Привет,
Собираюсь купить Asus N550JV. Бук планирую как основную машину для разработки, наиболее ресурсоемкая и часто повторяющаяся задача -- запуск VM, создание snapshot'ов и восстановление. Не люблю мышь, так что большой и хороший trackpad -- плюс. Но есть несколько сомнений:
1. Комплектации на 16 GB не нашел, хочу докупить 8 GB сам. Судя по фото нижней панели, доступа к слотам памяти нет, только если снять крышку. Можно ли это сделать самому и что при этом будет с гарантией? Или лучше отдать в сервисный центр? Как уживется новая планка с существующей?
2. Тот же вопрос относительно SSD -- планирую взять отдельно на 1/2 террабайта. Asus умудрились в каком-то буке использовать нестандартный формфактор для винчестеров, отрезав таким образом возможность замены. Что в этом плане насчет 550JV?
3. Сейчас у меня тоже Asus, раз в год стабильно надо чистить от пыли -- иначе начинает шуметь и выключаться от перегрева. Учитывая, что до теплоотвода теперь так просто не доберешься, придется ездить в сервис-центр. Или же они предусмотрели возможность чистки теплоотвода, просто я не заметил?
4. Какое количество битых пикселей позволит вернуть бук при покупке? Раньше, вроде, было не менее трех.
Ну и еще не решил насчет touchscreen. Вроде, он мне особо не нужен, но может стоит взять с ним? И немного смущает светлая верхняя часть и клавиатура -- маркие, наверное. Но тут ничего не поделаешь.
Ну и может стоит посмотреть на другие буки? Есть ли у N550JV достойные конкуренты?
Спасибо.
Добавление от 23.02.2014 22:10:
DK69Забавно, пока писал сообщение, вы ответили. Я тоже из Израиля. Вот эта трехлетняя гарантия очень подкупает. Но учитывая израильские реалии, ожидаю подвох. Особенно интересно услышать ваше мнение относительно самостоятельного вскрытия бука.