Кураторы: Bloody Nokia Adept
Bloody Nokia Adept: Системные утилиты Dell для ноутбуков корпоративной линейки Latitude
Bloody Nokia Adept
Member
Автор темы
Куратор темы
3007/3441 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
348 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (76%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Bloody Nokia Adept MemberАвтор темыКуратор темы
  11 лет назад / 13 декабря 2013 18:48
Алоха!

Не то, чтобы я хотел обсудить эту тему "взагалi"/"в общем", но раз никто не создал подобной темы ранее, то стартану её со своего вполне конкретного вопроса.

Имеется рабочий Dell Latitude E5530. На нём стоит корпоративная сборка Windows 7 Enterprise, разработанная и распространяемая нашим IT отделом. А это значит, что от софта производителя там только драйвера и всё. Никаких утилит там не стояло.

Ноут 90% своего времени воткнут в сеть и лишь на 2-3 часа в день работает автономно. Режим подзарядки простой: увидел питание от сети -- зарядил батарею на 100%. И вот что-то мне его стало с трудом хватать на 1.5 часа видеоконференций (будь то скайп или гуглхэнгаут). Высаживается батарея с сотни в ноль. Напрягает. Видать ухайдохалась уже, но не за 8 же месяцев!

Что я хочу?
1. Перекалибровать батарею
2. Установить петлю зарядки батареи
3. Сказать системе, чтобы она заряжала батарею только тогда, когда я этого хочу, а не тогда, когда она видит сеть 220В

У Lenovo есть фирменный софт для этого -- Lenovo Power Manager. Есть ли что-то подобное для ноутбуков Dell?

Из того, что я нашёл:
* касательно E5530 -- ftp://ftp.dell.com/Manuals/all-products/esuprt_lapto…0Manual_ru-rs.pdf -- в BIOS есть опция Power Management / Primary Battery Configuration, которая отвечает за что-то очень похожее: Standard Charge, Express Charge, Predominately AC use, Auto Charge, Custom Charge, но что они значат так до конца и не понятно

* для моделей 2013 года появился Dell Power Manager http://www.dell.com/support/drivers/us/en/19/DriverD…ls?driverId=C2RHV или http://www.dell.com/support/drivers/us/en/19/driverd…ls?driverid=1NX71 (в чём разница?), но он не совместим с моим ноутбуком

Как быть? Кто-то знает решение?

Спасибо!
Kondor
Member
254/386 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (64%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
Kondor Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 13:15
Bloody Nokia Adept
Custom Charge
ну так, не оно разве?
Установить петлю зарядки батареи

а перекалибровка вроде как особая утилита была какая-то... Но то давно было. Проще в саппорт позвонить\написать. Делл приветлив всегда был.
Bloody Nokia Adept
Member
Автор темы
Куратор темы
3008/3442 ответов
348 фото на iXBT.photo
Украина, Харьков
Инфо Ответить
11 лет назад / 14 декабря 2013 13:32
Kondor:
Bloody Nokia Adept
Custom Charge
ну так, не оно разве?
Может и оно. Попробую в понедельник зайти в BIOS.
Kondor:
Проще в саппорт позвонить\написать. Делл приветлив всегда был.
Бойцы из нашего IT-отдела смотрели на меня с искренним непониманием сути вопроса, а вот можно ли как-то в обход них связываться с поддержкой Dell я не знаю -- ноут-то не моя личная собственность.

Это меня глючит или мне автоматом выдали кураторство ветки?
gNTB
Member
23166/24825 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 16:40
Bloody Nokia Adept
Бойцы из нашего IT-отдела смотрели на меня с искренним непониманием сути вопроса, а вот можно ли как-то в обход них связываться с поддержкой Dell я не знаю -- ноут-то не моя личная собственность.
Делу безразлично чей ноут. Если сервис таг известен - будут разговаривать.
Заодно и проверишь их компетенции.

Это меня глючит или мне автоматом выдали кураторство ветки?
Модераторы любят и доверяют... ))
Bloody Nokia Adept
Member
Автор темы
Куратор темы
3009/3446 ответов
348 фото на iXBT.photo
Украина, Харьков
Инфо Ответить
11 лет назад / 14 декабря 2013 16:59
gNTB
Если сервис таг известен - будут разговаривать.
Что за зверь? Где смотреть?
Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

12:47Samsung попросила TSMC выпускать для неё 3-мм чипы Exynos. TSMC ответила категорическим отказом
12:34«Складной король — тонкий и прочный». Смартфонов, подобных Oppo Find N5, на рынке ещё не было
12:27Samsung — всё? Компания, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, не попала даже в топ-6 по итогам 2024 года в Китае
12:20Полноприводный внедорожник с ДВС, «автоматом» и розеткой 220 В. Объявлена цена нового Jetour T2 для России
12:12Haval M6 и Jolion теперь дешевле 2 млн, Haval H3 за 2,5 млн рублей. Популярные автомобили Haval сильно подешевели в России
12:03Калужская область собирает всё больше машин. В этом году ожидается кратный рост производства
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:57Глава продукта ChatGPT выступит свидетелем в антимонопольном деле против Google
11:52В России переписали цены на Haval Dargo и Dargo X
11:45Топовый чип Snapdragon 8 Elite и самый дешёвый смартфон на этой платформе. Realme GT 7 появится в феврале 2025