Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: bolkhov
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123124125126127128129130131132133134154155156далее
springfield: Dell XPS 15 9550 (Skylake, 2016), 9560 (Kaby Lake, 2017), 9570/9575 (Coffee Lake, Kaby Lake G, 2018)
Данила Лобачев
Junior Member
7/7 ответов
7 лет на iXBT, с января 2018
Web-страница
Инфо
Д
Данила Лобачев Junior Member
7 лет назад / 12 января 2018 12:36
Aesyon:
mixmix1:
А какой кабель?
Типа вот это и вот это ?
А ничего, что это для 9550 ? Подойдет к 9560 ?
Необходимый комплект это кабель и резиновые прокладки, рамка обычно уже стоит в ноуте. Для перестраховки можно взять всё вместе, цена всё равно примерно одна и та же.

Полный комплект
https://www.ebay.com/itm/New-Dell-XPS-15-9550-Precision-5510-XDYGX-HDD-Cable-Caddy-Rubber-Rail/132249488178?hash=item1ecaaf0b32:g:bVQAAOSwkuRZev6T

Необходимый
https://www.ebay.com/itm/New-Dell-XPS-15-9550-M5510-0XDYGX-DC02C00BL00-SATA-HDD-Hard-Drive-Cable-W-Rubber/152712314989?hash=item238e5d006d:g:j98AAOSwLdNZw-X9

Диск sata 7мм

Добавление от 12.01.2018 11:47:
r.ridah:
Не дело это в играх получить троттлинг до 800MHz на новом ноутбуке. Это дичь и вендор на мой взгляд обязан внятно объяснить причины и посодействовать в решении.
Пфф. Ноут с завода получился немного не рассчитан на использование его в полной мощности.
- не предусмотрено охлаждение VRM'ов (voltage regulator module). Они могут нагреваться вплоть до 100С и выше. Потому применяется троттлинг.
- слабая система охлаждения. Prime95 small fft test даст значения близкие к 100С. Это один проц 4 ядра на 3.4GHz.(Хотя частоты на 4х ядрах можно еще поднять, лишь бы охлаждение справлялось). А есть еще карта 1050, но та хотя бы сама тротлится на 78С.
- непонятно настроенная Intel ® Dynamic Platform and Thermal Framework (Intel® DPTF) которая вызывает тротлинг при условии что температуры находятся в разумных пределах.

Это новый с завода ноут, но при помощи напильника косяки можно исправить и использовать всю его мощность.
Решения термального тротлинга:
- Это андервольтинг CPU + GPU nvidia
- Это термопрокладки для избежания перегрева VRM
- Это замена термопасты на топовую типа arctic mx4, grizzly kryonaut и т.п. (только не вздумайте жидкий металл, можно остаться без ноута вообще)
- Это отключение Intel® DPTF (на свой страх и риск, самый последний вариант, если предыдущего оказалось мало и температуры приличные, но не критические)

Но ноут может тротлиться не из-за температур, а из-за настроек производительности.
- В первую очередь проверяются настройки плана электропитания, настройки нвидиа (максимальная производительность). Если температуры низкие, проблема скорее всего не в тротлинге.
Ну вот все температура до троттлинга и во время него . VRM максимум 84 градуса. думаете GPU виделкарты поможет? хм, попробую.

Добавление от 12.01.2018 12:46:

Кстати, могут ли сбрасываться частоты из-за нехватки оперативы?. просто вижу по графику, что файл подкачки использован был почти по максимуму в тот момент
К сообщению приложены файлы:
Aesyon
Member
146/146 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Инфо
A
Aesyon Member
7 лет назад / 12 января 2018 13:06
Из картинок ничего не понял. Вижу температура проца 66С Это ниачем
Для мониторинга лучше воспользоваться hwinfo
Данила Лобачев
Junior Member
8/8 ответов
Web-страница
Инфо
Д
7 лет назад / 12 января 2018 13:47
Aesyon:
установил программу, что вы посоветовали, замерил ею и афтербернером паралельно. да уж, тут температура повышается до 90t проца.
К сообщению приложены файлы:
fogot10
Member
488/518 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%)
Россия, Амбер
Инфо
f
fogot10 Member
7 лет назад / 12 января 2018 13:56
Aesyon
- непонятно настроенная Intel ® Dynamic Platform and Thermal Framework (Intel® DPTF) которая вызывает тротлинг при условии что температуры находятся в разумных пределах.

Да всё там предельно понятно. Логи видны в спец софте типа ThrottleStop (включите расширенный лог). Причина троттлинга при низкой температуре - банальный TPD. Профили прошиты железно, превысить его нельзя (так как ноут будет потреблять более 140Ватт и не выдержит зарядка - т.е. она реально может сгореть нахрен или ноут станет разряжаться во время работы).
Костыльное решение одно - урезать частоты видеокарты совместно с андервольтингом и проца и видюхи.
Термопрокладки на VRM мне тоже понравились, но я не понял был ли в этом толк, а замерять температуру внешними датчиками не взялся, да и лень.

Добавление от 12.01.2018 14:00:

Кстати подкручивая немного токи в XTU удалось замерить потребление блока питания на уровне 155Ватт в играх, а рассчитан он всего на 140.

В общем решения есть, удавалось тонко подстроить и нормальнои грать на частотых 2.3-2.8ггц процессора с небольшим занижением частоты GPU и естественно андервольтинга с повышением токов. Скидывать свои профили нет смысла, системы индивидуальны и температурный режим точно разный. У меня есть и подставка с двумя 140мм Noctua, и термопрокладки и одна из топовых термопаст - MX-4.
PS: никогда не ставьте одновременно ThrottleStop и Intel XTU - они не совместимы.
Данила Лобачев
Junior Member
9/9 ответов
Web-страница
Инфо
Д
7 лет назад / 12 января 2018 14:07
fogot10:
Aesyon

Да всё там предельно понятно. Логи видны в спец софте типа ThrottleStop (включите расширенный лог). Причина троттлинга при низкой температуре - банальный TPD. Профили прошиты железно, превысить его нельзя (так как ноут будет потреблять более 140Ватт и не выдержит зарядка - т.е. она реально может сгореть нахрен или ноут станет разряжаться во время работы).
Костыльное решение одно - урезать частоты видеокарты совместно с андервольтингом и проца и видюхи.
Термопрокладки на VRM мне тоже понравились, но я не понял был ли в этом толк, а замерять температуру внешними датчиками не взялся, да и лень.

Добавление от 12.01.2018 14:00:

Кстати подкручивая немного токи в XTU удалось замерить потребление блока питания на уровне 155Ватт в играх, а рассчитан он всего на 140.

В общем решения есть, удавалось тонко подстроить и нормальнои грать на частотых 2.3-2.8ггц процессора с небольшим занижением частоты GPU и естественно андервольтинга с повышением токов. Скидывать свои профили нет смысла, системы индивидуальны и температурный режим точно разный. У меня есть и подставка с двумя 140мм Noctua, и термопрокладки и одна из топовых термопаст - MX-4.
PS: никогда не ставьте одновременно ThrottleStop и Intel XTU - они не совместимы.
на сколько вы примерно понижали вольтаж.

Добавление от 12.01.2018 14:08:

для правки использовали XTU?
Aesyon
Member
147/147 ответов
Инфо
A
Aesyon Member
7 лет назад / 12 января 2018 14:21
У меня на 9560 в ThrottleStop выставлены значения -0.1289V. CPU Core + CPU cache. Для меня это околопредельное стабильное значение. На разных экземплярах одной и той же модели будет немного по разному, значение нужно подбирать, и протестировать стабильность в стресс тестах.

XTU плохой вариант. Она любит сбрасывать настройки. ThrottleStop надежный вариант. https://www.youtube.com/watch?v=vfIxf73RGEg

Добавление от 12.01.2018 14:28:

fogot10:
?

Проц за 45W не выйдет, видюха 1050 за 75W тоже, итого максимальное потребление на 9560 CPU+GPU 120Ватт. Это если без тротлинга. DPTF при нагрузке почему-то начинает резко резать частоты проца выставляя PL1 5-10-15Ватт.

Добавление от 12.01.2018 14:29:

Зарядник 130Ватт

Добавление от 12.01.2018 14:29:

Еще есть мощность на всё остальное кроме CPU+GPU

Добавление от 12.01.2018 14:31:

Я, как и некоторые, отключил DPTF. Проблем пока вроде ни у кого не было.

Добавление от 12.01.2018 14:34:

fogot10:
http://i.imgur.com/T2LUcQq.jpg (1440x810, 898.1Kb)
Results?
That first, "Ambient" sensor / FET' Temp .... now 69C from 105C.
http://forum.notebookreview.com/threads/cpu-gpu-temperatures-benchmarks-xps-15-9560-kaby-lake.802345/
fogot10
Member
489/519 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%)
Россия, Амбер
Инфо
f
fogot10 Member
7 лет назад / 12 января 2018 14:37
Данила Лобачев
на сколько вы примерно понижали вольтаж.
для правки использовали XTU?

Речь о 9550. Подробности были в этой теме ,да и год уже прошел, ноутом почти не пользуюсь нынче.
В общем по поиску здесь найдется от меня же пара длинным записей о внешних видюхах и андервольтинге. Просто на работе и не удобно

Aesyon
максимальное потребление на 9560 CPU+GPU 120Ватт.

В пору экспериментов, у меня получалось умудриться разряжать ноутбук при использовании родной зарядки (зарядка раскалялась и в руки её взять было нельзя) и даже несколько раз раз вырубить ноут до нехватки питания (или по уходу в защиту и перегрузки по току). Потом эксперименты не повторял. Опасно
Aesyon
Member
148/148 ответов
Инфо
A
Aesyon Member
7 лет назад / 12 января 2018 14:45
fogot10:
В пору экспериментов, у меня получалось умудриться разряжать ноутбук при использовании родной зарядки (зарядка раскалялась и в руки её взять было нельзя) и даже несколько раз раз вырубить ноут до нехватки питания (или по уходу в защиту и перегрузки по току). Потом эксперименты не повторял. Опасно
Я ни с чем таким не сталкивался, зарядку горячей не видел.
Данила Лобачев
Junior Member
10/10 ответов
Web-страница
Инфо
Д
7 лет назад / 12 января 2018 15:50
Aesyon:
В общем t проц. в момент просадки - 61-63гр. вы упомянули, что если температура 1050, придостижении 78 начинает тротлится. я на графике вижу, что она достигает t в 77гр в 15:29:57,после чего начинается плавное снижение t и в момент когда она достигает потом начинается планое снижение, и ровно через 1 минуту , когда t видюхи составляет 63 градуса, частоты сбрасываются до 799, в этот же момент загрузка контроллера ГП поднимается с 8 до 70 процентов. Возможно как то связано. и еще один вопрос. Может ли файл подкачки каким то образом влиять на частоту ЦП, его размер.
Aesyon
Member
149/149 ответов
Инфо
A
Aesyon Member
7 лет назад / 12 января 2018 16:19
Данила Лобачев:
Aesyon:
В общем t проц. в момент просадки - 61-63гр. вы упомянули, что если температура 1050, придостижении 78 начинает тротлится. я на графике вижу, что она достигает t в 77гр в 15:29:57,после чего начинается плавное снижение t и в момент когда она достигает потом начинается планое снижение, и ровно через 1 минуту , когда t видюхи составляет 63 градуса, частоты сбрасываются до 799, в этот же момент загрузка контроллера ГП поднимается с 8 до 70 процентов. Возможно как то связано. и еще один вопрос. Может ли файл подкачки каким то образом влиять на частоту ЦП, его размер.
Видюха тротлится иначе чем проц, там динамическая регулировка частоты и напряжения чтобы температура не превышала 78С. Пока нет этой температуры частота будет максимальной.

С файлом подкачки не парьтесь, не влияет.
Phoenix78
unregistered
P
Phoenix78 unregistered
7 лет назад / 12 января 2018 16:26
r.ridah:
Дмитрий Исхаков
Данила Лобачев
Коллеги,
я бы на вашем месте попробовал помучить техподдержку Dell в рамках гарантийных обязательств и, возможно, АСЦ. Не дело это в играх получить троттлинг до 800MHz на новом ноутбуке. Это дичь и вендор на мой взгляд обязан внятно объяснить причины и посодействовать в решении. Если речь про 7700HQ, то базовая частота этого CPU в 2.8GHz должна держаться в играх без просадок.
800мгц после прилета какого-то обновления от мелких такое то же может выдавать...
Данила Лобачев
Junior Member
11/11 ответов
Web-страница
Инфо
Д
7 лет назад / 12 января 2018 16:49
Aesyon:
Данила Лобачев:
Aesyon:
Видюха тротлится иначе чем проц, там динамическая регулировка частоты и напряжения чтобы температура не превышала 78С. Пока нет этой температуры частота будет максимальной.

С файлом подкачки не парьтесь, не влияет.
А если все же t ГП 78, возможна просадка по частоте проца?
Aesyon
Member
150/150 ответов
Инфо
A
Aesyon Member
7 лет назад / 12 января 2018 16:58
Данила Лобачев:
Вопрос непонятно к чему. Сделайте андервольтинг, поменяйте пасту и положите прокладки.
mixmix1
Member
23/29 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (78%)
Инфо
m
mixmix1 Member
7 лет назад / 12 января 2018 16:58
Aesyon большое спасибо за пояснения по салазкам HDD.

Добавление от 12.01.2018 17:02:

Тоже вот думаю, что наверно будет греться. А если прокладки не 4,5 мм набирать, а 1,5 мм и медную пластину 3 мм сверху, какая там по высоте и ширине поместится. Как такой вариант?

Добавление от 12.01.2018 17:04:

Ну или 3 мм прокладки и 1,5 мм пластина. Подстраховаться прокладками на случай прогиба корпуса.

Добавление от 12.01.2018 19:15:

Странно это все с перегревом. Razer Blade 14 вроде бы не перегревается, хотя и размер меньше и видюшка 1060...
Данила Лобачев
Junior Member
12/12 ответов
Web-страница
Инфо
Д
7 лет назад / 12 января 2018 23:10
Phoenix78:
r.ridah:
Дмитрий Исхаков
Данила Лобачев
Коллеги,
я бы на вашем месте попробовал помучить техподдержку Dell в рамках гарантийных обязательств и, возможно, АСЦ. Не дело это в играх получить троттлинг до 800MHz на новом ноутбуке. Это дичь и вендор на мой взгляд обязан внятно объяснить причины и посодействовать в решении. Если речь про 7700HQ, то базовая частота этого CPU в 2.8GHz должна держаться в играх без просадок.
800мгц после прилета какого-то обновления от мелких такое то же может выдавать...
обновления майкрософт вы имеете ввиду?

Добавление от 12.01.2018 23:12:

Aesyon:
Данила Лобачев:
Вопрос непонятно к чему. Сделайте андервольтинг, поменяйте пасту и положите прокладки.
какую термопласту посоветуете?
r.ridah
unregistered
r
r.ridah unregistered
7 лет назад / 12 января 2018 23:26
Данила Лобачев
какую термопласту посоветуете?
Одна из лучших (если не лучшая) - thermal grizzly kryonaut
mixmix1
Member
24/30 ответов
Инфо
m
mixmix1 Member
7 лет назад / 13 января 2018 13:39
Паста GELID GC-EXTREME тоже не плохая.
Aesyon
Member
151/151 ответов
Инфо
A
Aesyon Member
7 лет назад / 13 января 2018 17:14
mixmix1:
Aesyon большое спасибо за пояснения по салазкам HDD.

Добавление от 12.01.2018 17:02:

Тоже вот думаю, что наверно будет греться. А если прокладки не 4,5 мм набирать, а 1,5 мм и медную пластину 3 мм сверху, какая там по высоте и ширине поместится. Как такой вариант?

Добавление от 12.01.2018 17:04:

Ну или 3 мм прокладки и 1,5 мм пластина. Подстраховаться прокладками на случай прогиба корпуса.

Добавление от 12.01.2018 19:15:

Странно это все с перегревом. Razer Blade 14 вроде бы не перегревается, хотя и размер меньше и видюшка 1060...
Razer это игровая машина, там и мощность заметно больше, и охлаждение другое. XPS не геймерская машина.

С прокладками не нужно ничего выдумывать. Сделать как в гайде. Они нужны только для того чтобы vrm не перегревались, и с этим они справляются.
mixmix1
Member
25/31 ответов
Инфо
m
mixmix1 Member
7 лет назад / 13 января 2018 18:01
Razer с XPS по габаритам почти не отличаются. Но Razer намного мощнее и не перегревается. Стало быть система охлаждения у него намного лучше Dell. Сейчас я уже сомневаюсь в правильности выбора Dell.

http://hexus.net/media/uploaded/2017/3/10477908-eef4-47ac-b264-984825c1bc09.png (760x380, 437.1Kb)

Насколько я понял у Razer на ЦП и VRM идут 3 тепловые трубки и на ГП - одна. И общая трубка у ЦП и ГП всего одна (жаль, что и её оставили). Я думаю такая схема более оптимальна. А у Dell мы наблюдаем явные недоработки СО.

ЗЫ. А "выдумывать" всегда полезно. Да и вариантов в сети много. Кто то же их "выдумывает"!

Исправлено: mixmix1, 14.01.2018 02:36

Arthur Buttaev
Member
18/34 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Web-страница
Инфо
Arthur Buttaev Member
7 лет назад / 13 января 2018 21:52
Aesyon:
[q]Razer это игровая машина, там и мощность заметно больше, и охлаждение другое. XPS не геймерская машина.

С прокладками не нужно ничего выдумывать. Сделать как в гайде. Они нужны только для того чтобы vrm не перегревались, и с этим они справляются.
Если ноутбук не способен работать с тем железом, что ему дано, для чего его тогда сюда пихали?
Очень странная логика.
Люди покупают девайс в т.ч. опираясь на характеристики и хотят устройство использовать на 100%, а не смотреть на то, какой он красивый.
Yue
Member
219/252 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет в "Ноутбуки" (73%)
Украина
Инфо
Y
Yue Member
7 лет назад / 14 января 2018 02:06
fogot10
с видюхой и процом в 4 ядра.
Интересно слабее и мощнее того де 9550
evil_inside
Member
27/35 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Инфо
e
evil_inside Member
7 лет назад / 16 января 2018 15:34
Уважаемые форумчане, есть в теме кто менял в 9560 штатный SSD (256/512 GB) на более производительный? Прикупил бы штатный за разумные деньги. В идеале прямо с разделом восстановления.
rus-transit
Member
5489/7382 ответов, #10 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Инфо
r
rus-transit Member
7 лет назад / 16 января 2018 15:57
evil_inside
Прикупил бы штатный за разумные деньги. В идеале прямо с разделом восстановления.

Штатно такое вряд ли продается.

XPS-PRO свою штатную услугу по переносу на бОльший носитель может продать вместе с носителем.
Если территориально вам подходит.
evil_inside
Member
28/36 ответов
Инфо
e
evil_inside Member
7 лет назад / 16 января 2018 16:07
rus-transit
Так речь не про новый штатный, а про Б/У штатный.
Перенести я и сам могу, но если ССД снят с 9560, то (при условии что предыдущий владелец не делал полный вайп всех разделов) раздел восстановления должен остаться. По моим ощущениям он должен быть универсальным на всю линейку комплектаций 9560. Особенно учитывая что лицензия винды вшита в UEFI.
rus-transit
Member
5490/7383 ответов, #10 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Инфо
r
rus-transit Member
7 лет назад / 16 января 2018 16:12
evil_inside
Перенести я и сам могу

Так в чем вопрос?
Если продается ли "штатный SSD с универсальным разделом восстановления?" - ответ отрицательный (в вероятностью 99,87%).
evil_inside
Member
29/37 ответов
Инфо
e
evil_inside Member
7 лет назад / 16 января 2018 16:17
rus-transit
Если продается ли "штатный SSD с универсальным разделом восстановления?" - ответ отрицательный (в вероятностью 99,87%).

Вопрос в следующем:
"Если у кого завалялся штатный SSD от 9560, готов купить за разумные деньги. Штатный раздел восстановления можно не выпиливать"
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123124125126127128129130131132133134154155156далее
Продолжение темы здесь