Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236263646566676869707172165166167далее
Spellbinder: Asus N550 с IPS-матрицей и N750JV на Haswell
ArtPip
Member
2/12 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Инфо
A
ArtPip Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 18:02
Здравствуйте. Через 2 дня забираю сей аппарат у службы доставки. Подскажите основные моменты, на которые обратить внимание:
- Засветы на экране;
- Кривость тачпада;
- В некоторых обзорах кнопки запавшие были;
- Включение со второго раза;

Что еще?
Phoenix78
unregistered
P
Phoenix78 unregistered
11 лет назад / 12 ноября 2013 18:03
Dickal:
Какие есть еще достойные ноутбуки подобного плана на Haswwel ?
Начитался этой ветки форума про всякие недостатки/брак и страшно покупать данный ноутбук. Или не так все плохо с этим ноутбуком, как здесь описывают?
Как серая клавиатура в пользовании ?
Dell Inspiron 7537|7737
Eldarado
Junior Member
7/7 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Казахстан
Инфо
E
Eldarado Junior Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 18:55
Dickal
Какие есть еще достойные ноутбуки подобного плана на Haswwel ?

MacBook Pro [trollface.jpg]
Lenovo IdeaPad Y510p

Dickal

Иногда слепая (функциональные клавиши), подсветка помогает только когда совсем темно.
Но лично мне пофиг - мой прежний ноут приучил меня к слепой печати десятью пальцами \m/ \m/
Archy2013
Junior Member
1/1 ответов
Инфо
A
Archy2013 Junior Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 19:16
AIDA "тестом стабильности системы" нагревает процессор до 98-100 градусов. Это нормально?
mr.smile
Junior Member
6/6 ответов
Инфо
m
mr.smile Junior Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 19:26
Ноут 550jv соединён с телеком Sams 8000 путём HDMI
При включении телека и бука, телек подключение по HDMI видит, но пишет "Нет сигнала" (бук работает)
Только после физического переподключения HDMI изображение наконец появляется на телеке.
Как только не шаманил...провода HDMI менял и всё равно при очередном выключении телека с буком, при следующем их включении видеокарта ноута не видит телек ((( приходится физически втыкать/вытакать HDMI
Кто сталкивался с подобным?
Как то можно интегрированное видео отключить насовсем? (грешу на него)
eegl
Member
69/73 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (89%)
Россия, Moscow
Инфо
e
eegl Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 19:43
ArtPip:
Здравствуйте. Через 2 дня забираю сей аппарат у службы доставки. Подскажите основные моменты, на которые обратить внимание:
- Засветы на экране;
- Кривость тачпада;
- В некоторых обзорах кнопки запавшие были;
- Включение со второго раза;

Что еще?
Целостность тары и неповрежденные seal band - сверху и снизу.
DentoN
Member
14/42 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Ноутбуки" (72%)
Инфо
D
DentoN Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 20:31
Ну чтож.
Прикупил Caddy 9.5mm Espada ss95 - Олди 650р.
Зверский Toshiba THNSNH 128gb, попался толщиной 7мм для ультрабуков, встал нормально =)
+ набор отверток в Юлмарте, с torx t5.

Процесс незамысловатый. Открутил десяток болтиков с нижней крышки, погеморроился с отколупыванием крышки - уж больно страшно дергать где попало в слепую))) вдруг защелки сломаются. На самом деле дергать можно смелее, они не нежные.
Под крышкой как видели на фото все сразу в доступе.
Снял кейс с терабайтником, вытащил из него винт, поставил туда ссд (7мм, тоньше, но встает как надо).
Зачем то откручивал планку над dvd, не помню. Подковырнул заглушку на дивиди, ее тоже надо дергать смелее. Переставил на кадди. + переставил язычок крепления двд к корпусу.
Поставил терабайтник в кадди, поставил все на место и прикрутил.
Кадди встал напрочь криво, заглушка выпирала за корпус еще сильнее чем прежде )) пришлось силой его потолкать, видимо что то подогнулось, может сам разъем двд подальше сел - стало поровнее, но не идеально!
Раз уж крышку снял, заменил термопасту)) СО хорошая. На одном из болтиков гарантийная наклейка, снимать аккуратно пинцетом.
Медные поверхности теплосъемников - п!@#$з! Мутная царапаная хрень. При возможности тут же полировать! Ужасно! Я пока заморачиваться не стал, перегревов и троттлинга небыло, + ждал эффекта от Arctic silver mx-4.
Пасту заменил - эффекта ноль ))) как было 82\90 максимум, так и осталось. Точно надо полировать.
Хотя на других ноутах эффект всегда был 5-10 градусов!

Вообщем... все собрал, ссд появился в биосе. Загрузился с терабайтника, поставил Acronis TrueImage.
Выбрал клонировать диск, отфильтровал ненужные папки с играми и фотками (чтоб не копировались). Клонирование минут 20.
Перезагрузка, биос, выбор загрузчика винды с ссд. Все сразу запустилось и работало =)
Причем перенеслись все скрытые резервные разделы, удалил их с ссд средствами винды.
На терабайтнике оставил все как было, вместе с виндой и резервными, на всякий случай. Выделил все в отдельный раздел.
Подшаманил в винде с настройками под ссд, вырубил префетч\суперфетч, всякие создания 16бит имен файлов, и прочую лабуду - все по мануальчикам из сети.
Ну и собственно - все летает! =)
Комп не вырубаю, из гибернации включается секунды за 3. Опера 10 вкладок за 2 секунды. Для мморпг вещь! Никаких фризов, моментальные загрузки. Считай минимальный фпс поднялся после изчезновения проседаний.
Ну и - тишина! Терабайтник за редким использованием перестал журчать и кряхтеть как сумашедший))
Ссд последнее чего так нехватало в n550, теперь ракета!

Тошибу рекомендую! На уровне с топовыми ссд, plextor m5s в топку)) Взял за 3500.
К сообщению приложены файлы:
Tweenky
Junior Member
4/4 ответов
Инфо
T
Tweenky Junior Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 23:16
Подниму вопрос.
Поменял 3-ий раз ноутбук по причине избыточного нагрева, вплоть до 99 градусов. Первые две модели были с 8 гигами оперативки, последний на 12 гигов ОЗУ. Первый нагрелся при установке Офиса, второй при просмотре онлайн трансляции. Оба в сеть включены не были. Третий, с 12 гигами оперативки нагрелся до 95 градусов при просмотре FullHD видео, будучи включенным в сеть. Подумал, что глюк какой-нибудь, но нет-каждый раз температура при просмотре FullHD поднимается 94-95 градусов. Звонил в сервис поддержки Асус, посоветовали вернуть.
Ладно, температура 94 меня не так сильно беспокоила, если от этого так не нагревался корпус. Места для ладоней, а также клавиатура очень теплые, даже обжигающие, что, ясное дело, крайне неудобно. Про область над клавиатурой вообще молчу.
У первых двух ноутбуков думал, что брак. Но чтобы три ноутбука? Что посоветуете?
Последний ноутбук произведен в июле.
К сообщению приложены файлы:
D.K
Member
82/3464 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (14%)
Инфо
D
D.K Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 23:57
Tweenky
Самая высокая температура, которую я смог ощутить физически, то есть пальцами, была при создании архива акронисом. Под экраном слева была "печка", слышно было, как разогнались вентиляторы
Tweenky
Junior Member
5/5 ответов
Инфо
T
Tweenky Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 00:29
D.K
получается 94 градуса при просмотре видео фигня?
Что-то шумит, не знаю, ЖД или вентилятор, но при меньшей температуре работает тише
sanek_by
Junior Member
9/9 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Инфо
s
sanek_by Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 00:35
Кризис 3, хитман, фильм онлайн, нагрев только в верхней части. Ноут был на коленях. Между мной и ноутом картонка из коробки. Сборка сентябрь.
mikergt
Junior Member
25/29 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Россия, SPb
Инфо
m
mikergt Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 00:59
Tweenky
а вы делали какие либо твики системы, либо полный снос ОСи?

На моем примере могу сказать, что тоже столкнулся с браком на первой машинке, сгорел ноут, по невыясненной причине, на следующий день.
А вот текущий уже как месяц живет без нареканий, в плане нагрева очень даже радует, т.е. он минимален:
-в режиме серфинга, плюс пару программ в фоне, СО не слышно, а нагрев в районе 40 градусов;
-практически не играл, но все же ..в Метро 2033 и Метро Last Light - при средних настройках около 60 градусов, примечательно то, что СО тоже практически не слышно.

З.Ы.: У жены ноут Sony 2010 года с Core i5, при малейшей нагрузке шумит как реактивный истребитель, чисти его не чисти...
У меня кстати n550jv в минимальной комплектации, 750 винт и 8 оперативка, июльская сборка.
Eldarado
Junior Member
8/8 ответов
Казахстан
Инфо
E
Eldarado Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 02:25
Tweenky
У первых двух ноутбуков думал, что брак. Но чтобы три ноутбука? Что посоветуете?Последний ноутбук произведен в июле.
Как с напряжением в сети? С заземлением?
У меня ноут если подключить в розетку без заземления дрожать начинает. Источник дрожки где-то в нижней части крышки. XD
veLuk
Junior Member
75/75 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Ноутбуки" (73%)
Россия
Инфо
v
veLuk Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 08:34
А как она может быть? Нормально конечно, буквы то черным написаны.
AIDA "тестом стабильности системы" нагревает процессор до 98-100 градусов. Это нормально?
Нормально.
Николай Новиков
Junior Member
1/1 ответов
Web-страница
Инфо
Н
Николай Новиков Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 10:18
Здравствуйте. Являюсь обладателем Asus N750JV. Пользуюсь уже почти три месяца (сборка - июнь, куплен в конце августа). В день официального анонса Windows 8.1 обновился до неё через магазин Windows Store, через некоторое время стала беспокоить ошибка, а точнее - некое подобие старого - доброго синего экрана "смерти", но теперь на голубом фоне, с грустным смайликом и с автоматической перезагрузкой. Ничего по поводу ошибки там не написано (в отличие от предыдущих версий винды), только тикают проценты до перезагрузки и предлагается поискать информацию в интернете по названию ошибки: "Critical_Structure_Corruption". Поиск в интернете ничего толкового не дал, т.к. система ещё новая, узнал только, что это ошибка оперативной памяти, либо драйвера. Читаю данную ветку с самого начала, но вроде - бы ни у кого такого ещё не было. Так вот, может быть знающие люди подскажут мне что-нибудь по этому поводу... А то не хочется все подряд переустанавливать, лазить везде, только хуже ещё сделаю....Может быть, всё решится переустановкой системы, но ведь все настройки слетят, снова всё под себя настраивать.
Ещё: недавно стал замечать лаги экрана при прокрутке: это сложно объяснить, но будто бы в середине экрана, или, бывает, выше на треть и ниже на треть, по- разному появляется, как - бы прозрачная тонкая горизонтальная полоса, которая наплывает на изображение, скрывая его на мгновение, либо оно расплывается под ней, это происходит очень быстро, сходу можно даже не заметить, особенно заметно при ускорении движения курсора после изменения направления прокрутки. Присмотритесь, может быть не у одного меня такое. Так - то не сильно влияет на работу, но, думаю, такого не должно быть. А так, в целом, ноутом очень доволен, со всеми проблемами грешу на хвалёную Windows 8. Сборка нареканий не вызывает, за исключением зазора между тачпадом и корпусом, и немного перекошенным дисководом (но это уже нормально для ноутбуков данной серии). На экране никаких засветов, немного заметен кристаллический эффект, но уже привык (матрица AUO). С нагревом, учитывая мощное железо, так же всё в норме. Большое неудобство вызывает лишь перезагрузка при появлении синего экрана смерти (причем независимо от нагрузки и времени работы), т.е он может появиться через несколько минут после включения, может - через час - два, а может вообще не появиться. Пожалуйста, помогите мне с решением данной проблемы. Заранее благодарю всех отписавшихся .
mikergt
Junior Member
26/30 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Россия, SPb
Инфо
m
mikergt Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 10:29
Николай Новиков
http://bsodstop.ru/poleznye-stati/sinij-ekran-smerti-windows-8

к слову, легко ищется в данная информация по запросу : "bsod в windows 8 как узнать подробности ошибки"
проводите манипуляции указанные в статье по ссылке и получите более подробные пояснения по ошибке, будут сложности в интерпретации, пишите сюда с деталями .
afunny
Junior Member
2/28 ответов
Инфо
a
afunny Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 15:11
Действительно ли цветовой охват 750 лучше чем 550, какую модель предпочесть для обработки фото?
inflow
unregistered
i
inflow unregistered
11 лет назад / 13 ноября 2013 15:33
afunny
Действительно ли цветовой охват 750 лучше чем 550, какую модель предпочесть для обработки фото?

Врядли кто-то их непосредственно сравнивал с приборами. Только самостоятельно сможете понять. Могу от себя добавить что на предыдущей модели 17" (N76) матрица действительно очень хорошая, на 750 вроде такая же должна быть.
menelmar
Junior Member
2/7 ответов
Беларусь, Minsk
Инфо
m
menelmar Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 16:39
Подскажите, пожалуйста, насколько сильная будет разница в производительности (общая, Photoshop, Illustrator, After Effects, игры 2011-2012 года) между N750JV и Dell Inspiron 7720/17R с его i7-3632QM (GF650M c GDDR5), при условии что на обоих ноутах система будет вертеться на SSD?

Думаю заменить нынешний n55sf на машинку пошустрее, вот только подходящих моделей 15", где не трогая привод можно было бы поставить SSD+HDD не нашел..
inflow
unregistered
i
inflow unregistered
11 лет назад / 13 ноября 2013 16:52
menelmar
На уровне статистической погрешности. Разницы в перечисленных приложениях не будет. Причем в играх GF650M c GDDR5 будет чуть получше GT750M на DDR3.
mr.smile
Junior Member
7/7 ответов
Инфо
m
mr.smile Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 18:08
mr.smile
Ноут 550jv соединён с телеком Sams 8000 путём HDMI
При включении телека и бука, телек подключение по HDMI видит, но пишет "Нет сигнала" (бук работает)
Только после физического переподключения HDMI изображение наконец появляется на телеке.
Как только не шаманил...провода HDMI менял и всё равно при очередном выключении телека с буком, при следующем их включении видеокарта ноута не видит телек ((( приходится физически втыкать/вытакать HDMI
Кто сталкивался с подобным?
Как то можно интегрированное видео отключить насовсем? (грешу на него)

Не у кого подобных проблем не возникало?
inflow
unregistered
i
inflow unregistered
11 лет назад / 13 ноября 2013 18:28
mr.smile
Fn-F8 я так полагаю вы конечно нажимали?
mr.smile
Junior Member
8/8 ответов
Инфо
m
mr.smile Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 19:12
inflow
mr.smile
Fn-F8 я так полагаю вы конечно нажимали?

конечно.
Да и вообще мне его жать не приходится, т.к. либо работает (т.е. я только что перевоткнул hdmi), либо - нет. Хоть нажимай, хоть не нажимай (
Денис Кораблев
Member
54/54 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Web-страница
Инфо
Д
Денис Кораблев Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 19:19
Eldarado:
Денис Кораблев
GeForce Experience

Сейчас больше интересует, как сохранить разделы восстановления Вынь8 на другой винт, чтобы поставить Семёрку?
Я такой ерундой не страдаю, благо win 8.1 всем устраивает и работает отлично.
У тебя nvidia в диспечере оборудования часом не с ошибкой?
Tweenky
Junior Member
6/6 ответов
Инфо
T
Tweenky Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 19:29
mikergt
а вы делали какие либо твики системы, либо полный снос ОСи?
Нет, ничего не делал. Сейчас обновилась система, вроде меньше греется. О результатах доложусь
Николай Новиков
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо
Н
Николай Новиков Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 20:07
mikergt, спасибо за совет. Так и сделаю, о результатах отпишусь.
Trane
Member
51/91 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (39%)
Инфо
T
Trane Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 21:06
afunny
действительно, обзоры на notebookcheck это подтверждают. Решать Вам, на 750 надо ровно сидеть, но цвета лучше, а на 550 цвета похуже, но под углом без инверсии, и в отличие от TN, на IPS картинка как-будто нарисована на экране)) P.S. мне цветов не хватает, несмотря на то что я не обрабатываю фото... тупо при серфинге в интернете это видно
Yotun
Junior Member
2/5 ответов
Инфо
Y
Yotun Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 21:44
Добрый день.
На днях приобрел ноутбук ASUS N550JV в комплектации с 8гб ОЗУ. Из всех описанных на форуме минусов сборки косяк только с тач-падом - левый верхний угол слегка выше остальных, впрочем совсем ненамного.

Возникла небольшая проблема:
Сразу обновил все основные дрова с сайта Асуса. В частности, поставил Intel Graphics Driver V10.18.10.3282.01 и GEFORCE 331.65 DRIVER. Плюс DirectX, PhisiX, .NET Framework 3.5, 4.5.

После этого собстно стал пробовать поиграть и возникла проблема: небольшие игры (инди и подобные) запускаются без проблем, а что-то потяжелее запускаться отказывается (пока попробовал Dragon Age и Skirim, если это важно), выскакивает окошко "Не обнаружено поддерживаемой видеокарты".

ИМХО система не переключается с интегрированной видеокарты на нормальную, но из меня тот еще "эксперт". Ноутбук у меня первый, ни разу с подобным не сталкивался раньше, прошу помочь.
Eldarado
Junior Member
9/9 ответов
Казахстан
Инфо
E
Eldarado Junior Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 21:52
afunny

Самый лучший вариант - придти в магаз, попросить поставить два ноута рядом и сравнить, такскать, глазуально.
Я так и сделал. И выбрал 550-й.

Денис Кораблев
Я такой ерундой не страдаю, благо win 8.1 всем устраивает и работает отлично.У тебя nvidia в диспечере оборудования часом не с ошибкой?

Сейчас нет, я переставил систему с нуля. А 8.1 меня не устраивала интерфейсно. Во-первых, они вернули за каким-то хреном кнопку пуск, которая делает то же самое, что и клик в углу в простой восьмёрке, но при этом отжирает место на панели. И, по-прежнему, ведёт в дурацкий Экран Пуск. В котором в 8.1 стали разукрашивать фоны плиток совершенно дикими цветами. Причём это никак не отключить! Народ на западе уже прозвал это Unicorn's Vomit.
А дурацкое "Этот компьютер"? Вощем, дофига минусов у 8.1.
inflow
unregistered
i
inflow unregistered
11 лет назад / 13 ноября 2013 22:41
Trane
на 750 надо ровно сидеть

Полная фигня, смотрим на нем фильмы со всех углов картинка одинаковая.

Добавление от 13.11.2013 22:42:

Eldarado
Самый лучший вариант - придти в магаз, попросить поставить два ноута рядом и сравнить, такскать, глазуально.
Я так и сделал. И выбрал 550-й.

Цветовой охват вы так не определите, скорее всего поведетесь на контрастность или относительную яркость, что вы и сделали.

Добавление от 13.11.2013 22:48:

mr.smile
Да и вообще мне его жать не приходится, т.к. либо работает (т.е. я только что перевоткнул hdmi), либо - нет. Хоть нажимай, хоть не нажимай (

Возможно проблема с самим разъемом если в проводах уверены.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236263646566676869707172165166167далее
Продолжение темы здесь