно - плохо получается....
    brn
    Member
    29/29 ответов
    Инфо Ответить
    b
    brn Member
    10 лет назад / 05 февраля 2015 08:43
    AlexKasAstr:
    п.2 - программа Power Manager не притягивается через TVSU, не знаю почему, но та же фигня. Пришлось качать отдельно драйвер, потом саму программу с офф. сайта Леново.
    3. Hotkey что-то там тоже через System Update не подтягивается. Тоже незнамо почему.
    Буквально два месяца назад подтягивалось. Я Win8 пробовал. потом обратно 7 ставил.
    Bloody Nokia Adept
    Member
    Автор темы
    Куратор темы
    3856/4829 ответов
    15 лет на iXBT, с января 2010
    348 фото на iXBT.photo
    Чаще пишет в "Ноутбуки" (76%)
    Украина, Харьков
    Инфо Ответить
    Bloody Nokia Adept Member Автор темыКуратор темы
    10 лет назад / 05 февраля 2015 11:25
    Кнопки трекпоинта ннннааада? (с)

В общем, как выяснили китайские друзья -- пошаговая инструкция раз, два и три -- кнопочный тачпад от T450/T450s легко устанавливается и даже фунциклирует на T440/T440s/T440p/T431s/T540p. Если что, вот лот на ebay. Возможность пересадки X-ам устанавливается. Як то кажуть, stay tuned!

Возможно, понадобится Synaptics ThinkPad UltraNav Driver @ t450

Исправлено: Bloody Nokia Adept, 05.02.2015 19:47

brn
    Member
    30/30 ответов
    Инфо Ответить
    b
    brn Member
    10 лет назад / 05 февраля 2015 14:12
    brn:
    1, 2, 3, 4
    Там где черные точки на белом, это подсветка.
    Пролил воду. "qwer", "uiop" не работают. Некоторые кнопки при нажатии выдают пару символов. Поэтому не жалко.
    Где купить русскую клавиатуру?
    На фото видно что кнопка крепится к механизму двумя Г образными крепежами и двумя защелками. Защёлки находятся на ВЕРХНИХ торцах кнопок. Справедливо для всех кнопок кроме G и H (защёлки смотрят НА TrackPoint). Загнав канцелярский нож с этой стороны между механизмом и самим материалом кнопки защелки отщёлкиваются и кнопка безболезненно сдвигается в сторону противоположную защелкам.
    Таким образом любая кнопка снимается и с ней можно делать что угодно!!!
    кнопка
    механизм
    almalino
    Member
    4/18 ответов
    13 лет на iXBT, с августа 2011
    Финляндия
    Инфо Ответить
    a
    almalino Member
      10 лет назад / 06 февраля 2015 00:28
    Я программист. Использую Java, Groovy, PLay framework, Intellij Idea , MySQL, Liferay для коммерческих разработки вебприложений.

Как думаете мне будет достаточно как основная рабочая машина:
    Lenovo ThinkPad T440s 14"/i5-4210U 1.7 GHz/8 Gt/256 Gt SSD/1920 x 1080

Вроде все в лаптопе отлично , поддерживает 2 внешних дисплея, SSD, памяти достаточно, разрешение отличное но смущает CPU 1.7GHz. Как думаете будет этого достаточно для моих нужд как веб программиста разработчика?
    Bloody Nokia Adept
    Member
    Автор темы
    Куратор темы
    3857/4831 ответов
    348 фото на iXBT.photo
    Украина, Харьков
    Инфо Ответить
    10 лет назад / 06 февраля 2015 08:12
    Демонстрация работы пересаженного кнопочного 3+2 тачпада на T440s (см. инструкцию парой сообщений выше)
    alvy
    unregistered
    Ответить
    a
    alvy unregistered
    10 лет назад / 06 февраля 2015 08:32
    Приветствую всех!
    Заказал X240 20ALA07URT, тип экрана проверить перед покупкой не было возможности, на всякий случай уже приготовился заказывать IPS матрицу на ebay.
    Если есть владельцы 20ALA07URT напишите, пожалуйста, тип матрицы и наличие подсветки клавиатуры.

p.s. И еще вопрос по количеству usb-портов. По картинкам вижу две штуки. В описаниях регулярно натыкаюсь на "Количество USB-портов 3". Сколько же их в итоге?

p.p.s. нашел таки на сайте lenovo:
    i3-4010U(1.7GHz), 4GB RAM, 1TB 5400rpm HD, 12.5in 1366x768 LCD, Intel HD Graphics, Intel 802.11bgn wireless, WWAN, 1Gb Ethernet, UltraNav, Secure Chip, Fingerprint reader, Camera, 6c Li-Ion, Win8.1 Single Language 64
    однако вопрос по поводу типа экрана и подсветке остается

Исправлено: alvy, 06.02.2015 13:48

Bloody Nokia Adept
    Member
    Автор темы
    Куратор темы
    3858/4832 ответов
    348 фото на iXBT.photo
    Украина, Харьков
    Инфо Ответить
    10 лет назад / 06 февраля 2015 08:39
    almalino
    Как думаете будет этого достаточно для моих нужд как веб программиста разработчика?
    Декаду тому я перешёл на джаву и занимался ею на своём проверенном временем ThinkPad X40 (12", Pentium M 738 1.4 Ghz, RAM 1.5 Gb, HDD 40 Gb). Где-то на середину 2006 года рабочее окружение было примерно такое: Java 5, IntelliJ Idea 5.x, MySQL 4.x, Liferay Portal 4.x, Groovy 1.0 JSR -- всё это по ощущениям если не летало, то работало без особого дискомфорта. Как по мне, то современные ноутбуки схавают всё это только в путь!
    brn
    Member
    31/31 ответов
    Инфо Ответить
    b
    brn Member
    10 лет назад / 06 февраля 2015 09:18
    Отчёт.
    После заказа клавиатуры в магазине.
    Клавиатура приехала, я её установил.
    1. Не работал TrackPoint. К самому датчику идёт 6 проводов вместо 4 на оригинальном. Остальное внешне похоже. Начал переставлять со своей старой клавиатуры. Оказалось обрыв шлейфа но новой клавиатуре. Болтики крепления TrackPoint с сорванными головками и криво закручены. Переставил TrackPoint со старой. Работает.
    2. Странное усилие на одной из клавиш и не каждый раз отрабатывало нажатие (громкость вниз). Снял кнопку. Оказалось что силиконовая подушечка, которая поддерживает кнопку в отжатом состоянии просто лежит сверху. По виду и по усилию нажатия она с другого ноутбука!!! Срезал такую же пипку со своей старой клавиатуры, положил сверху. За счёт конструкции клавиши ей деваться некуда. Собрал. Усилие как на всех клавишах. Уверенное срабатывание. Всё работает.
    Я делаю вывод что клавиатуру мне продали восстановленную.
    Написал заявление о браке на сайте. Посмотрим что ответят.
    almalino
    Member
    5/19 ответов
    13 лет на iXBT, с августа 2011
    Финляндия
    Инфо Ответить
    a
    almalino Member
    10 лет назад / 06 февраля 2015 11:13
    Только что протестировал на своем рабочем быстром лаптопе. Снизил скорость процессора до 1.7GHz и стал открывать веб странички пачками. Потом поднял до 2.8GHz и повторил процедуру. Честно говоря разница впечатляет. На 1.7 все притормаживает и открываетсдя с небольшими задержками. На 2.8 все открывается мгновенно.

Печаль беда т.к. 440s выгладит так аппетинто но i5 1.7 MGHz наверное маловато.
    Bloody Nokia Adept:
    almalino
    Как думаете будет этого достаточно для моих нужд как веб программиста разработчика?
    Декаду тому я перешёл на джаву и занимался ею на своём проверенном временем ThinkPad X40 (12", Pentium M 738 1.4 Ghz, RAM 1.5 Gb, HDD 40 Gb). Где-то на середину 2006 года рабочее окружение было примерно такое: Java 5, IntelliJ Idea 5.x, MySQL 4.x, Liferay Portal 4.x, Groovy 1.0 JSR -- всё это по ощущениям если не летало, то работало без особого дискомфорта. Как по мне, то современные ноутбуки схавают всё это только в путь!
    Bloody Nokia Adept
    Member
    Автор темы
    Куратор темы
    3861/4836 ответов
    348 фото на iXBT.photo
    Украина, Харьков
    Инфо Ответить
    10 лет назад / 06 февраля 2015 11:48
    almalino
    Lenovo ThinkPad T440s 14"/i5-4210U 1.7 GHz
    ...
    Снизил скорость процессора до 1.7GHz и стал открывать веб странички пачками. Потом поднял до 2.8GHz и повторил процедуру. Честно говоря разница впечатляет.

Конечно впечатляет. Смотрите характеристики ark.intel.com: i5-4210U -- 1.7 у него базовая частота, но в турборежиме разгоняется до 2.7, другое дело, что молотить всё время на такой частоте он не будет и скорее всего частота будет где-то в районе 2.3...
    prodigydancer
    Member
    44/79 ответов
    16 лет на iXBT, с декабря 2008
    Инфо Ответить
    p
    prodigydancer Member
    10 лет назад / 06 февраля 2015 12:23
    Техподдержка Lenovo - вообще жесть. Я много повидал, но такого...

29 января отправил заявку на гарантийный ремонт (T440, кстати, почти новый; они мрут просто как мухи, эти T440) через форму на сайте. Все подробно там описал указал две почты и три телефона для связи, получил отбойку с support2@lenovo.com о том, что заявка зарегистрирована. Отбойка, кстати, приходит без номера заявки. В самом деле - зачем клиенту знать номер заявки...

И тишина! Звоню сегодня в суппорт: а есть ли вообще заявка на такой-то серийник (который я в заявке указывал). Говорят, что нет. Извинений не приносят - видимо, так и должно быть. Предлагают принять заявку по телефону. И что же, каждый раз вот так звонить, все проговаривать и диктовать свой e-mail и телефон? Спрашиваю, а есть ли хоть какой-нибудь удобный путь, например, просто написать на почту и получить таки в ответ номер заявки? В ответ мне начинают откровенно хамить и угрожают "отключить звонок". На этом месте я повесил трубку.

Я звонил не как физ. лицо, а как представитель международной компании, имеющей с Lenovo глобальный договор и закупающей ежегодно техники на миллионы долларов. И вот такое отношение. Ну не замечательно ли?
    ме
    Member
    4112/4128 ответов
    14 лет на iXBT, с декабря 2010
    20 фото на iXBT.photo
    Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
    Инфо Ответить
    м
    ме Member
    10 лет назад / 06 февраля 2015 17:25
    Bloody Nokia Adept
    Кнопки трекпоинта ннннааада? (с)

как не процитировать такой клич? )
    Тема на форуме Lenovo:
    http://forums.lenovo.com/t5/T400-T500-and-newer-T-se…440s/td-p/1845449

Есть фото двух тачпадов (x250 и t450) и итоги установки в t440s и x240 (ожидается).
    Kirill8443
    unregistered
    Ответить
    K
    Kirill8443 unregistered
    10 лет назад / 07 февраля 2015 22:30
    Прошло 4 месяца с тех пор, как я купил свой ноутбук (lenovo x240 20ALA08VRT). Поделюсь впечатлениями, вдруг кому-то пригодится.
    Скажу сразу, что я не программист, и ноутбук покупался для постоянной журналистской работы дома, на работе и в поле, и потому в первую очередь мне был важен вес и компактные размеры, хорошая клавиатура. По прошествии 4 месяцев могу сказать, что ноутбуком я доволен: он действительно очень маленький, легкий и при этом довольно производительный. Корпус, не смотря на то, что пластиковый, не раздражает. Минус – появились легкие потертости слева и справа от клавиатуры, - судя по всему ноутбук царапает сам себя в закрытом виде. Но я вот что хочу сказать: вечного в этом мире нет ничего, все неизбежно стареет и умирает. Был какой-то странный глюк с клавиатурой – курсор перемещался в браузере влево, как будто была зажата стрелка, но потом он исчез. Сама по себе клавиатура великолепна – ни в какое сравнение не идет ни с маком, ни с другими ноутбуками, которые у меня были. По поводу тачпада: каких-то действительно серьезных недостатков я не за метил, да и вообще, тачпад по моему мнению нужен для того, чтобы работать на коленке на улице, и использую я его крайне редко.

НО

есть у этого ноутбука недостаток, который если и не сводит на «нет» все его достоинства, nо должен заставить многих задуматься, стоит ли его вообще покупать. В первую очередь это касается стоимости и наличия комплектующих, и особенно - докстанций. Из-за падающего рубля купить докстанцию можно только за 10-11 тысяч рублей.На ebay они продаются за 4-6 тысяч, но за доставку придется отдать как минимум 2-3 тысячи рублей, то есть, разницы где ее покупать по сути нет. При этом производители специально ужали количество разъемов usb до двух, и этого для работы дома не хватает, даже при использовании беспроводной блютузовской мыши. Б/У докстанции на рынке практически отсутствуют ввиду того, что модель новая. В то же время, если зайти на Савеловский рынок или посмотреть на том же ebay, докстанции для x230 можно купить чуть ли не за 1,5 тысячи рублей.

Вторая проблема – экран. Как мне объяснили в сервисном центре, разъемы на экранах у x230 и x240 разные, и просто так поставить ips с первого на второй не получится, а б/у экранов в продаже почти нет. Если заказывать на том же ebay, придет этот экран (если он придет) за те же 10-12 тысяч рублей, что по моему мнению очень дорого. Если у кого-то есть другая информация, пожалуйста, поделитесь. Что касается tft экрана, то поначалу он казался ужасным, но со временем я к нему привык. Дома работаю на 19-дюймовом ips мониторе.

Это же касается и оперативки: плашка в ноутбуке только одна в отличие от x230, а потому и стоят 8 гигабайт значительно дороже, чем две по 4. Впрочем, лично мне такие размеры RAM и не нужны.

Купив ноутбук в самой простой комплектации, я собирался заменить жесткий диск на ssd, поменять экран, купить две докстанции – одну для дома другую на работу, добавить оперативки. В результате я остановился на покупке одной докстанции и замене жесткого диска, потому что все остальное неоправданно дорого. Если бы обо всем этом я знал в октябре, я бы пожалуй, выбрал бы 230-ю модель несмотря на то, что она тяжелее на 700 грамм. С другой стороны, если сравнивать производительность с тем же эйром, то выходит все равно дешевле, так что в целом о покупке я не жалею.
    AlexKasAstr
    Member
    73/96 ответов
    Россия, Астрахань
    Инфо Ответить
    A
    AlexKasAstr Member
    10 лет назад / 07 февраля 2015 23:53
    Спасибо за отзыв!

Я выбирал между X240 и T440s, но второй вариант перевесил. Сейчас поставил: IPS матрицу, SSD 512GB, 12GB RAM, 4G модем. К расширенной батарее прикупил плоскую 3-cell. Ультра-док станция (топовая) обошлась в 3 тыс руб, б.у. на Авито (работает вроде без нареканий). Итог: отличнейший ноут, очень быстрый (i7 + ssd samsung 850 pro), батарею держит долго (всегда когда уезжаю, беру расширенную про запас), экран классный (но не для работы с фото, благо я и не работаю), 4G модем спокойно принял симку от билайна и выдал 55 мбит/c в районе м. Щелковская ) Сейчас сижу на симке от Yota, безлимит все-таки рулит.

В общем, пока что нареканий ноль. Тачпад очень удобный (мышкой не пользуюсь), клавиатура тоже вполне себе. Разбирается кстати довольно легко (сам ставил SSD и RAM), но с защелками надо быть аккуратнее, факт.

В общем, друзья, пока что также рекомендую.

Удачи и добра!
    Ш.
    Member
    737/6345 ответов, #72 в рейтинге
    21 год на iXBT, с мая 2003
    Чаще пишет в "Кино" (43%)
    Россия, Москва
    Web-страница
    Инфо Ответить
    Ш
    Ш. Member
    10 лет назад / 08 февраля 2015 00:45
    Kirill8443
    выбрал бы 230-ю модель несмотря на то, что она тяжелее на 700 грамм
    700-то откуда? Даже с 9 ячеечной батареей меньше.
    Но! Я думаю (на основании наблюдений за x1), что при одинаковом весе x240 работает дольше на "легких" задачах. А у Вас такие. Так что, вряд ли стоит сожалеть о выборе. А вместо док-станции примерно с тем же эффектом можно купить USB хаб.
    alvy
    unregistered
    Ответить
    a
    alvy unregistered
    10 лет назад / 09 февраля 2015 17:51
    Сегодня забрал свой X240 20ALA07URT.

К его характеристикам (несколькими постами выше): экран IPS, подсветка клавиатуры есть, съемная батарея с 6 ячейками, модем "Ericsson N5321 HSPA+ 21Mbps M.2 WWAN"

В итоге его слабые места (при уже перечисленных достоинствах):
    • объем ОЗУ (в планах поставить 8Гб)
    • медленный жесткий диск (планирую поменять на SSD)
    • самый медленный процессор в линейке (i3)

Исправлено: alvy, 10.02.2015 09:55

dennzo
    Member
    2/711 ответов
    24 года на iXBT, с июля 2000
    Чаще пишет в "Администрирование" (25%)
    Инфо Ответить
    d
    dennzo Member
    10 лет назад / 09 февраля 2015 19:34
    Народ, помогите?
    собираюсь купить в контору несколько E540 20C6A0JNRT,
    поставить вместо кеша свой SSD 128 M.2 и перенести на него систему - прокатит?

но поиск по теме его не знает... я пробовал сначала. всю тему перечитать не осилю )
    продавцы артикул такой знают, находится на всяких нотиках итп запросто...
    но они вообще ничего про внутренности не знают.
    продают как черный ящик. спрашивать бесполезно.
    "а у нас он запечатанный, мы не распаковываем - вапще!"

в ноуте есть ссд кеш, хотелось бы понять -
    1. он в режиме не-кеша, а как отдельный слот с отдельным диском,
    без всяких кешей и рейдов - работает как просто диск? биос позволяет?
    а как бут-девайс?

Вроде есть упоминание, что это М.2, B или M можно диск купить который B&M

2. смогу ли заменить этот ссд на свой, 128 и перенести на него систему?

пытаюсь найти спеки, чот все плохо...
    но кое-что нашел:
    http://download.lenovo.com/ibmdl/pub/pc/pccbbs/mobil…en_sp40a26433.pdf
    страница 23
    Important:
    • If the computer is equipped with both a hard disk drive and an M.2 solid-state drive, do not use the M.2
    solid-state drive as a bootable device. The M.2 solid-state drive is designed and developed for “cache”
    function purpose only.

это они про то, что на те самые 8 или 16 систему ставить не надо? а заменить и на свой?
    или про то, что этот слот с ссд будет включен только как кеш и систему на него не поставить,
    настройки биоса не отключают кеширование и не делают диск самостоятельным? бутовым?

ну я так, на всякий случай переспрашиваю, вдруг и правда кастрировано все что можно воткнуть, заранее?
    Есть кто уже поставил SSD M.2 и систему на него, все ок?
    alvy
    unregistered
    Ответить
    a
    alvy unregistered
    10 лет назад / 10 февраля 2015 08:26
    dennzo:
    Lenovo ThinkPad на Haswell, сезон 2013..2014: L440/L540, T440/T440p/T440s, T540p, W540, X240/X240s/New X1Carbon, E440/E540, Yoga14/12(она же S1,S100,S240), S440/S540, 11e, #4200
    Burghaim
    Member
    13/13 ответов
    11 лет на iXBT, с августа 2013
    Инфо Ответить
    B
    Burghaim Member
    10 лет назад / 11 февраля 2015 23:32
    Ребят, помогите пожалуйста!
    Хочу приобрести ноутбук. Не могу решить какой из
    http://tlsop.ru/product/noutbuk-lenovo-thinkpad-edge…c500fbrt/?from=ya
    или
    http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/2289254/specs#mainContent
    Про Асер пишут, что матрица никакая. После прочтения постов тут однозначного мнения у меня не сформировалось.
    Подскажите в каком из них лучше матрица?
    Dex_ex
    Member
    180/189 ответов
    15 лет на iXBT, с апреля 2009
    Чаще пишет в "Ноутбуки" (91%)
    Инфо Ответить
    D
    Dex_ex Member
    10 лет назад / 12 февраля 2015 14:51
    Комрады, подскажите: машинка 440s, 12 gb на борту WD 1Т 5400. две плашки 4+8 - в солюшин центре 4GB плашка под замком ? Она распаяна, не сменная ?

террабайтник под замену , вроде как samsung 850 evo подойдет ?

Исправлено: Dex_ex, 12.02.2015 15:44

Rusl13
    Member
    295/1017 ответов, #26 в рейтинге
    17 лет на iXBT, с сентября 2007
    Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%)
    Россия, Уфа
    Web-страница
    Инфо Ответить
    R
    Rusl13 Member
    10 лет назад / 12 февраля 2015 17:59
    Dex_ex
    в солюшин центре 4GB плашка под замком. Она распаяна?
    Да
    Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
    файлыочистить
    Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
    вставить выделенную цитату в окно ответа
    Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
    Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
    В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
    Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
    Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
    В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
    Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123137138139140141142143144145146147169170171далее