Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: inflow
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456141142143далее
inflow: MSI GS60/GS70 Stealth - тонкий и легкий ноутбук с мощной начинкой
inflow
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
i
inflow unregistered Автор темыКуратор темы
11 лет назад / 26 декабря 2013 15:29
Решил открыть отдельную тему, т.к. тема в которой по факту обсуждался этот, уникальный во многом ноутбук от MSI, посвящена статье: Обсуждение статьи iXBT.com: "Тонкий и легкий игровой ноутбук MSI GS70 Stealth"

1. Характеристики

Первоначальная серия GS70 (GTX765M):
развернуть
Новая серия GS60 / GS70 (GTX 850M, 860M, 870M):
http://ru.msi.com/product/nb/#?category=GS+%D1%81%D0…;category_no=1160

2. Обзоры

3. Цветовой профиль для GS70 (матрица Chi Mei 173HGE)

Спасибо Clapotron:
MSI GS60/GS70 Stealth - тонкий и легкий ноутбук с мощной начинкой, #1733

Update: 4. Модифицированный vbios

Cпасибо r0st:
развернуть

ishad0w
Обновил драйвер \ хардвейр пак для GS60 6QE.
GS60-6QE-DEC2015-DriverBundle.zip

Папка: https://cloud.mail.ru/public/HA8H/84KiQkdPr

Что нового?
1. Обновлен до стабильного драйвер Intel HD530 (20.19.15.4331).
2. Обновлен до последнего драйвер NVidia (359.06).
3. Обновлен Chipset до (10.1.1.13) версии, очень рекомендую к установке! (теперь от Intel, а не XMG).
4. Обновил BIOS до последней версии BIOS_E16H7IMS.10F.

* Fixed the issue that the PCIE SSD name can't display in BSU on UEFI RAID mode.* To complete the Processor Microcode update, please follow the SOP below to perform BIOS update twice with UEFI BIOS Utility.

CRC32: 25406472
MD5: 82622516EF72ECEE56C3A7D995D2CD21
SHA-1: BCD1375656F8F28596C6706CA70CFA67637DBD1D

Исправлено: moderator-17, 21.12.2015 13:22

VitFom
заблокирован в теме
226/229 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
Инфо Ответить
V
VitFom заблокирован в теме
11 лет назад / 27 декабря 2013 02:29
Выложите пожалуйста результаты бичмарков видеокарты в разгоне через MSI Afterburner. Например сколько можно выжать в разгоне 3DMark06. Стандартно около 19600. Очень важно для игр. Чтобы понимать насколько максимально можно выжать из него по графике. Сам смотрю на 214-й. Играю, последнее время не часто, поэтому не хочется брать тяжелый и толстый GT70 или Asus G750JH/JX. Но и совсем без возможности поиграть не готов приобретать ноут. Важно, кроме игр, его работа в офисных программах, серфинге - сильно ли шумит, хороша ли клава для набора больших текстов.
Вот получилось у человека разогнать http://forum.notebookreview.com/msi/728732-official-….html#post9504440
Это выше уровня GF 770M http://forum.notebookreview.com/msi/728732-official-….html#post9504588
Если это так, то мне за уши для игр хватит GS70 214.

Исправлено: VitFom, 27.12.2013 02:52

inflow
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
i
11 лет назад / 27 декабря 2013 15:38
Погонял Furmark. В течение 30 минут температура не превысила 90 градусов, никакого тротлинга не было. В течение первых 10 минут температура плавно росла, затем стабилизировалась на отметке 88-89 градусов. Как видно из графиков, одно из ядер CPU в ходе теста было нагружено на 50%, но надо отдать должное раздельной системе охлаждения - температура CPU оставалась не высокой. Думаю в играх если не разгонять никаких проблем с нагревом не будет.

Кстати шум вентиляторов не такой уж сильный, а при серфинге инета по ночам я не могу сказать что вентиляторы не шумнее, чем на моем Asus N76VZ - т.е. могу опровергнуть некоторые сообщения в другой теме что ноутбук шумный. Ничего подобного. Что касается нагрева корпуса, то он конечно становится теплым при такой нагрузке, но ничего криминального нет. В этом тесте он становился горячим только в левом верхнем углу, где работает вентилятор охлаждения GPU и соответственно расположены выхлопные щели системы охлаждения. В остальных частях ноутбук просто теплый. При отсутствии нагрузок (серфинге) - чуть прохладный, немного греется только правый угол, где расположен кулер CPU.

Скриншот прилагается.

Добавление от 27.12.2013 15:41:

VitFom
Чтобы понимать насколько максимально можно выжать из него по графике.

Разгонять не хочу, мне и так этой карты GTX 765M - выше крыши, но тесты погоняю. Говоришь 3dmark 06? Или 3dmark 11 лучше?

Добавление от 27.12.2013 15:50:

VitFom
Важно, кроме игр, его работа в офисных программах, серфинге - сильно ли шумит, хороша ли клава для набора больших текстов.

Я попозже напишу вообще в целом ощущения, пока могу сказать что клава отличная, но некоторое расположение кнопок требует привыкания. Например кнопка delete в старнном месте и Win справа. Единственное как некое замечание у меня почему-то если на Enter нажимать ближе к нижнему краю кнопки, то она иногда не до конца нажимается, надо либо сильнее нажать либо все-таки попадать по центру - тогда проблем нет.

Подсветка и шрифт вызывают просто восторг. Реально это смотрится просто охрененно.
К сообщению приложены файлы:
inflow
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
i
11 лет назад / 27 декабря 2013 20:05
Прогнал стресс-тест CPU в течении 30 минут со 100% нагрузкой, с помощью утилиты Intel Processor Diagnostic Tool. Странно но утилита отказалась запускаться с графической оболочкой, если ее попытаться запустить по ярлыку, то просто процесс висит и ничего не появляется, ничего не происходит. Раньше я уже тестировал Haswell на восьмерке (Asus N550JV) и таких проблем не было. Короче, пришлось запустить из командной строки.

В течение 30 мин температура держалась на уровне 86 градусов, выше 88 не поднималась. Частота всех ядер 3.2 ГГц, без намека на тротлинг. Нагрев корпуса был еще меньше, чем в предыдущем тесте на нагрев видеокарты.
Скриншот также прилагается.

В общем, вердикт относительно системы охлаждения таков - все отлично.
VitFom
заблокирован в теме
230/233 ответов
Инфо Ответить
V
11 лет назад / 27 декабря 2013 22:55
inflow, возможно в 214 уже немного подправили работу СО. Поэтому нет проблем с CPU. В целом проц и массив SSD позволяет ему быть на равных с большими игровыми ноутами. Вопрос лишь в GPU. Чтобы играть в хорошей графике 765-го без разгона маловато. 3dmark 06 и 3dmark 11 немного разные тесты, их стоит прогнать по отдельности. В 3dmark 11 важен P GPU. Чтобы было ясно в чем разница, прогоняешь без разгона, затем разгоняешь малыми шажками до сохранения стабильности в FurMark при температурах не выше 85 градусов. И снова прогоняешь в 3dmark 06 и 3dmark 11. Становится понятно, какой разгон можно оставить для игр. Гнать стоит в фирменном софте MSI Afterburner. Он работает корректно, при переразгоне просто отрубит видяху до следующей перезагрузки.
inflow
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
i
11 лет назад / 28 декабря 2013 01:05
VitFom
Чтобы играть в хорошей графике 765-го без разгона маловато.

Ну это зависит от игрушек. Лично я играю крайне мало, люблю старенькие стратегии (недавно даже скачал Populous the beginning, на N76 немного побегал) или всякие инди игрушки, что-то такое ресурсоемкое тыщу лет не запускал. Щас побегал в инди под названием Dear Esther с очень красивой графикой, сначала на высоких настройках в Full HD, но закралось сомнение, т.к. вентилятор слева не работал... запустил Gpu-z - так и есть - игра шла на встроенном GPU! Никогда бы не подумал что Intel HD на такое способен... переключил в настройках панели управления на Nvidia, заодно поставил на ультра, в итоге GPU выше 50% не нагружается, в среднем 15-20%... Поездил еще в F1 2013, тоже все на максимум... Чем ее нагрузить-то?
Алгоритм разгона понятен, лет 10-13 назад на своих компах немного увлекался этим, может попробую, но честно говоря очень сильно ломает Бери ноут, я уверен сможешь из него выжать еще мощности процентов на 15-20.
inflow
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
i
11 лет назад / 28 декабря 2013 01:55
Протестировал производительность Raid-0 массива SSD на 256GB. Выкладываю 3 картинки, повторный запуск теста спустя примерно полчаса привел меня в некоторое замешательство (картинка №2), поэтому я еще раз протестировал (картинка №3) сразу после перезагрузки. Кроме того прилагаю результаты которые я снял раньше со своего Plextor M5Pro 256GB (картинка №4), который установлен вместо одного из дисков на Asus N76VZ, для сравнения.

Тут есть 3 момента:
1. Я уже запускал раньше тест на GS70, и результаты были чуть слабее, эти цифры сейчас получены на последней версии драйвера Intel RST - прирост ощутимый, около 15%
2. Кэширование в настройках Intel RST отключено по умолчанию, теоретически, включение может еще чуть улучшить результат
3. Драйвер Intel AHCI который стоит на Asus N76VZ древний, не обновлял его ни разу с установки семерки, Intel RST по причине отсутствия массива на этом ноуте, не установлен.
VitFom
заблокирован в теме
232/235 ответов
Инфо Ответить
V
11 лет назад / 29 декабря 2013 01:21
RAID0 увеличивает скорость чтения вдвое, но не записи. Поэтому не удивительно. Еще диски Toshiba емкостью 128Гб каждый. На счет драйвера. У некоторых SSD бывали свои драйвера, но сейчас уже не встречаю заморочек с обновлением драйверов дисков. Сам массив работает на контроллере MSI. В ноутах GT 2OD он стоит прямо на плате SATA в которой три mSATA. Intel RST, как я понимаю, заточена на стандартную плату Intel. Как сделано в GS70 не ясно. Возможно родной заводской драйвер и есть самый правильный и быстрый.
inflow
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
i
11 лет назад / 29 декабря 2013 02:16
VitFom
RAID0 увеличивает скорость чтения вдвое, но не записи. Поэтому не удивительно. Еще диски Toshiba емкостью 128Гб каждый. На счет драйвера. У некоторых SSD бывали свои драйвера, но сейчас уже не встречаю заморочек с обновлением драйверов дисков. Сам массив работает на контроллере MSI.

Как это скорость записи не увеличивает? Ты утрировано режешь файл на 2 части одна пишется на один диск, другая ну другой, т.е. в 2 раза быстрее, ну или как аналогия, представь что количество полос на дороге в 2 раза увеличилось, и соответственно пробка в 2 раза быстрее рассосется.

Диски не Toshiba, а SanDisk. Насчет контроллера я так понимаю это Intel, и м.б. даже нет как такового отдельного контроллера, а это просто фича самого чипсета, сам массив настраивается в биосе, в разделе под названием Intel RST. Про драйвера дисков первый раз слышу. Есть драйвер AHCI контроллера, а для самого диска уже тыщу лет как майкрософт является поставщиком драйвера. Короче сам диск для системы это просто диск. Не важно используется Intel RST или нет.
VitFom
заблокирован в теме
235/238 ответов
Инфо Ответить
V
11 лет назад / 29 декабря 2013 05:15
Не так, в Пришельце массив опция в конфигураторе, в Еврокоме тоже - 50$, в MSI GT 2OD массив только с указанной платой. В тех же моделях, но без SSD, массив создать наверно можно, но со значительно более низкой скоростью. Короче требуется отдельный контроллер, который работает с платой Intel.
inflow
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
i
11 лет назад / 29 декабря 2013 13:58
Intel RST кстати стоит с самого начала в родной системе.

Добавление от 29.12.2013 15:40:

VitFom
MSI GT 2OD массив только с указанной платой. В тех же моделях, но без SSD, массив создать наверно можно, но со значительно более низкой скоростью.

Думаю ты ошибаешься. Вот видео установки mSATA дисков и настройки в биосе.

У меня в биосе конфигурация 1 в 1 такая же. После включения RAID в биосе и после перезагрузки появляется опция Intel Rapid Storage Technology. Насколько я понимаю Intel RST поддерживается всеми современными чипсетами Intel.
Так что нет там никакого отдельного контроллера.
VitFom
заблокирован в теме
237/240 ответов
Инфо Ответить
V
11 лет назад / 29 декабря 2013 18:56
Я знаю, что в GS70 нет платы, но в GT70 это вот так. Сейчас ставят плату на три mSATA SSD. Просто везде указывают большие скорости в тестах, чем у Вас. Если Вы посмотрите, то на плате распаяны всякие контроллеры. Это не просто тупой ввод с mSATA на SATA. На моем ноуте тоже с завода "Технология хранения Intel® Rapid", но нет в BIOS ничего о RAID. Не ленитесь, погоняйте в 3dmark в разгоне. Вижу, что в FurMark GPU нагрелся до 88 градусов без разгона. Тогда как его умудрились разогнать?
inflow
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
i
11 лет назад / 29 декабря 2013 23:32
VitFom
меня можно на ты. Ну тем не менее, признаков отдельного контроллера никаких не вижу, у меня все так как на видео. Ну правда крышку я не открывал не смотрел за ненадобностью. Короче хз.

Добавление от 29.12.2013 23:46:

Вот цитата из обзора iXBT, ссылку на который я привел в первом сообщении
Отличительной особенностью ноутбука MSI GS70 Stealth является его производительная подсистема хранения данных. В спецификации указывается, что она включает 2,5-дюймовый HDD емкостью 750 ГБ или 1 ТБ и два SSD-накопителя с интерфейсом mSATA емкостью 128 или 64 ГБ, которые объединены в RAID-массив уровня 0 (в младших моделях SSD-накопители могут отсутствовать).

В нашем варианте в ноутбуке был установлен HDD-диск WDC WD7500BPVX-22JC3T0 (серия Scorpio Blue) емкостью 750 ГБ и два mSATA SSD-накопителя SanDisk SD6SF1M128G по 128 ГБ, которые объединены в RAID-массив уровня 0 на базе встроенного в чипсет Intel HM87 SATA-контроллера.
У меня кстати HDD - Hitachi HGST HTS721010A9E630, 1000GB, 7200rpm. довольно быстрый. Раздел восстановления на HDD.
VitFom
заблокирован в теме
243/246 ответов
Инфо Ответить
V
11 лет назад / 03 января 2014 01:40
Так никто его в разгоне и не погонял 3dmark...
RusBond
Member
31/31 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Ноутбуки" (100%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
R
RusBond Member
11 лет назад / 03 января 2014 02:17
VitFom
В чём проблема??? Купите и погоняйте!
madcat80
unregistered
Ответить
m
madcat80 unregistered
11 лет назад / 03 января 2014 11:06
до 90 градусов прогрелся ноут? ноут новый я так понимаю?

а что будет через пару месяцев когда пыль начнет собираться? если он новый уже на границе температур....
inflow
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
i
11 лет назад / 03 января 2014 17:54
madcat80
до 90 градусов прогрелся ноут? ноут новый я так понимаю?

а что будет через пару месяцев когда пыль начнет собираться? если он новый уже на границе температур....

Да ничего ему не будет! я вообще не разу не сталкивался с деградацией СО из-за пыли, да еще такой стремительной, обычно по 3-5 лет все пашет без намека на проблемы. О какой границе температур речь? 90 градусов? Тротлинга на 90 не было. Я думаю тротлинг раньше 95 не начнется. К тому же надо понимать что это Furmark, он что хочешь нагреет, реальная нагрузка все же хоть немного но слабее будет. Мой asus N76VZ нагревался примерно до 85 при совмещенной СО, т.е. GPU охлаждался 2мя вентиляторами при чуть ли не вдвое более толстом корпусе, и не самой сильной видюхой GT650M. Этот Asus конечно не игровой ноут, но все же весьма показательно.
VitFom
заблокирован в теме
245/248 ответов
Инфо Ответить
V
11 лет назад / 03 января 2014 22:06
RusBond, последняя глупость, брать ноут, точно не зная всех его характеристик и возможностей. Я не брендоман, и не любитель только красивых корпусов, поэтому и спрашиваю. А Вы покупайте, гоняйте, а потом либо радуйтесь покупке, либо уныло рассуждайте куда ее слить.
inflow, не, 90 это слишком много, действительно на пике возможностей. Еще пару градусов, и не из-за пыли, а банально из-за подсыхания, старения термопасты, и через полгодика его либо в сервис на смену термы тащить, либо тролинг наблюдать. Меня больше интересует как такие температуры сочетаются с разгоном GPU.
Dimas
Member
28369/28672 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
11 лет назад / 03 января 2014 22:26
VitFom
либо тролинг наблюдать
троттлинг будет при 96 градусах, при 90 отрубится turbo boost
inflow
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
i
11 лет назад / 03 января 2014 23:27
Dimas
turbo boost

GPU Core держит 901 Мгц, никакого увеличения тактовой частоты не наблюдал. Об этом речь?

VitFom
Погонял Assasin Creed 4 - Full HD, настройки по умолчанию высокие, FPS держится в районе 28-30, никаких тормозов. В некоторых сценах проседает до 20-22, но редко и не заметно совсем. Обычно держит где-то около 30. Температура за пару часов максимально достигала 83 градусов (данные монитора).
Dormant
unregistered
Ответить
D
Dormant unregistered
11 лет назад / 04 января 2014 02:12
Обращаюсь к владельцам сего чуда: вопрос на каких настройках идет нормально дота 2 и лол? заранее спасибо за ответ
Dimas
Member
28374/28677 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
11 лет назад / 04 января 2014 09:07
inflow
GPU Core держит 901 Мгц
про CPU речь была
inflow
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
i
11 лет назад / 04 января 2014 14:48
Dimas
про CPU речь была

Ну CPU на нагрев видеокарты почти не реагирует, т.к. СО раздельная. В играх при нагрузке GPU до 99%, и CPU на разные ядра 88-93%, GPU нагревался в пике до 83, CPU до 81 градуса.
VitFom
заблокирован в теме
249/252 ответов
Инфо Ответить
V
11 лет назад / 04 января 2014 23:00
Меня вновь озадачил монитор чимейка. Про "зернистость" давно понятно, но вот ШИМ и усталость глаз это слишком. Screw на сайте MSI https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82250.360 пишет: "Пол часа посидишь и все, капец, слезятся и тому подобное, от остальных мониторов в хозяйстве ничего подобного нет. Снял экран на камеру, при яркости ниже максимальной монитор начинает покрываться полосами, как мониторы в которых используется ШИМ." Мне ноут, требующий внешнего монитора для ежедневной долгой работы, не хотелось бы. Действительно есть проблемы с монитором, или выдумки?
inflow
unregistered
Автор темы
Куратор темы
Ответить
i
11 лет назад / 04 января 2014 23:19
VitFom
у меня ничего такого нет. Монитор отличный, яркий, контрастный. ШИМ это вообще бред.
Слушай посмотри его в магазине, все вопросы отпадут я думаю.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456141142143далее
Последние обсуждения в Конференции
01:28Видео\аудио записи наших сетапов и все, с этим связанное Стерео
01:27Выбор компьютерного стула (кресла) Общий
01:26PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
01:25Все о проводке в квартире Ремонт
01:24Республика Беларусь. Положение в стране, политика и экономика, отношения с РФ и другими странами. Политика
01:24Выбор SSD Накопители
01:23Отечественное п/п производство Эл. устройства
01:22Футбол Спорт
01:20Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
01:12Участники форума проголосовали за уход админа конференции iXBT на новую высокооплачиваемую работу пастуха в горах. Вместо него "автопилот" Gort - праздник, который всегда с вами! Юмор
01:08NAS своими руками НАС
01:07OLED телевизоры LG ДК TV
01:04Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:55Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
00:55Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
00:50Выбор ресивера ДК аудио
00:49ИИ - осознание себя? ИИ
00:39Советская фантастика: что было хорошего и плохого Культура
00:32Старый корпус HP для новой сборки Тех. поддержка
00:31NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
22:58вчераIntel решила рекламировать NPU в процессорах, как решение для геймеров. ИИ-помощник поможет победить босса и повысит производительность
22:55вчераДроны и роботы увидят мир в 3D без дополнительных датчиков: камера с ИИ сканирует объекты с точностью до 0,15 мм
22:43вчераУсилия США оказались успешны. TSMC теперь решила производить чипы по самым современным техпроцессам в том числе и в Аризоне
22:21вчераИИ-агент в новом приложении Apple Health будет способен отчасти заменить врачей. Приложение будет советником по здоровью и питанию
21:54вчераКитайские процессоры, китайская память, китайское всё. Loongson представила первый на 100% китайский сервер
21:43вчераLada Niva почти на 100% российская: АвтоВАЗ похвастался локализацией и роботизацией
21:35вчераДо очередной революции от Apple ещё много лет. Не стоит ожидать неинвазивный глюкометр в Apple Watch в ближайшее время
21:31вчераФизики ЦЕРНа раскрыли загадку Вселенной: нарушение CP-инвариантности в барионах объясняет перевес материи
21:21вчераВ России научились перерабатывать радиоактивный жидкий натриевый теплоноситель
21:20вчераCERN подтвердил реализуемость крупнейшего коллайдера FCC, несмотря на критику стоимости и экологических рисков