Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Kotofan: Acer Extensa 2510 поговорить.
Kotofan
Member
Автор темы
2/115 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (32%)
Инфо Ответить
K
Kotofan Member Автор темы
10 лет назад / 15 января 2015 13:32
Купил перед новым годом в качестве современного аналога соли и спичек, ну и в целом старенький фуджитсу сименс u9200 с двухядерным T7700 2400 мгц и с интелвстройкой перестал справляться с новыми флеш и html5 роликами. На работе целый зверинец селеронов пней и выше на архитектурах сандибридж и иви, и я уже знал, что они с флешем расправляются легко и по производительности обходят коредвадуо.
Вобщем Acer Extensa 2510-36FS с Core i3 4030U 1900 Mhz/15.6"/1366x768/4Gb/500Gb/DVD-RW/Intel HD Graphics 4400/Wi-Fi/Win 8.1 64
Одновременно и несколько нагло был куплен еще один четырехгиговый модуль памяти.
Родной модуль DIMM1: Samsung M471B5173DB0-YK0 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM 11-11-11-28 @ 800 МГц
Куплен безыменный 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM 11-11-11-28 @ 800 МГц, по наклейкам и магазинным документам это CRUCIAL CT51264BF160B DDR3L — 4Гб 1600, SO-DIMM
кроме того оказалось что родной модуль 1 rank 8 bank, а купленный 2 ranks 8 bank
Инструкций по установке я не нашел и полез по простому, с откручиванием всех винтиков. И хоть винтиков было много, метод сработал, никаких хитростей не обнаружилось, после откручивания винтиков снизу и отщелкивания защелок по периметру пластиковой картой, ноут располовинился. Ну там попутно шлейфы от клавы и еще чего-то отсоединить пришлось. И тут Ха!! Модуля памяти не видно. Пришлось и маму откручивать, впрочем мама крепилась всего на одном винтике. Ну и еще там вроде вентилятор прикручен к корпусу, не помню точно. Я его тоже открутил, но возможно мама снялась бы и без этого, но что нам три болтика открутить, а ковыряться уже проще. После снятия материнки я добрался к модулю памяти и пустому разъему под второй, по счастью производитель не сэкономил. Поставил второй модуль, ноут его принял, попутно поменял винт на ссд crucial c300 от старого ноута. Кстати замена hdd в этой модели тоже требует почти полной разборки, правда hdd не прикрыт материнкой, но крышку всю открутить придется и отстыковать шлейф к боковым usb 2.0. 9ти мм ssd встал нормально, все-таки это не ультрабук.
Вышел очень шустренький бук, старт win 8.1 мгновенный, кстати винда w8.1 64 sl с лицензионного диска (не родного, родного нету) встала без ввода номеров и к моменту появления рабочего стола была уже активированной.
При разборке не заметил пустых слотов под писиай е или m2 и типа того, но я спешил проверить работу памяти и возможно проглядел, а может их и в правду нет и единственный миниписиай е занят модулем вайфаяблютуса. Но я уже не хочу механических винтов, слишком просто мне их в ноуте грохнуть.
Картоввод sd карт понимает SDXC UHS, моя uhs-1 читается на 45 мегабайтах в секунду. Карта выступает из картоввода на полкорпуса.
Экран матовый, углы не большие, но лучше чем у моего прежнего fs u9200.
Клава жесткая, пробел и крупные кнопки можно нажать в определенных точках до упора и не получить срабатывания, то есть кнопку перекашивает, но до датчика нажатия она не достает, особенно естественно плохо с длинным пробелом, у него даже по центру можно нажать на нижнюю часть без срабатывания.
Тачпад бескнопочный и не очень понятный для меня, за месяц не привык. Тачпады с реальными кнопками для меня лучше. В некоторых программах двойной легкий клик по поверхности распознается как именно двойной клик, а в других случаях нет. Но вся поверхность при сильном нажатии ведет себя как левая кнопка мыши.
можно кликать сильными нажатиями.
Производительность: по тестам аиды в среднем по больнице раза в два быстрее, чем у моего коре2дуо 2400 мгц, а ведь частота хасика всего 1900 да еще ограничение по мощности в 15 ватт, при превышении которого процессор еще снижает частоту.
gNTB
Member
26223/28865 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
10 лет назад / 15 января 2015 14:04
Kotofan
Спасибо! Внятно и по делу.
Как понимаю это он http://www.notebookcheck.net/Acer-Extensa-2510-34Z4-…iew.125100.0.html

кроме того оказалось что родной модуль 1 rank 8 bank, а купленный 2 ranks 8 bank
А посмотрите пожалуйста, двухканальный режим включился?
CPU-z на вкладке память укажет.
Kotofan
Member
Автор темы
3/116 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
10 лет назад / 15 января 2015 14:35
gNTB
Как понимаю это он
Буковки другие, но вроде все тоже.

А посмотрите пожалуйста, двухканальный режим включился?CPU-z на вкладке память укажет.
Да, включился, кпу зет пока не стоит, но аида говорит о двухканале, тесты все выростли по чтениям записям почти в двое, латентность чуть больше стала, шестой марк с двухканалом с 4500, до 6600 вырос. Точнее еще некоторая заслуга в росте попугаев в марке это увеличение предела мощности в intelXTU, без этого окло 6000 за счет двухканала. В 11 марке 1000 общий итог в режиме p.
Если 15 ватт не превышать, то работает тихо, под линксом упирается в предел 15ти ватный, температура около 60 градусов при этом. Корпус теплый.
Под марками упор в TDP более существенный, ограничение по полной мощности, в том числе и по видео карте. Если поднять предел до 21 ватта, то видео карта около70 ти градусов, вентилятор раскручивается и шумит.
Если не пытаться играть, то 15 ватт хватает, процессор упирается только в линпаке и прайме.
Батарейки хватает часов на 10 чтения инета или на пять часов просмотра видео через инет с яркостью 10-25%.
Батарея 6ти ячеечная.
ВайФай ловит как и другие ноуты и планшеты.
Монитор CMN N156BGE-E31 [15.6" LCD] 1366 x 768
В XTU еще напряжения на ядрах и кеше на 70 mv уменьшил офсетом, это позволило вписать линпак в 15 ватт, разгон видео в XTU заблокирован, вроде умельцы снимали это ограничение правкой биоса на других ноутах, но все равно 1000 мгц это нормально, даже с 21 ваттом TDP иногда есть секундные просадки до 950-900 мегагерц марках.
gNTB
Member
26226/28868 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
10 лет назад / 15 января 2015 15:24
Kotofan
Буковки другие, но вроде все тоже.
Похоже буковки и дали другую матрицу - в обзоре AU Optronics B156XW004.7, TN LED, glossy: no

Монитор CMN N156BGE-E31 [15.6" LCD] 1366 x 768
Вот тут ее померяли
http://www.notebookcheck.net/Acer-Extensa-2509-C052-…iew.128988.0.html
Maximum: 188 cd/m
Average: 176.9 cd/m
Brightness Distribution: 87 %
Center on Battery: 187 cd/m
Black: 0.45 cd/m
Contrast: 418:1

Матрица не яркая, но с неплохим контрастом и уровень черного пониже.
Так что скорее Вам повезло, она поприятней КМК и для бюджетника весьма недурна.

И еще раз спасибо - редко кто по делу может описать бюджетник, все чаще только спрашивают.
А в море пакости найти что то бол-мен приличное становится все хлопотней.
Считаю это модель неплохой вариант.

Он конечно сейчас от 26 тыс http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=1105…w=aprice&np=1
Но как говорится "за рыбу - деньги".

Кстати - для прикола - когда в дек и почем был взять? Для истории и потомков тэк сказать.
Kotofan
Member
Автор темы
4/117 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
10 лет назад / 15 января 2015 15:49
gNTB
Кстати - для прикола - когда в дек и почем был взять? Для истории и потомков тэк сказать.
18 декабря, за 20990. Если бы еще месяцев на шесть раньше, то вроде он от 17000 был.
Я сегодня на маркете его за 20020 видел в каком-то магазе с утра.
Лох Чилийский
Member
1008/18543 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
1275 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (81%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Лох Чилийский Member
10 лет назад / 15 января 2015 16:41
Kotofan
По конструктиву близнец Aspire series 15 (E5-5xx), только на интеле. Замена/добавление компонентов только при снятии палмреста (верхней крышки). Дополнительных разъемов не предусмотрено, кроме слота под планку памяти. Вентилятор крепится отдельно (в моем варианте сборщики перекрутили один из винтов, что он даже выдавил бухту). Матрица хоть и матовая, но углы обзора не ахти.
konradmihelson
Member
1/166 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Россия
Инфо Ответить
k
konradmihelson Member
10 лет назад / 16 января 2015 14:02
я вот тоже приобрел неделю назад в местном лабазе 2510G за 20 с небольшим рублей.
Система предустановлена была линукс без графической оболочки. После переключения жесткого диска в Legasy семерка встала без проблем.
Драйвера брал отсюда: http://a......s.ru/drivers/1759-drayvera-dlya-acer-e…2510-i-2510g.html
Хотя на диске в комплекте, они тоже были, но типа по восьмерку.
Памяти было установлено 4Гб Кингстон, лоувольтажная, но изготовлена специально для Асер, буквы не помню, вроде ACR. Заказал в никсе лоувольтажный кингстон 4 Гб. Вчера установил.
От описанного выше разборка ноута отличалась тем, что у меня плата крепилась на двух винтах, и для того чтобы ее снять пришлось сдвигать вправо жесткий диск и DVD привод.
Минут 10 погонял бурн Аиды, CPU прогрелся до 77, GPU до 82 градусов.
При обычной работе температура колеблется около 45 градусов.
Экран довольно приятный, но по углам обзора конечно далеко не ИПС.
Kotofan
Member
Автор темы
5/118 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
10 лет назад / 16 января 2015 14:37
Тесты.

Добавление от 16.01.2015 14:39:

konradmihelson
CPU прогрелся до 77, GPU до 82 градусов.
Мой холоднее. Тест до разборки гонял или после?
Или встройка нвидия еще подогрела?
konradmihelson
От описанного выше разборка ноута отличалась тем, что у меня плата крепилась на двух винтах
Видимо мама другая, на своей я вроде мест под распайку видеочипа не заметил. Хотя может и проглядел.
konradmihelson
Member
2/167 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Россия
Инфо Ответить
k
konradmihelson Member
10 лет назад / 16 января 2015 14:50
Kotofan
Мой холоднее. Тест до разборки гонял или после?

после. Но я одновременно бёрнил и ЦПУ и ГПУ и память, все кроме жесткого диска. Все таки видеокарта у меня дискретная.
А может что и собрал кривовато. Вентилятор я тоже снимал.
Kotofan
Member
Автор темы
6/119 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
10 лет назад / 16 января 2015 18:59
Еще посмотрел сегодня батарею. На ней надпись 4700 ma/h и еще две надписи: Tip 5000ma/h, min 4700ma/h

Добавление от 17.01.2015 09:13:

Увидел вот такой бук - Acer Aspire E5-571-38UR, на фото вроде полный близнец моего, только проц чуть другой. почему тогда разные линейки? Один эспаэ, другой экстенса.
Kotofan
Member
Автор темы
14/127 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
10 лет назад / 09 марта 2015 16:50
Багу нашел, в биосе есть пункт, зарядка мобилок от юсб, можно еще порог разряда батарейки ноута ставить при котором мобильники еще будут от портов бука подзаряжаться.. но не заряжаются мобильники, нет питания на портах при выключенном или находящимся в гибернации ноуте, в спящем режиме питание на портах есть и зарядка идет. Может надо еще чего сделать? Мне зарядка в принципе побоку, мне надо чтоб комп из гибернации мышкой выводился, но без питания на портах этого точно не сделать.
Kotofan
Member
Автор темы
15/128 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
10 лет назад / 12 марта 2015 23:24
up
Оказалось, что питание есть, но не для всех, телефон (не смарт) самсунг с питанием всего 200ма не заряжается, внешний жесткий 2.5" если воткнуть, начинает раскручиваться, но не хотят внешние клавы и мыши комп будить, вообще не могу понять как все работает, даже из ждущего только одна из мышей будит, хотя в настройках мышей и клав, всем разрешил будить

Добавление от 13.03.2015 04:22:

Теперь оказалось, что ноут не выходит из сна если закрыта крышка, включается на долю секунды и опять в сон, в винде никакого действия на закрытие крышки не назначено.
Olikeks
Member
10/35 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (59%)
Инфо Ответить
O
Olikeks Member
10 лет назад / 20 марта 2015 17:03
Товарищи,у кого данный аппарат - у вас нет проблем с Wi Fi ? И какой модуль у вас стоит?
Прочитал на отзывах в ЯМ, что с модулем Atheros ar956x он постоянно отключается и ничего не помогает (ни драйвера ничего).
Посмотрел в магазине несколько разновидностей данного ноута,на всех стоит данный модуль

зы.. или я что-то неправильно понял в этих отзывах?

Исправлено: Olikeks, 21.03.2015 10:59

Kotofan
Member
Автор темы
16/129 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
10 лет назад / 21 марта 2015 03:27
Olikeks
Прочитал на отзывах в ЯМ
У меня конкретно Acer Extensa 2510-36FS, на яндекс маркете всего два отзыва, один мой и ни слова про wifi. Модуль Atheros ar956x ни одного разрыва с момента покупки в декабре. Может атерос глючит на моделях с нвидией в качестве видеокарты или просто мне повезло.
Olikeks
Member
15/40 ответов
Инфо Ответить
O
Olikeks Member
10 лет назад / 21 марта 2015 11:11
Kotofan
У меня конкретно Acer Extensa 2510-36FS, на яндекс маркете всего два отзыва
По этой модели да,мало отзывов. Я еще по Acer Aspire E5-571G смотрел (они же вроде похожи). Вот там есть неоднократные жалобы на работу WiFi
Olikeks
Member
18/43 ответов
Инфо Ответить
O
Olikeks Member
10 лет назад / 22 марта 2015 20:10
Все владельцы в данной теме не пользуются родными хардами?
Или если пользуетесь,то как себя ведут и кто производитель?

А то такое вот пишут в отзывах:

Диск хрустит и свистит - WD 500г с потреблением в пол ампера - причем есть мнение что диск умирает по причине сверх экономичного энергосбережения сделать с этим ничего невозможно (( сдавать в магазин тоже не охота так как далеко ехать! покупал с линпус на борту! поставил дебиан! оно работает без всякого бубна P.S думал косяк с частой парковкой головок из за настроек системы (перековырял всё) в итоге проверил под виндой 7 - диск свистит и хрустит так же под нагрузкой скрежет Юсб диск при работе с ноутом тоже часто паркует головку вообщем диск скоро умрет! а жаль!
Kotofan
Member
Автор темы
17/130 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
10 лет назад / 23 марта 2015 17:23
Olikeks
Все владельцы в данной теме не пользуются родными хардами?
Маловато народа отписываются к сожалению. Я свой хард в переносной боксик вставил и активно таскаю, получился очень легкий боксик, и стартует в любых портах, очень удобно, малый ток тут очень полезен. Очень часто он подключен к совершенно бесшумному десктопу безвентиляторному и к ноуту тоже, работает тихо, нет ни вибраций ни каких громких шумов, перемещения головок слышу только в полной тишине, до этого два других винта на ноутах у меня были от WD и они были более громкими. Один еще и вибрировал, ночью на столе бук надо было с умом ставить. При раскрутке издает звук зззз-ык, но тоже тихо так.
Диск изначально стоял такой:
ST500LT012-1DG142 : 500,1 GB
Model : ST500LT012-1DG142
Firmware : 0001SDM1
Rotation Rate : 5400 RPM
Пока стоял в буке, работал очень не плохо, но с SSD комфортнее и немного менее страшно ноут ронять, я так запорол диск в предыдущем буке.
Kotofan
Member
Автор темы
18/132 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
10 лет назад / 28 марта 2015 10:05
На днях выяснил, что драйвер на звук с сайта асера, урезан черезмерно, он не понимает четырехконтактную гарнитуру и работу в режиме линейного входа, последний драйвер с сайта реалтека проблему решил.
vvivanov
Member
176/604 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (18%)
Инфо Ответить
v
vvivanov Member
10 лет назад / 01 июля 2015 14:28
Хочу взять subj. Появились ли серьезные огрехи? Хватит ли монитора для работы с текстом?
Kotofan
Member
Автор темы
21/139 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
10 лет назад / 02 июля 2015 08:16
vvivanov
Появились ли серьезные огрехи? Хватит ли монитора для работы с текстом?
Работает без замечаний. Насчет текста, кому как. Мы на работе в фотошопе на таких экранах работаем и не вякаем, что есть, на том и приходится работать. Я на своем домашнем в основном в браузере форумы почитываю, да кинчики смотрю. Разок текст набирал за денюшку, ничего, набрал.
Kotofan
Member
Автор темы
22/140 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
10 лет назад / 07 августа 2015 03:01
Обновил до десятки, все путем.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).