Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123157158159160161162163164165166167173174175далее
cracklover: Закат эпохи "олдскул" в ноутбукостроении бизнес-класса. Философские размышления на околоноутбучные темы.
bolkhov
Member
1269/8850 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
5 лет назад / 05 января 2020 06:26
ultrasilent

busia
В серии Х последним олдскулом был thinkpad x230, начиная с 240 это уже совсем другая конструкция, это "ултьрабук" с внутренней батарейкой и памяти один канал (один разъем).

акк внешний вплоть до х270 включительно.
оперативки один слот но там можно 16 гигов поставить. если этого мало то тогда надо искать ноуты с 2 слотами.
Строго говоря -- 32. Если, конечно, Леново не вкорячило лишний барьер (но на память - вряд ли; в моём T450s прекрасно завёлся 16-гиговый DDR3-модуль, хотя официальное ограничение 8).
И эти 32 должны быть прямо начиная с X260 (где и перешли на DDR4).
еснип то в мобильном варианте таких сегодня вообще нету: внешний акк+2 слота оперативки. вернее скажу так: с внешним акком только фуджик до 12.5 и у него только один слот.
Почему прямо только Фуджик?
Вам же приводили в качестве примера Panasonic SV.
А ещё есть Panasonic QV - тоже 12", причём 3:2 и трансформер, и тоже со съёмной батарейкой.
Ну и раз ДО 12.5 - то для совсем орлов существует 10-дюймовый трансформер RZ, у которого имеются даже RJ45 и D-SUB в дополнение к HDMI.
...единственная проблема - ОЗУ у всех запаянное, но есть комплектации с 16ГБ, чего на ближайшие лет 5 должно хватить.
Alex-r
Member
81/168 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет в "Ноутбуки" (48%)
Россия
Инфо
A
Alex-r Member
5 лет назад / 05 января 2020 15:48
bolkhov
есть комплектации с 16ГБ, чего на ближайшие лет 5 должно хватить

хромо-браузеры дружно хихикают в сторонке
pkl
Member
49/254 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Накопители" (44%)
Россия, Калининград
Инфо
p
pkl Member
5 лет назад / 05 января 2020 19:57
ultrasilent

pkl
у стика одно преимущество, можно двигать курсор не отрывая руки от клавы. т.к. я печатаю не вслепую то мне не актуально.
А для меня - наоборот, это решающее преимещество, т.к. я именно так и работаю: печатаю, регулярно переключаясь между окнами, бегая по интернет-ссылками, копируя-вставляя туда-сюда. Вот как сейчас. Если так делать весь день, то рука заметно устаёт.

Что до тачпада, на моём он довольно удобен, т.к. находится в углублении и невелик, что защищает от ложных срабатываний, но TrackPoint всё равно лучше: если работать приходится в транспорте, салоне автомобиля - тачпад упирается в живот, а стик свободен; на других ноутбуках я, печатая на клавиатуре, очень часто непроизвольно касаюсь тачпада, соответственно, курсор бегает, когда мне не нужно, да ещё на кнопки нажимает, это очень сильно бесит.
ultrasilent

вот сенсорные экраны действительно зашли не очень со стилусом. точность отличная и скорость позиционирования но вот в целом быстрее устаешь от работы со стилусом. особо напрягает печать, часть экрана занята клавой. лучше физической клавы ничего не придумали.
Тут проблема, как мне кажется, что руки на весу. Речь, конечно, о ноутбуках, планшетах и т.п. Когда на клавиатуре печатаешь, руки лежат на ней.

Одним словом, по совокупности характеристик TrackPoint - самое лучшее устройство управления компьютером /а мне есть из чего выбирать/.

Добавление от 05.01.2020 19:57:

vasay.ru

Качественные тачпады в работе удобней мышки. Проблема в том, что сейчас с качественными - очень туго. Ставят ужасные низкокачественные педальные кликпады даже на топовые девайсы (типа XPS).
Не знаю, не знаю. Передо мной сейчас Lenovo ThinkPad X201i и мышка, так что есть возможность сравнить различные способы управления прямо вот сейчас. Печатаю на клавиатуре, одновременно манипулируя TrackPoint'ом.
busia
Member
572/10153 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Инфо
b
busia Member
5 лет назад / 05 января 2020 20:37
чultrasilent
акк внешний вплоть до х270 включительно.
оперативки один слот но там можно 16 гигов поставить. если этого мало то тогда надо искать ноуты с 2 слотами.

В контексте олдскульности дело не только в сохранившемся внешнем но и в добавившемся внутреннем аккумуляторе, под который (среди прочего) полностью переделали конструкцию серии Х начиная с 240. Разьем под память пал жертвой тренда толщины и автономности а память у серии Х стала single channel mode тк разъем один а распаянной нет.
ultrasilent
Member
1744/23786 ответов, #15 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 06 января 2020 01:27
bolkhov
...единственная проблема - ОЗУ у всех запаянное, но есть комплектации с 16ГБ, чего на ближайшие лет 5 должно хватить.

с этого надо было начинать. олдскулом это и не пахнет.

Alex-r
хромо-браузеры дружно хихикают в сторонке

а что помимо хрома других браузеров нету? я праткчески отказался от хрома, т.к. другие ни чем не хуже а ноут так не грузят.

pkl
Тут проблема, как мне кажется, что руки на весу. Речь, конечно, о ноутбуках, планшетах и т.п. Когда на клавиатуре печатаешь, руки лежат на ней.

проблем там много. основные:
-наэкранная клава закрывает часть экрана, и так не большого экрана.
-и руки действительно надо держать на весу, что не только утомляет и но и попадать стилусом в трясущемся транспорте сильно сложней чем тачпадом или стиком.

Одним словом, по совокупности характеристик TrackPoint - самое лучшее устройство управления компьютером /а мне есть из чего выбирать/.

за столом и нормальным внешним моником однозначно нету ничего лучше мыши, но если сидеть именно за ноутом то мышь уже не так удобна, а в транспорте мышь практически не юзабельна. стик для сильно стеснённых обстоятельств весьма не плохая вещь.
vasay.ru
Member
1255/2938 ответов, #9 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2008
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vasay.ru Member
5 лет назад / 06 января 2020 01:57
pkl
Не знаю, не знаю. Передо мной сейчас Lenovo ThinkPad X201i и мышка, так что есть возможность сравнить различные способы управления прямо вот сейчас. Печатаю на клавиатуре, одновременно манипулируя TrackPoint'ом.

Было 2 ноута с TrackPoint'ом - не осознал. Тачпад (хороший тачпад) мне удобней. Удобней чем мышь - так как позволяет не снимать рук с клавиатуры. Причем мне очень нравились "олдскульные" маленькие тачпады с выделенными скроллами - любые действия выполнялись легким движением большого пальца. Впрочем, современные кликпады верхних Хьюлетов меня тоже радуют (в отличии от большинства современных кликпадов).

П.с. не могу пользоваться тачпадами (да и вцелом - клавиатурами) на нотубуках с цифровым блоком. Из-за него нарушается симметрия, буквенный блок и тачпад смещаются влево - руки нормально не разместить, тачпад оказывается под левой ладонью (которой даже на 15" не хватает места), да и вообще, при работе с текстом, если разместить экран по центру перед собой, получается кривая посадка с руками смещенными влево.
pkl
Member
50/258 ответов
Россия, Калининград
Инфо
p
pkl Member
5 лет назад / 06 января 2020 12:22
Кому как. Я тачпадом практически перестал пользоваться, хотя он у меня классический, с кнопками. Пользуюсь или мышкой /за столом/, или TrackPoint’ом /и за столом, и в стеснённых условиях/.

Вам без цифрового блока надо.

Добавление от 06.01.2020 12:22:

Кстати, а трэкбол - это ведь тоже олдскул?
smith
Member
576/615 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Россия
Инфо
s
smith Member
5 лет назад / 06 января 2020 15:24
маленькие тачпады намного удобней тех которые ставят сейчас. Никакой реальной потребности в больших тачпадах нет ..
glumax
Member
119/17217 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
554 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (95%)
Россия, Москва
Инфо
g
glumax Member
5 лет назад / 06 января 2020 17:26
smith

маленькие тачпады намного удобней тех которые ставят сейчас. Никакой реальной потребности в больших тачпадах нет ..
Ща мультитач добавился и поэтому, возможно, увеличивают площадь.
smith
Member
577/616 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Россия
Инфо
s
smith Member
5 лет назад / 06 января 2020 18:05
glumax

smith

Ща мультитач добавился и поэтому, возможно, увеличивают площадь.
я никакими мультитачами не пользуюсь и каждый день сравнивая большой и маленький тачпад , вижу то насколько маленький тачпад олдскульных ноутбуков удобней ,чем большой на современных .
glumax
Member
120/17218 ответов
554 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
g
glumax Member
5 лет назад / 06 января 2020 19:01
smith
я никакими мультитачами не пользуюсь и каждый день сравнивая большой и маленький тачпад , вижу то насколько маленький тачпад олдскульных ноутбуков удобней ,чем большой на современных .
Я в данном случае не агитирую за какой либо вариант,а объясняю логику изменения размеров с течением времени
gNTB
Member
36965/41783 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%)
Россия, Моск. обл.
Инфо
gNTB Member
5 лет назад / 06 января 2020 19:03
pkl
Еще какой!
ruselok
Member
382/3793 ответов, #83 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%)
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
5 лет назад / 06 января 2020 19:13
pkl

Настолько олдскульный олдскул, что многие люди им пытаются пользоваться как обычной мышкой. С матом разумеется
gNTB
Member
36974/41792 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%)
Россия, Моск. обл.
Инфо
gNTB Member
5 лет назад / 07 января 2020 11:22
ruselok
многие люди им пытаются пользоваться как обычной мышкой.
pkl
Member
51/259 ответов
Россия, Калининград
Инфо
p
pkl Member
5 лет назад / 08 января 2020 02:33
А в чём подвох? Я сейчас тоже в сторону трекболов посматриваю.
ultrasilent
Member
1749/23815 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 08 января 2020 03:18
парни, а где обсуждаются на нашем форуме новинки CES? или тут только старики-ворчуны остались вроде нас?
ultrasilent
Member
1756/23851 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 11 января 2020 14:39
парни, а как понять функционал порта юсб тайп си в конкретном ноуте? вот для примера:
https://www.manualslib.com/manual/1280826/Fujitsu-Li…ml?page=59#manual

если подобный функционал доступен через фирменный репликатор то и через отдельные адаптеры например для вывода по DP будет доступен сигнал?
если да, то я не понимаю почему он не обозначен как ТВ3? ограничена пропускная способность?
glumax
Member
157/17258 ответов
554 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
g
glumax Member
5 лет назад / 11 января 2020 14:44
Насколь я понял, читая мануал к своему: 3.1 ген 2 поддерживает протокол тб3, а 3.1 ген 1 - нет
ultrasilent
Member
1757/23852 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 11 января 2020 15:01
glumax
можно линк и ссылку? емнип то версия юсб и наличие дополнительных фишек никак не связаны
Adviser
unregistered
A
Adviser unregistered
5 лет назад / 11 января 2020 15:08
glumax
Разрабатываемый стандарт USB4.0 будет поддерживать протокол TB3.
Актуальные USB3.0/3.1/3.2 к TB3 отношения не имеют.
ruselok
Member
383/3814 ответов, #83 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
5 лет назад / 11 января 2020 15:14
Имхо нужно смотреть по конкретному конфигу ноута, есть ли тб3 или нет. Во всяком случае у 7490 так. Есть тайп-си как с поддержкой тб3 так и без.
ultrasilent
Member
1758/23853 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 11 января 2020 15:19
парни, ну я же дал ссылку на мануал. там видно какие порты на репликаторе находятся, видно что ноут имеет тайп си и может подзаряжаться от него.
также скажу что ТВ3 в ноуте не заявлено, то бишь я понимаю что его там нету.

вопросы в силе:

ultrasilent
если подобный функционал доступен через фирменный репликатор то и через отдельные адаптеры например для вывода по DP будет доступен сигнал?
если да, то я не понимаю почему он не обозначен как ТВ3? ограничена пропускная способность?
ruselok
Member
384/3815 ответов, #83 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
5 лет назад / 11 января 2020 15:25
ultrasilent

Какая разница какие порты? О тб3 там ни слова. Значит контроллер тб3 отсутствует.
ultrasilent
Member
1759/23855 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 11 января 2020 15:41
ruselok
Значит контроллер тб3 отсутствует.

а что гарантирует ТВ3 контроллер и что гарантирует его отсутствие? я вот сейчас копаюсь в этих стандартах и ченстно - там полный хаос.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vnpEXfo2HCGA…u29f_TX8/pubhtml#

Добавление от 11.01.2020 15:41:

ruselok
Значит контроллер тб3 отсутствует.

я так понимаю что единственное отличие тайп си с ТВ3 это наличие поддержки PCI экспресс шины данных, что позволяет увеличить скорости передачи данных и подключать внешние карты.
ruselok
Member
385/3816 ответов, #83 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
5 лет назад / 11 января 2020 15:55
ultrasilent
Не знаю зачем вдаваться в дебри. Есть тб3 контроллер, есть поддержка тб3 овер тайп-си и 40гбпс. Если тб3 контроллера нет, значит его нет со всеми вытекающими и максимум 20гбпс. В фудже р727 тб3 нет. Точка. Чего там ещё лопатить?
Adviser
unregistered
A
Adviser unregistered
5 лет назад / 11 января 2020 15:59
ultrasilent

Порт USB-C в LifeBook P727 не поддерживает вывод DP и TB3, но поддерживает PD.
Фирменный репликатор - это USB Hub с DisplayLink-контроллером.
ultrasilent

Нет поддержки DP и TB3 => нет соответствующих значков.
jamba
Member
49/350 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (40%)
Инфо
j
jamba Member
5 лет назад / 11 января 2020 16:01
ruselok
Есть тб3 контроллер, есть поддержка тб3 овер тайп-си и 40гбпс
Не совсем так. TB3 может быть разведен и на две линии, тогда скорость не более 16гбпс.
ruselok
Member
386/3817 ответов, #83 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
5 лет назад / 11 января 2020 16:13
jamba

ruselok
Есть тб3 контроллер, есть поддержка тб3 овер тайп-си и 40гбпс
Не совсем так. TB3 может быть разведен и на две линии, тогда скорость не более 16гбпс.
Тогда все ещё запутаннее.
glumax
Member
158/17259 ответов
554 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
g
glumax Member
5 лет назад / 11 января 2020 17:09
Adviser
Актуальные USB3.0/3.1/3.2 к TB3 отношения не имеют.
У меня в перечне портов пресижн 7540 четко написано: 2 usb 3.1 type a, 2 usb type C tb3
Adviser
unregistered
A
Adviser unregistered
5 лет назад / 11 января 2020 17:10
glumax

У меня в перечне портов пресижн 7540 четко написано: 2 usb 3.1 type a, 2 usb type C tb3
И?!
ultrasilent
Member
1760/23857 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 11 января 2020 19:39
ruselok
Если тб3 контроллера нет, значит его нет со всеми вытекающими и максимум 20гбпс.

а какие тут вытекающие? в том и ест ьмой вопрос.

Adviser

откуда у вас такая информация. здесь писали иначе:
https://www.notebookcheck.net/Fujitsu-Lifebook-P727-…iew.226624.0.html

Given that the Lifebook’s USB Type-C port cannot only be used for charging but also carries a DisplayPort signal, the device is equipped with a total of three video-out ports: full-size VGA and HDMI, DisplayPort via USB Type-C.

Добавление от 11.01.2020 18:07:

Adviser
Нет поддержки DP и TB3 => нет соответствующих значков.

т.е. вы хотите сказать что если нету иконки дисплей порта то и линии не разведены?

Порт USB-C в LifeBook P727 не поддерживает вывод DP и TB3, но поддерживает PD.

а как понять какие напруги поддерживает зарядка и может ли по этому порту заряжаться сам ноут?

Добавление от 11.01.2020 19:39:

Adviser

мы тут выше не понимали как можно получить 4к 60гц при том что там hdmi 1.4
теперь понятно, софтово передают.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123157158159160161162163164165166167173174175далее
Продолжение темы здесь