Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее
Суёьмир: Внешние видеокарты(eGPU) для ноутбуков через ExpressCard(PE4L, PE4H), Thunderbolt, mPCIe
DanMan
Member
31/548 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (22%)
Россия, Химки
Инфо Ответить
D
DanMan Member
2 года назад / 21 сентября 2023 20:10
2said
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
но с дровами 391, при загрузке выдает 40-42,только под конец игра вылетает, а ставя более новые, сразу становится opengl 1.1 и 8 fps.

спасибо за наводку, почитаю.

Добавление от 21.09.2023 20:10:

2said
egpu, самоделка какая то, покупал у человека на авито.
К сообщению приложены файлы:
2said
Member
507/513 ответов, #46 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Инфо Ответить
s
2said Member
2 года назад / 21 сентября 2023 20:50
DanMan
А что написано на плате расширения, куда видимокарту втыкаем? По идее должно быть что-то типа "gpd beast v8.4a". На ней так же должно быть 2-3 переключателя режимов (в зависимости от версии платы). Зная модель, можно будеть курить мануал и играться с режимами
DanMan
Member
32/549 ответов
49 фото на iXBT.photo
Россия, Химки
Инфо Ответить
D
DanMan Member
2 года назад / 22 сентября 2023 09:52
2said

DanMan
А что написано на плате расширения, куда видимокарту втыкаем? По идее должно быть что-то типа "gpd beast v8.4a". На ней так же должно быть 2-3 переключателя режимов (в зависимости от версии платы). Зная модель, можно будеть курить мануал и играться с режимами
я так не смотрел, завтра тогда гляну,

Добавление от 22.09.2023 09:52:

DanMan

2said

DanMan
я так не смотрел, завтра тогда гляну, надо вытащить карту и на плате посмотреть?
gpd beast v8.5с exp gdc
2said
Member
508/514 ответов, #46 в рейтинге
Инфо Ответить
s
2said Member
2 года назад / 22 сентября 2023 19:29
DanMan
В этой версии gpd оставили только таймаут инициализации и старт при включении ноута. Поэтому остается только шаманить с дровами. На егпу.ио советуют снести все дрова для видео при помощи DDU, запретить винде ставить дрова, вручную поставить дрова для интеля, потом дрова для егпу. Ну и раз есть хдми вход, то видео сигнал пустить с 1050 на вход моноблока.
Вот тут у чувачка все получилось.
https://www.youtube.com/watch?v=6JcucfWz51o
DanMan
Member
33/550 ответов
49 фото на iXBT.photo
Россия, Химки
Инфо Ответить
D
DanMan Member
2 года назад / 22 сентября 2023 22:34
2said

DanMan
В этой версии gpd оставили только таймаут инициализации и старт при включении ноута. Поэтому остается только шаманить с дровами. На егпу.ио советуют снести все дрова для видео при помощи DDU, запретить винде ставить дрова, вручную поставить дрова для интеля, потом дрова для егпу. Ну и раз есть хдми вход, то видео сигнал пустить с 1050 на вход моноблока.
спасибо большое, посмотрю, сложная комбинация, при чем от интел никогда ничего не определялось! всегда была только 620....

Добавление от 22.09.2023 22:21:

2said

DanMan
через ddu сносил дрова ни раз,а где можно запретить ставить дрова винде? у меня сегодня такое было,что она сама поставила и попросила перезагрузку,а потом синий экран стал появляться

Добавление от 22.09.2023 22:34:

2said

DanMan
посмотрел видео, самсунг-это не Сони, тут придется все через кастелли...
DanMan
Member
34/551 ответов
49 фото на iXBT.photo
Россия, Химки
Инфо Ответить
D
DanMan Member
2 года назад / 25 сентября 2023 14:56
2said

DanMan
сносил,запрещал, все равно винда ставить дрова от 620 и даже пока не поставила, дрова от hd 4000 не встают, то ошибка не тот процессор,то не та видюха....я так понял еще можно dgpu отключить через программу от nando
https://egpu.io/egpu-setup-13x/, может у кого то есть? нашел Версию 1.10B но она не работает нормально...
V.K.
Member
183/20329 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (44%)
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
2 года назад / 25 сентября 2023 15:55
DanMan
.я так понял еще можно dgpu отключить через программу от nando
А толку, как выяснили - картинки не будя! Отключая карту - отключается интерфейс передачи для eGPU.

а где можно запретить ставить дрова винде?
Нигде, только вручную найти их в системных папках и удалять руками, но это кайф на несколько часов. И ещё бэкапные поудалять
DanMan
Member
35/552 ответов
49 фото на iXBT.photo
Россия, Химки
Инфо Ответить
D
DanMan Member
2 года назад / 25 сентября 2023 16:28
[q=V.K. ]
.А толку, как выяснили - картинки не будя! Отключая карту - отключается интерфейс передачи для eGPU.]

ну да, скорость падает в 4 раза получается, если я правильно понял, что правильно запустить интегрировнанную карту от интел, отключить 620 и запусти egpu... сейчас качаю корабли, посмотрим что там будет...
V.K.
Member
184/20330 ответов
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
2 года назад / 25 сентября 2023 19:51
DanMan
апустить интегрировнанную карту от интел, отключить 620 и запусти egpu
Может сработать.
DanMan
Member
36/553 ответов
49 фото на iXBT.photo
Россия, Химки
Инфо Ответить
D
DanMan Member
2 года назад / 26 сентября 2023 12:17
V.K.

DanMan
апустить интегрировнанную карту от интел, отключить 620 и запусти egpu
Может сработать.
да вот только никак не хотят дрова вставать, выдает ошибку, она видимо отключена ,вот вопрос как включит карту интел?
2said
Member
509/515 ответов, #46 в рейтинге
Инфо Ответить
s
2said Member
2 года назад / 26 сентября 2023 14:48
DanMan
В биосе смотрел? Может быть запрятана в разделе енергосбережения, ищи гибрид графикс или оптимус. Позволяет переключатся между игпу (интел) и дгпу (нвидиа). И что показывает диспетчер устройств без внешней карты (егпу)?
DanMan
Member
37/554 ответов
49 фото на iXBT.photo
Россия, Химки
Инфо Ответить
D
DanMan Member
2 года назад / 27 сентября 2023 09:14
2said

DanMan
В биосе смотрел? Может быть запрятана в разделе енергосбережения, ищи гибрид графикс или оптимус. Позволяет переключатся между игпу (интел) и дгпу (нвидиа). И что показывает диспетчер устройств без внешней карты (егпу)?
смотрел, сейчас покажу, у сони там нифига нет,все выпилено...никакого намека на графику интел.

если посмотреть схему ,то там графика интел тоже нет.
V.K.
Member
185/20331 ответов
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
2 года назад / 27 сентября 2023 14:11
DanMan
Какой процессор в блоке? Если там встроенное видео в CPU, то в 99% случаев она не отключается в мобильных сборках навсегда, ибо внешки готят как свечи. Поэтому там - или проц без видео или Сони в 1% тупизма входит по опционалу биоса=)

Добавление от 27.09.2023 14:11:

UPD в редких случаях в биосе нажатием хоткея вызывается доп. меню по выбору скрытых настроек. Что там сони намудрила опять мануал только листать. Или смотреть что в новых прошивках есть.
DanMan
Member
38/555 ответов
49 фото на iXBT.photo
Россия, Химки
Инфо Ответить
D
DanMan Member
2 года назад / 27 сентября 2023 16:20
V.K.
раньше стоял какой то i5 qm, поменял на i7 3740qm

у Сони чтобы войти в биос,нужно знать секретную кнопку, которая запускает меню, и в этом меню ты должен выбрать вход биос, и при этом эта кнопка запускает меню,только если комп выключен
DanMan
Member
39/556 ответов
49 фото на iXBT.photo
Россия, Химки
Инфо Ответить
D
DanMan Member
1 год назад / 15 октября 2023 16:37
Парни привет.

может у кого то есть программа eGPU 1.35 ? хочу попробовать с помощью нее все таки победить свой egpu....
Альоша Майкрафтер
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с ноября 2023
Web-страница
Инфо Ответить
Альоша Майкрафтер Junior Member
1 год назад / 03 ноября 2023 23:32
А будет работать egpu подключение через Express card
на MacBook Pro без внешнего монитора
losinka
Member
18/294 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (31%)
Инфо Ответить
l
losinka Member
1 год назад / 05 ноября 2023 00:01
Альоша Майкрафтер

А будет работать egpu подключение через Express card на MacBook Pro без внешнего монитора
eGPU на маках работает через Thunderbolt, на поддерживаемых ТБ-корпусах и с поддерживаемыми график картами. Остальное - лотерея. Список поддерживаемых ТБ-корпусов и карт можно прочесть на сайте Эпол.
Petr2409
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с декабря 2023
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
P
Petr2409 Junior Member
1 год назад / 10 декабря 2023 19:08
Всем привет
Моя система:
Ноутбук - HP Elitebook 2570P (I7 3740QM, 16 гб 1866 МГц, SSD 240 гб)
eGPU - Asus ROG STRIX 1080, Palit P106-100 и Radeon HD 6550
Riser - EXP GDC 8.5c и "no-name"
ОС - Windows 11 23H2 Canary 25951 (бета)

(Видео того, как это всё работает - тык)

Недавно ко мне пришел мой EXP GDC 8.5c и, имея все остальное, я решил собрать свою систему. Но, к сожалению, это не сработало. Видеокарта не была обнаружена ни в диспетчере устройств Windows, ни в eGPU Setup(

Я перепробовал различные видеокарты и варианты подключения (ExpressCard и mPCI-e). По mpci-e через другой ризер, так как у провода для EXP GDC 8.5c у меня нету. В во всех вариантах я включал видеокарту в разные моменты (перед запуском ноутбука, во время лого, во время спящего режима и т.д.). Результата никакого. (Поскольку у моего ноутбука есть whitelist на поддерживаемые устройства, по mPCIe, я подключался только во время сна, в противном случае BIOS отключал мою видеокарту).

Кроме того, во всех случаях я пробовал разные варианты настроек ризера (задержка запуска (7 и 15 секунд) и всегда включенный БП). Никакого результата...

О override DSDT. Насколько я знаю, это имеет смысл делать, если с ошибкой 12 в диспетчере устройств. Однако я создал измененный файл, но не смог его применить. Программа установки eGPU не смогла загрузиться с ним. И тогда я не разобрался с этим по причине, описанной выше.

Ну и да, ноутбук точно работает (как видно на видео), слот ExpressCard также работает (по крайней мере, его USB-линии), все карты тоже рабочие и проверены на ПК, но по поводу ризера не могу на 100 процентов быть уверенным, так как купил его на Авито, но у продавца был отличный рейтинг и много положительных отзывов, так что, скорее всего, он тоже рабочий. Более того, на видеокарте загорается подсветка при запуске и перезагрузке ноутбука, то есть сигнал идёт.

В связи с этим я прошу помощи у участников форума, так как я просто не знаю, что ещё попробовать. Мне также интересно, есть ли какой-нибудь способ проверить, работает ли ризер? Если нужно, могу предоставить дополнительную информацию
pioner666
Member
24/24 ответов, #30 в рейтинге
2 года на iXBT, с сентября 2022
Инфо Ответить
p
pioner666 Member
1 год назад / 16 декабря 2023 15:36
Petr2409
судя по тому что при подключении через minipcie у ноутбука срабатывает whitelist то вероятно на сколько то данный egpu рабочий. хотя я бы не стал рисковать и подключать один адаптер через кабель другого ибо разводка у разных производителей может отличаться.
если есть возможность возьмите для проверки у кого нибуть thinkpad х30 серии (t430 или х230) и проверьте на нем работает ли ваш EXP GDC с картой nvidia. по своему опыту скажу что в таком конфиге через порт expresscard работает гарантированно с ВК 1060
К этой теме 16.02.2025 12:54 PrikumMod подклеил тему "Подключение внешней видеокарты (eGPU) по PCIe через M.2 (через слот под NVM Express)" (автор: Grundundit)
Grundundit
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с февраля 2025
Инфо Ответить
G
Grundundit Junior Member
2 месяца назад / 16 февраля 2025 12:52
Здравствуйте.
Не являюсь опытным разбирателем ПК, но основы электротехники и тд знаю, стандартные операции по сборке-разборке ноута делал.

Являюсь обладателем Acer Nitro 5 AN515-44-R2ZW (код NH.Q9GER.00G). Появилось желание приделать к нему внешнюю карточку по типу RTX 3060 и выше.

На борту отсутствует thunderBolt, так что малой кровью отделаться не удастся. Порылся в теме, люди предлагают коннектить карту через переходники, подсоединяя её к ноуту через WIFI модуль (но там лишь 1 линия PCIe будет, что невыгодно), либо задействовать слоты под SSD.

Вроде как на моем ноуте стоит NVMe PCIe SSD с PCIe 3.0 x4. Если верить интернету, то в него вполне можно воткнуть через переходники видеокарту и получить потери лишь в 10-15 % от максимальной мощности.

Но практика всегда разительно отличается от теории. Какие подводные камни меня могут поджидать на этом пути?

Вроде как порой в Биосе есть вайтлист, который блочит все инородные подключаемые устройства. Порылся, люди писали, что меняли вайфай модули без проблем, что вроде как значит, что на моей модели такой гадости нет.

Но ведь возможно, что проблемы начнутся в других местах, например, ноут откажется воспринимать видюху или что-то такое.
Хотелось бы послушать ваше мнение на всю эту тему.

Ну и если всё реально, то где купить красивые переходники, чтобы можно было приклеить или как-то вкрутить часть переходника в корпус, вставить в него заглушку, уйти с ноутом по делам, а дома туда подсоединять всю громоздкую систему с видюхой, не разбирая каждый раз весь ноут
Prikum
Member
1841/2763 ответов, #24 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (66%)
Россия
Инфо Ответить
P
Prikum Member
2 месяца назад / 16 февраля 2025 12:53
Grundundit
подсоединяя её к ноуту через WIFI модуль (но там лишь 1 линия PCIe будет, что невыгодно)
Месье знает толк в извращениях! (с)
Grundundit
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
G
Grundundit Junior Member
2 месяца назад / 16 февраля 2025 15:13
Prikum

Grundundit
подсоединяя её к ноуту через WIFI модуль (но там лишь 1 линия PCIe будет, что невыгодно)
Месье знает толк в извращениях! (с)
ну это действительно не очень.

Так или иначе, было бы круто без покупки ПК нормальную карточку использовать, но там столько накладных расходов, что будто бы уже и бессмысленно. Один только разер сейчас стоит 7к безумные, и его даже отсоединить нормально нельзя!
Грустно всё в общем. Вынуждают собирать ПК(((
V.K.
Member
186/20725 ответов
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
2 месяца назад / 16 февраля 2025 16:53
Grundundit
Один только разер сейчас стоит 7к безумные
Это какой?
Grundundit
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
G
Grundundit Junior Member
2 месяца назад / 16 февраля 2025 22:10
V.K.

Grundundit
Один только разер сейчас стоит 7к безумные
Это какой?
https://aliexpress.ru/item/1005003286140773.html?sku….0.361bbb3bu7RTes
Ну вот что-то подобное предлагают купить.

Хотя согласен, что можно собрать из запчастей подешевле.
Но это не меняет того, что неизвестно, подключиться ли карточка вообще и каковы будут потери. Вроде не больше 20% должны быть...
V.K.
Member
187/20726 ответов
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
2 месяца назад / 16 февраля 2025 22:29
Grundundit
А, ну то для m2. К mini pci-e обычный райзер за 200-300 руб, куда сетевая тыкается.
Grundundit
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
G
Grundundit Junior Member
2 месяца назад / 16 февраля 2025 22:48
V.K.

Grundundit
А, ну то для m2. К mini pci-e обычный райзер за 200-300 руб, куда сетевая тыкается.
А я даже не знаю, есть ли просто так слоты PCIe пустые в ноуте (если не выдирать WIFI модуль). Вроде как самое быстрое с наибольшим числом каналов PCIe - как раз M.2M, где их 4
V.K.
Member
188/20728 ответов
Россия
Инфо Ответить
V
V.K. Member
2 месяца назад / 16 февраля 2025 22:57
Grundundit
Если там PCI-E gen 3, то это 1 гиг в секунду, хватит выше крыши, если не хотеть 100500 fps.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее