Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123141142143144145146147148149150151173174175далее
cracklover: Закат эпохи "олдскул" в ноутбукостроении бизнес-класса. Философские размышления на околоноутбучные темы.
PaulPP
Провокатор
228/9156 ответов, #60 в рейтинге
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Россия, Москва (переехал из Чехова, МО)
Инфо
P
PaulPP Провокатор
6 лет назад / 03 апреля 2019 11:39
gNTB
Хлам, а не ноутбук. Плавали-Знаем.
Что-то я Вас не встречал в теме про обсуждение этого ноутбука несколько лет назад. Во.
USB 4.0 в жизнь войдёт нескоро. Потому как после анонса и до реального выпуска годных изделий проходит теперь как минимум несколько месяцев, а то и годы.

Добавление от 03.04.2019 11:39:

Phoenix78
Про универсальные Type C-адаптеры расскажите хотя бы вкратце.
gNTB
Member
35617/40285 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%)
Россия, Моск. обл.
Инфо
gNTB Member
6 лет назад / 03 апреля 2019 11:49
PaulPP
Что-то я Вас не встречал в теме про обсуждение этого ноутбука несколько лет назад. Во.
Вот... даже этого не знаете
— Видишь суслика?

— Нет.

— Вот и я не вижу. А он есть.
См.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print%3A17%3A04082…posts=&pages=
busia
Member
477/9853 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Инфо
b
busia Member
6 лет назад / 03 апреля 2019 11:51
gNTB
PaulPP
В общем, ноутбуки только деградируют.
Какая то дешевая ... провокация.

Почему провокация? Леново скатывается в гламур, а на этом поле китайцы (другие ) их. отымеют, да уже собственно начали, huawei-xiaomi.
PaulPP
Провокатор
229/9158 ответов, #60 в рейтинге
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Россия, Москва (переехал из Чехова, МО)
Инфо
P
PaulPP Провокатор
6 лет назад / 03 апреля 2019 11:56
gNTB
Во. Очень обрадовался. Приступил к чтению Ваших сообщений.

busia
Это правда, что Lenovo купила у IBM производство ноутбуков?

gNTB
1. Удалось ли всё же поставить SSD?
2. Приехала ли аккумуляторная батарея?
3. Удалось ли поставить процессор SU9600 и побольше памяти?
4. Удалось ли восстановить экран после того, как он начал полосить?
busia
Member
478/9854 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо
b
busia Member
6 лет назад / 03 апреля 2019 12:30
PaulPP
Это правда, что Lenovo купила у IBM производство ноутбуков?
Святая правда. А хьюлет в свое время сожрал компак , а давеча сам распался на две части.
На Делл последняя надежда.

Исправлено: busia, 03.04.2019 12:32

PrikumMod
Coordinator
105/273 ответов, #30 в рейтинге
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "Ноутбуки" (59%)
Россия, Буденновск
Инфо
P
PrikumMod Coordinator
6 лет назад / 03 апреля 2019 12:31
PaulPP
Прекращайте оффтопить!
gNTB
Member
35618/40286 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо
gNTB Member
6 лет назад / 03 апреля 2019 16:47
PaulPP
1. Удалось ли всё же поставить SSD?
2. Приехала ли аккумуляторная батарея?
3. Удалось ли поставить процессор SU9600 и побольше памяти?
4. Удалось ли восстановить экран после того, как он начал полосить?

п. 1-4 ВСЕ - НЕТ.
Продукт был признан негодным и был продан.
Разницу между покупкой/продажей списал в графу "опыт".

busia
Почему провокация? Леново скатывается в гламур, а на этом поле китайцы (другие ) их. отымеют, да уже собственно начали, huawei-xiaomi.
Потому что Lenovo еще успеет "простудится на похоронах" ©

На Делл последняя надежда.
Да какая надежда может быть на посылторг?
Присоединится к санкциям и УСЕ...
busia
Member
479/9857 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо
b
busia Member
6 лет назад / 03 апреля 2019 18:15
gNTB
Присоединится к санкциям и УСЕ...

Все возможно, могут нагнуть, Делл старый поставщик двора его величества госструктур США. Прямо сегодня ни чего не нужно, но я для себя приоритеты рассатавил. А если ориентироваться на приоритеты Леново я бы лучше взял какой-нибудь Mi Laptop Air 13".
Phoenix78
unregistered
P
Phoenix78 unregistered
6 лет назад / 03 апреля 2019 19:29
busia
любите над собой эксперименты ставить?
busia
Member
480/9859 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо
b
busia Member
6 лет назад / 03 апреля 2019 19:53
Phoenix78
любите над собой эксперименты ставить?

Если, повторюсь, ориентирваться на приоритеты Леново, то почему бы нет? У меня уже давно смартфон xiaomi, отличная штука. В этом Мi Laptop full hd (или больше?, не помню) ips c узкими рамками, тонкий корпус из металлу и пр. гламурные штучки. Среди прочего упомянут вентилятор с железными лопастями под особым углом, чего-то там улучшающий на сколько-то там процентов. Прям супер-технология Think Mi cooler. Давят ленововских гламурщиков, давят.
Phoenix78
unregistered
P
Phoenix78 unregistered
6 лет назад / 03 апреля 2019 19:57
busia
попробуйте, вдруг ноуты у них лучше телефонов...
busia
Member
481/9860 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо
b
busia Member
6 лет назад / 03 апреля 2019 20:33
Phoenix78
А что у них не так с телефонами? Мой redmi note отлично работает уже года два или три, доволен, и не только я, знаю несколько людей довольных xiaomi и одного недовольного.. Хотя, честно говоря, мне смартфоны мало интересны. Думаю и нотуы у них неплохие, проверять не буду, мне новый ноут сейчас не нужен.
Phoenix78
unregistered
P
Phoenix78 unregistered
6 лет назад / 03 апреля 2019 20:54
busia
меня умиляет статистика 1 человек - 1 девайс, полет нормальный.)))
Вот по отзывам в кратце:
Недостатки:
Заказал в первый раз - прислали с дисплеем в засветах, отправил обратно, прислали второй - шумят куллеры, поменяли, нанесли новую термопасту (греться стал на 2-3 градуса меньше). Спустя 3 мес. перестает заряжаться несу на диагностику - прощай контролёр usb и контреллер заряда - ремонт 15 000 р. Отправил обратно на ремонт. Будут устанавливать гарантийный или.нет. это ппц
Недостатки:
Отработал 3 месяца, видимо забился пылью и перегрелся, после этого накрылся процессор (в сервисе делали диагностику) Заменить предложили на i3, а у меня i7 версия на 16 гб и пока запчастей нет, куда звонил, везде пока не могут помочь.
Комментарий:
Покупался в Москве с уже выполненной гравировкой.
На 9-й день использования "ушёл в себя" и больше не включался -> возвращён в магазин.
Откровения магазина: с Pro таких случаев мало, а вот с Air гарантийных возвратов очень много.
Для себя сделал вывод, что Xiaomi пока только учится делать ноутбуки. Жаль.
Недостатки:
У всех ноутбуков данной модели проблема с вентиляторами, в результате чего ты просто сидишь в интернете - а шум из вентиляторов ужасный, как будто ноут сейчас вскипит. Думать в тишине невозможно! Единственное лекарство - постоянно работать в режиме экономии энергии.

https://market.yandex.ru/product--noutbuk-xiaomi-mi-…amp;sort_desc=asc
busia
Member
482/9861 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо
b
busia Member
6 лет назад / 03 апреля 2019 21:10
Phoenix78
Я отзывы от граждан с застветки-отслал обратно и шум вентилятора-отнес_разбирать фильтрую.Доломали ему ноут и правильно сделали.

Исправлено: busia, 03.04.2019 21:19

Phoenix78
unregistered
P
Phoenix78 unregistered
6 лет назад / 03 апреля 2019 21:13
busia
я к махровым китайским вендорам отношусь мальца настороженно, а те кто лезет в новые сферы еще больше настораживают.
обычно получается - красиво стелят, а спать больно потом...
busia
Member
483/9862 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо
b
busia Member
6 лет назад / 03 апреля 2019 21:42
Phoenix78
Я не знаю что такое китайский махровый вендор, но могу догадаться. На мой взглд xiaomi не более и не менее махровый чем, к примеру, huawei или zte. Я хорошо помню, как относительно недавно слово huawei тсз зазвучало в РФ (потребительское сетевое обрудование), и слово и продукция вызвали смех и специфические шуточки. Xiaomi основан в 2010 и сейчас занимает шестое место в мире и четвёртое в Китае по объёму производства (продаж) смартфонов (глянул в вики )
Думаю будущее массового ноутбукостроении за китайцами, на сегодня в первую очередь за xiaomi, huawei, teclast. Цена\качество.
Phoenix78
unregistered
P
Phoenix78 unregistered
6 лет назад / 03 апреля 2019 22:15
busia
они ориентированы прежде всего на внутренний рынок, а это почти 1,5 млрд (или сколько их там сейчас) населения.
+ у китайцев большая любовь к "своим" вендорам.

вот они и стреляют на 6 или еще какие места...

но если посмотреть на картину в целом, то удел ксяоми, хуавей, асус, асер, мси это консьюмерские массовые балалайки.
Кто берет дизайном типа асуса, но все они давят на ценник...
Если смотреть на их ежегодные показатели по ноутам, то картина у них весьма печальная и вопрос когда они нащупают дно - лишь вопрос времени...

Японцы практически все сдулись вместе с корейцами на рынке ноутов... следующие китайцы консьюмерские
Alex-r
Member
59/141 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет в "Ноутбуки" (48%)
Россия
Инфо
A
Alex-r Member
6 лет назад / 03 апреля 2019 23:21
PaulPP
хотя давно известно, что подсветка клавиатуры - это большой плюс.
Кому известно?
Если бы её ставили "бесплатно", и она была отключаема - пусть ставят. Но сейчас подсветка всегда даёт + к цене.
А так мне нафиг не сдалась: слепой набор рулит, да и в темноте почти никогда не сижу.
busia
Member
484/9864 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо
b
busia Member
6 лет назад / 06 апреля 2019 13:32
Phoenix78
но если посмотреть на картину в целом, то удел ксяоми, хуавей, асус, асер, мси это консьюмерские массовые балалайки.

А если посмотреть даже эту ветку (про "олдскул" ), можно заметить, что очень многим требуются именно массовые балалайки, важнейшие параметры - "безрамочность" ips >= full hd ,толщина и вес. Не важно, что батарейка не съемная или что в пользу толщины пожертвовали охлаждением и ремонтопригодностью. С таким подходом не вижу смысла "вестись на шильдик", если "массовая балалайка" асус по озвученным требованиям превосходит "массовую балалайку" thinkpad я бы выбрал асус.
Phoenix78
unregistered
P
Phoenix78 unregistered
6 лет назад / 06 апреля 2019 13:59
busia
я говорил о картине в целом, что выберет busia, дело личное и мало кому интересное, если только вы не планируете закупку в кол-ве пары млн штук
busia
Member
485/9865 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо
b
busia Member
6 лет назад / 06 апреля 2019 14:21
Phoenix78
я говорил о картине в целом, что выберет busia, дело личное и мало кому интересное
Это понятно, но я говорил о себе как о массовом потребителе. Если выбриать по озвученным мной выше критериями и покупать лично для себя за свои деньги выбор в пользу "корпоративного" (ex-олдскльного ) ноутбука нелогичен, только если контора купит.
Phoenix78
unregistered
P
Phoenix78 unregistered
6 лет назад / 06 апреля 2019 14:51
busia

Phoenix78
я говорил о картине в целом, что выберет busia, дело личное и мало кому интересное
Это понятно, но я говорил о себе как о массовом потребителе. Если выбриать по озвученным мной выше критериями и покупать лично для себя за свои деньги выбор в пользу "корпоративного" (ex-олдскльного ) ноутбука нелогичен, только если контора купит.
Пример "массового" потребителя, хорошо виден на показателях консьюмерских вендоров, можете посмотреть их фин показатели за 2018 для справки и совокупный их объем в отгрузках, в сравнении с корпоративным трио.

И те же массовые потребители, не игроманы подросткового возраста, как правило то же предпочитают выбирать девайсы из корпоративного сегмента, потому как и гарантия и периферия шире.

720x366, 64.4Kb
490x269, 32.8Kb
busia
Member
486/9866 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо
b
busia Member
6 лет назад / 06 апреля 2019 15:23
Phoenix78
О чем эти сравнения? Dell и HP конторам оптом продают по всему миру. В отличие от ASUS.
Phoenix78
unregistered
P
Phoenix78 unregistered
6 лет назад / 06 апреля 2019 15:40
busia

Phoenix78
О чем эти сравнения? Dell и HP конторам оптом продают по всему миру. В отличие от ASUS.
лишь о том, что массовые балалайки занимают малую долю рынка и вопрос жизнеспособности балалайкодельных вендоров лишь вопрос времени, но итог будет один и тот же... или уйдут или продадут кому-то из трио свое ноутбучное подразделение.

и по вашему ASUS только в РФ торгует? ))))))))
Adviser
unregistered
A
Adviser unregistered
6 лет назад / 06 апреля 2019 16:32
Phoenix78
Интересно бы взглянуть на раскладку по Others: сколько у дочек Lenovo (NEC/Fujitsu), китайцев (Huawei/Xiaomi), тайваньцев (MSI/Gigabyte), корейцев (LG/Samsung), японцев (VAIO/Dynabook).
Phoenix78
unregistered
P
Phoenix78 unregistered
6 лет назад / 06 апреля 2019 17:28
Adviser
Согласен, было бы неплохо, но думается если бы было всё хорошо, они бы не стали продаваться или сливаться
busia
Member
487/9867 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо
b
busia Member
6 лет назад / 06 апреля 2019 17:46
Phoenix78
и по вашему ASUS только в РФ торгует?
Имелось в виду, что ASUS не поставляет оптом конторам и надо смотреть не только на сколько продано а сколько произведено, учитывать мощности производства. На ebay списаные конторские Dell или HP продают штабелями, а ASUS мне как-то не довелось увидеть. (Cознательно выше не упомянул Леново как штамповщика "массовых балалаек" номер 1 в мире, емнип.)
Вот, с www.digitimes.com за декабрь 2018:
Top-5 notebook vendors see shipments decline 11% in November, says Digitimes Research

Lenovo enjoyed an on-month growth of 10% in November thanks to China e-commerce platforms' inventory preparations. Dell also experienced an on-month decline in November shipments, but saw a 6% on-year increase thanks to strong shipment growth in the enterprise sector, Digitimes Research numbers show.

Зачем сравнивать "в штуках" ж с пальцем корпоративного вендора с чисто потребительским асусом?
И, кстати, выше писал, из того что предлагается как корпоративный продукт, спросом тут по чему-то пользуются именно варианты в стиле "массовых блалаек".

Исправлено: busia, 06.04.2019 17:56

Phoenix78
unregistered
P
Phoenix78 unregistered
6 лет назад / 06 апреля 2019 17:51
busia
А вы не думали никогда, почему компании не любят консьюмер в общей массе?

И повторю мысль - вопрос жизнеспособности балалайкодельных вендоров лишь вопрос времени, но итог будет один и тот же...
busia
Member
488/9868 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо
b
busia Member
6 лет назад / 06 апреля 2019 19:28
Phoenix78
А вы не думали никогда, почему компании не любят консьюмер в общей массе?

Думаю, что "вылезти" из "консьюмеров" очень и очень непросто, даже при всем желании и объктивных возможностях.
В этой связи, Леново, при необходимости, быстренько отправят следом за huawei. Microsoft Finds Backdoor in Huawei Laptops That Could Give Hackers Access
Phoenix78
unregistered
P
Phoenix78 unregistered
6 лет назад / 06 апреля 2019 19:47
busia
У трио иной подход, у них целые экосистемы, а консьюмерские конторы ориентированы сугубо на продать ноут и забыть клиента.

Но судя по нашему с вами диалогу, вы явно плохо понимаете ситуацию на практике и смотрите с точки зрения 1-н юзер/1-н девайс. На вас и ориентированы эти конторы.

В любом случае, рынок балалаек сильно ограничен и конторы типа хуавей или ксяоми будут отбирать сегмент себе у того же асер, Асус и прочих...

Поэтому когда загнется кто-то из балалаешников вопрос времени и их отдела маркетинга
gNTB
Member
35820/40518 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо
gNTB Member
6 лет назад / 19 мая 2019 13:07
THINK: A brief history of ThinkPads, from IBM to Lenovo

...про x300/301 забыли...

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123141142143144145146147148149150151173174175далее
Продолжение темы здесь