Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123142143144145146147148149150151152173174175далее
cracklover: Закат эпохи "олдскул" в ноутбукостроении бизнес-класса. Философские размышления на околоноутбучные темы.
rostov1
Member
2748/12194 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Россия, Ростов н/Д
Инфо
rostov1 Member
6 лет назад / 09 сентября 2019 08:33
По итогам II квартала 2019 года российский рынок персональных компьютеров продолжил обвал. Вслед за ноутбуками, показавшими отрицательную динамику еще в предыдущем квартале, также началось сокращение сектора настольных систем.
По данным IDC, российские продажи портативных систем по итогам II квартала 2019 г. выглядят наиболее удручающе: квартальные поставки ноутбуков рухнули на 29,8% по сравнению с показателями II квартала 2018 года и составили 721 тысячу единиц. Для сравнения: по итогам I квартала 2019 г. сегмент сократился до 710 тыс. ноутбуков, или на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В лидерах российских продаж портативных ПК за отчетный квартал компания Lenovo, за ней следуют Acer, HP Inc., Asus и Apple. В предыдущем квартале пятерка лидеров рынка была представлена теми же брендами, но в другой последовательности: HP Inc., Acer, Lenovo, Asus и Apple.
http://www.cnews.ru/news/top/2019-09-03_rossijskij_rynok_noutbukov
busia
Member
538/10087 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Инфо
b
busia Member
6 лет назад / 09 сентября 2019 09:57
rostov1
По итогам II квартала 2019 года российский рынок персональных компьютеров продолжил обвал. Вслед за ноутбуками, показавшими отрицательную динамику еще в предыдущем квартале.

Все на телефоны переключились. Смартфон опиум для народа.
Nuzhny
Member
495/521 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (95%)
Инфо
N
Nuzhny Member
6 лет назад / 09 сентября 2019 10:32
Реально, я с телефона вполне комфортно могу по мелочи что-то делать даже с документами: гугл.докс, гугл.шитс открываются и правятся без проблем. Простенький менеджмент проектов типа канбан -доски в трелло также в телефоне полностью функциональны. Мессенджеры, форумы, видео, новости - с телефона. десктопы заменяются на сервера и лишь ноутбуки остаются для работы. Но, например, моим родителям дома уже ни ноут, ни десктоп не нужен, хорошего большого планшета в принципе достаточно.
У меня есть надежда, что ноуты для работы продолжат развиваться, потому что и на них самих можно что-то делать и удобный доступ к серверам (облакам) никто не отменял. И ещё игровые ноуты будут развиваться, потому что их размер и производительность примерно совпадают с игровыми консолями.
rostov1
Member
2750/12198 ответов
Россия, Ростов н/Д
Инфо
rostov1 Member
6 лет назад / 09 сентября 2019 11:13
Nuzhny
Вот когда сделают массовыми смарты со складными 8-10" экранами - тогда с них что-то будет удобно делать.
Для этого еще лет 5 нужно.
Пока же ноуты 14-15.6" незаменимы в разъездах.
Feolex
unregistered
F
Feolex unregistered
6 лет назад / 09 сентября 2019 11:40
rostov1
Купив год назад Note 9 от Самсунга, я в полной мере распробовал их технологию DEX. Могу сказать, что в последнее время я стал таскать ноутбук сильно реже, чем раньше. С помощью этой технологии телефон легко цепляется к любому монитору/телевизору, что позволяет реально работать с почтой и офисом, а также удалено заходить на рабочие виртуалки. Такой фукционал позволяет выполнять примерно 80% моих служебных обязанностей.
istomin
Member
197/15549 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
468 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (79%)
Инфо
i
istomin Member
6 лет назад / 09 сентября 2019 12:16
rostov1
у вас только такие, других нет?
тогда да, заменить нечем
vasay.ru
Member
1105/2616 ответов, #9 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2008
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vasay.ru Member
6 лет назад / 09 сентября 2019 13:39
busia
На ebay списаные конторские Dell или HP продают штабелями

И не только "списанные", но и новые, не распроданные/не поставленные/неиспользованные. Иногда продают представители вендора, иногда сами конторы (которым поставили то, что им не надо было и оно пролежало на складе). Во втором случае, правда, гарантии не будет.

Если не гнаться за последними версиями CPU - то хороший вариант купить технику за копейки. Неоднократно так покупал HP от планшетов до рабочих станций с парой Xeon-ов.
gNTB
Member
36301/41039 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%)
Россия, Моск. обл.
Инфо
gNTB Member
6 лет назад / 09 сентября 2019 14:25
Nuzhny
У меня есть надежда, что ноуты для работы продолжат развиваться, потому что и на них самих можно что-то делать и удобный доступ к серверам (облакам) никто не отменял. И ещё игровые ноуты будут развиваться, потому что их размер и производительность примерно совпадают с игровыми консолями.
Разбуди в себе творца – убей геймера!

rostov1
Кхм.. 13-14" именно для раз'ездов кошерней.

vasay.ru
И не только "списанные", но и новые, не распроданные/не поставленные/неиспользованные. Иногда продают представители вендора, иногда сами конторы (которым поставили то, что им не надо было и оно пролежало на складе). Во втором случае, правда, гарантии не будет.

Мерлион тут распродает по 36 тыр LENOVO ThinkPad X270, 12.5", IPS, Intel Core i3 6006U 2.6ГГц, 8Гб, 500Гб, Intel HD Graphics 520, Windows 10 Professional, 20K5S5L400, черный
Процессор 6-го поколения (Win7 даунгрейдом c 10Pro OEM официально и легально ставится)
+ SSD 2242 в WWAN слот докупаем сразу. Гарантия 36 мес. Дата производства моего экз. 2018.08
Для полной уверенности можно регистрировать и отослать документы о покупке - дабы на батарею гарантия пошла именно с даты покупки.

Если не гнаться за последними версиями CPU - то хороший вариант купить технику за копейки.
Конечно 36 тыр не копейки, но в этом варианте цена недурна.КМК!
Помнится кто то еще говорил за аналогичный Элитбук на уровне 25 тыр... но там TN матрица....
Хотя и с Core i5 6300. Но замена матрицы - это уже серьезные хлопоты.
rostov1
Member
2751/12201 ответов
Россия, Ростов н/Д
Инфо
rostov1 Member
6 лет назад / 09 сентября 2019 16:32
Feolex

rostov1
Купив год назад Note 9 от Самсунга, я в полной мере распробовал их технологию DEX. Могу сказать, что в последнее время я стал таскать ноутбук сильно реже, чем раньше. С помощью этой технологии телефон легко цепляется к любому монитору/телевизору, что позволяет реально работать с почтой и офисом, а также удалено заходить на рабочие виртуалки. Такой фукционал позволяет выполнять примерно 80% моих служебных обязанностей.
Да нет проблем.
Если конечно под рукой есть подходящий ТВ.
Только для сколько-нибудь комфортной работы еще понадобится беспроводные мышка и клавиатура.

Добавление от 09.09.2019 16:25:

istomin
Да мне и 14" кажется маловато, следующий ноут будет легкий 15.6", тк моего 2.3кг старого 15.6" таскать неохота.

Добавление от 09.09.2019 16:30:

gNTB
Из-за экранов 16:9 даже 14" уже маловато по высоте получается, 15.6" - только-только.
Тем более что новые 15.6" уже меньше 2 кг весом идут почти все.
12.5" - только для недолгой работы или с внешним монитором имхо.
А так - хорошее предложение .
Десятка с ее прибабахами на всех новых ноутах - это конечно издевательство над пользователями.

Добавление от 09.09.2019 16:32:

vasay.ru
С НГ халява с зарубежными покупками ограничится 200 евро, увы.
vasay.ru
Member
1106/2618 ответов, #9 в рейтинге
52 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vasay.ru Member
6 лет назад / 09 сентября 2019 17:04
rostov1
С НГ халява с зарубежными покупками ограничится 200 евро, увы.

Вроде как ставку на то что сверху снижают до 15% (+500р за оформление). Обидно, но не смертельно.

Добавление от 09.09.2019 17:04:

rostov1
Тем более что новые 15.6" уже меньше 2 кг весом идут почти все.
12.5" - только для недолгой работы или с внешним монитором имхо

Тут дело не только в весе, но и в размерах. Моя стандартная сумка рассчитана на А4 (чтоб документы помещались). 15" ноут я туда не положу. Мой 12,5" трансформер как раз размером с А4 (у новой модели рамки тоньше и экран 13,1") - для повседневного таскания как раз.
Feolex
unregistered
F
Feolex unregistered
6 лет назад / 09 сентября 2019 17:06
rostov1
Можно к монитору, у которого есть HDMI.
Клавиатура и мышь подойдут проводные, на доке есть 2 usb.
Но я не настаиваю, просто описал свой опыт.
istomin
Member
198/15554 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
468 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (79%)
Инфо
i
istomin Member
6 лет назад / 09 сентября 2019 18:09
Feolex
Можно к монитору, у которого есть HDMI.
Лет пять назад примерно месяц ходил на работу с Thunderbolt SSD, там загружался с него на iMac, дома на Mac mini, одна система/задача там и там без всякой синхронизации. Дурная затея, только если сильно припечёт. Сейчас удаленно работать без проблем, если не графика/видео.
В командировках во всякие филиалы всегда прошу монитор-клаву-мышку, ноутбук напрягает
Feolex
unregistered
F
Feolex unregistered
6 лет назад / 09 сентября 2019 20:22
istomin
Я когда-то очень давно использовал внешний hdd (ziv drive), с которого работал и на работе и дома. Разве что не грузился с него - на скоростях usb 1 это было бы то еще извращение, да и диск не блистал скоростью. Хорошее решение, когда работаешь один.
Сейчас - файлы в one drive, задачи - в трелло, виртуалки - через RDP. DEX периодически выручает, не всегда, но довольно часто.
Nuzhny
Member
498/524 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
N
Nuzhny Member
6 лет назад / 09 сентября 2019 23:42
gNTB

Муртазин с IFA вчера опубликовал - по мне - хороший текст про ноутбуки:

Разбуди в себе творца – убей геймера!
Не знаю, кто такой Муртазин и кто такие творцы. Я, может, тоже творец, если программистом работаю. Но нормальные ноуты время от времени появляются чаще всего в корпоративных линейках, но иногда там и умирают. Для меня что-то типа Latitude 5591 является идеальным: процессор помощней, видеокарта дискретная либо не нужна совсем, либо какая-нибудь слабенькая. Матовый экран, удобная клавиатура с подсветкой.
Он должен не тормозить в работе, шуметь поменьше, но при необходимости, чтобы работал и не тормозил. Можно таскать в рюкзаке, возить в командировки, подключать к любой периферии. То есть на нём надо писать и собирать программы, запускать их в лайт-режиме на тестах, просматривать результаты. А вся тяжёлая работа пусть происходит на серверах и облаках.
Кажется, что такие ноуты всегда были и будут, потому что корпорации покупают.
bolkhov
Member
1193/8678 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 12:18
gNTB

Мерлион тут распродает по 36 тыр LENOVO ThinkPad X270, 12.5", IPS, Intel Core i3 6006U 2.6ГГц, 8Гб, 500Гб, Intel HD Graphics 520, Windows 10 Professional, 20K5S5L400, черный
Процессор 6-го поколения (Win7 даунгрейдом c 10Pro OEM официально и легально ставится)
Безотносительно всего остального: i3-6006U -- это разве не ужас ужасный?
Ведь совсем дохлый процессор способен убить весь user experience от пользования ноутом (даже пофиг, сколько там ОЗУ -- проверено на тормозных нетбуках).
gNTB
Member
36309/41050 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо
gNTB Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 12:29
Nuzhny
Не знаю, кто такой Муртазин и кто такие творцы.
Ссылка под спойлером - можете ознакомится кто это.

bolkhov
Ведь совсем дохлый процессор способен убить весь user experience от пользования ноутом (даже пофиг, сколько там ОЗУ -- проверено на тормозных нетбуках).
Не стоит и сравнивать Атом/Целерон на тормозных нетбуках с i3-6006U в x270.
После установки SSD машинка более чем бодрая. Проверено, личный опыт.
Конечно если не считаете, как тут некоторые пишут, что для серфинга в сети нужен как мин i7 в 4 ядра/8 потоков и 16Gb памяти.
vasay.ru
Member
1107/2619 ответов, #9 в рейтинге
52 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vasay.ru Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 12:47
bolkhov

На тот момент принципиальной разницы между i3, i5, i7 в U сегменте не было.
С учетом возможности поставить туда Win 8.1 отзывчивость и плавность работы будет повыше чем у текущей "патченной" Win 10 на каком-нибудь 8250U

gNTB
16Gb памяти

Это не далеко от истины, к сожалению (глядя на 12,5 занятых Гб в ОЗУ, из которых 7,4Гб приходятся на Оперу с Хромом и еще около 1Гб на мессенджеры).
bolkhov
Member
1194/8679 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 13:01
vasay.ru

bolkhov

На тот момент принципиальной разницы между i3, i5, i7 в U сегменте не было.
Между i7 и i5 -- не было, а i3 отличался -- нет турбо-буста.
Это начиная с Кофейников у мобильных i3-xxxxU появилась поддержка буста, а в Skylake и Kaby -- ещё не было.

Впрочем, если gNTB на личном опыте утверждает, что i3-6006U вполне годен, то я верю.

Добавление от 10.09.2019 13:01:

gNTB

Конечно если не считаете, как тут некоторые пишут, что для серфинга в сети нужен как мин i7 в 4 ядра/8 потоков и 16Gb памяти.
Это уже больше от конкретных сайтов зависит. Бывают такие, что сожрут все ядра полноценного десктопного процессора, и всё равно будут тормозить.
Сёрфинг нынче очень требователен -- у меня на рабочем десктопе (Xeon E3 с 4 ядрами/8 потоками и 32ГБ памяти) браузер при просмотре RBC.RU лопает больше ресурсов, чем собственно работа (кодинг и компиляция под Linux).
Epilorossa
Member
1807/2341 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (77%)
Россия, СПб
Инфо
E
Epilorossa Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 13:04
bolkhov
все относительно:
посидеть в интернете, фильм посмотреть, документ в ворде поправить - Intel Core M-5Y71 хватает, причем с пассивным охлаждением, правда с ssd конечно
так что i3-6006U - не плохой вариант точно
при этом на i7-4750Н - покомфортнее работать)
gNTB
Member
36311/41052 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо
gNTB Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 13:18
vasay.ru
С учетом возможности поставить туда Win 8.1 отзывчивость и плавность работы будет повыше чем у текущей "патченной" Win 10 на каком-нибудь 8250U

Можно и Win7 - Goldenpen так и сделал, когда взял его некоторое время назад по моей наводке.
Если увидит - может заглянет сюда, поделится ощущениями спустя месяц эксплуатации.
Такой x270 у него с начала августа.

bolkhov
Впрочем, если gNTB на личном опыте утверждает, что i3-6006U вполне годен, то я верю.
Особой разницы в серфе/отзывчивости между связками из Intel Core i3 8130U; частота: 2.2 ГГц (3.4 ГГц, в режиме Turbo) + INTEL 760p Series SSDPEKKW256G801 256Гб, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe [ssdpekkw256g801 963929] (E580)
VS
Core i3 6006U 2.6ГГц+TRANSCEND TS240GMTS420S 240Гб, M.2 2242, SATA III (x270)
Не отмечено. По моим, пользовательским ощущениям.

P.S. открыл RBC.RU на старичке 3427U +8Gb + SSD SATA
Заминка была на долю секунды - канал хилый - 600Kb. ))
rostov1
Member
2753/12207 ответов
Россия, Ростов н/Д
Инфо
rostov1 Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 14:04
bolkhov
Правильная настройка браузера и отрубание части функций на сайтах, написанных даунами, позволяют легко смотреть тот же РБК на С2Д 2008 года выпуска и 8Гб оперативки.
Бонусом идет отсутствие дебильных рекламных видеороликов.
homutovich
Member
244/445 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (42%)
Россия, Омск
Инфо
homutovich Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 20:46
PaulPP

после анонса и до реального выпуска годных изделий проходит теперь как минимум несколько месяцев, а то и годы.
Вы, очевидно, перепутали современное производство высокотехнологичных изделий с выпуском автомобилей в СССР и последующие 20 лет в РФ?
myecco
Member
27/1982 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Рынок" (27%)
Инфо
m
myecco Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 20:57
homutovich
после анонса и до реального выпуска годных изделий проходит теперь как минимум несколько месяцев, а то и годы.

Жизненный цикл современных гаджетов 9-12 месяцев (не путать со сроком эксплуатации). Проблема в том, что выпустив сырой продукт, допилят его только тогда, когда его уже снимут с производства
Nuzhny
Member
499/525 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
N
Nuzhny Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 22:46
gNTB
Не знаю, кто такой Муртазин и кто такие творцы.
Ссылка под спойлером - можете ознакомится кто это.

А, вспомнил! Это типа журналист, который ко всем предвзят и делает прогнозы, которые не сбываются. Аналитег:
Муртазин

Наверное, ровно так же, как iPhone – очень слабый продукт, Apple Touch – сильный продукт, один из лучших на рынке, и у него отсутствует альтернатива
Вот уж чьё мнение стыдно приводить, но ты как всегда мастер.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123142143144145146147148149150151152173174175далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:46Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
01:41Сколько максимум можно получать на пенсии? Очередной лохотрон? Общий
01:403D-флудилка (часть 12) и новые опросы Видеосистема
01:39Игры с кросс-платформенными сейвами Консоли
01:36Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
01:34Clair Obscur: Expedition 33. Великолепная JRPG от европейцев. Игры
01:27Заправка штемпельной краской струйника Периферия
01:23Редактирование видео - основные задачи, выбор редактора Видеозахват
01:18x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
01:11Турция Отдых
01:11Америка, Америка - великая страна... Политика
01:10Creative Sound Blaster X5- внешняя (USB Type C) звуковая карта на базе 2х Cirrus Logic CS43198 Цифр.звук
01:04Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
00:59Встраиваемая индукционная панель Бытовая техника
00:56Кто-то хочет в СССР? История
00:47Фотоструя (флейм) Фото
00:39Акустика Canton ДК аудио
00:38Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
00:31Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь свой шедевр тут! Юмор
00:27Замкнутая стационарная Вселенная с переменной кривизной Наука
22:48вчераПочти флагманы по цене «середнячков»: представлены смартфоны iQOO Z10 Turbo и Z10 Turbo Pro
21:18вчераСовременная и высокотехнологичная: глава Роскосмоса рассказал о степени готовности Российской орбитальной станции
20:52вчераЧудовище Nvidia с 96 ГБ памяти. Появились фотографии печатной платы видеокарты RTX Pro 6000
20:43вчераПамять и шина, как у RTX 5070, та же производительность, но дешевле. Представлена Radeon RX 9070 GRE
20:34вчераGeForce RTX 5070 Super приписывают 18 ГБ памяти, а RTX 5080 Super должна получить 24 ГБ
20:07вчераНовый японский квантовый компьютер на 256 кубитов выдал в 4 раза больше мощности, чем предыдущая модель
19:42вчераСолнечные вспышки сотрясают атмосферу Земли: учёные впервые удалось доказать синхронизацию пульсаций Солнца и атмосферы нашей планеты
19:00вчераРоссия создает конвейер спутников и готовит к запуску многоразовую ракету «Амур-СПГ» для конкуренции со SpaceX
18:31вчераTSMC строит империю чипов: 24 завода одновременно и на разных континентах
17:26вчераСпутник Lockheed Martin не взлетел: в последний момент запуск ракеты Firefly Alpha отменили из-за технических проблем
20+ лет назад в этот день обсуждали
2000Минск. перекличка ,снова. Общий (архив)
2001что за фигня??? Моб. телефоны
2001Черные болванки Меморекс: в чем кайф-то? Оптич. носители
2002Владельцам Allied Telesyn AT-2500TX Сети
2002Вопрос про базы OС и сист. ПО
2002Помогите, Pls, как клонировать Сompact flash Память
2002IE и ISA не дружат Администрирование
2003encode video в DivX Видеозахват
2004Что случилось с альфа-банком? Банки
2004Современные аналоги ранних x86 -- где купить? Процессоры