Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12338394041424344далее
Sattt: Выбор мобильной рабочей станции: неттоп, мини-ПК
Pc_sborka
Junior Member
9/27 ответов
Недавно на iXBT, с марта 2025
Россия
Инфо Ответить
P
Pc_sborka Junior Member
2 дня назад / 18 марта 2025 20:27
MsmuAlligator

gNTB
главное никто не будет к N100 ляпить 980
Почему? В коробочку вполне могут пойти накопители, которые, например, были заменены в ПК на более емкие... Ну и если накопитель быстрый и горячий, то он операцию выполнит чуть быстрее, а потом снова перейдёт на минимальное потребление. Другое дело если тепло с него совсем никак не отводится, то он и в простое будет довольно горячим, что на его долговечности вряд ли положительно скажется.
А на них не ставятся радиаторы, или как там это называется? Или это на оперативка только ставятся? Чтоб охлаждались. Тогда и не важно как там он нагревается же
ДМИТРИЙ
Member
406/24704 ответов, #22 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
511 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (24%)
Россия, Подольск, Моск обл
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
2 дня назад / 18 марта 2025 21:07
Pc_sborka
Читал статью только на другом сайте.
Я эту статью публиковал только на habr.

Мне сказали что в мини ПК нагреваются то ещё и ссд, оперативка и сам проц.
Конечно в Fanless Mini-PC охлаждение компонентов в целом хуже, чем при активном обдуве, и температура узлов может быть несколько выше, но главное, чтобы не было перегрева. Температура узлов под нагрузкой есть и в самой статье, и например Здесь, Здесь, Здесь и Здесь. ИМХО явного перегрева и троттлинга нет. Кроме того, Fanless Mini-PC как правило имеют относительно большие и тяжёлые корпуса, что уменьшает максимальную температуру во время кратковременного турбо-режима.
Ну и в любом случае окончательное решение принимать вам...
Бим Белый
Member
52/40440 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2015
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (87%)
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
Б
Бим Белый Member
2 дня назад / 18 марта 2025 21:49
Если говорить о том что брать за недорого и не для игрушек, то, лично я, бы сейчас выбирал миник на 5825U. Сейчас их на Озоне пустые можно взять от 15.. 16 тыс. Память у них в основном DDR4 - стоит недорого (можно взять и сразу укомплектованный). 8 ядер/16 потоков. 8-я вега...

У меня есть Beelink EQR5 - работает бесшумно. Однако найти именно данную модель сейчас сложно, да и Beelink цены задрал. Но у него есть конкуренты...

Можно найти и более мощные модели - у меня не шумели Minisforum-ы (UM773 Lite и UM790 Pro). Но, как по мне, для простого юзера они излишне мощны и дороги.
MsmuAlligator
Member
52/17576 ответов, #94 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
175 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MsmuAlligator Member
2 дня назад / 18 марта 2025 22:03
Бим Белый
У меня есть Beelink EQR5 - работает бесшумно.
К чему это откровенное введение других в заблуждение? После подобных постов и рождаются мифы...
Там работающий вентилятор, который по определению не может быть БЕСшумным.
Даже производитель хоть и называет такую систему охлаждения "супер тихой", но пишет про 32 дБ, что в общем-то уже не тихо. Да, для многих это совсем некритичный уровень, особенно если и фоновый уровень не низкий. Но это не тихо и уж тем более не бесшумно!
К сообщению приложены файлы:
Бим Белый
Member
53/40442 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2015
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (87%)
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
Б
Бим Белый Member
2 дня назад / 18 марта 2025 22:25
[q=MsmuAlligator
Даже производитель хоть и называет такую систему охлаждения "супер тихой", но пишет про 32 дБ, что в общем-то уже не тихо.
[/q]

Он подстраховываются! В принципе, если к уху приложить работающий под стресстестом комп, то я слышу вентилятор. Но так он у меня практически никогда не загружен - я в игры не играю. А даже если и играть, то за звуком игры фиг что услышишь...
MsmuAlligator
Member
53/17577 ответов, #94 в рейтинге
175 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MsmuAlligator Member
2 дня назад / 18 марта 2025 22:39
Бим Белый
если к уху приложить работающий под стресстестом комп, то я слышу вентилятор
Я не оспариваю факт того, что конкретно Вы чего-то не слышите или слышите и какое придаете этому значение. Это ваше право.
Я говорю о том, что даже производитель заявляет, что шум есть и составляет 32 дБ... далее пусть каждый сам решает насколько это критично для него.

Лично я начитавшись подобных отзывов взял "почти бесшумный" миник и после первого же включения понял, что для меня это неприемлемо. Субъективно для меня ПК с несколькими тихоходными вентиляторами более приемлемый вариант с точки зрения акустического комфорта. Но я его никому не навязываю и никого не убеждаю, что нужно руководствоваться моими представлениями о шумовых характеристиках.
gNTB
Member
46792/54881 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
2 дня назад / 19 марта 2025 10:53
MsmuAlligator
Я говорю о том, что даже производитель заявляет, что шум есть и составляет 32 дБ... далее пусть каждый сам решает насколько это критично для него.
Есть и ориентиры в сети, подсказка.

По ноутбукам, точнее измерениям в NBC , когда заявляют до 25 дБ и ноут побывал у меня в руках, то уже на расстоянии 20-30 см мне уже расслышать сложно, не потому что его не слышно, а потому что окружающий фоновый шум часто выше.
harinalex
Member
1151/54301 ответов, #3 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
1051 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (39%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
2 дня назад / 19 марта 2025 11:07
MsmuAlligator
К чему это откровенное введение других в заблуждение? После подобных постов и рождаются мифы...
Там работающий вентилятор, который по определению не может быть БЕСшумным.

Может. Ниже обычного уровня шума может быть. Если грамотно спроектировано, если правильно направлен, если нет высоких частот (свиста или шипения), то не услышишь. Да и самому можно внутрь корпуса (доступ же есть) фильтр наклеить, прилично слышимые частоты глушит. Не люблю Х-П, но надо должное отдать, в их коробочках на Т-вариантах процессоров шум практически не слышен из-за таких вот фильтров.
MsmuAlligator
Member
54/17581 ответов, #94 в рейтинге
175 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MsmuAlligator Member
2 дня назад / 19 марта 2025 11:39
gNTB
Есть и ориентиры в сети
Есть. Например, в обзорах железа на IXBT принимаю следующую шкалу:
менее 20 дБА: условно бесшумно
от 20 до 25 дБА: очень тихо
от 25 до 30 дБА: тихо
от 30 до 35 дБА: отчетливо слышно
от 35 до 40 дБА: громко, но терпимо.

расслышать сложно, не потому что его не слышно, а потому что окружающий фоновый шум часто выше
Естественно фоновый уровень надо учитывать, я об этом выше писал.

harinalex
Ниже обычного уровня шума может быть.
Что такое "обычный уровень шума". Где и у кого такие обычаи приняты?
Если речь о фоновом уровне шума, то опять же это сильно индивидуально...
gNTB
Member
46796/54887 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
2 дня назад / 19 марта 2025 13:54
MsmuAlligator
от 30 до 35 дБА: отчетливо слышно
Согласен.
А то что для 32 дБ указали как супер тихо пусть будет на совести маркетологов.
Это им минус в карму.
Nicolai
Member
8/297 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (46%)
Инфо Ответить
N
Nicolai Member
вчера / 19 марта 2025 16:01
Всем привет. Хочу взять GMKtec K6 на Ryzen 7 7840hs на озоне по 21тр сейчас.
Знаю что минисфорум или белинк будет лучше по качеству, но там и цены другие. А есть ли что-то в эту же цену +/- но чем то лучше или есть ли какие-то большие минусы у гмктек?
ДМИТРИЙ
Member
407/24706 ответов, #22 в рейтинге
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
вчера / 19 марта 2025 19:34
На 4pda чел наткнулся и успел заказать - Fanless Mini-PC i5-1335U 32GB RAM 1TB NVME за 22ты₽
Правда сейчас уже на 1ты₽ дороже, но ИМХО тоже неплохо...
harinalex
Member
1155/54310 ответов, #3 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
вчера / 19 марта 2025 20:10
ДМИТРИЙ
На 4pda чел наткнулся и успел заказать
только он к нему вентилятор собирается присобачить
ДМИТРИЙ
Member
408/24707 ответов, #22 в рейтинге
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
вчера / 19 марта 2025 20:37
harinalex
только он к нему вентилятор собирается присобачить
Чужая душа - потёмки.

Добавление от 19.03.2025 20:37:

Да и то вроде бы не собирается, а рассматривает такую возможность если это потребуется
У меня был в таком же корпусе-радиаторе Выбор мобильной рабочей станции: неттоп, мини-ПК, #1212 вентилятор не требовался (проц с таким же TDP 15W)

Добавление от 19.03.2025 20:37:

₽$ Процессоры i5-1335U vs i3-5020U несопоставимы по производительности, но TDP 15W одинаковый
gNTB
Member
46800/54896 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
17 часов назад / 20 марта 2025 09:01
Nicolai
есть ли какие-то большие минусы у гмктек?
Из явного - он точно не заваривает кофе.
Штудируйте https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1081963&am…gxdunmbp638297332

Знаю что минисфорум или белинк будет лучше по качеству
Это точно? Источник знаний ?

А есть ли что-то в эту же цену +/- но чем то лучше
Наверняка. Но Вы не сказали для чего вообще берете.

ДМИТРИЙ
На 4pda чел наткнулся и успел заказать
Цена хорошая, железка нравится.
Али теперь бесит
"распродажа" - на некоторые позиции, но не для всех акков, рандомно роняют курс доллара до 81 (обычный курс у них 96 сейчас), в часы выгоды еще ниже

₽$ Процессоры i5-1335U vs i3-5020U несопоставимы по производительности, но TDP 15W одинаковый
+1 У меня вообще на i3-5005U , но он шевелится и с рутинным серфом-качанием-мессенджерами и пр. справляется. Не буду обновлять.

Тем временем на заказанный FIREBAT AM02 таможня дала добро на выпуск без пошлин.
Позабавило "Отгружен с Таможенного склада для доставки по последней миле Уссурийск US-2022
Вот и решил посмотреть какая она, эта последняя миля.
gNTB
Member
46801/54897 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
17 часов назад / 20 марта 2025 09:21
Тем временем - очередной обзор Ninkear MBox 11 от 18 марта 2025
https://www.ixbt.com/live/platform/obzor-mini-pk-nin…tyu-do-20000.html

N150 протестировали в WoT
BadMadSam

В World of Tanks на средних настройках графики можно было рассчитывать на 25-30 кадров в секунду. Это далеко не плавный игровой процесс, но при желании играть все же возможно. Однако после переключения на низкие настройки ситуация кардинально изменилась. Производительность выросла до 80-115 кадров в секунду, что позволило играть вполне комфортно. Конечно, при такой настройке графика значительно теряет в детализации, но если основной критерий — плавность игры, то это вполне рабочий вариант.
Так что я правильно заказал помощней железку для танкиста.
Потому как ориентир был на 60+ в FHD на средних.
Я молодец. Сам себя не похвалишь - никто не догадается.

При это цена в офф сторе али 17 (18) и 11 (12) на озоне.
Видимо это такая Нихао скидка для лаовай....Мда...
harinalex
Member
1156/54313 ответов, #3 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
16 часов назад / 20 марта 2025 09:38
gNTB
N150 протестировали в WoT
да и ежу понятно, что на n100 (UHD730), хоть на n150 (24EU) что-то тяжелое запускать нет смысла. По идее второй должен быть немного быстрее, но непринципиально. Хотя если стоят одинаково, то конечно более новый брать надо. Но с ddr5 видео получше должно работать, я бы на такие коробочки ориентировался.
ДМИТРИЙ
Member
409/24709 ответов, #22 в рейтинге
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
16 часов назад / 20 марта 2025 10:01
gNTB
Вот и решил посмотреть какая она, эта последняя миля
У меня одна посылка из Гонконга сначала Сингапурскими авиалиниями улетела в Швейцарию (интересно, рейс над Москвой пролетал?), затем на таможню с Самару (опять над Москвой?), потом на сортировку в Москву, на Казанский вокзал (видимо проехала чуть восточнее Подольска по Ж/Д), оттуда в Московский Асц цех Логистики (на Львовской, южнее Подольска, по дороге через Подольск), затем на сортировку в Подольске (это почти на Силикатной, на север мимо конечной точки), ну и наконец в Подольск, в точку торжественного вручения.
Этакий затухающий колебательный процесс
gNTB
Member
46803/54900 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
14 часов назад / 20 марта 2025 12:05
harinalex
да и ежу понятно, что на n100 (UHD730), хоть на n150 (24EU) что-то тяжелое запускать нет смысла.
Ежи - оне тоже разные....
Кто то ведь готов и на "на низкие настройки ситуация кардинально изменилась. Производительность выросла до 80-115 кадров в секунду, что позволило играть вполне комфортно."
Ранее там был раритетный моноблок Ай7 и дискретом GF.
Мне крайне не хотелось, что бы после такого "апгрейда" на миник чел высказал что WoT стал не играбелен.

ДМИТРИЙ
из Гонконга
Да, мне тоже оттуда доставляли. Через европу.
В славные времена до СВО народ ради хохмы пхал GPS трекер в посылку и потом отсматривал чудеса логистики.
Как то наткнулся в сети на подобный трек пошты рф. Был только один вопрос - что такого можно курить....

Кстати из Уссурийска до МСК по автодороге STFW говорит вообще 9 ткм. Оч. интересно, сколько будет ехать.
Все же так начинаешь сознавать насколько у нас страна большая огромная.
Сам за рулем в одну каску на авто и без остановок (кроме заправить/пописать) проезжал 1100+ км
А тут почти на порядок больше. Интересно чем поедет дальше.... за что заплатил Озон Рокет.
Ранее с такой доставкой не сталкивался.
HeinzGrenze
Member
3/3078 ответов
3 года на iXBT, с ноября 2021
Чаще пишет в "Процессоры" (54%)
Инфо Ответить
HeinzGrenze Member
11 часов назад / 20 марта 2025 14:38
Nicolai
Всем привет. Хочу взять GMKtec K6 на Ryzen 7 7840hs на озоне по 21тр сейчас.

хороший ценник - а я взял голую коробочку без памяти и ssd за 27тыс. вместе с таможенным платежем.

ram+ssd купил в местных магазинах. так и дешевле и лучше получилось - можно выбрать память/ssd получше

p.s. ddr5 лучше брать с частотой 5600 - частота памяти очень заметно влияет на быстродействие встроенного видео. и естественно брать надо двумя плашками чтобы память работала в многоканальном режиме.

Знаю что минисфорум или белинк будет лучше по качеству, но там и цены другие.

с чего это? примерно тоже самое по качеству.

А есть ли что-то в эту же цену +/- но чем то лучше

в эту же цену ничего лучше нету. а из того что чуть помощнее процентов на 20% (по процесору и видео) типа например amd HX 370 сразу раза в 2 дороже! а если смотреть на мини-пк интеле, то там выбор ерундовый чтото сравнимое по мощщи процессора стоит гораздо дороже, а уж если смотреть коробочки на интел - у которых и встройка сравнимая по мощщи 780m в 7840hs, то там ценник вообще заоблачный.

поэтому сейчас это самая оптимальная и лучшая коробка за свой прайс. и очень мощная и при этом недорого.

или есть ли какие-то большие минусы у гмктек?

больших не заметил. есть разные особенности - например у меня подвисал на этапе установки win10, а я именно ее хотел, но в итоге забил и без проблем моментально установилась win11

а в остальном - тихий, мощный. купил для этого мини-пк экран от ipad на 9.7 дюймов с hdmi подключением за 3700руб. - буду делать походный компик.

кстати очень мало мини-пк, в которых есть пара слотов m2 (а туда можно не только ssd диск воткнуть) а тут как раз 2 таких слота.

но если что - задавай свои ответы

800x855, 386.2Kb

706x148, 15.0Kb

Добавление от 20.03.2025 14:38:

p.s. сравнение с часто упоминаемым тут N100

https://www.cpubenchmark.net/compare/5258vs5157vs499…vs-Intel-i5-13400

разница чуть более 5 раз по производительности процессора по сравнению с N100 и более чем в 10 раз по производительности встроенного видео.

и кстати этот 7840HS по процессорной мощности даже заметно (~18%) лучше чем десктопный i5-13400 !
gNTB
Member
46807/54907 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
11 часов назад / 20 марта 2025 14:46
HeinzGrenze
но если что - задавай свои ответы
....
p.s. сравнение с часто упоминаемым тут N100
С N100 не стоит и сравнивать.
Уже набитый FIREBAT AM02 Денег 18K Ryzen 5 6600H, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, AMD Radeon 660M, Windows 11 Pro

купил для этого мини-пк экран от ipad на 9.7 дюймов с hdmi подключением за 3700руб. - буду делать походный компик.
Для какого применения такой кадавр планируется?
HeinzGrenze
Member
4/3079 ответов
3 года на iXBT, с ноября 2021
Чаще пишет в "Процессоры" (54%)
Инфо Ответить
HeinzGrenze Member
11 часов назад / 20 марта 2025 15:04
gNTB
С N100 не стоит и сравнивать.

почему? процессоры одного назначения а так полезно понимать на каком уровне какие процессоры перед покупкой таких коробочек.

Уже набитый FIREBAT AM02 Денег 18K Ryzen 5 6600H, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, AMD Radeon 660M, Windows 11 Pro

ну 6600H если по процессору то это -16% в однопотоке и -35% в многопотоке по сравнению с 7840HS что с учетом ценника на 6600H вполне неплохо,

а вот видео у моей коробки примерно в 3 раза мощнее.

Для какого применения такой кадавр планируется?

думал обновить свой планшет на win10 который я использовал как ноут в командировках-поездках, сначала думал чтото типа вот такого взять https://www.gpd.hk/gpdwin42025 на 7-8 дюймов но у них ценник заоблачный, а с более умеренным ценником - только с экраном в 15.6 дюймов.

и я давно заметил что ноутом на ходу и от батареек практически не пользуюсь, на ходу и телефона хватает, а там где ноут включаю то розетка всегда есть рядом.

в итоге решил взять коробочку и экран и из этого сделать походный компик, и дешевле и плюс создание этого походного компика - мне интересно с этим поколупатся.

поэтому в итоге решился на этот компактный комп который и дешевле чем эти компактные GPD

но и к моей походной коробочке можно повербанк подключить - я уже купил переходничок питания (~400рублей) и ради теста у меня эта коробочка заработала и от телефонной зарядки что шла в комплекте к телефону (компактная зарядка на 67ватт)

у моей коробки есть type-c но вроде питание через него не обещается - да глянул я на дорожки этого type-c и они показались слишком тонкими для 50+ ватт, поэтому и power-bank и телефонные зарядки подключаю с помощью этого переходничка.

600x510, 145.4Kb
gNTB
Member
46810/54911 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
11 часов назад / 20 марта 2025 15:17
HeinzGrenze
почему? процессоры одного назначения
TDP 6 vs 45

ну 6600H если по процессору то это -16% в однопотоке и -35% в многопотоке по сравнению с 7840HS
Всего то! Практически косметическая разница.

а вот видео у моей коробки примерно в 3 раза мощнее.
А что толку? Он там нормально будет под нагрузкой охлаждатся когда чуть нагрузите.

думал обновить свой планшет на win10 который я использовал как ноут в командировках-поездках, сначала думал чтото типа вот такого взять https://www.gpd.hk/gpdwin42025 на 7-8 дюймов но у них ценник заоблачный, а с более умеренным ценником - только с экраном в 15.6 дюймов
КХМ ! Не соглашусь, ввиду что есть CHUWI MiniBook X

и я давно заметил что ноутом на ходу и от батареек практически не пользуюсь, на ходу и телефона хватает, а там где ноут включаю то розетка всегда есть рядом.
UPS винде показан.
ДМИТРИЙ
Member
410/24710 ответов, #22 в рейтинге
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
11 часов назад / 20 марта 2025 15:28
HeinzGrenze
почему? процессоры одного назначения
Потому что надо сравнивать с процессорами одного класса, например
Intel Core i7 1355U vs AMD Ryzen 7 7840HS
Intel Core i7 13700H vs AMD Ryzen 7 7840HS
Intel Core Ultra 7 155H vs AMD Ryzen 7 7840HS
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12338394041424344далее
Последние обсуждения в Конференции
05:09Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
05:07Почему нигде нет ИНОПЛАНЕТЯН. Во вселенной миллиарды лет эволюции и только мы ? Космос... Юмор
05:04Местоположение Петербурга. Общий
05:01Выбор электробритвы Бытовая техника
04:57Кто-то хочет в СССР? История
04:53Посоветуйте хороший квас в бутылках. Кулинария
04:42Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%) Накопители
04:40"Тупые" вопросы, вы давно хотели задать, но боялись спросить. Флуд
04:28Bitcoin имеет перспективы? Крипта
04:27PIONER - российский ответ Сталкеру. или нет? Игры
04:24Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
04:21Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
04:20Флейм: о смартфонах, и не только Моб. телефоны
04:19OLED телевизоры LG ДК TV
04:17Выбор акустики для ДК & HI-FI ДК аудио
04:15ИИ - осознание себя? ИИ
03:59x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
03:57Фитнесс, силовой тренинг, физкультура. Спорт
03:57ИБП Powerware ( Eaton ): опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы. Корпуса, БП
03:56Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (Intel) Тех. поддержка
01:24Не ждите GeForce RTX 5060 ни в марте, ни в апреле. Nvidia перенесла даты выхода младших карт новой линейки
00:31SoftBank покупает Ampere Computing за $6,5 млрд для AI-инфраструктуры на Arm-архитектуре
00:22Полтриллиона на электронику: Nvidia вложит средства в производство чипов на территории США
23:57вчераApple TV+ теряет миллиарды и не оправдывает инвестиций: кризис сервисов отражается на стратегии компании
23:34вчераВ России продают редкую «Волгу» с «родным» мотором от Toyota Land Cruiser Prado — всего 1,2 млн рублей
23:12вчераСкручивание атомных слоёв позволило точно настроить сверхпроводимость
23:05вчераВращение Земли впервые преобразовали в электричество — эксперимент с ферритовым цилиндром дал 18 микровольт
22:40вчераНейтрино сохранили «ритм» осцилляций — подводный детектор KM3NeT установил новые границы для квантовых теорий
22:29вчераКанада инвестировала $7,6 млн в развитие квантовых сенсоров для промышленного внедрения
22:16вчераНовый полноприводный Mitsubishi — всего 1,46 млн рублей. В России уже можно заказать Mitsubishi Delica Mini 2025