NicolaiВсем привет. Хочу взять GMKtec K6 на Ryzen 7 7840hs на озоне по 21тр сейчас. хороший ценник - а я взял голую коробочку без памяти и ssd за 27тыс. вместе с таможенным платежем.
ram+ssd купил в местных магазинах. так и дешевле и лучше получилось - можно выбрать память/ssd получше
p.s. ddr5 лучше брать с частотой 5600 - частота памяти очень заметно влияет на быстродействие встроенного видео. и естественно брать надо двумя плашками чтобы память работала в многоканальном режиме.
Знаю что минисфорум или белинк будет лучше по качеству, но там и цены другие. с чего это? примерно тоже самое по качеству.
А есть ли что-то в эту же цену +/- но чем то лучше в эту же цену ничего лучше нету. а из того что чуть помощнее процентов на 20% (по процесору и видео) типа например amd HX 370 сразу раза в 2 дороже! а если смотреть на мини-пк интеле, то там выбор ерундовый чтото сравнимое по мощщи процессора стоит гораздо дороже, а уж если смотреть коробочки на интел - у которых и встройка сравнимая по мощщи 780m в 7840hs, то там ценник вообще заоблачный.
поэтому сейчас это самая оптимальная и лучшая коробка за свой прайс. и очень мощная и при этом недорого.
или есть ли какие-то большие минусы у гмктек? больших не заметил. есть разные особенности - например у меня подвисал на этапе установки win10, а я именно ее хотел, но в итоге забил и без проблем моментально установилась win11
а в остальном - тихий, мощный. купил для этого мини-пк экран от ipad на 9.7 дюймов с hdmi подключением за 3700руб. - буду делать походный компик.
кстати очень мало мини-пк, в которых есть пара слотов m2 (а туда можно не только ssd диск воткнуть) а тут как раз 2 таких слота.
но если что - задавай свои ответы

Добавление от 20.03.2025 14:38:
p.s. сравнение с часто упоминаемым тут N100
https://www.cpubenchmark.net/compare/5258vs5157vs499…vs-Intel-i5-13400разница чуть более 5 раз по производительности процессора по сравнению с N100 и более чем в 10 раз по производительности встроенного видео.
и кстати этот 7840HS по процессорной мощности даже заметно (~18%) лучше чем десктопный i5-13400 !