ИМХО, X230 по ряду параметров мне нравится больше чем X240, но это вкусовщина. А так - все иксы являются достойными машинками. Хотя сейчас я уже жду А485 - тому шо зрение просит перейти на 14".
SZ71 Member 52/184 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Политика" (46%) Россия, Москва-Донецк, русский доброволе… | ИМХО, X230 по ряду параметров мне нравится больше чем X240, но это вкусовщина. А так - все иксы являются достойными машинками. Хотя сейчас я уже жду А485 - тому шо зрение просит перейти на 14". |
vasay.ru Member 927/2397 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург | SZ71 ИМХО, X230 по ряду параметров мне нравится больше чем X240, но это вкусовщина. А так - все иксы являются достойными машинками. Хотя сейчас я уже жду А485 - тому шо зрение просит перейти на 14". Там проблемы с энергопотреблением, тротлингом и драйверами к Веге. |
SZ71 Member 53/185 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Политика" (46%) Россия, Москва-Донецк, русский доброволе… | Скажем так, топовый A485 в моих задачах разрывает в клочья однотипный T480 (без дискретной карты) при более низкой стоимости. С Т480 с дискретной MX 150 приблизительный паритет по производительности, но этот Т480 уже в полтора раза дороже. По энергоэффективности 2700U не намного уступает 8550U. Проблемы с драйверами были пофиксены ещё осенью. Моя машинка попадёт мне в ручки в конце месяца - сделаю тесты, что бы не быть голословным. |
gNTB Member 35317/39956 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. |
vasay.ru Member 928/2398 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург | SZ71 Скажем так, топовый A485 в моих задачах разрывает в клочья однотипный T480 (без дискретной карты) при более низкой стоимости. С Т480 с дискретной MX 150 приблизительный паритет по производительности, но этот Т480 уже в полтора раза дороже. По энергоэффективности 2700U не намного уступает 8550U. Проблемы с драйверами были пофиксены ещё осенью. Моя машинка попадёт мне в ручки в конце месяца - сделаю тесты, что бы не быть голословным. Осенью от АМД были заявления про то, что они знают о проблеме и собираются помочь вендорам... Но, насколько я знаю, у HP (самом верном адепте AMD) по прежнему есть проблемы. На NBC есть тесты A285 с AMD Ryzen 5 PRO 2500U и x280 с i5-8250U Райзен на фоне интела смотрится очень грустно - огромная разница в производительности в пользу Интела из-за очень сильного тротлинга райзена. В некоторых тестах времени работы отставание в 2 раза. Даже с графической производительностью ситуация неоднозначна - выигрывая на минимальных настройках в BioShock Infinite, почти 2х кратное отставание на высоких. https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbuk-Lenovo-Thin…eck.393541.0.html https://www.notebookcheck.net/Lenovo-ThinkPad-X280-i…iew.287454.0.html П.с. признаюсь, я очень предвзято отношусь к АМД в ноутбуках (увы - печальный опыт) |
gNTB Member 35322/39961 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. | Пока ждем ждем тестов "Рязани" можно обсудить свежую статью о MBP - просто что бы не было ощущения что только Wintel косячит. http://mobile-review.com/articles/2019/macbook-pro-2016.shtml Причины обходить стороной MacBook Pro – конструктивные дефекты от производителя. Не знаю, почему в компаниях не хотят следовать простому правилу: работает – не трогай и ничего не меняй, сделаешь только хуже. В 2016 году в Apple пытались придумать причины, по которым новые MacBook Pro должны стоить дороже, чем предыдущие поколения. Поэтому инженеры добавили сенсорную полоску, а также уменьшили толщину корпуса и представили новый тип клавиатуры, механизм получил название “бабочка”. Впервые эта клавиатура использовалась на 12-дюймовом MacBook 2015 года. Но потом начали сыпаться проблемы, так, в течение первого года продаж MacBook Pro 2016 число отказов клавиатуры выросло вдвое, люди массово несли компьютеры в ремонт. Причиной оказался новый механизм “бабочка”, который реагировал на малейшие крошки и пыль, кнопки заедали. Один мой друг поставил рекорд: трижды сломанная клавиатура за год. До этого у него был MacBook Pro 2012 года, что работал без проблем. К слову, тот компьютер работает и сегодня, а вот от новых Pro он отказался – не выдержали испытания. ... Отказ экрана в MacBook – также вопрос времени: конструктивный недостаток Начиная с 2016 года в Apple изменили длину шлейфа для экрана ноутбуков, его укоротили. Никаких экономических причин для этого не было, равно как и инженерных – места для шлейфа хватает, а от пары миллиметров ничего не должно случиться. Можно предположить, что проектировали ноутбуки не инженеры, а студенты-неумехи, но все-таки складывается впечатление, что это заложенное старение, которое создано сознательно. |
SZ71 Member 54/186 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Политика" (46%) Россия, Москва-Донецк, русский доброволе… | vasay.ru На NBC есть тесты A285 с AMD Ryzen 5 PRO 2500U и x280 с i5-8250U Я к ноутбукчек всегда относился с недоверием, а после этого "теста" (https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbuk-Lenovo-Thin…eck.336112.0.html) - и подавно. Если будет желание, сравните его с теми тестами по 280 и 285, которые вы приводите. Увидите много забавных вещей. Кроме того в X280 и A285 теплопакет очень сильно задушен по сравнению с 14" братьями - и это тоже надо учесть. Что до софта - то из требовательного это прежде всего Премьер и Da Vinci Resolve. Тут как бы GPU решает. На свойства монитора чихать, тому что есть заранее составленные пресеты под конкретные камеры и свойства освещения. И меня очень бодрит, что наконец-то есть ультрабук который тянет эти задачи. (Тут могут сагриться маководы - хочу их сразу отправить к товарищу Куку, пусть он наконец-то сделает клавиатуру для людей, а не для каких-то бестелесных эльфов.) И про игры - мне на ноуте с головой хватает картошкиных танков, а в обновлении 1.4 (буквально на днях) картошка очень сильно смогла в многопоток)) Так что на восьми потоках и Веге вангую очень даже пристойный FPS, который интеловским встройкам даже и не снился. И да - заметьте, что на средних задачах (а тем более в производительных) Райзены экономнее даже в этих тестах. А у А485, слава богу, есть сьёмная батарея. Исправлено: SZ71, 06.02.2019 12:52 |
Grade86 Member 147/5879 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2006 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (23%) Россия, Ньювасюки | vasay.ru П.с. признаюсь, я очень предвзято отношусь к АМД в ноутбуках (увы - печальный опыт) на настолках амд вызвала пригоранение у штеуда, что тот уже 8 ядерники по 300 бачей выпустил, думаю в ноутах скоро увидим похожий результат. хотя в целом интел по энергоэффективности пока далеко впереди. з.ы. если что, я тоже считаю амд хламом. но текущая ситуация очень даже на руку потребителю. |
vasay.ru Member 929/2399 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург | CUDA там решает. Поддержки OpenCL нет: https://create.pro/blog/opencl-vs-cuda/ Да и из-за проблем с драйверами с Премьером на Веге были проблемы. Сейчас, может уже исправили. |
rus-transit Member |
busia Member |
rus-transit Member | Чисто по флейму в соответствии с категорией топика: "Юзайте панасоники!" Они не будут самые тонкие, с самыми яркими экранами, с самыми быстрыми интерфейсами, с местной гарантией. Но вероятность упомянутых выше проблем будет стремиться к нулю. |
gNTB Member 35326/39966 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. | rus-transit Но вероятность упомянутых выше проблем будет стремиться к нулю. JDM надо брать... А на "соседскую" корову мне всегда было пофиг. Чай не я и не себе выбрал.... Наоборот, *nix жалко... https://habr.com/ru/post/429070/ На новых MacBook невозможно загрузить Linux из-за чипа T2 |
bolkhov Member 1123/8387 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, Новосибирск |
SZ71 Member 55/187 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Политика" (46%) Россия, Москва-Донецк, русский доброволе… | Я конечно дико извиняюсь, но в текущей реальности поддержка OpenCL в Премьер для макоси была добавлена в 2012 году, в версию Премьера для Windows - в 2013. Просто многие фанаты зелёных об этом не в курсе. |
rus-transit Member |
ArtLonger Member 1162/4805 ответов, #25 в рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Игры" (35%) Россия, Москва |
bolkhov Member 1124/8388 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, Новосибирск |
vasay.ru Member 930/2400 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург | SZ71 Я конечно дико извиняюсь, но в текущей реальности поддержка OpenCL в Премьер для макоси была добавлена в 2012 году, в версию Премьера для Windows - в 2013. Просто многие фанаты зелёных об этом не в курсе. Не знаю, насколько и чего фанаты авторы статьи: Adobe Premiere Pro CC CUDA Support: Mercury Playback Engine for real-time video editing & accelerated rendering OpenCL Support: No specifics stated П.с. OpenCL в MacOS больше не поддерживается. Кроме того в X280 и A285 теплопакет очень сильно задушен по сравнению с 14" братьями - и это тоже надо учесть. Ну и по Вашей ссылке Lenovo ThinkPad A485 с Ryzen 2500U смотрится слабо по производительности на фоне Lenovo ThinkPad T480 с intel 8550U |
busia Member | vasay.ru OpenCL в MacOS больше не поддерживается. MacBook Pro (15 дюймов, 2018 г.) OpenGL 4.1 OpenCL 1.2 MacBook Air (с дисплеем Retina, 13 дюймов, 2018 г.) OpenGL 4.1 OpenCL 1.2 Компьютеры Mac с поддержкой графических технологий OpenCL и OpenGL |
SZ71 Member 56/188 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Политика" (46%) Россия, Москва-Донецк, русский доброволе… | Ну раз какой-то ноунейм на неизвестном ресурсе написал что "OpenCL Support: No specifics stated" значит мне нужно резко прекратить использовать аппаратное ускорение на своей RX 480)))) Океей) К сообщению приложены файлы: |
vasay.ru Member 931/2401 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург |
busia Member | vasay.ru Apple убрал поддержку OpenCL из macOS Mojave Лучше уточнить, чтобы не было двусмысленности: As of macOS Mojave, OpenGL and OpenCL are deprecated. They are still supported by the operating system, but will no longer be maintained; developers are encouraged to use Apple's Metal library instead. |
vasay.ru Member 932/2402 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург | SZ71 Ну раз какой-то ноунейм на неизвестном ресурсе написал что "OpenCL Support: No specifics stated" значит мне нужно резко прекратить использовать аппаратное ускорение на своей RX 480)))) Океей) https://www.pugetsystems.com/labs/articles/Premiere-…Radeon-Vega-1206/ Ну и возвращаясь к теме ноутбуков (все же тема про ноуты, а не про десктопные карты) https://youtu.be/9SMH3govc_E?t=877 Преимущества по скорости перед интеловской встройкой нет. При этом Премьер некорректно определяет объем памяти встроенной Веги и не всегда использует ее для аппаратного ускорения... И некорректное отображение цветов у HP с Райзеном. Аналогичная проблема в играх: https://youtu.be/OfM2XstqKBg?t=303 Кстати, когда этот ноут появился - меня он очень заинтересовал - тонкий и легкий трансформер с адекватной ценой за версию с 16гб ОЗУ... Но когда я увидел тесты автономности ( https://laptopmedia.com/review/hp-envy-13-x360-revie…powered-by-ryzen/ ) - желание покупать его у меня отпало. А на intel HP эту модель не выпускает... |
SZ71 Member 57/189 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Политика" (46%) Россия, Москва-Донецк, русский доброволе… | vasay.ru Просто, если бы у Вас была не RX480, а, например, GTX1060, то возможностей аппаратного ускорения она давала бы поболее: https://www.pugetsystems.com/labs/articles/Premiere-…Radeon-Vega-1206/ до сих пор актуальна, а её прямой конкурент при начале продаж - ПЕЧ 570, на данный момент превратилась в тыкву и на современных драйверах сливает чуть ли не 30%. То же и с парой 480 - 1060. Когда вышла GTX 1060 6Гб, она обгоняла RX 480 на 20% в DirectX 11 играх - а на данный момент 480 и 1060 практически вровень. А в DirectX 12 и Vulkan 480 сразу была лучше. И далее - по ноутам. При всём уважении к ПРО-хайтеку, экспериментирует он не с олдскул-стайл-ноутбуками, которые мы тут обсуждаем, а с печатными машинками, у которых с СО - печалька, и даже двуканального режима памяти нет - что для Веги существенный дебаф. Ну и на сырых драйверах, которые до ума довели только к ноябрю. Да и даже в печатные машинки они не годятся, тому шо по сравнению с клавиатурой ThinkPad-ов они отстой Кстати, тот тест с ноутбукчек, который я приводил выше - это яркий пример, как нельзя делать тесты. Потому что если бы его делал добросовестный чувак, то он минимум должен был взять A485 c R2700u и двухканальной памятью. |
vasay.ru Member 934/2404 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург | SZ71 А зачем мне в домашней машине унылая 1060? Радики, как правило, живут дольше и актуальны дольше. Мы с Вами вроде не про игры? у которых с СО - печалька А у Lenovo ThinkPad A485 с СО не печалька? Она даже без задействования GPU процессор охладить не может. Потому что СО там рассчитано на intel, а AMD с его особым способом указания TDP (за десять лет ничего не поменялось) в этот расчет не укладывается. |
Adviser unregistered | gNTB JDM надо брать... Panasonic CF-SV8C Panasonic CF-LV7C bolkhov И с отвратным тачпадом (знаем, пробовали). |
rus-transit Member | Adviser О! Новые модельки вышли. Пасиб! |
gNTB Member 35328/39968 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. | Adviser Надо, если 3000-3500 USD ляшку жгут... Как то совсем и не дорого ... для эксклюзивчика. Хочешь быть не такой как все - плати! |