Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231011121314151617181920474849далее
GanWorld: HP ProBook 450/470 - Отзывы?
skvo2
Member
148/187 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (87%)
Инфо Ответить
s
skvo2 Member
11 лет назад / 05 марта 2014 20:05
rrawr:
кстати к вопросу о белых листах для wifi-адаптеров - я сменил пресловутый медиатек на Ralink RT5390 из своего старого ноута, и он тоже отлично работает.
В HP ProBook 450 - нет проверки по "белому списку". Менять Wi-Fi можно на любые адаптеры...
Korenev56brz_irk
Junior Member
21/21 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
K
Korenev56brz_irk Junior Member
11 лет назад / 06 марта 2014 14:52
skvo2
Откуда информация?

Также можно будет и процессор в случае чего поменять?
skvo2
Member
149/188 ответов
Инфо Ответить
s
skvo2 Member
11 лет назад / 06 марта 2014 15:27
Korenev56brz_irk:
Откуда информация?
С многочисленных форумов. Особенно хакинтошных...
Probook 450 ещё никому не мешал менять Wi-Fi...

Вообще, отключенный белый список для Wi-Fi модулей, в последнее время часто встречается на HP.

По крайней мере точно могу сказать, что белого списка для Wi-Fi модулей нет в современных ноутах серий:
HP Probook 4x0
HP Probook 4x40s
HP Probook 6x70b
HP Elitebook 8x70p

Исправлено: skvo2, 06.03.2014 19:53

Korenev56brz_irk
Junior Member
22/22 ответов
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
K
Korenev56brz_irk Junior Member
11 лет назад / 06 марта 2014 17:22
Может знает кто - Core i5 4200M идет с крышечкой или без? Вопрос к тому, что на десктопах на хасвелах идет долбаная термопаста между крышкой и чипом. Если и тут также - жди проблемы с ним в будущем.
SidAlexx
Member
71/2768 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Беларусь
Инфо Ответить
S
SidAlexx Member
11 лет назад / 06 марта 2014 17:37
skvo2
в тоже время драйвера на интеграшку только хп подходят, т.е. процик имеет лок по айди вендора. так то. и память неподходящая ошибки дает.
skvo2
Member
150/189 ответов
Инфо Ответить
s
skvo2 Member
11 лет назад / 06 марта 2014 19:55
Korenev56brz_irk:
Также можно будет и процессор в случае чего поменять?
Я не знаю...
SidAlexx:
в тоже время драйвера на интеграшку только хп подходят, т.е. процик имеет лок по айди вендора. так то. и память неподходящая ошибки дает.
Вполне может быть...

Я имел ввиду только про отсутствие белого списка на Wi-Fi. Про остальные ограничения я ничего сказать не могу...
arvalnik
unregistered
Ответить
a
arvalnik unregistered
11 лет назад / 06 марта 2014 20:01
Всем доброго времени суток!
Две недели назад приобрел HP Probook 470 G1 и столько же времени воевал с Ви-Фи! Отключалось соединение когда хотело. Адаптер, соответственно: Mediatek MT7630. Всё перепробовал (настройки и т.п.) - бесполезно! Совсем загрустил, пока не наткнулся на ветку форума - оказывается, "элементарно, Ватсон"! ) Спасибо TeCHno_mk_II !
Набрал вчера горячую линию HP, объяснил ситуацию. Просил, чтобы выслали адаптер Intel 7260, ответили, что могут только Qualcomm QCA9565. Сегодня DHL доставил Qualcomm QCWB335 (аналог 9565). Поставил... ура - 2 раза! Держит пока. Правда, в спящем режиме вырубило, пришлось подключаться заново, но это уже мелочь, по сравнении с прежним кошмаром. Скорость стала 150 Мбит/с (была 54).
Будем посмотреть! )
SidAlexx
Member
72/2771 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
S
SidAlexx Member
11 лет назад / 06 марта 2014 20:51
хм...звук. кнопкой выкл. а скайп звук сам включает... и иногда обратно кнопкой звук не возвращается. дровы и софт ессно последние.

arvalnik
пфф...и ралинк(медиатек) со всеми обновами может работать стабильно. как практика показала. меняют видимо потому что со старта линейки лажанулись и долго проблему решали.
Molly Malone
Junior Member
15/15 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Web-страница
Инфо Ответить
M
Molly Malone Junior Member
11 лет назад / 06 марта 2014 21:56
SidAlexx

доложу ситуацию

вчера весь день проработал отлично, батарея держала около 6 часов при моем обычном режиме, все тихо, кулер не дул. следила весь день за его работой, боялась сглазить. Кайф полный.
сегодня опять началось, шумит, что аж голова разболелась, показатели оставшегося времени от батареи скачут.
скачала, как вы написали gpu-z
показала программа, что радеон в данный момент не активен, 20 процентов работа вентилятора (дует холодно и громко)
работает intel только.
со вчерашнего дня только одно изменение было: установила словарь lingvo. Может, снести его?
продолжаю проверять драйвера

Добавление от 06.03.2014 22:01:

arvalnik
поздравляю!

у меня wi-fi от медиатек тоже поначалу отключался, сегодня один раз тоже. надеюсь, все норм будет, а то тоже придется на горячую линию
не поняла, они за один день доставили??
SidAlexx
Member
73/2772 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
S
SidAlexx Member
11 лет назад / 06 марта 2014 23:31
Molly Malone
хммм.... у меня на всех полных оборотах интел графика сильно не шумит( грузил видео и процессор для стресс нагрузки). сильный шум это плохо, может все таки брак СО(система охлаждения). даже более, у меня при длительной работе воздух тепловатый, а не холодный, и кулер при этом еле крутит. если у вас громко, но холодно, это точно нет прилегания радиатора к процессору или термотрубка повреждена, оттого обороты большие, а воздух холодный, ибо он перегревается, а СО его охладить не может. загрузите игрой 3Д какой нибудь его, если воздух и там прохладный, а кулер ревет, то точно брак, и срочно менять.
barmi
Member
9/17 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
22 фото на iXBT.photo
Латвия, Рига
Инфо Ответить
b
barmi Member
11 лет назад / 06 марта 2014 23:54
[q]Valeraf:
Прошу прощения за молчание... все "дрова" качал в ручном режиме - доунлоад мэнеджер меня тоже продинамил.... Вин7 64 у меня...
воздухозабор у этой модели идет через клаву, гляньте внимательней... кулер слышно, когда температура около 50 град. и выше....Радеон на нете, документах и метатрейдере не включается у меня вообще... только на танчиках...и это сразу слышно (терпимо, впрочем)... ССД в лоток - не стоит, там сата2.... разрешение экрана меня, к примеру, очень устраивает... был тут 15-ка 1680х1050 - чересчур мелко, имхо... аккум еще не пробовал даже лежит с закр. крышкой как десктоп + моник 24ка и клава с мышкой беспроводные... в биосе выставил включение при подаче питания, так даже не надо крышку поднимать... (все на тройнике с выключателем)

Исправлено: barmi, 07.03.2014 12:58

Molly Malone
Junior Member
16/16 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
11 лет назад / 07 марта 2014 00:20
SidAlexx
в игры ни разу не играла, но завтра попробую какого-нибудь ученика попросить поиграть
я в основном вордом пользуюсь, то есть как печатная машинка.

вряд ли я поменяю. у нас в городе один нормальный магазин с компами, но меня там по-моему уже видеть не могут, да и меня они достали. самсунг год назад купила с восьмеркой (не в этом магазине), стал глючить. отнесла им, они долго-долго крутили его, пришли к выводу, что наверное жесткий диск полетел. поменяли, восьмерку установили (3000 р). эта их восьмерка не устанавливала обновления, глючила так же, через месяц в одно прекрасное утро полетела. сказали, что что-то с операционкой. еще 1.500 р, но мне 500 р.скидку дали (ой спасибо). Еще вещали, что современные ноуты рассчитаны на год-полтора работы, потом в помойку. Вот не понимаю: то ли я слишком глупо выгляжу, то ли ноги у меня слишком красивые, что они заговариваются и сами не понимают, какую фигню несут. Или я слишком вежливая и не могу на них наехать, чтобы сделали нормально.
Через них же заказала этот hp, обошелся в 24 тысячи плюс семерка 3.900. Они семерку устанавливали долго (даже почему-то переустановить пришлось), все драйвера полдня качали бедные с сайта hp, чувствую задолбались сами. Если я им принесу ноут с жалобой "он гудит и батарея садится", они скажут, что так и должно быть, батарея еще не разработалась, там идут процессы обновления, так как ноут новый, и вообще давайте жесткий диск сменим. А я глазками похлопаю ))) Даже если стриптиз станцую - не поможет.

А почему тогда он проработал сутки отлично после того, как я catalist установила? Как вы думаете? Может, мне еще что-нибудь пощелкать?

Добавление от 07.03.2014 00:33:

обнаружила, что нет у меня ATI video driver
пытаюсь скачать, может поможет
SidAlexx
Member
74/2775 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
S
SidAlexx Member
11 лет назад / 07 марта 2014 00:37
Molly Malone
1. ноги и синдром вежливой блондинки. банально вас разводили. при поломке харда(винчестера) ноут не меняют, меняют хард. серийник от 8ки зашит в биос, т.е. при установке родной версии 8ки, она сама активируется. т,е. 3000 минус. 8ка, да, глюченная, не спорю. но я бы за 1500, или полляма по нашему удавился бы. и сам все исправил. далее, 7ка оч. стабильная система, и если при установке глючило, значит в ноуте действительно может быть что то не то. впрочем и 7ка у вас может стоять не лицензия с таким подходом.

2. гарантия у хп не зависит от продавца.
к продавцу придется обратиться только если товар не официальный, т.е. контрабас, или если требуется замена, ремонту не подлежит.
Телефон горячей линии НР для Московского региона: +7 (495) 797-3520
Телефон горячей линии НР для других регионов: 8-800-700-3520
и звоните, им на номер. все расскажут, все покажут.

Сервисные центры компании Hewlett-Packard обеспечивают гарантийное обслуживание оборудования НР, купленного через сеть официальных дилеров, дистрибьюторов в России и в Европейских странах.

Процедура гарантийного обслуживания

При обращении заказчика в сервисные центры компании действия происходят по следующему алгоритму:

Заказчик обнаруживает факт неисправности и обращается в сервисный центр по телефону.
Диспетчер определяет по серийному номеру и номеру продукта гарантию и положенный данному продукту уровень сервиса (в случае отсутствия подтверждения гарантии в системе Hewlett-Packard, диспетчер просит предъявить гарантийный талон).
Диспетчер получает вызов и выделяет инженера для ремонта на месте у заказчика (в зоне обслуживания), либо предлагает подвезти технику в ближайший сервисный центр.
Инженер связывается с заказчиком и квалифицирует проблему по телефону.
При необходимости инженер берет со склада запчасть и выезжает к заказчику (если он находится в зоне обслуживания).
В случае ремонта техники в сервисном центре в Москве возможна доставка техники после ремонта по Москве и Московской области.
В экстренном случае (если проблема не решена в короткий срок) инженер производит эскалацию проблемы и привлекает к ее решению консультационные центры, лаборатории и т.д.

адреса хп центров.
http://www.hp-center.ru/information/warranty-and-service/

ззы
я ваам ссылку давал выше откуда качать. там два видеодрайвера, один интел, второй амд. интел ставить первым. потом амд.
Molly Malone
Junior Member
17/17 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
11 лет назад / 07 марта 2014 00:52
SidAlexx
нет, я неправильно выразилась, они хард поменяли, а не ноут (я про самсунг)

Добавление от 07.03.2014 00:54:

то есть хард плюс их восьмерка = 3000
(для меня главное, что потом те же проблемы возникли сразу же, то есть проблему не решили)
SidAlexx
Member
75/2776 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
S
SidAlexx Member
11 лет назад / 07 марта 2014 00:55
Molly Malone
вы вот это ставили с сайта хп?
Intel Video Driver and Control Panel
ATI Video Driver and Control Panel
Molly Malone
Junior Member
18/18 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
11 лет назад / 07 марта 2014 00:56
а когда устанавливали семерку, сказали, что у них "небольшой трабл", пытались установить какой-то драйвер (вроде тачпад) и клавиатура перестала работать. поэтому и систему заново устанавливали

Добавление от 07.03.2014 00:58:

SidAlexx

вот сейчас ATI пытаюсь скачать. не хочет, застывает, де докачав

Добавление от 07.03.2014 01:00:

нет только этого ATI
все, что вы написали из того, что надо скачать, дважды проверила.
SidAlexx
Member
76/2777 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
S
SidAlexx Member
11 лет назад / 07 марта 2014 01:06
Molly Malone
эх. так без него у вас каталист контрол центр и не появился бы. шо ж вы нас тут дезинформируете??
зы
да. вам в магазин одной за ноутами ходить опасно
Molly Malone
Junior Member
19/19 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
11 лет назад / 07 марта 2014 01:07
ой
ATI докачалась, это по-моему та самая AMD которая catalyst

Добавление от 07.03.2014 01:08:

чувствую себя настоящей блондинкой!

Добавление от 07.03.2014 01:10:

стыдно уже за свою тупость
SidAlexx
Member
77/2778 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
S
SidAlexx Member
11 лет назад / 07 марта 2014 01:12
Molly Malone
все. ставьте. проверьте. порадуйте меня, шо все ОК
зы
придется вам в блонд покраситься. т.с. соответствовать.
Molly Malone
Junior Member
20/20 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
11 лет назад / 07 марта 2014 01:17
SidAlexx
поставила. сейчас не гудит опять кулер.
посмотрю, что завтра будет.
спасибо еще раз

Добавление от 07.03.2014 01:19:

за краской завтра сбегаю
SidAlexx
Member
78/2779 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
S
SidAlexx Member
11 лет назад / 07 марта 2014 01:19
Molly Malone
если в течении пары дней все ОК будет. то вконтактике должно висеть фото с чайником в руках. т.с. кара за незнание
Molly Malone
Junior Member
21/21 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
11 лет назад / 07 марта 2014 01:25
SidAlexx
договорились.
опять гудит
только чайник достала...
утро вечера мудренее
SidAlexx
Member
79/2780 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
S
SidAlexx Member
11 лет назад / 07 марта 2014 01:32
Molly Malone
если поток воздуха сильный, и холодный, то вполне, как и писалось, повреждение СО. в сервис.
зы
изучите
http://www.sql.ru/forum/991289/perekluchenie-videoka…abotaut-sovmestno

Переключение видеокарт Intel HD и Radeon HD 7670M
ззы
скачайте AIDA64 Extreme Edition для просмотра параметров. там температуры компонентов системы посмотрите. на всякий случай.
http://www.aida64.ru/download

Исправлено: SidAlexx, 07.03.2014 09:31

arvalnik
unregistered
Ответить
a
arvalnik unregistered
11 лет назад / 07 марта 2014 11:41

Добавление от 06.03.2014 22:01:

arvalnik
поздравляю!

у меня wi-fi от медиатек тоже поначалу отключался, сегодня один раз тоже. надеюсь, все норм будет, а то тоже придется на горячую линию
не поняла, они за один день доставили?? [/q]

Так и есть! На следующий день DHL доставили новый адаптер. Я в присутствии курьера заменил его (задняя крышка оказалась просто на замках + 2 винта на самой плате), старый адаптер вернул. Считаю, что замена Ралинка необходима, учитывая полученный результат.
Molly Malone
Junior Member
22/22 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
11 лет назад / 08 марта 2014 09:33
SidAlexx
вчера покопалась немного, пришла к выводу, что какая-то программа загружает порой процессор, иногда доходит до 50 процентов, тогда и начинает шуметь.
осталось только выяснить, что именно виновато, есть подозрение, что некий svchost.
после праздника займусь.
главное, что он все-таки умеет тихо работать иногда
SidAlexx
Member
80/2781 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
S
SidAlexx Member
11 лет назад / 08 марта 2014 10:29
Molly Malone
віншуем і жадаем...
у меня модель ноута без радеона. т.е. онли встроенная карта видео, и при полной нагрузке, т.е. 100% обороты кулера, он не сильно шумит. но у меня могли ставить кулер попроще.
отсюда.
1. спросим участников ветки обладателей моделей с вк амд, о величине шума при полной загрузке процессора. и если тоже шумит, то увы, значит это так работает СО в таких моделях. если нет такого шума, (а по моему тут жалоб и не было на шумность)то вариант с браком СО вероятен.
2. качаем программу аида 64. ставим и запускаем во вкладке сервис, тест стабильности системы, будет нагружен на 100% процессор и вы сами отследите изменение работы СО.
3. свхост это система. т.е. или что то не правильно работает в системе, если длительное время проц под 50%, или это грузит вирус. с учетом ваших коммерческих спициалистов по установке, и вашего опыта, рассматривать надо оба варианта.
зы
у вас в диспетчере задач 4 процессора нарисованы??

Исправлено: SidAlexx, 08.03.2014 10:51

barmi
Member
10/18 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
22 фото на iXBT.photo
Латвия, Рига
Инфо Ответить
b
barmi Member
11 лет назад / 08 марта 2014 14:54
у меня с радеоном... при повышенных оборотах(при температуре около 50 град. и выше) кулер слышно ощутимо... до 50 - слышно только вблизи тихий шелест... возможно, ей поставили драйвера неродные (с драйверпака, например) - с ХП это очень нехорошо.... вычистить их проблематично... у меня 2 компа одинаковых было в работе - в одном пришлось переставить винду, чтобы победить кривой драйвер....
могу посоветовать HWiNFO64 (спасибо Andrej Gorin) - очень хороша... там даже видно, когда радеон включается - пока видяха неактивна, нет датчика температур и GPU Utilization - 0 показывает.... при запуске можно выбрать sensors only - только датчики

Исправлено: barmi, 08.03.2014 15:34

TeCHno_mk_II
Junior Member
30/30 ответов
Инфо Ответить
T
TeCHno_mk_II Junior Member
11 лет назад / 08 марта 2014 18:46
arvalnik:
Всем доброго времени суток!
Две недели назад приобрел HP Probook 470 G1 и столько же времени воевал с Ви-Фи! Отключалось соединение когда хотело. Адаптер, соответственно: Mediatek MT7630. Всё перепробовал (настройки и т.п.) - бесполезно! Совсем загрустил, пока не наткнулся на ветку форума - оказывается, "элементарно, Ватсон"! ) Спасибо TeCHno_mk_II !
Набрал вчера горячую линию HP, объяснил ситуацию. Просил, чтобы выслали адаптер Intel 7260, ответили, что могут только Qualcomm QCA9565. Сегодня DHL доставил Qualcomm QCWB335 (аналог 9565). Поставил... ура - 2 раза! Держит пока. Правда, в спящем режиме вырубило, пришлось подключаться заново, но это уже мелочь, по сравнении с прежним кошмаром. Скорость стала 150 Мбит/с (была 54).
Будем посмотреть! )
Рад, что помог.
А тем временем мне в сервис-центре меняют — внимание — экран в сборе с антеннами О_о

arvalnik, сколько у вас антенн к адаптеру подключено, одна или две? Фото приветствуется)
SidAlexx
Member
81/2782 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
S
SidAlexx Member
11 лет назад / 08 марта 2014 21:32
TeCHno_mk_II
мониторинг по интернету по 450G1 позволяет сказать шо одна антенна и в америках, и в европах и снг. непонятно, гэта эпичны фейл хп, с недоустановкой антенн, или просто фейл, когда изменили базовую комплектуху, а саппорту не сказали.
зы
а так да. экран с антеннами идет в сборе по сервиснику.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231011121314151617181920474849далее