ме Lenovo_Recovery жив, внутри есть 2 файла wim.
"""нажмите правой кнопкой на Q: в проводнике, откроется контекстное меню, позволяющее сделать носитель. Или с пом.апплета в Панели управления."""
Вот про это не ясно. В панели управления есть что-то от леново про рекавери, там не по-русски, не понимаю что я делаю. Если бы по шагам, дабы не накосячить.
Roman Paulov инструкция длиная, пугает, много качать, записывать, ну пусть будет и этот способ на заметку.
vmspb мне не надо клонировать, сплошные проблемы, толи с Виндой, толи с железом, то юсб отключаются, уже давно ни в сон ни в гибернацию не идёт, работает с закрытой крышкой, то наоборот не запускаеается Винда, постоянно приходится аккумулятор вытаскивать, потом кое-как самовосстанавливается загрузка.
Ну, я для начала решил все полезные файлы на внешний носитель скинуть, потом по F11 восстановить на HDD в заводскую винду, далее видимо Акронис и клонирование на SSD. Длинно, но должно получится задуманное.
Подсказку про F11 нашёл тут с картинками
http://cherev.ru/kak-vernut-noutbuk-k-zavodskomu-sos…-lenovo-thinkpad/Добавление от 04.04.2015 23:24:
ss_Sergeyпри выполнении копирования в лоб можно получить потерю в производительности - нужно выполнять посекторное выравнивание.А мне на новый SSD это выравнивание тоже надо?