Всем привет
Моя система:
Ноутбук - HP Elitebook 2570P (I7 3740QM, 16 гб 1866 МГц, SSD 240 гб)
eGPU - Asus ROG STRIX 1080, Palit P106-100 и Radeon HD 6550
Riser - EXP GDC 8.5c и "no-name"
ОС - Windows 11 23H2 Canary 25951 (бета)
(Видео того, как это всё работает -
тык)
Недавно ко мне пришел мой EXP GDC 8.5c и, имея все остальное, я решил собрать свою систему. Но, к сожалению, это не сработало. Видеокарта не была обнаружена ни в диспетчере устройств Windows, ни в eGPU Setup(
Я перепробовал различные видеокарты и варианты подключения (ExpressCard и mPCI-e). По mpci-e через другой ризер, так как у провода для EXP GDC 8.5c у меня нету. В во всех вариантах я включал видеокарту в разные моменты (перед запуском ноутбука, во время лого, во время спящего режима и т.д.). Результата никакого. (Поскольку у моего ноутбука есть whitelist на поддерживаемые устройства, по mPCIe, я подключался только во время сна, в противном случае BIOS отключал мою видеокарту).
Кроме того, во всех случаях я пробовал разные варианты настроек ризера (задержка запуска (7 и 15 секунд) и всегда включенный БП). Никакого результата...
О override DSDT. Насколько я знаю, это имеет смысл делать, если с ошибкой 12 в диспетчере устройств. Однако я создал измененный файл, но не смог его применить. Программа установки eGPU не смогла загрузиться с ним. И тогда я не разобрался с этим по причине, описанной выше.
Ну и да, ноутбук точно работает (как видно на видео), слот ExpressCard также работает (по крайней мере, его USB-линии), все карты тоже рабочие и проверены на ПК, но по поводу ризера не могу на 100 процентов быть уверенным, так как купил его на Авито, но у продавца был отличный рейтинг и много положительных отзывов, так что, скорее всего, он тоже рабочий. Более того, на видеокарте загорается подсветка при запуске и перезагрузке ноутбука, то есть сигнал идёт.
В связи с этим я прошу помощи у участников форума, так как я просто не знаю, что ещё попробовать. Мне также интересно, есть ли какой-нибудь способ проверить, работает ли ризер? Если нужно, могу предоставить дополнительную информацию
К сообщению приложены файлы: