HellFish Junior Member 2/2 ответов 6 лет на iXBT, с марта 2019 |
qwerty199 Junior Member 2/5 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия, Moscow | Может быть поможет вот этот переходник: https://www.ebay.com/itm/JEYI-9-5mm-12-7mm-2-5-SATA-…ff256e4%7Ciid%3A1 https://ru.aliexpress.com/item/JEYI-H95-H27/32975296…4-8188154fc42f-15 В описании указана "С защитой питания, умным MCU, страхованием короткого замыкания, усилением сигнала" Исправлено: qwerty199, 12.04.2019 17:04 |
rl76 Member 12/12 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 | qwerty199 Может быть поможет вот этот переходник: https://www.ebay.com/itm/JEYI-9-5mm-12-7mm-2-5-SATA-…ff256e4%7Ciid%3A1 https://ru.aliexpress.com/item/JEYI-H95-H27/32975296…4-8188154fc42f-15 В описании указана "С защитой питания, умным MCU, страхованием короткого замыкания, усилением сигнала" Возможно и поможет, что-то они там пишут про защиту, но сомнительно. Вот на этой странице http://kuang1984tw.pixnet.net/blog/post/147993286 есть фотография печатной платы с конденсаторами, один даже в красный кружочек обведён. На мой взгляд ёмкость этих конденсаторов недостаточна. Там ещё какой-то белый разъём есть, может к нему конденсаторы ещё подключаются? Тогда вполне может хватить ёмкости. Что бы сказать наверняка, нужно купить и проверить. Нужно попробовать припаять конденсатор самому |
Adviser unregistered |
Никита Рублев Junior Member | Друзья, возможно ли свапнуть материнку у N56VJ (i5-3210M, GT635M) на N56JK (i7-4700HQ, GTX850M)? |
rl76 Member 13/13 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 | Adviser Вы ничего не поняли, проблемы с прерываниями ACPI и этими контактами у нас нет. У нас проблема с питанием при перезагрузке. |
Adviser unregistered | rl76 Вы ничего не поняли, проблемы с прерываниями ACPI и этими контактами у нас нет. Вскрывайте свой caddy: смотрите разводку, прозванивайте контакты. |
rl76 Member 14/14 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 |
Adviser unregistered | rl76 Для чего? Что я должен обнаружить? Вскрыть и прозвонить для того что бы вскрыть и прозвонить? |
rl76 Member 15/15 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 | Adviser Вы по ссылке проходили?! Статью на Хабре читали?! А другие статьи на том же Хабре?! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Про статьи и ссылки я не спрашивал. Лучше просто напишите что именно я не понимаю по вашему. В чём ваш секрет? Если у вас нечего сказать по существу вопроса, больше не пишите. Для всех напишу, что проблема заключается в наличии подсистемы ZPODD (Zero Power ODD), которая кратковременно отключает питание отсека ODD при перезагрузке. Возможно разработчиками неверно выбран вывод GPIO для управления, на который влияет сброс микросхемы, или напутали с резистором подтяжки к нужному уровню. Если кто-то считает что я заблуждаюсь, процитируйте в ответ кусок нужной статьи, не объясняйте ссылками. Благодарю! |
SVAT Member 20/22 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Беларусь | Приобрел модуль для wifi ac думал штатный заменить. Получается что бы это сделать в 17-шке весь ноут надо разобрать. Да что то перемудрили с компоновкой китайские друзья именно в этой модели. |
Romash Member 4/55 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Беларусь | SVAT да нормально все там. Это только первый раз, дальше уже будет проще |
r700 Member | qwerty199 Интересный переходник. Списываюсь с китайцем на али, про белый разъем и доп конденсаторы пока ничего вытянуть из него не получилось, отвечают с большими задержками и похоже разные люди, нить дискуссии теряется. Но он сказал, что конденсаторы не рассчитаны на потерю питания, даже на самую короткую в 0.2 сек, какую дает наш ноутбук, те начинка этого кедди скорее фильтр питаня, чем "ups" Можно попробовать зарегиться на JEYi.com и на английском им туда написать в форум или на мейл, может ли держать разрывы питания, продавец на али слишком мямля, малоинформативен и тормозит. |
rl76 Member 16/16 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 | r700 Но он сказал, что конденсаторы не рассчитаны на потерю питания, даже на самую короткую в 0.2 сек, какую дает наш ноутбук, те начинка этого кедди скорее фильтр питаня, чем "ups" Это было видно и по фотографиям. Но я напомню про разъём, назначение его как раз может быть подключение конденсаторов на проводках в боковом свободном отсеке. Можно попробовать зарегиться на JEYi.com и на английском им туда написать в форум или на мейл Проще найти несколько ёмких малогабаритных (а для пробы любого размера) электролитических конденсаторов и подключить к плате переходника. При достаточной ёмкости возможно спасёт. Но надёжнее и проще запаять перемычку на печатной плате ноутбука. |
r700 Member | Запаять то ее не сложно, знать бы где. Пока непосредственно написал на мейл сайта производителя, может чего тоже ответят. |
rl76 Member 17/17 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 | r700 Запаять то ее не сложно, знать бы где. Малюсенькая деталька установлена вблизи разъёма ODD. Я немного как-то поискал datasheet, безрезультатно. Не очень желал запаивать перемычку, иначе бы точно разобрался. Там транзистор, одним выводом подключен к питанию дисковода, другим к источнику питания. Третий к управлению. Найти их возможно и без datasheet. Выводов там вроде более трёх, дублируются. Пока непосредственно написал на мейл сайта производителя, может чего тоже ответят. Любопытно. Скорее всего будут молчать или отписку пришлют. Поставьте переключатель вместо перемычки, доступный с открывающегося отсека снизу. Вот это будет замечательно! Как вариант, можно проанализировать управление этого транзисторного ключа и, если схема позволяет, на само управление что-то добавить. Но это сложнее. |
r700 Member | rl76 Я для этого слишком тупой, а сегодня все смд на одно лицо, резистор, ключ итд. Запаять смогу, но не определить. Полный 0 в этом лол. Тоже думаю, что смолчат. Переключатель не нужен, сидиром туда никто никогда ставить уже не будет. За все годы, его родной во внешнем юсб кармане пригодился 1 раз и был продан, купившему пригодился тоже 1 раз. |
r700 Member | Как ни странно, ответили все. На али ответил главный и самый умный, говорит может держать хард где-то до секунды обесточивания, ссд примерно полторы, хотя он сам с таким случаем не сталкивался, по поводу разъема ничего сказать не смог, не разбирал и не рекомендует залазить и вносить изменения в конструкцию. С адреса поддержки джеи ответили примерно такое же. Думаю это он и отвечал, те один и тот же человек. Вот такие дела. Осталось только купить и попробовать, кто готов? |
HellFish Junior Member 3/3 ответов 6 лет на iXBT, с марта 2019 |
rl76 Member 18/18 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 |
nickols11 Member 11/119 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (79%) | На Windows 10 1809 x64 а теперь и на 1903 мучает следующая проблема (Пробовал на двух разных ноутах): Если в процессе работы ноутбук хотя бы один раз переходил в режим сна, то после выхода из сна, при использовании любого плеера (использую AIMP) для проигрывания музыки, после отключении экрана (не переходе в сон, а именно отключения экрана согласно таймауту настроенному в схеме электропитания) пропадает звук. Если кликнуть мышкой- экран включается и звук появляется. Если не допускать перехода в спящий режим все работает нормально. Для устранения данной проблемы достаточно выйти из учетной записи и войти заново или перезагрузить ноутбук. На Windows 10 1803 и ранее такой проблемы не было. Как можно исправить? Посмотрите нет ли у вас такой проблемы? |
Alex*K Member 493/835 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Ноутбуки" (60%) Россия, Москва | nickols11 пенель управления- электропитание- настройка схемы электропитания- изменить дополнительные настройки питания- параметры мультимедиа- при общем доступе к мультимедиа- запретить переход из состояния простоя в спящий режим. |
nickols11 Member 12/120 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (79%) |
qwerty199 Member 7/10 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия, Moscow | Уже купил и попробовал) Переходник из ссылки в моем посте выше, пришел и был протестирован. Итак. Caddy Jeyi H27 на ноутбуке Asus N56VV работает! Никакого звука "дзинь" при перезагрузке от жесткого диска нет! Можно смело брать. r700 Как ни странно, ответили все. На али ответил главный и самый умный, говорит может держать хард где-то до секунды обесточивания, ссд примерно полторы, хотя он сам с таким случаем не сталкивался, по поводу разъема ничего сказать не смог, не разбирал и не рекомендует залазить и вносить изменения в конструкцию. С адреса поддержки джеи ответили примерно такое же. Думаю это он и отвечал, те один и тот же человек. Вот такие дела. Осталось только купить и попробовать, кто готов? |
HellFish Junior Member 4/4 ответов 6 лет на iXBT, с марта 2019 |
r700 Member | qwerty199 Ну вот и отлично, тоже закажу сегодня. Разбирали? Про белый разъем можете сказать чего? Как диск себя ведет при выключении, на слух чуть дольше крутится, по сравнению с обычным кедди? HellFish Там их аж 2 и у каждого 2 положения, судя по картинке в описании на али, сделано с расчетом на все, вообще все брендовые ноутбуки и моноблоки, чтоб не было загрузки проца зависом прерывания, эппл, делл, леново итд. В левом верхнем углу 2 красные стрелки и текст. Эта фирма ДЖЕИ вообще классная, вы только посмотрите какие штуки они делают, планка м2, а на ней 5 сата портов и контроллер азмедия, я в полном восторге. |
rl76 Member 19/19 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 | qwerty199 Уже купил и попробовал) Переходник из ссылки в моем посте выше, пришел и был протестирован. Итак. Caddy Jeyi H27 на ноутбуке Asus N56VV работает! Никакого звука "дзинь" при перезагрузке от жесткого диска нет! Можно смело брать. Благодарю за сообщение, но... Из сообщения не очень понятно, без переходника этого на указанном ноутбуке были "дзинь"? А то люди не помнят, и я тоже. И что в переходнике внутри, дополнительные конденсаторы есть? Фотку бы. |
HellFish Junior Member 5/5 ответов 6 лет на iXBT, с марта 2019 |