(Это продолжение предыдущей темы)
SSS69 Member Автор темы 2/15 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Россия | (Это продолжение предыдущей темы) |
Вольга Member 8/351 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 41 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (35%) Россия, Москва | При попытке восстановить винду пишет, что диск заблокирован. Что-то я не понял, как это у меня получилось. Подскажите, в какую-тему читать, судя по гуглу вин8 пишет такое сообщение при ряде проблем. |
Юрий Калинин Junior Member | Слегка потестил по температурам: ноутбук стоял на диване, играл сериальчик, иногда по интернету бегал с него не выключая видео, весь сопутствующий набор программ типа скайпа и тому подобной дребедени был запущен. Вентиляция вся нафиг заткнута снизу. На мой взгляд не все так плохо выкладываю график как и обещал: |
memteh Junior Member 102/238 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Ноутбуки" (51%) | Юрий Калинин На мой взгляд не все так плохо Но вы сами сказали, что вентилятор практически все время работает на минимальных. Вот это-то и плохо, по крайне мере для меня |
Юрий Калинин Junior Member | ну не надо забывать, что вся вентиляция была полностью закрыта, отвода тепла почти не было. Как буду за столом сидеть - проведу такой же тест, но но твердой плоской поверхности, сравним результаты. Ну а вообще предлагаю панику все же отставить. Вы же не ультрабук бизнес серии купили, они-то ясное дело холодные и тормозные по определению. Ну греется, и что? Ничего с ним не станет. У меня прошлый ноутбук так 5 лет подряд грелся |
edkozuto Junior Member | memteh у меня было 3 ноутбука и я ни разу не слышал таких щелчков ЖД. К тому же, он у меня тут в центре, ССД сбоку. |
memteh Junior Member 103/239 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Ноутбуки" (51%) | Юрий Калинин Ну а вообще предлагаю панику все же отставить. Вы же не ультрабук бизнес серии купили, они-то ясное дело холодные и тормозные по определению. Ну греется, и что? Ничего с ним не станет. С ним-то ничего не станет. Станет с моими ушами edkozuto у меня было 3 ноутбука и я ни разу не слышал таких щелчков ЖД. Честно говоря я сам обратил внимание на постоянные щелчки у себя - и это таки оказался жесткий диск. Там постоянно паркуются головки. Впрочем слышно это только когда выключен вентилятор и вокруг тишина. У вас если не диск, то даже не знаю что еще может щелкать. |
Tinka Junior Member 14/14 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Украина | Подскажите пожалуйста, есть за такие же деньги, как вот этот Dell Inspiron 7720 (http://rozetka.com.ua/dell_inspiron_7720_di7720i363081000alb/p242764/) модель HP Envy dv7 (http://rozetka.com.ua/hp_envy_dv7-7355sr_d6w42ea/p267135/) У Инспирона лучше разрешение (1920х1080 vs 1600х900) и видеокарта (GT 650M vs GT 635M), у Энви плюс 1 Тб отдельным винтом, лучше система охлаждения (нет таких косяков как у Инспирона). Может кто-то сравнивал качество матрицы на обеих машинах? Судя по отзывам для 17'3 дюймов 1600х900 идеальный вариант, или можно уменьшить разрешение и все еще будет выглядеть достаточно комфортно? Буду очень благодарна, если кто-то сталкивался с обеими моделями воочию и сможет подсказать на чем лучше остановиться |
memteh Junior Member 104/240 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Ноутбуки" (51%) | Tinka Судя по отзывам для 17'3 дюймов 1600х900 идеальный вариант, или можно уменьшить разрешение и все еще будет выглядеть достаточно комфортно? Если сравнивать только экраны этих ноутбуков, то у Dell есть одно преимущество - качество матрицы - цвета яркие, насыщенные. У HP тоже только одно преимущество - разрешение 1600х900. На мой взгляд с разрешением 1920х1080 все мелко (есть опыт работы с экранами в обоих разрешениях) да и нагрузка на видеокарту в играх будет больше. И у обоих этих вариантов есть общий недостаток - глянцевый экран. Хотя мне кажется, что на сайте в характеристиках Dell есть неточность, глянцевых мониторов с разрешением 1920х1080 не встречал в этой линейке. У них мониторы 1600х900 глянцевые. Так что вам надо решить, что важнее. Я сам очень хотел себе ноутбук с матовым монитором 1600х900, но не смог найти подходящий, мне важно было, чтобы при этом стояла и видеокарта 650M GDDR5. В итоге купил Dell 1920x1080 с надежой что все будет не так мелко. Надежды не оправдались |
Tinka Junior Member 17/17 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Украина | memteh: Спасибо за ответ! А снижение разрешения сразу вызывает дискомфорт? В смысле становятся ли заметны пиксели при не родном разрешении? С учетом, что GT 650M почти в 2 раза мощнее GT 635M, делл выглядит привлекательнее с небольшим запасом на будущее. Хотя кроме редких матчей в Доту 2 играть особенно не приходится, с другой стороны второй диск на 1 Тб, который будет замещен СДД тоже как бы не очень актуален, вместо него лучше бы иметь GT 650M, т.к. все равно придется вытащить. |
Влад Болдырев Junior Member | В связи с заменой ОС, решил разогнать видеокарту. Но начну с начала: Раньше разогнать пробовал, но gpu boost слетал. В стресс тесте aida64 он ВСЕГДА слетал. Последний раз прошивался оф.биосом 14! Но как оказалось, в сервисном центре мне прошили 15.(материнку мне не меняли) Теперь насчёт разгона и буста: По ядру разогнал до 940MHz(выше выбивало), и памяти до 1500MHz(максимально). Нагружал в aida64, температура видюхи больше 74 не поднималась. И после 30 минут частоты не слетели!!! Дальше решил не мучать ноут... Но после отключения и включения блока питания, он слетел... Если он будет слетать только тогда, когда отключаешь питание - меня это полностью устроит! Кто прошился биосом 15, как у вас с бустом? |
memteh Junior Member 105/241 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Ноутбуки" (51%) | Tinka А снижение разрешения сразу вызывает дискомфорт? В смысле становятся ли заметны пиксели при не родном разрешении? Если понизить разрешение с 1920х1080 до 1600х900 - шрифты начинают плыть, то есть выглядят нечетко. |
Giorgino Junior Member 6/6 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Франция, Париж | Ну вот опять праздник жизни... Недавно пропала видеокарта из диспетчера задач (которая 650M). Не в состоянии ее восстановить никакими средствами и способами, попробовал переустановить драйвера на встроенную карту (которая Intel). Во время установки экран потух и не включился. Пришлось экстренно перегрузить машину. В итоге теперь мой SSD издает какие-то странные звуки, похожие на нежное щелканье (доносится из нижнего левого угла ноута), и система охлаждения с каждым щелчком SSD как-будто на секунду набирает обороты, но потом сбавляет. Получается довольно раздражающий шум моментно включающегося вентилятора и щелканья SSD, и машина работает не так бесшумно, как с новья. Систему переустановил. Видеокарта -то нашлась, но... Теперь жесткий... Тесты CrystalMark выдают отличные результаты, сторонние программы не находят битых блоков. НО! Установка программ стала занимать, почему-то, больше времени, и распаковка архивов, даже самых маленьких, происходит не так быстро, как раньше Теперь вот боюсь, как бы чего не случилось. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Куда смотреть и что проверить в первую очередь? А то хочется если не избавиться от щелканья, так выровнять работу СО (если это она, хотя чему там еще), и вернуть былое быстродействие. |
Tinka Junior Member 18/18 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Украина | memteh: Вот это печалька... Спасибо, что подсказали.Tinka А снижение разрешения сразу вызывает дискомфорт? В смысле становятся ли заметны пиксели при не родном разрешении? Если понизить разрешение с 1920х1080 до 1600х900 - шрифты начинают плыть, то есть выглядят нечетко. |
memteh Junior Member 106/242 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Ноутбуки" (51%) | Tinka Вот это печалька... Спасибо, что подсказали. Вы посмотрите у знакомых, если есть владельцы 17'' мониторов с 1920х1080, или в магазине, как выглядят шрифты на мониторе 17'' 1920х1080, может быть вам покажется что ничего страшного |
Юрий Калинин Junior Member | memteh Если дело только в шуме, то согласен. Все люди разные. Я, например, всегда с музыкой сижу, отчасти потому меня не напрягает. Да и так даже отчетливо слышимый звук СО меня не напрягает еще со времен когда у меня была персоналка на Athlon XP, я даже спать под такой шум привык еще давным давно Есть у меня вопрос к опытным. Хочу прикупить небольшой SSD в mSATA для кэша. Ставить систему на него не буду. Вся беда в том, что о том как это работает я не знаю ничего, только слышал, что можно ускорить работу системы установкой диска ~32Гб и включением кэширования на нее. Если кому-нибудь не сложно, можете описать как все это выглядит именно на этой модели ноутбука, где, что и как настраивается и дает ли реальную прибавку к производительности дисковой подсистемы. Заранее спасибо. |
flusher Member 72/72 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (100%) Украина | Юрий Калинин по стандарту стоит в мсата 32гб м830 самсунг. работает как кеш. особо скорости не добавляет а радует то что сидишь работаешь и тихо - винт практически не шурудит. делается все просто. (если с нуля ставить 7рку, по другому если система стоит - листайте инет как скрутить). включаешь в биосе режим этот (не ahci и не sata). качаем драйвер интел рапид че-то там сторедж, записываем на флешку например и при установке 7рки даем ему этот драйвер иначе он скажет что нету куда ставить винду (не видит диски). после накатки всех драйверов от интела там есть утилитка - отключить можно кеш, нормальный режим(автоматом стоит) и максимальный. сижу на максимальном |
Юрий Калинин Junior Member | flusher у меня просто в ноутбуке сейчас стоит Seagate 1Tb/5400, явно не самый подходящий жесткий диск для такой машины. Со временем подумываю взять что-то на 1TB/7200 + mSATA SSD на 32 гиг под кэш. Надеюсь, производительность дисковой подсистемы поднимется. Сейчас она меня не совсем устраивает. SSD в центральный отсек ставить не хочу, объем приоритетнее скорости для меня, ибо на этом ноутбуке вся домашняя файлопомойка. Но и при такой конфигурации хочу получить максимум. |
Влад Болдырев Junior Member | Юрий Калинин а почему бы не установить систему на msata ssd? 32гб - достаточно большой обьём! У меня win8 x64 + разнообразный софт весят 17гб! Так что, если постараться - с лёгкостью поместится ОС на msata ssd! |
edogs Member 149/169 ответов, #5 в рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (46%) Россия, Санкт-Петербург | Юрий Калинин msata SSD + 1 ТБ хдд будет по цене примерно равен сата ССД + 2 ТБ диск В общем лучше апгрейдните свой 1тб сигейт до 2тб и докупите сата ссд, вместо того что бы брать дополнительный 1тб диск и мсата ссд |
АлЭр Junior Member 1/1 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 | Камера показывает черно-белое иображение. Как переключить в цветное? Система Windows 8. Помогите! |
iivan unregistered | Привет участникам конференции! Уже около недели просматриваю данную тему. Никак не могу определиться с выбором - брать или не брать?! При большом количестве плюсов данного ноутбука, есть весомые минусы (сделал вывод исходя из прочитанного материала в данной ветке) один из главных минусов - это система охлаждения. А так же, кто-то высказывался, что в моделях с i5 нехватка мощности блока питания (90 ват). Для i7 (130 ват), как я понял, все с этим делом в порядке. Имеется рабочий ноутбук ThinkPad T410. Т.е. второй нужен для того чтобы поиграть..как это не парадоксально звучит, но я не игрок...больше полугода не играл на компьютере или иных приставках. Объяло какое-то неистовое желание пройти dragon age: origins и xcom enemy unknown. А так как я человек разъездной...живу в разных городах, а дома практически не бываю, то хочется мобильное решение моей "хотелки" Счастливые обладатели dell inspiron 7720, стоит его брать? Не хотелось бы покупать ноутбук, а потом носится с ним по СЦ. Заранее спасибо за ответы! |
Юрий Калинин Junior Member | iivan Купил такой месяц назад в комплектации 7720-6198 (с i7), да, если в кризис 3 бегать, греется, но греется там, где надо, т.е. руки не варит. + греется не до критических температур, выше 80 редко бывает. Но это у меня, насколько я понял, мне повезло, бывает хуже. Со временем термопаста превратится в камень, её придется поменять. Но так придется поступить с любым ноутбуком ибо на восокопроизводительных ноутбуках это норма, качественной термопасты еще нигде в стоке не видел. Вообще всегда можно попробовать протестировать ноутбук на нагрев прямо в магазине. Берется furmark или подобная разогревалка и запускается минут на 20. Видим 100 градусов - не наш экземпляр. Хотя я так не тестировал. Ну и напоследок: ноутбук определенно могу рекомендовать к покупке, свои деньги он оправдывает на все 100. |
iivan unregistered | Спасибо Юрий! Тоже думаю о том, как бы его протестировать на показатели температуры. Ньюанс в том, что только один ноутбук представлен в Ставрополе. Он с ветрины. Да и разрешат ли мне его перед покупой тестить? Еще в ДНС есть такая особенность гарантии, как АСЦ. Т.е. при наличии дефектов/неисправностей, нужно будет обращаться в ДНС, а не напрямую в СЦ Dell, верно? http://www.dns-shop.ru/catalog/i161836/173-noutbuk-d…-gt650-2gb-d.html Так же заметил, что ноутбук подорожал...с чем, интересно, это связано.... |
memteh Junior Member 108/244 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Ноутбуки" (51%) | iivan Уже около недели просматриваю данную тему. Никак не могу определиться с выбором - брать или не брать?! При большом количестве плюсов данного ноутбука, есть весомые минусы (сделал вывод исходя из прочитанного материала в данной ветке) Нет идеального ноутбука. У любого будут минусы и плюсы. один из главных минусов - это система охлаждения Это минус любого ноутбука подобного класса с достаточно производительными компонентами. Не хотелось бы покупать ноутбук, а потом носится с ним по СЦ. Опять же - любой ноутбук может быть с дефектом и подлежать ремонту в СЦ. Но в случае с Dell обращение в СЦ не вызовет такого головняка, как с СЦ других фирм (сам не обращался, но судя по отзывам - проблемы устраняют быстро и без лишних придирок на предмет того гарантийный ли случай). В общем и целом Dell 7720 хороший ноутбук, я купил и не пожалел. Разве что по комплектации не совсем доволен - надо было искать вариант с i5 вместо i7, но это мой косяк, а не косяк Dell'а |
flusher Member 73/73 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (100%) Украина | iivan за такие деньги лучше не купите поэтому можно смело рекомендовать 7720 к покупке. тем более вы уже знаете больше чем я, когда покупал свой |
Dimas Member 27483/27786 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | iivan Да и разрешат ли мне его перед покупой тестить? принести свою флешку с тестовым софтом и спросить разрешения запустить ПО нужно будет обращаться в ДНС, а не напрямую в СЦ Dell, верно? магазин все равно не будет ничего чинить, отправят в сервис. То же самое можно сделать и быстрее, если конечно сервис есть в доступной близости. Так же заметил, что ноутбук подорожал доллар то подорожал |
Влад Болдырев Junior Member | продолжение поста про разгон: Dell Inspiron 7720 (часть 2), #10 Сегодня прибыла подставка http://rozetka.com.ua/coolermaster_r9-nbc_8pck-gp/p144917/ Впечатление от подставки самые хорошие! Вот скриншот температур с разгоном видеокарты: http://cs7009.vk.me/c9307/v9307748/ffb/Lwg9Hu31rsI.jpg (1280x720, 211.7Kb) Добавлю, что gpu boost НЕ СЛЕТАЕТ, даже с разгоном! Вот тесты(смотрим на Graphics Score)!: 650m http://www.3dmark.com/3dm11/3300303 = 2105 660m http://www.3dmark.com/3dm11/3322014 = 2288 650m в разгоне(именно мой тест) http://www.3dmark.com/3dm11/6978300 = 2324 Как видно, 650m обогнала 660m!) |
Dimas Member 27484/27787 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | memteh но судя по отзывам - проблемы устраняют быстро и без лишних придирок уж у кого, а у делл придирок хватает и в реальности дела обстоят не всегда так радужно, как отзываются. |