Eldarado:
[
А дурацкое "Этот компьютер"? Вощем, дофига минусов у 8.1.
Все выше описанное не существенно, в остальном дело привычки. За год я привык к восьмерке.[
А дурацкое "Этот компьютер"? Вощем, дофига минусов у 8.1.
Денис Кораблев Member | Eldarado: Все выше описанное не существенно, в остальном дело привычки. За год я привык к восьмерке.[ А дурацкое "Этот компьютер"? Вощем, дофига минусов у 8.1. |
Eldarado Junior Member 10/10 ответов 11 лет на iXBT, с ноября 2013 Казахстан | inflow Цветовой охват вы так не определите, скорее всего поведетесь на контрастность или относительную яркость, что вы и сделали. Вы, типа, за спиной стояли и видели что я делал? =D Кстати, цветовой охват у IPS матриц как бы получше чем у TN, не? |
Dimas Member 28169/28472 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | Eldarado А дурацкое "Этот компьютер"? можно переименовать |
Sergant74 unregistered | Здравствуйте, на днях приобрел N750JV T4008H (12 гиговый). Осилил всю тему целиком, но остались некоторые вопросы: 1) Wi Fi периодически отваливается, отключаю от сети, подключаю заново. К сети цепляется но пишет что без доступа в интернет. Помогает перезагрузка. Драйвера не обновлял, попробую, еще не успел. На что еще можно обратить внимание кроме драйверов? Другой бук работает стабильно, WiFi не отваливается. 2) Заметил очень сильную зернистость матрицы. Это первая матовая матрица в личном пользовании, но на глянцевых матрицах с меньшим разрешением так явно я никогда не замечал сетку пикселей. Поставил AIDA, матрица Chi Mei N173HGE. Изображение на экране очень похоже на то, которое приводил в пример Dimon174RUS в фотках. Так же об этом писал pashog. Подскажите это брак всё таки или так показывает матовая матрица? Очень надеюсь на быстрый ответ т.к. есть неделя на пользование и возврат, если что то не понравилось. Брал через интернет магазин т.к. в наличие ничего подобного в городе не встретишь |
Наташа Матвеева Member | Уважаемые форумчане,подскажите остались ли щелчки со звуокм когда открываешь какую ниудь страницу с флешем, как это было на предыдущей серии ноутбуков? |
Артм Кузнецов Junior Member | Yotun Можно на ярлыке нажать правой кнопкой и там выбрать с какой видеокартой запускать. |
Yotun Junior Member 3/6 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 | Sergant74 Возникла похожая проблема с Wi-Fi. Периодически он либо отваливается, либо становится "без доступа в интернет". В основном проблема возникает при активной закачке чего-либо торрентом. Временно лечится сочетанием Fn+F2 включая/выключая режим в самолете, после этого все нормально минут 5-10 и снова ошибка. Сначала грешил на брандмауэр или дрова самого вайфая, но теперь брандмауэр выключил, дрова обновил, а эффекта ноль. Возможно в моем случае проблема с устройством, раздающим WiFi (флэшка ASUS WL-167g v3), пока не на чем проверить и исключить этот момент. Артм Кузнецов Увидел указание на это в сообщениях osv20, не знаю чем вчера читал его посты, сегодня вечером буду пробовать, спасибо на наводку. |
D.K Member 83/3465 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) | Наташа Матвеева Не заметил такого. |
Наташа Матвеева Member | D.K: а у вас на предыдушей серии были щелчки??Наташа Матвеева Не заметил такого. |
D.K Member 84/3466 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) | Наташа Матвеева У меня не было предыдущей серии |
Наташа Матвеева Member | D.K: так а вы знайте какие щелчки должны быть и вообще о чем я пишу? Наташа Матвеева У меня не было предыдущей серии |
inflow unregistered | Eldarado Кстати, цветовой охват у IPS матриц как бы получше чем у TN, не? С этого мы и начали, что в том-то и дело что нет. По тестам IPS панель на N550 имеет хуже охват чем TN на N750. В этом нет ничего удивительного, IPS тоже бывают разные. А те что ставятся на недорогие 15" ноутбуки в плане цветопередачи ничего особенного из себя не представляют, обычные 6-битные панели. Кстати макбук про не исключение, хотя по тестам там вроде получше. Поэтому я вам и говорю что вы визуально не отличите. А вот контрастность можете увидеть - цвета будут "сочнее". Добавление от 14.11.2013 16:52: Sergant74матрица Chi Mei N173HGE. Изображение на экране очень похоже на то, которое приводил в пример Dimon174RUS в фотках. Так же об этом писал pashog. А какой ИД оборудования в свойствах драйвера монитора? И если можно фотку все-таки сделать. Добавление от 14.11.2013 16:54: Наташа МатвееваУважаемые форумчане,подскажите остались ли щелчки со звуокм когда открываешь какую ниудь страницу с флешем, как это было на предыдущей серии ноутбуков? У меня на предыдущей серии никаких щелчков не было и нет. |
Наташа Матвеева Member | Наташа Матвеева Уважаемые форумчане,подскажите остались ли щелчки со звуокм когда открываешь какую ниудь страницу с флешем, как это было на предыдущей серии ноутбуков? У меня на предыдущей серии никаких щелчков не было и нет.[/q] они были у всех просто вы не замечали |
Николай Мищенко Junior Member | 20.10.2013 заказал на Ebay Intel Network 7260.HMWG WiFi Wireless-AC + BT 4.0 у этого продавца alank_gre он топ селлер и положительных отзывов 100%. С доставкой в Москву (конечная цена) заплатил 1498 рублей. http://www.ebay.com/itm/Intel-Network-7260-HMWG-WiFi…sh=item35ce51a49f Только что получил карточку. Удалил все родные драйвера с ноута, выключил. Вставил новою карту Intel 720 AC. Установил последние драйвера под Windows 8.1 x64. В обновлении windows он доставил драйвера под wi-fi. И перезагрузился. Скорость возросла до максимума по тарифу, 80мб\с, против старых (на родной карточке) 15-18мб\с. Скорость скачки с торрентов стала 8-15мб против 2-3мб. Bluetooth также сразу заработал. Телефон и Bluetooth гарнитура прикрутились сразу и работают стабильно. Так что карточкой пока доволен. Буду наблюдать дальше. Работает у меня исключительно в режиме N. Ноутбук Asus N750JV ![]() ![]() Исправлено: Николай Мищенко, 14.11.2013 17:13 |
inflow unregistered | Наташа Матвеева они были у всех просто вы не замечали Еще раз, но теперь повнимательней. Следите?)) Никаких щелчков у меня НЕТ и НЕ БЫЛО. |
Сергей Крехов unregistered | Модели 550JV с 8 Гб ОЗУ и 12 Гб ОЗУ отличаются толщиной корпуса? Или они полностью идентичны? |
Trane Member 52/92 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "ДК аудио" (39%) | inflow Полная фигня, смотрим на нем фильмы со всех углов картинка одинаковая. Разумеется я говорил про вертикальные углы обзора(картинка меняется при отклонении на 5-10 градусов), горизонтальные в порядке. Цветовой охват вы так не определите, скорее всего поведетесь на контрастность или относительную яркость, что вы и сделали. Как раз все наоборот, цветовой охват легко определить на глаз если поставить эти 2 ноута рядом, плитки Win8 в этом отлично помогают, а яркость как раз выше на 750. Человек выбрал 550 т.к. цветопередача на ips лучше (ощущение рисунка на экране, в отличие от TN) |
inflow unregistered | Trane цветовой охват легко определить на глаз Вы не понимаете что говорите. |
red_foxxx Member 34/35 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 | Установил SSD Samsung 840 EVO и вот результаты теста Такие скорости разве бывают? К сообщению приложены файлы: |
Partisan Member 13/12823 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Политика" (54%) Россия | Сергей Крехов Модели 550JV с 8 Гб ОЗУ и 12 Гб ОЗУ отличаются толщиной корпуса? Или они полностью идентичны? Одинакоый корпус. Разные как легко догадаться объём памяти и ёмкость HDD. Ещё тут говорили, что у модели 12 ГБ сборка лучше - тайваньская. Поэтому, когда мы с подружкой пришли покупать ей нотик в магазин, торгующий ASUS-ом (подсказан в этой теме) и она, посмотрев на модели 17" и 15", выбрала N550JV, я и сказал продавцу - давайте с 12 Гигабайтами (хоть и собираюсь потом увеличить память до 16, но это не срочно,т.к. и 12 ГБ неплохо). При осмотре забыл посмотреть, чья сборка, но дефектов не обнаружилось, в том числе и криво прикрученной сенсорной панели (на что тут часто жалуются. Впрочем, продавец сказал, что в сервис-центре это исправляют за 3 дня). Вот чем различаются. Да, ещё - на сайте магазина Форум Компьютерс для модели 12 ГБ было указано разрешение экрана 1366 x 768. Может быть, это ошибка, но и на сайте Асуса написано, что такой экран у N550JV может быть. По-моему, с таким экраном эта модель утрачивает интерес, так что нужна бдительность. |
Barbariska unregistered | Добрый вечер! Несколько дней назад обзавелась N550jv сборка 9.13. Пока заметила - кривоватsq тач пад,- он кривоват, но симметрично, и dvd с одной стороны имеет зазор порядка 2мм от корпуса. В магазине к этому как-то не приглядывалась, а дома рассмотрела подробнее Батарейка- если батарейку разрядить примерно менее чем 95%, потом выключить ноут и через какое то время отключить его от сети- то включив его потом- заряд батареи будет 98% и далее не заряжается до 100.Это нормально? Разъем наушников - при подключении наушников есть шум..это допустимо? Почитав эту тему уже начинаю переживать.. все ли с ноутом нормально, пока 14 дней не прошли хочется разобраться во всем. Исправлено: Barbariska, 14.11.2013 21:49 |
Yotun Junior Member 4/7 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 | Barbariska Батарейка- если батарейку разрядить примерно менее чем 95%, потом выключить ноут и через какое то время отключить его от сети- то включив его потом- заряд батареи будет 98% и далее не заряжается до 100.Это нормально? Выше писали, что нормальная ситуация - просто поработайте от батареи какое-то время, после чего при зарядке он снова станет 100%. Артм Кузнецов С видеокартой все стало куда интересней попытался запустить через правую кнопку, окошко вылезло то же "не поддерживаемая видеокарта", плюс в трее вылезло сообщение "Работа драйвера 331.65 восстановлена после критической ошибки"(не дословно, вылезло только раз, общий смысл). Дальше решил поставить драйвера по-новой, сначала в диспетчере устройств откатил на предыдущую версию, а когда не помогло - удалил драйвер. Видеокарта после этого из списка устройств пропала совсем, в разделе "Системные Устройства" появилось со значком ошибки некое "Xeon(R) processor E3-1200 v3/4th Gen Core processor PCI Express x16 Controller - 0C01". Дрова соответственно не ставятся - пишет нет подходящих устройств. Тупик. UPD: в общем, поставить дрова таки получилось, только это не помогло: при попытке запустить приложение с выбором по правой кнопке основной видеокарты в трее выскакивает "Видеодрайвер 311 перестал отвечать и был восстановлен - приложению заблокирован доступ к видеодрайверу". Исправлено: Yotun, 14.11.2013 22:06 |
Dickal unregistered | Большая ли разница между 2gb и 4gb видеопамяти у данного ноутбука? |
Dimas Member 28175/28478 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | небольшая, как и у большинства ноутбуков |
Eldarado Junior Member 11/11 ответов 11 лет на iXBT, с ноября 2013 Казахстан | inflow А те что ставятся на недорогие 15" ноутбуки в плане цветопередачи ничего особенного из себя не представляют, обычные 6-битные панели. Знаете, если уж вам надо профессионально редактировать фотографии, то вам не обойтись без профессионального калиброванного монитора. А экран ноутбука для других целей. Впрочем, если у вас есть результаты тестов на цветовой охват для Nx50 — вам тут только спасибо скажут. Yotun Видеокарта после этого из списка устройств пропала совсем, в разделе "Системные Устройства" появилось со значком ошибки некое "Xeon(R) processor E3-1200 v3/4th Gen Core processor PCI Express x16 Controller - 0C01". Дрова соответственно не ставятся - пишет нет подходящих устройств. Тупик. У меня было ровно тоже самое! у вас Win 8.1? Я "вылечил" стандартной для венды процедурой: переустановкой |
inflow unregistered | Eldarado Знаете, если уж вам надо профессионально редактировать фотографии, то вам не обойтись без профессионального калиброванного монитора. А экран ноутбука для других целей. Я просто говорю как есть, ничего фатального в том что цветовой охват не очень я не вижу, он действительно на многих доступных ноутбуках так себе. Был вопрос про TN на 750 модели - там получше, вроде все ответили. Добавление от 14.11.2013 23:46: EldaradoВпрочем, если у вас есть результаты тестов на цветовой охват для Nx50 — вам тут только спасибо скажут. Так выше писали - тесты notebookcheck http://www.notebookcheck.net/Review-Asus-N550JV-CN20…book.98311.0.html http://www.notebookcheck.net/Review-Asus-N750JV-T411…book.98158.0.html |
alexdsp Member 18/186 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Сети" (49%) Россия | Странное поведение жёсткого диска. Для ноутбучного он как-то чуть более шумен, чем надо. Именно шум шпинделя, эдакое шипение, шуршание. Даже громче чем система охлаждения. Модель - HTS541010A9E680. Но это ещё полбеды. Слишком часто останавливается, потом опять раскручивается. Это при том, что в профиле электропитания я специально указал, чтобы при работе от сети вообще никогда не останавливался. Биос последний, виндовс 8.1 обновлённый, в смарте всё относительно в порядке, кроме постоянно растущего параметра Start/Stop Count. Вот он уже стал 875 |
D.K Member 85/3467 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) | alexdsp Тоже шпиндель шумит. Буду ставить SSD. |
alexdsp Member 19/187 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Сети" (49%) Россия | D.K И так же часто старт-стоп делает? Мне блюрей, да и привод вообще хоть какой-то выкидывать жалко. А так да, SSD напрашивается в пару к HDD. Но и гарантию пока не хочу терять путём вскрытия... |
D.K Member 86/3468 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) | alexdsp Сейчас не могу посмотреть - в сервисе из-за пятна на дисплее. Сейчас тоже не буду диск менять, подожду пока цены слегка упадут и поставлю минимум на 512, а то и терабайтник |
Yotun Junior Member 5/8 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 | Eldarado Win 8, до 8.1 пока решил не обновляться, и без того с ним пока что проблем хватает Пока что добился того, что видяха снова определяется и дрова на нее накатываются, но вот чтоб она еще и работала... В общем сегодня буду пробовать переустановку оси. Исправлено: Yotun, 15.11.2013 20:11 |