Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12339404142434445далее
Sattt: Выбор мобильной рабочей станции: неттоп, мини-ПК
HeinzGrenze
Member
5/3080 ответов
3 года на iXBT, с ноября 2021
Чаще пишет в "Процессоры" (54%)
Инфо Ответить
HeinzGrenze Member
5 дней назад / 20 марта 2025 15:47
gNTB
TDP 6 vs 45

начнем с того что не 45, а AMD Configurable TDP (cTDP) 35-54W

но такие коробки обычно дома используются - поэтому можно побольше 6 ватт электричества тратить конечно вопрос нагрева - шума, но тут во первых в обычных сценариях коробка не на 100% нагружается, и во вторых у меня коробка даже при 100% нагрузке очень тихая.

А что толку? Он там нормально будет под нагрузкой охлаждатся когда чуть нагрузите.

нормально у меня все с охладом и разница в 3 раза говорит о том что я смогу поигратся в более тяжелые игрули - например моя коробочка вполне тянет киберпук77 в fullHD примерно в 40-50fps

КХМ ! Не соглашусь, ввиду что есть CHUWI MiniBook X

этот чувик на N100 - который я считаю предельно тормозным. разве что экран того размера что я примерно хотел.

так что чуви не дома - а пролетает мимо кассы.

а я имел в виду те девайсы что на 7840HS или 7840U (или их аналоги по производительности)

UPS винде показан.

не совсем понял. намек на то что заряд power-bank не будет в винде показан? так я про это в курсе, но есть банки и с индикатором заряда, и плюс как я и сказал от батарейки я не работаю на ноуте.

ДМИТРИЙ
Потому что надо сравнивать с процессорами одного класса, например

какие это классы? пролетарии и буржуазия?

а если серьезно - то обычно не по классам, а по цене и цене/производителльность покупают. тот же N100 я кстати рассматривал к покупке - но убогая производительность, кстати есть коробочки на каком нибудь 4500U в цену этого же N100 но при этом это очень разные по производительности процессоры

Intel Core i7 1355U vs AMD Ryzen 7 7840HS

по ссылке вижу что в синебенчеR23 разница такая что не похоже что это один класс процессоров и по встроеному видео тоже разница в 2 раза, или 2 раза отличия производительности это один класс процессоров?

Intel Core i7 13700H vs AMD Ryzen 7 7840HS

вот по процессору примерно равный уровень производительности - только как я вижу коробки с 13700H почти в 2 раза дороже.

Intel Core Ultra 7 155H vs AMD Ryzen 7 7840HS

а вот тут и по процессору и по видео примерно равный уровень производительности - только ценник на коробочки с 155H больше в 3.5 раза!!!

Если такой "уровень понимания" вопроса ...

пока писал ответ - вопрос исчез, поэтому ладно будем делать вид что этого не было
gNTB
Member
46811/54913 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
5 дней назад / 20 марта 2025 16:10
HeinzGrenze
начнем с того что не 45, а AMD Configurable TDP (cTDP) 35-54W
На этом можно и закончить.
Относительно 6 это более чем в 5! раз больше полюбас.

но такие коробки обычно дома используются - поэтому можно побольше 6 ватт электричества тратить
Так Вы же ровно наоборот решили не дома.

и во вторых у меня коробка даже при 100% нагрузке очень тихая.
Как бы верю. Но с трудом. Точнее практически не верю. То есть совсем.

тянет киберпук77 в fullHD примерно в 40-50fps
Т.е. для этого и брали?

не совсем понял.
Это было к фразе
HeinzGrenze

а там где ноут включаю то розетка всегда есть рядом.
Для мобильного ноут удобней. Батарея как UPS там штатно.
А городить колхоз из миника, с кривым монитором переделкой айпад матрицы с жручим процессором и с питанием от повер банки......
Оригинально конечно.... Наверно. Но это не точно.
HeinzGrenze
Member
6/3081 ответов
Инфо Ответить
HeinzGrenze Member
5 дней назад / 20 марта 2025 16:24
gNTB
На этом можно и закончить.
Относительно 6 это более чем в 5! раз больше полюбас.

это конечно понятно - но я как потребитель не готов мирится с тормозами и когда я знаю есть более лучшие варианты которые не только вполне доступны для покупки - но и укладываются в небольшой бюджет который лично я спокойно и без давления жабы могу прикупить.

а если коробка тихая и при 54ваттах - то пускай столько и потребляет если это нужно для хорошей производительности, но кстати в моих обычных сценариях процессор в этой коробке около 10-15ватт потребляет.

Так Вы же ровно наоборот решили не дома.

это лично мой каприз - но когда я отвечаю на вопросы про эту коробочку, я их пишу с учетом того что спрашивающие будут использовать ее только дома и не носить ее как я.

Как бы верю. Но с трудом. Точнее практически не верю. То есть совсем.

а какой смысл мне врать? я ж тебе не продаю эту коробочку кстати бывают случаи когда купили ерунду и боятся сами себе в этом признатся и поэтому нахваливают покупку - но я парень простой, и без комплексов. если бы коробка сильно выла - так бы и написал про это. и думал бы как бы решить этот вопрос.

Для мобильного ноут удобней. Батарея как UPS там штатно.

это понятно, но power-bank который я хочу прикрутить к этой коробочке - как раз именно роль UPS будет выполнять.

А городить колхоз из миника, с кривым монитором переделкой айпад матрицы с жручим процессором и с питанием от повер банки......
Оригинально конечно.... Наверно. Но это не точно.

я много лет по работе разные электронные девайсы разрабатывал и ставил их на конвеер - так что тут у меня и момент вспомнить былое и плюс хобби с личным развлечением из которого в качестве выхлопа - портативный компик.

а так как я уже сказал ноуты с экраном до 10дюймов на 7840HS или 7840U (или аналоги этих процессоров по производительности) стоят слишком дорого - поэтому у меня двойная цель и сэкономить и развлечься как хобби делая себе компик под мой вкус.

но тем кто хочет эту коробку просто домой купить - мои ответы и отзыв думаю будет полезен.
gNTB
Member
46813/54916 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
5 дней назад / 20 марта 2025 17:10
HeinzGrenze
а если коробка тихая
А она точно тихая? Тот же киберпанк грузит только в путь.
А объем там не большой. Есть с чего карлсону раскрутится.
Оценка тишины будет объективней , если кто то померял.
В идеале в простое и под нагрузкой.

я ж тебе не продаю эту коробочку
Так я и не покупаю.
HeinzGrenze
Member
7/3082 ответов
Инфо Ответить
HeinzGrenze Member
4 дня назад / 20 марта 2025 17:48
gNTB
А она точно тихая? Тот же киберпанк грузит только в путь.

если честно то я по играм особо не фанатею - и киберпук77 привел лишь как всем известный пример для ориентира.

НО так как у меня большой реальный налет на малой авиации - то я иногда из ностальгии летаю в тундре (warthunder) и ради теста выставил настройки чтобы видео в 7840hs загрузить на 100% то в очень тихой комнате (у меня в кабинете окно выходит на тихую дворовую улочку и этаж у меня не 1 и даже не 2) то все достаточно негромко.

я конечно понимаю что при этом тундра и кибер77 по разному грузят процессор, но когда я сразу после покупки проверял эту коробочку то запускал синтетические тесты грузя одновременно и процессор и видео на 100% - при этом конечно кулер становится слышно, но это негромко - при чем нет никакого визга и прочих неприятных уху частот. а учитывая что "спектр" шума не раздражает и при этом он негромкий - то можно сказать что для такой мелкой коробочки - это отличный результат.

и если что слух у меня очень хороший.

я конечно понимаю что у вентиляторов есть "допуски и усадки" и даже в одной партии они будут отличатся - и у кого то попадется менее удачный экземпляр - но все равно я не думаю что будут большие жалобы на шум.

Оценка тишины будет объективней , если кто то померял.

проблема в том что во первых померять нечем - я не особо доверяю разным приложениям в смартфонах, а во вторых кроме уровня громкости есть еще и спектр и частоты этого шума, и иногда бывает что более громкий шум но с более приятным уху спектром - кажется гораздо тише чем неприятные "визги"

В идеале в простое и под нагрузкой.

в простое (и в небольших нагрузках до 10-15%) коробочка бесшумная, вентилятор хоть и крутится (это понятно по едва заметному потоку воздуха из коробочки) но настолько малых оборотах что даже прижав ухо прямо к коробочке я едва-едва его слышу.
decaht858
Member
1686/4057 ответов, #2 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
4 дня назад / 20 марта 2025 18:31
HeinzGrenze

мне интересно с этим поколупатся.
И это главное!
XOXOT
Member
4/3214 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
1510 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (66%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
X
XOXOT Member
4 дня назад / 20 марта 2025 18:48
Кстати, 9 марта пришел мой миник, что взял взамен умершего системника, собранного ещё в 2011 году.
Это Beelink SER5 AMD Ryzen Pro 5850U с ОЗУ 16 и хранилищем на 500. На борту WIN11.
Так вот прикупил я докстанцию на два харда, подключил к минику и диски сразу появились в системе.
Зашёл в системный раздел с WIN7 и далее в программы и вижу и Адобе, и Капуру Уан. Пришла шальная мысль, ну и я нажал на екзешник. Винда отругалась, что программа несовместимая и надо её удалить. Делаю вторую попытку, но уже с правами админа и....
И программа завелась! Загрузил первое попавшее фото, провел несколько манипуляций и сохранил. Программа сохранила фотографию в указанном месте.
И да, Photoshop CS5
Те же самые манипуляции провел и с Capture One. Сработала, но программа стала триальной.
Удивлён неисповедимыми путями Виндоус!
К сообщению приложены файлы:
harinalex
Member
1160/54319 ответов, #3 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
1051 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (39%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
4 дня назад / 20 марта 2025 21:17
XOXOT
Beelink SER5 AMD Ryzen Pro 5850U
ну и сколько такая система в https://octane.webmarks.info/ набивает попугаев ? На хромообразных браузерах, естественно.
petr0v
Member
925/6390 ответов, #26 в рейтинге
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (14%)
Инфо Ответить
p
petr0v Member
4 дня назад / 20 марта 2025 21:56
gNTB

По ноутбукам, точнее измерениям в NBC , когда заявляют до 25 дБ и ноут побывал у меня в руках, то уже на расстоянии 20-30 см мне уже расслышать сложно, не потому что его не слышно, а потому что окружающий фоновый шум часто выше.

Не отражают эти децибелы реальной картины. Например, измеряю ночью шум 27 дБ, включаю fanless ПК, при определённой нагрузке слышно coil whine, снова измеряю шум, те же 27дБ, т. е. этот coil whine ниже фоного шума, но его прекрасно слышно и он раздражает, так же и с вентиляторами.
XOXOT
Member
5/3217 ответов
1510 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
X
XOXOT Member
4 дня назад / 20 марта 2025 22:44
harinalex
Nicolai
Member
9/298 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (47%)
Инфо Ответить
N
Nicolai Member
4 дня назад / 20 марта 2025 23:28
gNTB
Мне для дома, для браузинга и инди игр. На фопда сказали что к6 шумный, мне важен хороший охлад, не запущенность по тдп и цена не как на белинк)
XOXOT
Member
6/3218 ответов
1510 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
X
XOXOT Member
4 дня назад / 20 марта 2025 23:29
harinalex, а о чем говорят эти цифры?
harinalex
Member
1161/54322 ответов, #3 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
4 дня назад / 20 марта 2025 23:41
XOXOT
а о чем говорят эти цифры?
если там на Graph нажать, то можно увидеть, что результаты вполне приличные, сравнимые с десктопами начала десятилетия. Тест хорошо систему нагружает, вентиляторы должны быть слышны, вероятно.
XOXOT
Member
7/3219 ответов
1510 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
X
XOXOT Member
4 дня назад / 21 марта 2025 00:06
harinalex на моем прошел беззвучно. Или я не слышал.
Реально, очень тихий комп. Я даже подумал, что кулер не работает. Но наклонившись к самому блоку, услышал, что все же потихоньку жужит.
Два харда в док-станции слышны весьма отчётливо, в отличии от миника.
gNTB
Member
46815/54922 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
4 дня назад / 21 марта 2025 08:14
HeinzGrenze
и если что слух у меня очень хороший.
&
в простое (и в небольших нагрузках до 10-15%) коробочка бесшумная, вентилятор хоть и крутится (это понятно по едва заметному потоку воздуха из коробочки) но настолько малых оборотах что даже прижав ухо прямо к коробочке я едва-едва его слышу.
Спасибо за мнение и расшифровку Вашей позиции.
Просто тут идет давний спор с
petr0v

недоноутбучная проприетарщина на радиальных вентиляторах - рак ушей.
Вот и сейчас.... petr0v обставляет свою позицию....
Не отражают эти децибелы реальной картины.
....
Например, измеряю ночью шум 27 дБ, включаю fanless ПК, при определённой нагрузке слышно coil whine, снова измеряю шум, те же 27дБ, т. е. этот coil whine ниже фоного шума, но его прекрасно слышно и он раздражает, так же и с вентиляторами.
petr0v
- чем меряли?
- NBC указывает в каком режиме идут измерения
- проявления coil whine указываются отдельно, это не механический шум вентилятора.
Вот зачем всё валить в одну кучу?
Ясен пень что "при определённой нагрузке" результаты могут отличатся от измеренных в простое и под нагрузкой.
Просто для примера - вот свежий тест/обзор
https://www.notebookcheck.net/Minisforum-EliteMini-U…ing.982755.0.html

34,4 дБ(А) под нагрузкой действительно не так и громко.
27,3 дБ(А) в простое будет слышно.

Nicolai
Мне для дома, для браузинга и инди игр. На фопда сказали что к6 шумный,
Да кто я такой что бы спорить со всем 4ПДА... раз сказали что шумный - не берите.

мне важен хороший охлад, не запущенность по тдп и цена не как на белинк)
Да-да..... я понял, «Быстро, качественно, недорого »
Так вот, верну Вас на грешную землю. На практике можно выбрать только ДВА пункта из трех указанных.
Вам какие важней?
ArtLonger
Member
1508/6175 ответов, #18 в рейтинге
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Игры" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
ArtLonger Member
4 дня назад / 21 марта 2025 10:20
gNTB
> petr0v обставляет свою позицию....
>> Не отражают эти децибелы реальной картины.

Потому что таки не отражают.
Я этих радиальников переслушал без счёта - претензии накопились не к обезличенным децибелам даже (коие вполне могут быть формально невелики), а к разнообразным призвукам.
Особенно вымораживает, когда чуть не каждую сотню оборотов кулер празднует хорошо различимым неприятным уху тоном... железка-оркестр, туды её в качель.
harinalex
Member
1162/54324 ответов, #3 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
4 дня назад / 21 марта 2025 10:57
ArtLonger
Особенно вымораживает, когда чуть не каждую сотню оборотов кулер празднует хорошо различимым неприятным уху тоном... железка-оркестр, туды её в качель.
не так плох звук сам по себе(ухо быстро адаптируется и начинает "вычитать" его ), как изменения тона.
XOXOT
Member
8/3220 ответов
1510 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
X
XOXOT Member
4 дня назад / 21 марта 2025 11:27
harinalex вот вам и график
gNTB
Member
46816/54930 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
4 дня назад / 21 марта 2025 12:42
ArtLonger
Я этих радиальников переслушал без счёта - претензии накопились не к обезличенным децибелам даже (коие вполне могут быть формально невелики), а к разнообразным призвукам
Я больше по ноутбукам , кои без счета.
Как то не отмечалось там сильного разнообразия призвуков.
А конструктивно СО там то же самое.

Не буду спорить просто потому что уже не могу так различать именно оркестровку.
Банально ввиду возрастного ограничения слуха. "Не те деффки, ох не те...."(с) бородатый анекдот.
harinalex
Member
1163/54326 ответов, #3 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
4 дня назад / 21 марта 2025 14:30
XOXOT
harinalex вот вам и график
там плюс-минус конечно, но видно, что быстродействие хорошее. Так что главное, чтобы поменьше грелось и шумело(со временем) .
petr0v
Member
926/6391 ответов, #26 в рейтинге
Инфо Ответить
p
petr0v Member
4 дня назад / 21 марта 2025 14:58
gNTB

Вот зачем всё валить в одну кучу?

Никакой кучи, просто пример, что раздражающие призвуки слышны, даже если они сильно меньше фонового уровня.
Ещё пример того "дорогого" вентилятора, одного из немногих без раздражающих призвуков
https://noctua.at/en/products/fan/nf-a12x15-pwm/specification
Rotational speed (+/- 10%) 1850 RPM
Acoustical noise 23,9 dB(A) .
Казалось бы 23,9 практически не слышно ночью при 27 дБ фона, только фигвам, условно не слышно примерно до 800 оборотов/мин, и это не petr0v обставляет свою позицию, это общий консенсус в соответствующей ветке на форуме по выбору действительно тихих вентиляторов.

gNTB

Я больше по ноутбукам , кои без счета.
Как то не отмечалось там сильного разнообразия призвуков.

Это обычно дело, дофига нороду, которому любой уровень шума и раздражающих призвуков - тихий, поэтому ориентироваться на мнения и децибелы никакого смысла нет, это никак не связано с тем, что часть людей раздражает шум якобы тихих вентиляторов.
HeinzGrenze
Member
8/3083 ответов
Инфо Ответить
HeinzGrenze Member
4 дня назад / 21 марта 2025 15:27
gNTB
Спасибо за мнение и расшифровку Вашей позиции.
Просто тут идет давний спор с
petr0v

я вообще не понимаю о чем он спорит - как будто эти ноутбучные кулера никто кроме него не видел. тем более что в современных реалиях 54ватта это вполне немного - да и условия у этой моей коробочки гораздо лучше чем в ноутах - просто по той причине что нету такого жесткого ограничения по толщине системы охлаждения как в ноутах!

и кстати про бесшумность моей коробки в простое и при минимальной нагрузке,

вот потребление при примерно 3% нагрузке на процессор (когда шло скачивание-установка обновлений win11)

708x215, 80.2Kb

с таким общим потреблением процессора в 2.6 ватта даже не то что без вентилятора - скорее всего даже без радиатора процессор не перегреется.

petr0v
Казалось бы 23,9 практически не слышно ночью при 27 дБ фона, только фигвам, условно не слышно примерно до 800 оборотов/мин, и это не petr0v обставляет свою позицию, это общий консенсус в соответствующей ветке на форуме по выбору действительно тихих вентиляторов.

Это обычно дело, дофига нороду, которому любой уровень шума и раздражающих призвуков - тихий, поэтому ориентироваться на мнения и децибелы никакого смысла нет, это никак не связано с тем, что часть людей раздражает шум якобы тихих вентиляторов.

ты просто в теме плохо разбираешься - можно одними и теми же ушами слышать звуки в 15 (пятнадцать) децибел и при этом теми же самыми ушами НЕ слышать даже звуки уровнем в 60 (шестьдесят) децибел, при чем эти звуки с 60дБ будут лежать в области слышимости человеческого уха.

элементарно найти например вот такие графики - для полностью здоровых ушей.

Введение в аудиологию и слухопротезирование И.В. Королева

523x352, 35.1Kb
gNTB
Member
46821/54945 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
3 дня назад / 22 марта 2025 14:34
petr0v
Т.е. мнение некоего узкого круга фанатов энтузиастов предлагается принять за точку единственно правильного отсчета, игнорировав тест лаб NBC с их опытом и приборными измерениями.
Так - понятно.

Перевожу. Всё суета сует.
Но мне почему то хочется игнорировать именно ту узкую часть особослышащих соответствующей ветки на форуме , что пришли в общий консенсус по какой то там экзотике в лице NF-A12x15 где производитель намерял сам Acoustical noise 23,9 dB(A)

Кстати было бы правильно сравнить с тем, что намерял бы NBC по энтому NF-A12x15
Правда есть ещё толстое обстоятельство - Noctua как то не ставиться производителями.
Могу ошибаться, но это скорее продукция для того самого "узкого круга озабоченных".

HeinzGrenze
я вообще не понимаю о чем он спорит - как будто эти ноутбучные кулера никто кроме него не видел. тем более что в современных реалиях 54ватта это вполне немного - да и условия у этой моей коробочки гораздо лучше чем в ноутах - просто по той причине что нету такого жесткого ограничения по толщине системы охлаждения как в ноутах!

Объективности ради - 54 уже не мало для ноутбуков. ИМХО!
Но так и да, в миниПК толщина больше и R&D СО заметно упрощается. Относительно ноутбука.
Потому и сделать её массивней, побольше - - ограничений заметно меньше.
MsmuAlligator
Member
55/17587 ответов, #89 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
175 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MsmuAlligator Member
3 дня назад / 22 марта 2025 14:53
gNTB
Но мне почему то хочется игнорировать именно ту узкую часть особослышащих
Естественно лично Вы можете игнорировать любое мнение, особенно если не относитесь к какой-то категории (в частности "особослышащих").
Только не удивляйтесь, что и мнение условно тугоухих не имеет какой-то ценности для тех, у кого другое восприятие шума
petr0v
Member
927/6392 ответов, #26 в рейтинге
Инфо Ответить
p
petr0v Member
3 дня назад / 22 марта 2025 15:01
gNTB

Да не так уж и мало людей, которые не хотят слушать призвуки и избыточный шум, если можно этого не делать. На форуме полно жалоб на тот же coil whine, и он сильно меньше фона, не замеряется он приборами, которыми констатируют якобы малый шум вентиляторов. Покупаешь два вентилятора разных моделей с одинаковыми децибелами, один невозможно выносить из-за призвуков, другой действительно не слышно на фоне окружающих звуков, вот и все измерения. А так да, люди привыкают и к поездам за окном, у меня же тихий компьютер, другого не существует.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12339404142434445далее