Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314192021далее
ric4323: asus n751jk
Sanskoj
Member
1/32 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Россия, Рязань
Инфо Ответить
S
Sanskoj Member
9 лет назад / 02 февраля 2016 21:28
Поставил сразу SSD Samsung 850pro 256gb и перешел на Win 10. Все летает, очень доволен. Штатный HDD 1 тб оставил как накопитель.
Timur_86
Member
7/18 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Россия, Зеленоград
Инфо Ответить
T
Timur_86 Member
9 лет назад / 04 февраля 2016 12:06
SSD SAMSUNG 850 EVO MZ-75E250BW 250Гб заказл вот такой SSD форма-фактор 2.5 интерфейс Sata-3. Подскажите подойдёт ли?
OldRin
Member
30/53 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
O
OldRin Member
9 лет назад / 04 февраля 2016 12:59
Отличный SSD, поставил себе такой пару месяцев назад, все летает...
Timur_86
Member
8/19 ответов
Россия, Зеленоград
Инфо Ответить
T
Timur_86 Member
9 лет назад / 04 февраля 2016 13:50
OldRin:
спасибо за ответ, написал кое-какие вопросы в приват, если будет возможность буду благодарен за ответ.

Товарищи форумчане, а пробовал ли кто-то калибровать IPS матрицу нашу или может кто-то уже находил профили где-то на просторах инета?
Mrbi
Junior Member
2/2 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Инфо Ответить
M
Mrbi Junior Member
9 лет назад / 05 февраля 2016 00:07
Сегодня купил samsung 950 pro M2 на 512gb. Думал раз уже ставил san79, то надо покупать. Диск в системе вижу, вижу что 476,9gb свободно, даже тест с помощью CrystalDiskMark сделал. Дальше сделал копию с помощью фирменной программы самсунг, но в bios его не видит, и следовательно не могу поставить загрузку с М2. Потом сделал как описывал san79 с помощью Paragon Migrate OS to SSD, результат такой же BIOS не видит его. Подскажите что делать?
Mrbi
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
M
Mrbi Junior Member
9 лет назад / 05 февраля 2016 00:11
Вот кстати сравнение samsung 840pro 256gb и Samsung 950pro M2 512gb
К сообщению приложены файлы:
OldRin
Member
31/54 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
O
OldRin Member
9 лет назад / 05 февраля 2016 11:58
Mrbi
Подскажите что делать?
Ставить чистую десятку и не искать приключений...
ric4323
Member
Автор темы
78/83 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Инфо Ответить
r
ric4323 Member Автор темы
9 лет назад / 05 февраля 2016 12:44
Mrbi:
Сегодня купил samsung 950 pro M2 на 512gb. Думал раз уже ставил san79, то надо покупать. Диск в системе вижу, вижу что 476,9gb свободно, даже тест с помощью CrystalDiskMark сделал. Дальше сделал копию с помощью фирменной программы самсунг, но в bios его не видит, и следовательно не могу поставить загрузку с М2. Потом сделал как описывал san79 с помощью Paragon Migrate OS to SSD, результат такой же BIOS не видит его. Подскажите что делать?
Вход в boot меню - во время загрузки ноута вместо del нажимайте esc и будет вам счастье
Timur_86
Member
9/20 ответов
Россия, Зеленоград
Инфо Ответить
T
Timur_86 Member
9 лет назад / 11 февраля 2016 08:03
У меня n751jx и есть некоторые траблы
1) резонируют (дребезжат) колонки на штатных виндовых звуках;
2) комбинация fn+f4 почему-то не включает подсветку (Винду 10ую поставил обновлением).
G M
Member
102/177 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "Ноутбуки" (54%)
Инфо Ответить
G
G M Member
9 лет назад / 11 февраля 2016 14:48
Timur_86
комбинация fn+f4 почему-то не включает подсветку
А при перезагрузке она вспыхивает? Если да - проблема на уровне драйверов в винде. Если нет - проблема в биос.
OldRin

До первого полного заполнения...
Timur_86
Member
10/21 ответов
Россия, Зеленоград
Инфо Ответить
T
Timur_86 Member
9 лет назад / 11 февраля 2016 17:15
G M:
Timur_86
комбинация fn+f4 почему-то не включает подсветку
А при перезагрузке она вспыхивает? Если да - проблема на уровне драйверов в винде. Если нет - проблема в биос.
OldRin

Да при перезагрузки вспыхивает кратковременно, винду обновил сразу на 10-ку, как комп купил.
Кстати, а что может быть после полного заполнения?
Sanskoj
Member
2/33 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Россия, Рязань
Инфо Ответить
S
Sanskoj Member
9 лет назад / 13 февраля 2016 12:44
G M:

Не для предотвращения ли этого в Samsung Magician есть функция резервирования пространства (Over provisioning - OP - оптимизирует производительность и срок службы накопителя), которая резервирует 10% дискового пространства?
G M
Member
115/192 ответов
Инфо Ответить
G
G M Member
9 лет назад / 13 февраля 2016 16:07
Sanskoj
Да, приблизительно так. Из самой технологии SSD вытекает необходимость держать (в обязательном порядке) до 1/3 свободного места, чтобы производительность и надежность находились на приемлимом уровне. В каждом конкретной модели зависимости разные - зависит от качества чипов (MLC/TLC, их слойности), от контроллера. Все уже знают, что чудо 3D xPoint отложили до следующего года. Прорыв так и не состоялся. Одни слова. Возможно кто-то пытался? временно, поднять стоимость акций Intel для выхода из них, в предверии технологического тупика...
anton7ton
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
a
anton7ton Junior Member
9 лет назад / 13 февраля 2016 17:28
Добрый день.
Просьба помочь выбрать дополнительную батарейку (внешний повер банк).
Столкнулся с тем, что у массы вариантов нет подходящих переходников на вход для блока питания. Стандартные 2,5 часа работы как-то грустно выглядят....
Nagual
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
N
Nagual Junior Member
9 лет назад / 13 февраля 2016 17:38
Купил Asus N751JK за 61к в фирменном магазине Asus (сейчас уже дороже, конфигурация: http://www.asusmarket.…n751jk-gray-4200h.htm ). Модификация T7099H. Причём с идентификацией типа матрицы бардак полный. Как здесь ранее и писали, никто, включая представителей производителя, не может определить по модификации ти матрицы - только по конкретному с/н. Я узнавал в день покупки серийник, звонил в Асус, они ответили - матрица IPS. Впоследствии подтвердился Аидой на всякий случай, хотя при визуальном осмотре невооруженным взглядом было видно.
Самой покупкой очень доволен. В принципе за приемлемые деньги получил то, что искал. Экран отличный - великолепная цветопередача, контрастность. Заново пересматриваю многие фотки. Ради интереса сравнил одни и те же со старым ноутом - разница колоссальная. Углы обзора хорошие, однако безупречными я их могу назвать всё же только по вертикали - действительно никакого искажения яркости и цветов вплоть до 178-180 градусов. Горизонтальные, на мой взгляд похуже - при отклонении головы влево-вправо начинает темнить (т.е., например, красный цвет не становится синим, конечно, но скорее тёмно-красным). В принципе для меня некритично, вертикальные углы важнее.
Многие плюются от HDD - дескать, долго система грузится. Я особо не заморачиваюсь пока. Со временем, возможно установлю SSD, перенесу туда систему, благо есть свободное место в ноуте для этого.
G M
Member
116/194 ответов
Инфо Ответить
G
G M Member
9 лет назад / 13 февраля 2016 18:10
Nagual
Экран отличный - великолепная цветопередача, контрастность.
Вы хоть модель матрицы напишите, польза будет для выбирающих. Всегда интересно мнение владельцев по конкретным моделям матриц. Даташит на нее скажет многое, помимо мнения владельца. Да и с другими мнениями можно сравнить сразу, насколько оно адекватно.

Многие плюются от HDD - дескать, долго система грузится. Я особо не заморачиваюсь пока.
Там проблемы в асусах скорее не с этим, а черезмерным шумом от некоторых моделей HDD (шумит в разы сильнее, чем 2 турбины на 2300rpm). Тоже важна модель в вашем экземпляре и насколько слышен HDD (особенно его хорошо слышно в BIOS - он там сразу отрубается).
Nagual
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
N
Nagual Junior Member
9 лет назад / 13 февраля 2016 21:58
На счёт матрицы - легко: LG Philips LP173WF4-SPD1. На ноутбукчек есть тест более нового и дорогого ноута с этой матрицей: http://www.notebookcheck-ru.com/Podrobnyi-obzor-nout…1JY.133620.0.html
Меня шум от HDD не напрягает. Не могу сказать, что его совсем не слышно, но не раздражает. Хотя я не cbkmyj избалованный в этом смысле - мой предыдущий ноут 8 лет у меня был. Уровень шума HDD несильно вперёд ушёл, если их сравнивать. Модель: Seagate Momentus 5400 (SpinPoint M8).

У меня ещё вопрос назрел. Одно из основных назначений моего ноута, для которых он был приобретён - просмотр HD видео. С ютьюб или харда - идёт отлично, сплошное удовольствие. Однако на прямых трансляциях (как правило при использовании движка AceStream (торрент тв и проч)) заметны небольшие лаги - в виде как бы смытых частей изображения (т.е. картинка частично становится чёрной или ярко-зелёной) с одновременным залипанием звука. Не могу сказать, что это слишком часто (на некоторых видео вообще этого нет, на некоторых - раз в 2-3 мин, иногда реже), но иногда напрягает. С чем это может быть связано? Скорость интернета вроде вопросов не должна вызывать. Может, дело в том, что ноут использует встроенную видеокарту вместо дискретной? Хотя встроенная должна на ура справляться по идее.
Timur_86
Member
11/22 ответов
Россия, Зеленоград
Инфо Ответить
T
Timur_86 Member
9 лет назад / 14 февраля 2016 11:23
Форумчане, вопрос наверно не очень по адресу, но может подскажите. Клонировал разделы hdd на ssd через прошу Macrium Reflect. В том же порядке, что и на hdd, в том числе скрытые и шифрованный разделы. Не переносил только раздел рековери на 15 гигов, который расположен после диска d, ну и само содержимое диска d тоже клонировать не стал. Меняю порядок загрузки и винда почему-то уходит на синий экран. Если загрузится с hdd в управлении дисками ssd и все его разделы видно, но написано что ssd заблокирован из-за конфликта подписей.
Накатил новую Винду с установочной флешки. Вопрос отпал. Если есть умельцы неплохо бы гайд запилить по переносу системы.

Исправлено: Timur_86, 15.02.2016 08:09

Mrbi
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
M
Mrbi Junior Member
9 лет назад / 14 февраля 2016 12:40
Подскажите может кто сталкивался. Win 10 стоит на ssd. Ноут не выходит из режима сна, а перезагружается. В режиме сна лампочка мигает, т.е. как я понимаю он в режим сна переходит, но не выходит из него а перезагружается. Включил гибертонацию, работает без проблем, вставил родной HDD ситуация не изменилась. И иногда появляется BSOD с ошибкой DRIVER POWER STATE FAILURE. Причину не узнал, из за чего появляется не выявил, но уже раз 5 появился. Служба ASUS говорит обновить BIOS. Так и сделал проблема не ушла, после недельной переписки, говорят неси в магазин на замену или в сервис.
Кстати магазин должен обменять на новый если не прошло 14 дней или пошлют в сервис.
ric4323
Member
Автор темы
79/84 ответов
Инфо Ответить
r
9 лет назад / 14 февраля 2016 12:45
Mrbi:
Подскажите может кто сталкивался. Win 10 стоит на ssd. Ноут не выходит из режима сна, а перезагружается. В режиме сна лампочка мигает, т.е. как я понимаю он в режим сна переходит, но не выходит из него а перезагружается. Включил гибертонацию, работает без проблем, вставил родной HDD ситуация не изменилась. И иногда появляется BSOD с ошибкой DRIVER POWER STATE FAILURE. Причину не узнал, из за чего появляется не выявил, но уже раз 5 появился. Служба ASUS говорит обновить BIOS. Так и сделал проблема не ушла, после недельной переписки, говорят неси в магазин на замену или в сервис.
Кстати магазин должен обменять на новый если не прошло 14 дней или пошлют в сервис.
В начале темы я писал по поводу такого же BSODa. У меня закончилась история обновлением на Win10. После обновления BSOD ушел.
Mrbi
Junior Member
6/6 ответов
Инфо Ответить
M
Mrbi Junior Member
9 лет назад / 14 февраля 2016 15:55
Так у меня это на win 10 и происходит. Систему уже установил переустановил не помогает, как вызвать BSOD? А то он происходит хаотично, или я не могу понять после чего он появляется
ric4323
Member
Автор темы
80/85 ответов
Инфо Ответить
r
9 лет назад / 14 февраля 2016 16:02
Mrbi:
Так у меня это на win 10 и происходит. Систему уже установил переустановил не помогает, как вызвать BSOD? А то он происходит хаотично, или я не могу понять после чего он появляется
есть такая прога blue screen. Она читает отчеты системы об ошибках и показывает виновника праздника
Сергей Малкин
Junior Member
6/6 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Web-страница
Инфо Ответить
С
Сергей Малкин Junior Member
9 лет назад / 16 февраля 2016 15:49
Как решить проблему с подсветкой? На fn f4 не включаеться!
G M
Member
121/224 ответов
Инфо Ответить
G
G M Member
9 лет назад / 16 февраля 2016 16:55
Сергей Малкин
ак решить проблему с подсветкой? На fn f4 не включаеться!
Если при перезагрузке ноута вспыхивает на миг - драйвер переставить в винде, виноват он. Если не вспыхивает, использовать из под DOS сервисную утилита ASUS - BT2.0, пропатчить BIOS (в СЦ тоже самое сделают).
Сергей Малкин
Junior Member
7/7 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Web-страница
Инфо Ответить
С
Сергей Малкин Junior Member
9 лет назад / 17 февраля 2016 01:33
G M:
Сергей Малкин
ак решить проблему с подсветкой? На fn f4 не включаеться!
Если при перезагрузке ноута вспыхивает на миг - драйвер переставить в винде, виноват он. Если не вспыхивает, использовать из под DOS сервисную утилита ASUS - BT2.0, пропатчить BIOS (в СЦ тоже самое сделают).
При перезагрузке подсветка вспыхивает!А какой именно драйвер переставлять в винде?
Дмитрий Зиновьев
Junior Member
6/6 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Web-страница
Инфо Ответить
Д
Дмитрий Зиновьев Junior Member
9 лет назад / 17 февраля 2016 12:07
Mrbi:
Если SATA, то только одно - покупать переходник sata-m2, и пихать вместо HDD в обычный SATA порт. M2 поддерживает только PCIE. А все кто тут пишет про самсы - ставили его в штатное место HDD
ben
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
b
ben Junior Member
9 лет назад / 24 февраля 2016 13:58
Дмитрий Зиновьев:
Mrbi:
Если SATA, то только одно - покупать переходник sata-m2, и пихать вместо HDD в обычный SATA порт. M2 поддерживает только PCIE. А все кто тут пишет про самсы - ставили его в штатное место HDD
ВЫ заблуждаетесь SSD-накопителя Samsung 950 Pro: ставиться в m2-pcie при этом 2 штатных винта sata по 1т остаються на своих местах (Ноутбук ASUS N751JK-T7098H)
Mitinglas
Member
2/13 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mitinglas Member
9 лет назад / 24 февраля 2016 16:19
Спасибо этому форуму. В конце года приобрёл таки Asus N751JK T7099H 90NB06K2-M01040 с правильной матрицей

Проверил в магазине перед покупкой AIDA-й. Добавил в него SSD, перенес на него систему, лишнее поудалял нафик.

Доволен
kotikis
Member
1/48 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Латвия, Даугавпилс
Инфо Ответить
k
kotikis Member
9 лет назад / 24 февраля 2016 18:23
Через два дня привезут по заказу в магазин Asus N751JX. Пойду проверять на предмет IPS матрицы. Начитавшись форума, другую не хочу. Проблема в том, что он с FreeDOS. Как проверить матрицу? И второй вопрос, какой SSD поставить? SAMSUNG SSD SATA 2.5" 850 EVO 250GB MZ-75E250B или достаточно для системы и Kingston SSDNow V300 120GB SATAIII SV300S37A/120G, который ровно в два раза дешевле?
pika_vl
Member
56/872 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (31%)
Инфо Ответить
p
pika_vl Member
9 лет назад / 24 февраля 2016 22:26
kotikis, так есть модель Asus N751JX-T7195T (17.3" IPS 1920x1080 Full HD LED, матовый / Intel Core i7-4720HQ 2.6 - 3.6 ГГц / RAM 16 ГБ DDR3L-1600MHz /SSD 256 Гб + HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GTX 950M, 4 ГБ / DVD±RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth 4.0 / веб-камера / Windows 10 /) правда цена у него в Киеве 1525$. Но все, как видишь, в него включено - all inclusive
kotikis
Member
2/49 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Латвия, Даугавпилс
Инфо Ответить
k
kotikis Member
9 лет назад / 25 февраля 2016 14:14
У нас та же модель только 8 ГБ оперативки и без SSD около 900 евро. Правда, пока ещё не знаю, какая матрица.
b1n0z
Junior Member
8/8 ответов
Россия
Инфо Ответить
b
b1n0z Junior Member
9 лет назад / 28 февраля 2016 11:33
Стоит ли покупать подставку охлаждающюю для него? А то греется в неокторых 3D приложениях как печь. Снизу всего 1 место где воздух заходит, где стоит m2 слот... будет ли толк от подставки?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314192021далее