Поставил сразу SSD Samsung 850pro 256gb и перешел на Win 10. Все летает, очень доволен. Штатный HDD 1 тб оставил как накопитель.
Sanskoj Member 1/32 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 Россия, Рязань | Поставил сразу SSD Samsung 850pro 256gb и перешел на Win 10. Все летает, очень доволен. Штатный HDD 1 тб оставил как накопитель. |
Timur_86 Member 7/18 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Россия, Зеленоград | SSD SAMSUNG 850 EVO MZ-75E250BW 250Гб заказл вот такой SSD форма-фактор 2.5 интерфейс Sata-3. Подскажите подойдёт ли? |
OldRin Member 30/53 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Россия, Санкт-Петербург | Отличный SSD, поставил себе такой пару месяцев назад, все летает... |
Timur_86 Member 8/19 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Россия, Зеленоград | OldRin: спасибо за ответ, написал кое-какие вопросы в приват, если будет возможность буду благодарен за ответ. Отличный SSD, поставил себе такой пару месяцев назад, все летает... Товарищи форумчане, а пробовал ли кто-то калибровать IPS матрицу нашу или может кто-то уже находил профили где-то на просторах инета? |
Mrbi Junior Member 2/2 ответов 9 лет на iXBT, с февраля 2016 | Сегодня купил samsung 950 pro M2 на 512gb. Думал раз уже ставил san79, то надо покупать. Диск в системе вижу, вижу что 476,9gb свободно, даже тест с помощью CrystalDiskMark сделал. Дальше сделал копию с помощью фирменной программы самсунг, но в bios его не видит, и следовательно не могу поставить загрузку с М2. Потом сделал как описывал san79 с помощью Paragon Migrate OS to SSD, результат такой же BIOS не видит его. Подскажите что делать? |
Mrbi Junior Member 3/3 ответов 9 лет на iXBT, с февраля 2016 | Вот кстати сравнение samsung 840pro 256gb и Samsung 950pro M2 512gb К сообщению приложены файлы: |
OldRin Member 31/54 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Россия, Санкт-Петербург | Mrbi Подскажите что делать? Ставить чистую десятку и не искать приключений... |
ric4323 Member Автор темы 78/83 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 | Mrbi: Вход в boot меню - во время загрузки ноута вместо del нажимайте esc и будет вам счастьеСегодня купил samsung 950 pro M2 на 512gb. Думал раз уже ставил san79, то надо покупать. Диск в системе вижу, вижу что 476,9gb свободно, даже тест с помощью CrystalDiskMark сделал. Дальше сделал копию с помощью фирменной программы самсунг, но в bios его не видит, и следовательно не могу поставить загрузку с М2. Потом сделал как описывал san79 с помощью Paragon Migrate OS to SSD, результат такой же BIOS не видит его. Подскажите что делать? |
Timur_86 Member 9/20 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Россия, Зеленоград | У меня n751jx и есть некоторые траблы 1) резонируют (дребезжат) колонки на штатных виндовых звуках; 2) комбинация fn+f4 почему-то не включает подсветку (Винду 10ую поставил обновлением). |
G M Member 102/177 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "Ноутбуки" (54%) | Timur_86 комбинация fn+f4 почему-то не включает подсветку А при перезагрузке она вспыхивает? Если да - проблема на уровне драйверов в винде. Если нет - проблема в биос. OldRin Отличный SSD, поставил себе такой пару месяцев назад, все летает... До первого полного заполнения... |
Timur_86 Member 10/21 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Россия, Зеленоград | G M: Да при перезагрузки вспыхивает кратковременно, винду обновил сразу на 10-ку, как комп купил.Timur_86 комбинация fn+f4 почему-то не включает подсветку А при перезагрузке она вспыхивает? Если да - проблема на уровне драйверов в винде. Если нет - проблема в биос. OldRin Отличный SSD, поставил себе такой пару месяцев назад, все летает... До первого полного заполнения... Кстати, а что может быть после полного заполнения? |
Sanskoj Member 2/33 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 Россия, Рязань | G M: Не для предотвращения ли этого в Samsung Magician есть функция резервирования пространства (Over provisioning - OP - оптимизирует производительность и срок службы накопителя), которая резервирует 10% дискового пространства?До первого полного заполнения... |
G M Member 115/192 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "Ноутбуки" (54%) | Sanskoj Да, приблизительно так. Из самой технологии SSD вытекает необходимость держать (в обязательном порядке) до 1/3 свободного места, чтобы производительность и надежность находились на приемлимом уровне. В каждом конкретной модели зависимости разные - зависит от качества чипов (MLC/TLC, их слойности), от контроллера. Все уже знают, что чудо 3D xPoint отложили до следующего года. Прорыв так и не состоялся. Одни слова. Возможно кто-то пытался? временно, поднять стоимость акций Intel для выхода из них, в предверии технологического тупика... |
anton7ton Junior Member 2/2 ответов 9 лет на iXBT, с февраля 2016 | Добрый день. Просьба помочь выбрать дополнительную батарейку (внешний повер банк). Столкнулся с тем, что у массы вариантов нет подходящих переходников на вход для блока питания. Стандартные 2,5 часа работы как-то грустно выглядят.... |
Nagual Junior Member 1/1 ответов 9 лет на iXBT, с февраля 2016 | Купил Asus N751JK за 61к в фирменном магазине Asus (сейчас уже дороже, конфигурация: http://www.asusmarket.…n751jk-gray-4200h.htm ). Модификация T7099H. Причём с идентификацией типа матрицы бардак полный. Как здесь ранее и писали, никто, включая представителей производителя, не может определить по модификации ти матрицы - только по конкретному с/н. Я узнавал в день покупки серийник, звонил в Асус, они ответили - матрица IPS. Впоследствии подтвердился Аидой на всякий случай, хотя при визуальном осмотре невооруженным взглядом было видно. Самой покупкой очень доволен. В принципе за приемлемые деньги получил то, что искал. Экран отличный - великолепная цветопередача, контрастность. Заново пересматриваю многие фотки. Ради интереса сравнил одни и те же со старым ноутом - разница колоссальная. Углы обзора хорошие, однако безупречными я их могу назвать всё же только по вертикали - действительно никакого искажения яркости и цветов вплоть до 178-180 градусов. Горизонтальные, на мой взгляд похуже - при отклонении головы влево-вправо начинает темнить (т.е., например, красный цвет не становится синим, конечно, но скорее тёмно-красным). В принципе для меня некритично, вертикальные углы важнее. Многие плюются от HDD - дескать, долго система грузится. Я особо не заморачиваюсь пока. Со временем, возможно установлю SSD, перенесу туда систему, благо есть свободное место в ноуте для этого. |
G M Member 116/194 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "Ноутбуки" (54%) | Nagual Экран отличный - великолепная цветопередача, контрастность. Вы хоть модель матрицы напишите, польза будет для выбирающих. Всегда интересно мнение владельцев по конкретным моделям матриц. Даташит на нее скажет многое, помимо мнения владельца. Да и с другими мнениями можно сравнить сразу, насколько оно адекватно. Многие плюются от HDD - дескать, долго система грузится. Я особо не заморачиваюсь пока. Там проблемы в асусах скорее не с этим, а черезмерным шумом от некоторых моделей HDD (шумит в разы сильнее, чем 2 турбины на 2300rpm). Тоже важна модель в вашем экземпляре и насколько слышен HDD (особенно его хорошо слышно в BIOS - он там сразу отрубается). |
Nagual Junior Member 2/2 ответов 9 лет на iXBT, с февраля 2016 | На счёт матрицы - легко: LG Philips LP173WF4-SPD1. На ноутбукчек есть тест более нового и дорогого ноута с этой матрицей: http://www.notebookcheck-ru.com/Podrobnyi-obzor-nout…1JY.133620.0.html Меня шум от HDD не напрягает. Не могу сказать, что его совсем не слышно, но не раздражает. Хотя я не cbkmyj избалованный в этом смысле - мой предыдущий ноут 8 лет у меня был. Уровень шума HDD несильно вперёд ушёл, если их сравнивать. Модель: Seagate Momentus 5400 (SpinPoint M8). У меня ещё вопрос назрел. Одно из основных назначений моего ноута, для которых он был приобретён - просмотр HD видео. С ютьюб или харда - идёт отлично, сплошное удовольствие. Однако на прямых трансляциях (как правило при использовании движка AceStream (торрент тв и проч)) заметны небольшие лаги - в виде как бы смытых частей изображения (т.е. картинка частично становится чёрной или ярко-зелёной) с одновременным залипанием звука. Не могу сказать, что это слишком часто (на некоторых видео вообще этого нет, на некоторых - раз в 2-3 мин, иногда реже), но иногда напрягает. С чем это может быть связано? Скорость интернета вроде вопросов не должна вызывать. Может, дело в том, что ноут использует встроенную видеокарту вместо дискретной? Хотя встроенная должна на ура справляться по идее. |
Timur_86 Member 11/22 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Россия, Зеленоград | Форумчане, вопрос наверно не очень по адресу, но может подскажите. Клонировал разделы hdd на ssd через прошу Macrium Reflect. В том же порядке, что и на hdd, в том числе скрытые и шифрованный разделы. Не переносил только раздел рековери на 15 гигов, который расположен после диска d, ну и само содержимое диска d тоже клонировать не стал. Меняю порядок загрузки и винда почему-то уходит на синий экран. Если загрузится с hdd в управлении дисками ssd и все его разделы видно, но написано что ssd заблокирован из-за конфликта подписей. Накатил новую Винду с установочной флешки. Вопрос отпал. Если есть умельцы неплохо бы гайд запилить по переносу системы. Исправлено: Timur_86, 15.02.2016 08:09 |
Mrbi Junior Member 5/5 ответов 9 лет на iXBT, с февраля 2016 | Подскажите может кто сталкивался. Win 10 стоит на ssd. Ноут не выходит из режима сна, а перезагружается. В режиме сна лампочка мигает, т.е. как я понимаю он в режим сна переходит, но не выходит из него а перезагружается. Включил гибертонацию, работает без проблем, вставил родной HDD ситуация не изменилась. И иногда появляется BSOD с ошибкой DRIVER POWER STATE FAILURE. Причину не узнал, из за чего появляется не выявил, но уже раз 5 появился. Служба ASUS говорит обновить BIOS. Так и сделал проблема не ушла, после недельной переписки, говорят неси в магазин на замену или в сервис. Кстати магазин должен обменять на новый если не прошло 14 дней или пошлют в сервис. |
ric4323 Member Автор темы 79/84 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 | Mrbi: В начале темы я писал по поводу такого же BSODa. У меня закончилась история обновлением на Win10. После обновления BSOD ушел.Подскажите может кто сталкивался. Win 10 стоит на ssd. Ноут не выходит из режима сна, а перезагружается. В режиме сна лампочка мигает, т.е. как я понимаю он в режим сна переходит, но не выходит из него а перезагружается. Включил гибертонацию, работает без проблем, вставил родной HDD ситуация не изменилась. И иногда появляется BSOD с ошибкой DRIVER POWER STATE FAILURE. Причину не узнал, из за чего появляется не выявил, но уже раз 5 появился. Служба ASUS говорит обновить BIOS. Так и сделал проблема не ушла, после недельной переписки, говорят неси в магазин на замену или в сервис. Кстати магазин должен обменять на новый если не прошло 14 дней или пошлют в сервис. |
Mrbi Junior Member 6/6 ответов 9 лет на iXBT, с февраля 2016 | Так у меня это на win 10 и происходит. Систему уже установил переустановил не помогает, как вызвать BSOD? А то он происходит хаотично, или я не могу понять после чего он появляется |
ric4323 Member Автор темы 80/85 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 | Mrbi: есть такая прога blue screen. Она читает отчеты системы об ошибках и показывает виновника праздникаТак у меня это на win 10 и происходит. Систему уже установил переустановил не помогает, как вызвать BSOD? А то он происходит хаотично, или я не могу понять после чего он появляется |
Сергей Малкин Junior Member | Как решить проблему с подсветкой? На fn f4 не включаеться! |
G M Member 121/224 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "Ноутбуки" (54%) | Сергей Малкин ак решить проблему с подсветкой? На fn f4 не включаеться! Если при перезагрузке ноута вспыхивает на миг - драйвер переставить в винде, виноват он. Если не вспыхивает, использовать из под DOS сервисную утилита ASUS - BT2.0, пропатчить BIOS (в СЦ тоже самое сделают). |
Сергей Малкин Junior Member | G M: При перезагрузке подсветка вспыхивает!А какой именно драйвер переставлять в винде?Сергей Малкин ак решить проблему с подсветкой? На fn f4 не включаеться! Если при перезагрузке ноута вспыхивает на миг - драйвер переставить в винде, виноват он. Если не вспыхивает, использовать из под DOS сервисную утилита ASUS - BT2.0, пропатчить BIOS (в СЦ тоже самое сделают). |
Дмитрий Зиновьев Junior Member | Mrbi: Если SATA, то только одно - покупать переходник sata-m2, и пихать вместо HDD в обычный SATA порт. M2 поддерживает только PCIE. А все кто тут пишет про самсы - ставили его в штатное место HDDСегодня купил samsung 950 pro M2 на 512gb. Думал раз уже ставил san79, то надо покупать. Диск в системе вижу, вижу что 476,9gb свободно, даже тест с помощью CrystalDiskMark сделал. Дальше сделал копию с помощью фирменной программы самсунг, но в bios его не видит, и следовательно не могу поставить загрузку с М2. Потом сделал как описывал san79 с помощью Paragon Migrate OS to SSD, результат такой же BIOS не видит его. Подскажите что делать? |
ben Junior Member 5/5 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 | Дмитрий Зиновьев: ВЫ заблуждаетесь SSD-накопителя Samsung 950 Pro: ставиться в m2-pcie при этом 2 штатных винта sata по 1т остаються на своих местах (Ноутбук ASUS N751JK-T7098H)Mrbi: Если SATA, то только одно - покупать переходник sata-m2, и пихать вместо HDD в обычный SATA порт. M2 поддерживает только PCIE. А все кто тут пишет про самсы - ставили его в штатное место HDDСегодня купил samsung 950 pro M2 на 512gb. Думал раз уже ставил san79, то надо покупать. Диск в системе вижу, вижу что 476,9gb свободно, даже тест с помощью CrystalDiskMark сделал. Дальше сделал копию с помощью фирменной программы самсунг, но в bios его не видит, и следовательно не могу поставить загрузку с М2. Потом сделал как описывал san79 с помощью Paragon Migrate OS to SSD, результат такой же BIOS не видит его. Подскажите что делать? |
Mitinglas Member 2/13 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Россия, Москва | Спасибо этому форуму. В конце года приобрёл таки Asus N751JK T7099H 90NB06K2-M01040 с правильной матрицей Проверил в магазине перед покупкой AIDA-й. Добавил в него SSD, перенес на него систему, лишнее поудалял нафик. Доволен |
kotikis Member 1/48 ответов 10 лет на iXBT, с июля 2014 Латвия, Даугавпилс | Через два дня привезут по заказу в магазин Asus N751JX. Пойду проверять на предмет IPS матрицы. Начитавшись форума, другую не хочу. Проблема в том, что он с FreeDOS. Как проверить матрицу? И второй вопрос, какой SSD поставить? SAMSUNG SSD SATA 2.5" 850 EVO 250GB MZ-75E250B или достаточно для системы и Kingston SSDNow V300 120GB SATAIII SV300S37A/120G, который ровно в два раза дешевле? |
pika_vl Member 56/872 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (31%) | kotikis, так есть модель Asus N751JX-T7195T (17.3" IPS 1920x1080 Full HD LED, матовый / Intel Core i7-4720HQ 2.6 - 3.6 ГГц / RAM 16 ГБ DDR3L-1600MHz /SSD 256 Гб + HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GTX 950M, 4 ГБ / DVD±RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth 4.0 / веб-камера / Windows 10 /) правда цена у него в Киеве 1525$. Но все, как видишь, в него включено - all inclusive |
kotikis Member 2/49 ответов 10 лет на iXBT, с июля 2014 Латвия, Даугавпилс | У нас та же модель только 8 ГБ оперативки и без SSD около 900 евро. Правда, пока ещё не знаю, какая матрица. |
b1n0z Junior Member 8/8 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Россия | Стоит ли покупать подставку охлаждающюю для него? А то греется в неокторых 3D приложениях как печь. Снизу всего 1 место где воздух заходит, где стоит m2 слот... будет ли толк от подставки? |