D.K
для интернета пойдет.
для просмотра фильмов не всегда.
для интернета пойдет.
для просмотра фильмов не всегда.
assad Member 74/80 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (75%) Россия, Москва | D.K для интернета пойдет. для просмотра фильмов не всегда. |
Dimon174RUS Junior Member 12/12 ответов 11 лет на iXBT, с сентября 2013 | pashog Просто в магазине пытались включить без сети - ноут не включался! Подключили к сети...включился! И заряд показывал 95%! Да, так же было, коробка была запечатана фирменной наклейкой. Специально сделано. GOODMAN Кстати где вы свой ноут покупали???? Чтобы не нарваться на такой вариант. Я покупал на nix66. Магазин очень хороший, наценка минимальная (на Урале дешевле нигде не видел) и везут быстро. Сам магазин не виноват что асус сделал такую штуку. Первый ноут был с нормальной (для меня, кто-то считает наоборот) матрицей, но с бракованной клавиатурой. Заменили сразу, без разговоров и всяких экспертиз. Второй - отличный, никакого брака не обнаружено, но матрица ужасная, хотя кому-то её контрастность 800:1 будет важнее, чем никакая цветопередача и замыленная картинка. Добавление от 21.09.2013 11:59: D.KКоллеги , а что вайфай на 550-м действительно такой слабый как некоторые пишут? А то я часто в дороге и это для меня критично. Да, на 750м он просто никакой, но это не повод отказываться от ноута. Я, например, себе заказал Intel Network 7260.HMWG WiFi Wireless-AC 7260 H/T Dual Band 2x2 AC вместо штатного atheros, думаю будет хорошо. И 5ГГц есть, и ac, на будущее. |
veLuk Junior Member 24/24 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "Ноутбуки" (73%) Россия | Объясните пожалуйста так сказать на пальцах, в чем проблема с wifi`ем? |
Dimon174RUS Junior Member 13/13 ответов 11 лет на iXBT, с сентября 2013 | veLuk Объясните пожалуйста так сказать на пальцах, в чем проблема с wifi`ем? Скорость. У меня получилась порядка 10-15мбит, при том что даже кроха asus tf700t с этой же сетью (netgear wndr3800) работает на 30-40мбит. Ну и нет 5ГГц, что тоже минус, но он по крайней мере честно указан в описании ноутбука. |
veLuk Junior Member 25/25 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "Ноутбуки" (73%) Россия | Dimon174RUS Понятно, спс. |
assad Member 75/81 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (75%) Россия, Москва | Dimon174RUS я уже поставил такой (Intel Network 7260.HMWG WiFi Wireless-AC 7260 H/T Dual Band 2x2 AC) стало лучше, но не так как хотелось. macbook air я так понимаю с такой же вайфай картой работает лучше. в моём ноуте (n550) скорее всего и с антенной пролема. тк если одну антену отключать то связь становится лучше. было бы интересно попробовать atheros bigfoot killer 1202. он тоже с блутузом. поставил набор памяти 2x8 kingston. теперь все нормально. она работает на 1,28 вольт (такой http://www.kingston.com/datasheets/KHX16LS9P1K2_16.pdf) осталось придумать куда старую память деть. |
LonerD Member 47/313 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Игры" (41%) Россия, Макеевка | assad осталось придумать куда старую память деть. На полочку положить. У ноута ведь два года гарантии, так что неразумно будет продавать память и лишать себя гарантии. |
Sunny83 Member 28/28 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 | LonerD Можете продавать спокойно на гарантию это не повлияет. |
Albulane Junior Member 26/26 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Россия, Москва | LonerD Поддерживаю! Потроха лучше никуда не девать на протяжении всего гарантийного срока |
veLuk Junior Member 26/26 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "Ноутбуки" (73%) Россия | Можете продавать спокойно на гарантию это не повлияет Не факт, если ремонт чего то, то может и не повлияет, а если дело дойдет до возврата, например после второй поломки, то уже не примут в неполной или другой комплектации. |
Dimon174RUS Junior Member 14/14 ответов 11 лет на iXBT, с сентября 2013 | assad поставил набор памяти 2x8 kingston. теперь все нормально. она работает на 1,28 вольт спасибо за наводку, тоже планировал поменять память, её и закажу я бы тоже старую память никуда не девал, пусть лежит на всякий случай в моём ноуте (n550) скорее всего и с антенной пролема антенны я так понимаю намертво вклеены, не поменять? |
Олег Потапов Junior Member | У меня все ок с вайфаем. всегда держит 150 мбит сек. качает с инета 6-7 мбайт сек. ![]() А вот какие дрова стоят на модуле вафли ![]() PS Может кто подскажет для 550й модели hdd caddy какой именно ставили? а то пишут что проблемы и эти caddy косяковые бывают что проц грузят и тп. Подскажите плиз Исправлено: Олег Потапов, 21.09.2013 19:37 |
Dimon174RUS Junior Member 15/15 ответов 11 лет на iXBT, с сентября 2013 | Олег Потапов А вот какие дрова стоят на модуле вафли хм, а у меня 16.04.2013 версия 10.0.0.247, неужели в 5 раз скорость отличаться может из-за дров? |
Олег Потапов Junior Member | Dimon174RUS хм, а у меня 16.04.2013 версия 10.0.0.247, неужели в 5 раз скорость отличаться может из-за дров? Попробуйте поставить дрова как у меня. И потом отпишитесь изменилось ли что. Напомню что первый бук 550й у меня держал 72.2 мбит сек и не хотел коннектиться на 150 мбит сек. С этим все впорядке |
shekly Junior Member 9/10 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Россия, мск | D.K Коллеги , а что вайфай на 550-м действительно такой слабый как некоторые пишут? Я вот с перегревом ноута разобрался, винт на ссд поменял, модуль вафли заменил на интеловский..вот теперь реально все в буке радует кроме двух вещей: 1. вафля особо лучше не стала, скорость очень низкая, хотя не так далеко от роутера. Не понимаю пока с чем связано..может надо где то как то колдовать. Иногда инет вообще пропадает и приходится выкл/вкл вафлю. 2. батарея конечно никакая. У меня хватает на полтора часа примерно, что очень огорчает. |
AlexLS Junior Member 7/7 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 | А то что корпус из металла ни кто не подумал об этом? |
D.K Member 20/3402 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) | shekly 2. батарея конечно никакая. У меня хватает на полтора часа примерно, что очень огорчает. Это при играх или при обычной офисной работе? |
AlexLS Junior Member 8/8 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 | Поставил SSD от INTEL 530 серия, оценка windows (8.1) теперь самое слабое место видео (6.8) |
Asrena Junior Member 3/3 ответов 11 лет на iXBT, с сентября 2013 Россия, Москва | shekly: Как разобрался с перегревом? В чем проблема?<b>K</b><br><i>Коллеги , а что вайфай на 550-м действительно такой слабый как некоторые пишут?</i><br>Я вот с перегревом ноута разобрался, винт на ссд поменял, модуль вафли заменил на интеловский..вот теперь реально все в буке радует кроме двух вещей:<br>1. вафля особо лучше не стала, скорость очень низкая, хотя не так далеко от роутера. Не понимаю пока с чем связано..может надо где то как то колдовать. Иногда инет вообще пропадает и приходится выкл/вкл вафлю.<br>2. батарея конечно никакая. У меня хватает на полтора часа примерно, что очень огорчает. shekly: Как разобрался с перегревом?<b>D.K</b><br><i>Коллеги , а что вайфай на 550-м действительно такой слабый как некоторые пишут?</i><br>Я вот с перегревом ноута разобрался, винт на ссд поменял, модуль вафли заменил на интеловский..вот теперь реально все в буке радует кроме двух вещей:<br>1. вафля особо лучше не стала, скорость очень низкая, хотя не так далеко от роутера. Не понимаю пока с чем связано..может надо где то как то колдовать. Иногда инет вообще пропадает и приходится выкл/вкл вафлю.<br>2. батарея конечно никакая. У меня хватает на полтора часа примерно, что очень огорчает. |
assad Member 76/82 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (75%) Россия, Москва | AlexLS По поводу металического корпуса -возможно, но если одну антенну снять, связь становится стабильное (это на интеле) Кстати, у меня такой же ssd. Олег Потапов Ищи на eBay hdd caddy bay 9,5 mm. Я покупал у http://www.ebay.com/usr/excellent_accessory он если не уверен уточняет что за ноут. Caddy подошел Dimon174RUS Проблема даже не в том, что они вклеены, а в том чтобы их поменять нужно пол ноута разобрать. Да и не факт что поможет. Я б еще Bigfoot killer 1202 попробовал, с ним связь лучше должна быть, по идее, но денег жалко уже. Добавление от 21.09.2013 22:55: sheklyКстати с у меня с intel wifi также иногда связь пропадает, редко но бывет. Думаю дело в дровах или в Софте. Помню на предыдущем асус с интел вайфай такая же проблема была. У вас случайно virtual box или VMware не установлены. Мне кажется они раньше так тупили. Все таки, после смены карты стало чуть лучше. |
Mariya Smolyakova unregistered | SergeyGr что там 3 посадочных места а с этого места можно по подробнее. хочу эту машинку, но смущают винты, так как по работе нужна скорость и хочу 2 SSD иметь - один для системы, другой для данных. в 15 дюймовой версии - где 3 посадочных места? |
Олег Потапов Junior Member | Mariya Smolyakova в 15 дюймовой версии - где 3 посадочных места? Наверное имелась в виду 750ая модель. там место под 2 веника + вместо двд-рв можно воткнуть еще один |
Albulane Junior Member 27/27 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Россия, Москва | Mariya Smolyakova 3 места в n750(вместо двд-рома, 2 штатных), а не в n550 |
AlexLS Member 10/10 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 | Скажите у кого нить работает эта программуля ASUS Live Update Utility? Чего то она у меня ничего не обновляет хотя на сайте асуса уже полно обнов. Асус n550jv |
Олег Потапов Junior Member | AlexLS Скажите у кого нить работает эта программуля ASUS Live Update Utility? Чего то она у меня ничего не обновляет хотя на сайте асуса уже полно обнов. Асус n550jv Подскажите пожалуйста сайтец где вы смотрите обновы для 550ого. спасибо |
inflow unregistered | Олег Потапов Скажите у кого нить работает эта программуля ASUS Live Update Utility? Чего то она у меня ничего не обновляет хотя на сайте асуса уже полно обнов. Это суперутилита! Раз в полгода-год она обновляет сама себя |
AlexLS Member 11/11 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 |
eegl Member 27/30 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "Ноутбуки" (89%) Россия, Moscow | AlexLS: Вредная это вещь. Потенциально. Лучше снести. ИМХО.Скажите у кого нить работает эта программуля ASUS Live Update Utility? Чего то она у меня ничего не обновляет хотя на сайте асуса уже полно обнов. Асус n550jv |
Cucumbus Member 35/307 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Ноутбуки" (31%) | Москва (90NB00K1-M00260) 15.6" ASUS N550JV-CN026H__i7-4700HQ/12Gb/1TB/Blu Ray/GT 750M 4GB/WIFI//Cam/Win8/ На одном сайте (не рекламирую) нашел относительно дешево, НО! В описании: Экран 15.6", 16:9 HD (1366x768), LED Backlight, антибликовая LCD-панель. Опечатка? Или так и есть? У всех остальных 90NB00K1-M00260, написано 1920×1080. Какая ПРАВИЛЬНАЯ маркировка с IPS 1920×1080 матовая? |
Олег Потапов Junior Member | Cucumbus Официально есть такие дисплеи с таким разрешением у данного ноутбука "15.6" 16:9 HD (1366x768)/IPS FHD (1920x1080) LED Backlight Non-Glare LCD Panel" Вот что написано на оф. сайте асуса. Возможно и дешево так из-за того что матрица голимая. Тоже встречал такие предложения.. |
inflow unregistered | Подскажите, у кого n750 какой там блок питания - кирпич или покомпактней сделали? Если компактный, можете написать параметры плз... |
Cucumbus Member 36/308 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Ноутбуки" (31%) | Олег Потапов Официально есть такие дисплеи У 90NB00K1-M00260 должна быть IPS 1920×1080 матовая. Или я не прав? По описанию - внешний монитор НУЖНО подключать ТОЛЬКО через Мини Дисплей Порт? Значит нужен переходник или он комплектуется? HDMI разъем (По описанию) - для просмотра Блю Рей? Исправлено: Cucumbus, 22.09.2013 04:01 |
Олег Потапов Junior Member | Cucumbus У 90NB00K1-M00260 должна быть IPS 1920×1080 матовая. Или я не прав? У меня такая модель. Экран FULL HD IPS. В чем проблема? звоните в магазин и спрашивайте. Они вам точно скажут. чего гадать |
Cucumbus Member 37/309 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Ноутбуки" (31%) | Олег Потапов Они вам точно скажут. Прочитают описание на своем сайте, я его и так уже читал. Где Вы видели по другому? Это только на форуме можно выяснить, что собственно и пытаюсь. |