Johnn1kОтпишусь о своих ощущениях от 15ки.
Работаю в Photoshop, Lightroom, Premiere Pro каждый день почти, брал ноут специально для этого. "Урезанный" проц пока не смущает никак, хотя в тяжелых проектах работает на максимуме порой ( не знаю на сколько это хорошо скажется на сроке службы)
1.Фотошоп летает при любых условиях , 21мп RAW, работаю с 16 битами, очень много слоев не использую, но до 10-15 слоев с масками, примененными плагинами и тд. все работает на ура без каких либо тормозов.
2. Лайтрум тоже отлично работает. При работе с паком равок (около 700штук) под конец обработки, (чисто по ощущениям) появляются еле заметные торможения. Даже я бы сказал не торможения, а время применения эффекта после передвижения ползунка немного увеличивается, но это заметно если придирчиво всматриваться. На практике я бы оценил производительность на "отлично", ибо все ноуты на которых доводилось работать так себя ведут с большим количеством фотографий в Лайтруме (даже Макбуки)
3. Премьер. Проверить производительность на реально большом и тяжелом проекте пока не доводилось но ролики до 15-20 минут (много фильтров и эффектов) монтируются без проблем, думаю c большими файлами никаких проблем не будет тоже. Можно даже монтировать в режиме реального просмотра FullHD ( но зависит от колличества наложенных ефектов, на практике после большого количества коррекций, на дорожке комфортно работать в 1\2 либо 1\4 и это абсолютно нормально!)
Пока работаю на родном HDD, в будущем буду менять на SSD так как в монтажке упирается в диск ( в среднем загрузка цп 70% память до 50% диск 85-95%)
Для работы с фото даже и ССД можно не ставить имхо.
Так что я производительностью данной модели доволен.
Единственное что не получилось у меня, так это откалибровать экран. У калибратора которым пробовал, нет драйверов для 8ки и калибрует не правильно, пока все сделал на глаз по образцовым фото обработанным на калиброванном экране штатными средствами Intel. Результатом доволен, но жду новый калибратор что бы попробовать все же "числовой" вариант.
Добавление от 15.07.2014 02:00:
Кто то там спрашивал про Fn кнопки еще( потрял ник) можно отключить\поменять функции без Биоса через Центр мобильности ( правый клик на значке Пуск)
Добавление от 15.07.2014 02:16:
Монтирую как раз, решил глянуть температуру во время нагрузки, может вам это тоже чем то поможет.
ЦП-69-71 градусов непосредственно во время работы.
Исправлено: haeton, 15.07.2014 02:16