Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011394041далее
ASM1991: Acer VN7-591..791[G] -- 15..17" IPS, тонкий, легкий, игровой [Nitro]
Nuzhny
Member
121/130 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (95%)
Инфо Ответить
N
Nuzhny Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 13:59
Xtati:
Epilorossa
на кой вам в игровом ноутбуке скорость диска 1000 МБ/с?
Перефразирую вопрос для наглядности: на кой вам Core i7 при скорости HDD 100 МБ/с? Один SSD даёт прирост 5 раз, два в RAID - 10 раз. Разница вполне существенна. Ситуация, когда от нажатия на клавишу до получения результата проходит какое-то время, привычна, но ненормальна.
Игры, как правило, совсем не критичны к скорости диска. В открытых мирах работает предзагрузка текстур, которую и не видно. Если же мир поделён на уровни, то придётся ждать чуть дольше лишь при загруз4ке уровней, что никак не влияет на геймплей. В отличие от того же процессора.
Epilorossa
Member
598/879 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (77%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
E
Epilorossa Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 14:19
Xtati
на кой вам Core i7 при скорости HDD 100 МБ/с? Один SSD даёт прирост 5 раз, два в RAID - 10 раз
опять же спрошу - прирост чего даст два ssd (или три, четыре - есть и с таким количеством ноутбуки игровые)??
anti-snayper
Member
12/15 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
a
anti-snayper Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 14:29
Приобрел 15дюймовую версию на днях. В целом модель достойная, но большие сомнения вызывает клавиша пробела.
Срабатывает через раз. Для нормального срабатывания нужно значительно сильнее давить на клавишу. Её ход сильно отличается от остальных. Уже видел сообщения по этой теме в ветке. У кого-нибудь получилось решить проблему? Сейчас думаю менять его или нет. Пока решил подождать неделю, может разработается, может в нете что накопаю.
Xtati
Member
254/681 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (42%)
Инфо Ответить
X
Xtati Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 14:43
Nuzhny
Игры

- SSD не нужен, скорости HDD хватит за глаза,
- i7 не нужен, i5 хватит за глаза,
- IPS не нужен, TN рулит,
- внешний вид неважен, DNS рулит,
- система охлаждения неважна, хватит одного крошечного кулера на 47 Вт процессора и 60 Вт видеокарты,
- шумность неважна, всё равно вы будете играть в наушниках,
- батарея не важна, всё равно вы будете играть от сети,
- ...
- ээ, а при чём тут вообще ноутбуки? Покупаем приставку и экономим 25000 руб.
- Профит!

придётся ждать чуть дольше лишь при загруз4ке уровней, что никак не влияет на геймплей.

Соглашусь с вами, бесконечное созерцание загрузочных экранов никак не влияет на геймплей, наоборот, оно увеличивает удовольствие от игры.

Добавление от 17.11.2014 15:04:

Epilorossa
прирост чего даст два ssd
Скорости линейного чтения и записи, со всем, что отсюда вытекает. Вообще, вопрос был задан о двух конкретных моделях ноутбуков MSI и Acer. Вы справедливо заметили, что между ними нет никакой разницы в начинке. А я - что есть вот такая разница в расширяемости, которая может быть важна для спросившего, а может быть и не важна для него. В чём предмет спора? Если вам хорошо живётся с HDD - то это замечательно.

Исправлено: Xtati, 17.11.2014 15:10

R_A_A
Junior Member
5/6 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Инфо Ответить
R
R_A_A Junior Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 15:21
anti-snayper:
Приобрел 15дюймовую версию на днях. В целом модель достойная, но большие сомнения вызывает клавиша пробела.
Срабатывает через раз. Для нормального срабатывания нужно значительно сильнее давить на клавишу. Её ход сильно отличается от остальных. Уже видел сообщения по этой теме в ветке.
Похоже проблема с клавишей пробел возникает только на пятнадцатидюймовых ноутбуках. На моем VN7-791G никаких замечаний к кнопкам нет.
Epilorossa
Member
600/883 ответов
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (77%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
E
Epilorossa Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 15:27
Xtati
Скорости линейного чтения и записи, со всем, что отсюда вытекает. Вообще, вопрос был задан о двух конкретных моделях ноутбуков MSI и Acer. Вы справедливо заметили, что между ними нет никакой разницы в начинке. А я - что есть вот такая разница в расширяемости, которая может быть важна для спросившего, а может быть и не важна для него. В чём предмет спора? Если вам хорошо живётся с HDD - то это замечательно.
мне хорошо живется с ssd (1 шт.) - все быстро работает, а вот излишества в игровых ноутбуках типа raid из 2-3 ssd - совершенно не понятно, на кой вам скорости линейного чтения в играх?? тем более что скорее всего производительность упрется в видео
Мадэ
unregistered
Ответить
М
Мадэ unregistered
10 лет назад / 17 ноября 2014 15:27
Приобрел vn7-591g с i5 и 60ГБ ССД И 1000 hdd. Wi-fi atheros - прием плохой. Там где мой старый acer показывает 3 деления и дает скорость в районе 40 мбит/с, новый показывает 1-2 деления и грузит страницы очень плохо. Вопрос: у всех петли при 90 градусах издают щелчок или нет? Пробел нажимается нормально( но усиление к нему надо приложить немного большее чем к остальным клавишам. В целом ноутбуком доволен. Своих денег я считаю он стоит.
GeorgeG7
unregistered
Ответить
G
GeorgeG7 unregistered
10 лет назад / 17 ноября 2014 15:44
Xtati
Epilorossa
Спасибо!
Pradedushka
Member
9/31 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (70%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Pradedushka Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 15:58
Vazlav
кто разбирал корпус VN7-791G. Есть ли какие особенности по снятию лицевой панели с клавиатурой, возможно, для простоты, нужно с какой то определённой стороны её поддевать или с конкретного угла?
Я с помощью длинной отвертки через отверстия для шурупов приподнял нижний край панели (где тачпад) потом двигался с двух краев кверху.
Потом снял глянцевую полоску крышку с надписью. Ее легко подцепить ногтями с любого края. Под ней два шурупа. Открутив их, можно снять панель с клавой.

Добавление от 17.11.2014 16:01:

Тем не менее.. Неужели никто не знает?
Чем можно измерить температуру проца и видюхи?
А также чем можно поменять вручную скорость вращения вентилятров в сабже?
Trane
Member
84/398 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (39%)
Инфо Ответить
T
Trane Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 18:18
Как у 15-шек качество экрана, субъективно?

Общался достаточно плотно и долго с 17шкой (i5 и gtx860m), очень понравился, тихий, быстрый, с вафлей проблем не было, экран классный (проблем с цветами нет, но если сравнить с теликом, то да, лица немножко оранжевые, но думаю это легко поправить калибровкой в панели инструментов), вообще все отлично)) хотелось бы чтоб грелся меньше в режиме простоя, но не критично.
R_A_A
Junior Member
6/7 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Инфо Ответить
R
R_A_A Junior Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 23:54
Про нагрев в режиме простоя - ощутимо греется справа от тачпада под клавиатурой. Смотрел на разных 17-шках - везде одинаково. После замены штатного HDD на SSD (Samsung 850 pro) нагрева больше не наблюдается.

Исправлено: R_A_A, 18.11.2014 08:45

anti-snayper
Member
13/16 ответов
Инфо Ответить
a
anti-snayper Member
10 лет назад / 18 ноября 2014 17:34
Решать проблему с пробелом на 15ке пробовал кто-нибудь? Сдавать обратно в магазин? Это считается браком?
bunfaot
Member
52/101 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Ноутбуки" (34%)
Россия
Инфо Ответить
b
bunfaot Member
10 лет назад / 18 ноября 2014 17:46
У 17" модели есть возможность установить 2 носителя (ssd под систему и hdd под файлохранилище) именно с sata 3?
Читал про msata и M.2, но в данный момент есть ssd на sata 3 и при покупке нового ноута планировал его перенести в качестве основного.

Понравилась модель V3-772G-747A8G1TMamm из-за свободного слота под ssd, но вот в TN экране сомневаюсь. При этом разница в цене между V3 и VN7 существенная (12 тысяч: 44к V3 и 55к V7)

В игры не играю принципиально, ноут нужен обработки фото/аудио, а также типичных задач: офис, серфинг, просмотр фильмов.
Trane
Member
86/400 ответов
Инфо Ответить
T
Trane Member
10 лет назад / 18 ноября 2014 19:11
bunfaot
55к V7
возьмите версию попроще (с 840й видюхой около 40к), будет дешевле чем v3, но намного лучше

Добавление от 18.11.2014 19:12:

Смотрел сегодня 15-ку, понравилась всем, но экран хуже чем в 17ке, углы обзора хуже и кристаллический эффект немного, но выражен, по цветам и контрасту хорош.
bunfaot
Member
53/102 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Ноутбуки" (34%)
Россия
Инфо Ответить
b
bunfaot Member
10 лет назад / 18 ноября 2014 21:20
Trane
возьмите версию попроще (с 840й видюхой около 40к), будет дешевле чем v3, но намного лучше
У нас такие ценники в ситилинке такие:
17.3" с i5 и 6Gb ОЗУ - 41k
17.3" с i7 и 8Gb ОЗУ - 46k

Своим нынешним ноутом пользуюсь вот уже 3 с половиной года, здесь вообще i3 и видяха HD3000 Есть ли смысл в переплате за проц i7?

Вопрос про дополнительный слот под ssd снимаю, можно легко обойтись переходником на 9.5мм и поставить его вместо dvd.
Nuzhny
Member
122/131 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
N
Nuzhny Member
10 лет назад / 18 ноября 2014 23:15
За i7 стоит переплачивать только в том случае, если стоят большие вычислительные задачи. Ну или просто в он-лайн игры порубиться хочется. Иначе i5 будет отличным вариантом, да ещё меньше шума, нагрева, дольше от батареи жить будет.
У меня, например, с i7 компиляция больших проектов ускоряется в разы, поэтому с ним и купил. В любом случае, по сравнению со старым i3 скорость работы точно порадует.
Vazlav
unregistered
Ответить
V
Vazlav unregistered
10 лет назад / 19 ноября 2014 15:11
Небольшое предупреждение тем, кто собирается устанавливать SSD М.2 в VN7-791G.
Материнка может быть наглухо прикручена черными шурупами (как в моём случае) и даже при весьма аккуратной попытке их отвернуть - в головке шурупов просто срезало борозды. Китайсы - они такие. )
Пришлось дрелью их аккуратно высверливать.
Но и это не всё. Плата SSD M.2, после установки в разьём, должна фиксироваться шурупом со своей противоположной стороны, так как, пружиня в разьёме, она отходит от плоскости материнки и есть некая вероятность , что при активной носке и тряске может выпасть из разьёма. Так вот отверстие в матери для вворачивания винта есть, но закрыто заклёпкой. Её тоже пришлось высверливать и подбирать шуруп. Возможно - это мой единичный случай, но иметь ввиду эту ситуацию всё таки надо.
IngClan
Member
16/22 ответов
Венесуэла
Инфо Ответить
I
IngClan Member
10 лет назад / 19 ноября 2014 16:16
Возникли вопросы по аппарату VN7-791 ( i7/GTX860m (вроде 2пи.128bit DDR5)/12Gb/HDD+8Gbnand)
1) У меня есть крепление dvdbox от Acer v3-571G ( для установки дополнительного HDD вместо двд), на VN7-791 такие переходники подходят ?
2) В версии 12GB планки работают в dual mode ?
3) Что думаете по поводу надежности установленного(заводского) гибридного HDD с 8гиг, я так понял он от фирмы сегейт
4) Лицензия на винду зашита в Bios, я планирую снести все разделы(в скрытых разделах не вижу особого смысла) и переустановить виндовс, какую версию нужно качать что бы лицензия подошла?
5) Возможна ли прошивка биоса видеокарты GTX 860, как это сделали например на V3-571G ?
6) Слетит ли гарантия если снять крышку и материнку, по другому например к памяти не подлезть
7) Кроме версии VN7-791G-71H2 есть версии нитро с 17*/i7/860m ? Нашел только одну версию, с 12Gb памяти и гибридным жестким

Спасибо, думаю ответы многим новичкам пригодятся !
Trane
Member
87/401 ответов
Инфо Ответить
T
Trane Member
10 лет назад / 19 ноября 2014 19:03
IngClan
Что думаете по поводу надежности установленного(заводского) гибридного HDD с 8гиг, я так понял он от фирмы сегейт
думаю париться не стоит даже

Лицензия на винду зашита в Bios, я планирую снести все разделы(в скрытых разделах не вижу особого смысла) и переустановить виндовс, какую версию нужно качать что бы лицензия подошла?
аналогично, все работает прекрасно, зачем что-то менять, пофигу на эти несколько гигов, зато в любой момент взял и восстановил ноут до исходного состояния и с дровами париться не надо
IngClan
Member
17/23 ответов
Венесуэла
Инфо Ответить
I
IngClan Member
10 лет назад / 19 ноября 2014 21:39
Trane:
IngClan
Что думаете по поводу надежности установленного(заводского) гибридного HDD с 8гиг, я так понял он от фирмы сегейт
думаю париться не стоит даже

Лицензия на винду зашита в Bios, я планирую снести все разделы(в скрытых разделах не вижу особого смысла) и переустановить виндовс, какую версию нужно качать что бы лицензия подошла?
аналогично, все работает прекрасно, зачем что-то менять, пофигу на эти несколько гигов, зато в любой момент взял и восстановил ноут до исходного состояния и с дровами париться не надо
Ну у меня много ноутов было и не разу восстановление не понадобилось да и на флешке есть записанный образ . Мне вот друю интересную штуку сказали , что если удалить рекавери или полностью форматнуть винт Гарантия слетает ..
Xtati
Member
255/682 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (42%)
Инфо Ответить
X
Xtati Member
10 лет назад / 21 ноября 2014 12:37
Вот позиция Асера по поводу гарантии.

Вопрос (с указанием конкретной модели - Aspire VN7-791G):
Теряется ли гарантия в следующих случаях:
1) при форматировании жёсткого диска (с удалением recovery partition)?
2) при самостоятельном апгрейде ноутбука пользователем (замена жёсткого диска, оперативной памяти, установка SSD и т.д.)?

Ответ техподдержки:
1. Нет - гарантия дается на аппаратную часть, с ПО вы можете делать абсолютно все.
2. В данном случае при вмешательстве в аппаратную конфигурацию гарантия аннулируется.
Nuzhny
Member
123/132 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
N
Nuzhny Member
10 лет назад / 21 ноября 2014 14:11
Xtati:
2) при самостоятельном апгрейде ноутбука пользователем (замена жёсткого диска, оперативной памяти, установка SSD и т.д.)?

Ответ техподдержки:
2. В данном случае при вмешательстве в аппаратную конфигурацию гарантия аннулируется.
Интересно, а каким образом можно сделать апгрейд ноута без потери гарантии? Самому купить память, диск, отнести в СЦ и заплатить за установку? Или СЦ ставит только свои комплектующие? Или вообще никак?
gNTB
Member
25794/28254 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
10 лет назад / 21 ноября 2014 15:15
Xtati
система охлаждения неважна, хватит одного крошечного кулера на 47 Вт процессора и 60 Вт видеокарты,
Напомнило Выбор Игрового ноутбука до 20000 руб, #29

Nuzhny
Интересно, а каким образом можно сделать апгрейд ноута без потери гарантии? Самому купить память, диск, отнести в СЦ и заплатить за установку? Или СЦ ставит только свои комплектующие? Или вообще никак?

Звонок другу?
ПОДДЕРЖКА ПО ТЕЛЕФОНУ

Если у Вас есть технический вопрос и Вы хотите связаться с нами напрямую, пожалйуста, позвоните по одному из указанных ниже телефонов:

для Московского региона: 8 (495) 995-5367

для других регионов России: 8-800-700-22-37

Ближайший ACЦ http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/service-centers
Nuzhny
Member
125/134 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
N
Nuzhny Member
10 лет назад / 21 ноября 2014 15:35
gNTB:
Звонок другу?
ПОДДЕРЖКА ПО ТЕЛЕФОНУ

Если у Вас есть технический вопрос и Вы хотите связаться с нами напрямую, пожалйуста, позвоните по одному из указанных ниже телефонов:
Вот это ответ! Хорошо хоть в гугл не послал.
gNTB
Member
25795/28255 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
10 лет назад / 21 ноября 2014 15:53
Nuzhny
Вот это ответ! Хорошо хоть в гугл не послал.
А ведь надо было. Кто ж скажет лучше самого АСЦ?
В одном ставят, в другом нет.
В первый можно со своими з/ч а второй только свои впаривает.

Все АСЦ договорные и Асер на политику по апгрейду может и не влиять.
Это даже не говоря про цену вопроса.

Доступно?
IngClan
Member
18/24 ответов
Венесуэла
Инфо Ответить
I
IngClan Member
10 лет назад / 21 ноября 2014 18:45
Кстати я узнал что можно вернуть деньги 1080 рублей за установленную 8.1 виндовс. Только не сказали как это делаю, судя по гуглу надо сдать ноут и неделю две они ее сносить будут))
mitNick
Member
4201/4482 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Инфо Ответить
m
mitNick Member
10 лет назад / 22 ноября 2014 13:20
IngClan:
Кстати я узнал что можно вернуть деньги 1080 рублей за установленную 8.1 виндовс. Только не сказали как это делаю, судя по гуглу надо сдать ноут и неделю две они ее сносить будут))
Возврат неиспользуемого ПО производителю ноутбука
anti-snayper
Member
14/17 ответов
Инфо Ответить
a
anti-snayper Member
10 лет назад / 22 ноября 2014 14:10
Буду сдавать 15ку. Ноут хороший, но пробел - это жесть. Может для геймеров и так нормально, но набрать какой-либо текст - одно мучение.
Попробую либо в сторону msi посмотреть, либо подожду пока следующую партию асеров привезут.
IngClan
Member
19/25 ответов
Венесуэла
Инфо Ответить
I
IngClan Member
10 лет назад / 23 ноября 2014 01:26
anti-snayper:
Буду сдавать 15ку. Ноут хороший, но пробел - это жесть. Может для геймеров и так нормально, но набрать какой-либо текст - одно мучение.
Попробую либо в сторону msi посмотреть, либо подожду пока следующую партию асеров привезут.
Плохо нажимается ? Слышал что это из за какой то прокладки что цепляет пробел, если придавить то проходит.
bemmer
Member
139/1877 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bemmer Member
10 лет назад / 23 ноября 2014 18:08
Вчера купил 17" - экран великолепен. Проблемы с пробелом нет. Непривычно отсутствие датчика освещённости и светодиода активности HDD.
Ну и к большому смещенному влево тачпаду привыкнуть надо.
IngClan
Member
20/26 ответов
Венесуэла
Инфо Ответить
I
IngClan Member
10 лет назад / 24 ноября 2014 01:49
bemmer:
Вчера купил 17" - экран великолепен. Проблемы с пробелом нет. Непривычно отсутствие датчика освещённости и светодиода активности HDD.
Ну и к большому смещенному влево тачпаду привыкнуть надо.
FPS мерил в играх на максимум ? а то в обзорах отличаются показатели
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011394041далее