Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Bloody Nokia Adept, ме faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123108109110111112113114115116117118123124125далее
Bloody Nokia Adept: Lenovo ThinkPad X220 (часть 5)
Simpetus
Member
513/555 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (92%)
Инфо Ответить
S
Simpetus Member
5 лет назад / 04 сентября 2020 08:17
khseal

Simpetus
Вчера ходил в официальный сервис центр, была последняя надежда, что моя старая матплата еще жива, но нет. Накрылся Intel3000 медным тазом. Но не беда, я заказал "новую", РЕДКУЮ (большинство Х220 с i7 идут с 2620m), матплату, с i7 2640m (4000 рублей). Уже установил, полет нормальный. Еще заказал новую нижнюю часть корпуса, которую отправлю для доработки (больше отверстей для кулера просверлят).

У вас же вроде не было охлаждения хаба или моста, а встроенная видеокарта находится в процессоре, поэтому не совсем понятно как она могла накрыться медным тазом...
Да я и сам не знаю, но факт, вне зависимости от системы (пробовал и с десяткой и с семеркой) - все рабоает нормально, но только до того момента, пока не запустишь что-нибудь нагружающее видеокарту, любое приложение. Не проходит и трех секунд и система виснет намертво, пробовал и обычные игры и даже встроенную проверку видео карты в Thinkpad toolbox - глохнет.

Ну да не важно, ведь новая материнка уже куплена. На днях закончил возиться с 10-кой и старыми программами. Установил и старый Vantage Power Manager, и Vantage Fingerprint Reader, и Vantage Communication Utility, поддержку хоткеев - все, абсолютно все, работает точно также как и на 7-ке (и даже Predesktop Authentication - т.е. машина заводится и заходит в систему одним движением по датчику отпечатка пальцев!). Я доволен как слон и даже больше - ведь теперь поддержка BLE устройств есть, так что я могу использовать клавиатуру Shinobi от TEX и eGPU на десятке нормально гоняет!

Из украшательств, установил стороннюю тему на Вин10 и StratIsBack - теперь все приложения темненькие, подстать ноуту! Одним словом - ЛЮБОВЬ!
К сообщению приложены файлы:
ме
Member
Куратор темы
6752/6778 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
Инфо Ответить
м
ме Member Куратор темы
5 лет назад / 04 сентября 2020 09:28
Simpetus
На днях закончил возиться с 10-кой и старыми программами. Установил и старый Vantage Power Manager, и Vantage Fingerprint Reader, и Vantage Communication Utility, поддержку хоткеев - все, абсолютно все, работает точно также как и на 7-ке (и даже Predesktop Authentication - т.е. машина заводится и заходит в систему одним движением по датчику отпечатка пальцев!)

Рассказывайте - какая версия win10 (какое обновление), как установили приложения Lenovo. )
Вопросы эти регулярные, здесь и в теме по x230
Simpetus
Member
514/556 ответов
Инфо Ответить
S
Simpetus Member
5 лет назад / 05 сентября 2020 07:23
ме

Simpetus
На днях закончил возиться с 10-кой и старыми программами. Установил и старый Vantage Power Manager, и Vantage Fingerprint Reader, и Vantage Communication Utility, поддержку хоткеев - все, абсолютно все, работает точно также как и на 7-ке (и даже Predesktop Authentication - т.е. машина заводится и заходит в систему одним движением по датчику отпечатка пальцев!)

Рассказывайте - какая версия win10 (какое обновление), как установили приложения Lenovo. )
Вопросы эти регулярные, здесь и в теме по x230
Да последняя версия десятки ПРО, устанавливал через программу совместимости с сайта Микрософта. Может соберусь на следующей неделе, напишу небольшое руководство. Самое сложное - это поиск программ и драйверов установки, ибо ссылки на сайте поддержки Леново в большинстве своем дохлые.
ме
Member
Куратор темы
6753/6779 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
м
ме Member Куратор темы
5 лет назад / 05 сентября 2020 10:22
Simpetus
устанавливал через программу совместимости с сайта Микрософта

Microsoft Application Compatibility Toolkit?
Хорошая штука, но на своем x220 пока не использовал

Самое сложное - это поиск программ и драйверов установки, ибо ссылки на сайте поддержки Леново в большинстве своем дохлые.

о чем речь? Вроде, все на месте, пока не убрано на сайт продуктов EOL
yartkin
Junior Member
8/8 ответов
5 лет на iXBT, с июля 2019
Россия, Москва
Инфо Ответить
y
yartkin Junior Member
5 лет назад / 07 сентября 2020 09:48
ме

Simpetus
Да-да, тоже очень интересно.
abuser
Member
214/508 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (39%)
Инфо Ответить
a
abuser Member
5 лет назад / 07 сентября 2020 20:00
skymaster
Видимо многие уже избавились от этих моделей, все-таки 9-10 лет прошло. А я вот, только начал апгрейт, ...в полном одиночестве. =|

Я тоже только собираюсь апгрейд сделать. Увеличить память до 16Гб (от мака, кстати, идеально подойдет), SSD заменить, дисплей на IPS, и палмрест с клавиатурой. Еще новую батарею для него прикупить. Это все фетиш, конечно
Я считаю что всегда резервный ноут/комп, не могу полагаться все время на свой макбук.
Dwarf
Member
37/299 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Сети" (21%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Dwarf Member
5 лет назад / 07 сентября 2020 20:07
abuser
Увеличить память до 16Гб
Я бы тоже с полным удовольствием! Пользуюсь ноутом T420, и нравится и устраивает
Может кто поделится знаниями, какую память (16gb, 2x8) купить, чтобы заработала?
r.ridah
unregistered
Ответить
r
r.ridah unregistered
5 лет назад / 07 сентября 2020 21:03
Dwarf
Может кто поделится знаниями, какую память (16gb, 2x8) купить, чтобы заработала?
1. По T420 есть своя ветка.
2. Покупаете любую обычную DDR3 1600 PC3-12800. Я бы брал что-то предельно недорогое в нашей рознице, например AMD R538G1601S2S-UO. Комплект из 2х модулей меньше 5 т.р.
Dwarf
Member
38/300 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Сети" (21%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Dwarf Member
5 лет назад / 07 сентября 2020 21:08
r.ridah
Благодарю за помощь.
Две вот таких - Sodimm DDR3 8GB AMD R538G1601S2S-UGO PC12800 DR22.. Подойдут?
Simpetus
Member
515/557 ответов
Инфо Ответить
S
Simpetus Member
5 лет назад / 09 сентября 2020 12:39
ме
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Ага, Microsoft Application Compatibility Toolkit.

Неа, некоторые пакеты установки недоступны, ссылка на страницу есть, а при переходе выдает ошибку без возможности загрузки.
ме
Member
Куратор темы
6754/6780 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
м
ме Member Куратор темы
5 лет назад / 09 сентября 2020 12:45
Simpetus
Неа, некоторые пакеты установки недоступны, ссылка на страницу есть, а при переходе выдает ошибку без возможности загрузки.

Дайте исходные ссылки. Проверю
Simpetus
Member
516/558 ответов
Инфо Ответить
S
Simpetus Member
5 лет назад / 12 сентября 2020 06:59
ме

Simpetus

Дайте исходные ссылки. Проверю
Ну вот например, для сканера отпечатков пальцев: http://support.lenovo.com/us/en/downloads/DS036923

Я со сторонних сайтов все качал, ибо с официального сайта поддержки Леново много чего выпилили, например от PowerManager-а остался только драйвер для 7-ки х64, самой программы ThinkVantage Power Manger нет.

В принципе, если помните кодовый номер пакета установки, еще можно скачать. Для этого нужно скопировать кодовый номер пакета установки по маске:

https://download.lenovo.com/ibmdl/pub/pc/pccbbs/mobiles/<номер>.exe

Например:

https://download.lenovo.com/ibmdl/pub/pc/pccbbs/mobiles/g1f814ww.exe

Буду очень признателен если найдете номера последних версий всех старых программ для Х220-го:

Powermanager
Access Connections
Finerprintreader
GPS
и т. д.

Исправлено: Simpetus, 12.09.2020 07:14

ме
Member
Куратор темы
6756/6782 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
м
ме Member Куратор темы
5 лет назад / 12 сентября 2020 13:22
Simpetus
Пожалуй, Вы правы.
Ни в каталоге обновлений, к которому обращается ThinkVantage System Update, ни на внутренних ресурсах для корпоративных пользователей, нет и следа софта ThinkVantage под win7 - PM, GPS Enabler, AC etc. Ни для x220, ни для x230.

Из публично доступных ресурсов, что мне известны, максимальный перечень обновлений пока еще остался здесь (драйвер FPR, например), но софта TVantage нет
https://download.lenovo.com/supportdata/product.html…ops/thinkpad-x220

Даже в разделе для администраторов на сайте поддержки нет.

А Вы пытались обновить ПО TVantage из-под win7 (например, загрузить ОС с флешки, сделав Windows 7 To Go ), и приложения TVantage System Update? Там есть опция загрузки пакета обновления Lenovo без его установки. Далее сам пакет можно найти на диске в папках System Update. Но сомневаюсь, что получится - см.первый параграф, в каталоге обновлений нет софта TV.

Остаются мазохистские приемы:
- искать установочные образы с Windowsи выдирать оттуда пакеты. Но они будут не новые
- drp и прочие суррогаты, против которых я всегда выступал
Schuchard
Member
154/717 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (23%)
Инфо Ответить
S
Schuchard Member
5 лет назад / 12 сентября 2020 13:55
А зачем так сложно? Как минимум РМ и АС можно скачать от какого-нибудь Т450. Тем более драйвер РМ для 220-го, говорите, еще доступен.
Simpetus
Member
517/559 ответов
Инфо Ответить
S
Simpetus Member
5 лет назад / 12 сентября 2020 14:15
ме
Главное — найти номера пакетов последних версий и просто подставить, все файлы лежат на серверах, просто ссылки на страницу загрузки битые и все.

Проапргрейдил я вентилятор, ибо старый начал визжать и трещать на больших оборотах. Докладываю: Старый от Delta сменил на AVC. Изначально радиаторы с вентилятором AVC идут с (почему-то) плашкой на южный мост, сделанной из алюминия, поэтому я купил только сам вентилятор. Его пришлось немного доработать, срезав ножницами пластиковые выступы (там просто), и заклеил зазоры между корпусом вентилятора и радиаторной решеткой медной лентой (у меня целая бабина валяется, купил сразу после того, как получил свой Х220-й с заделом на будущее: чистку, замену пасты и т.д.).

FRU______Фирма____Модель______Лезвия_____Напряжение__Сила тока
04W6921__Delta___KSB0405HA_______41________5__________0.30
04W6923__AVC____BATA0507R5U_____41________5__________0.45

Сила тока повыше, обороты тоже должны быть побольше (обороты на старом вентиляторе от Дельты забыл замерить), на AVC в режиме 64 выдает 6200 оборотов. Шумит тише чем новый Delta (да, я помню). Вобщем, я доволен. Новый вентилятор стоил что-то около 250 рубленых.

Ну и еще я обновил нижнюю крышку, а потом отправил кулибину, который на станке просверлил дополнительные отверстия прямо под вентилятором, очень профессионально и качественно — размер отверстий и форма точь в точь как оригинальные (1000 рубленых).

Руки чешутся, наверное точно отправлю я ноут другому кулибину, чтобы и дисплей проапгрейдили, до HD , ждать только ажно 2 недели.

Добавление от 12.09.2020 14:15:

Полезные ссылочки:

https://thiccpad.blogspot.com/2018/01/x220-resources.html
http://x220.mcdonnelltech.com/resources/

Номера пакетов для части драйверов я брал отсюда, просто как я выше описал, номера пакетов подставляйте (копируйте из столбца File Name) и скачивайте с официального сервера (одна проблема, не знаю, есть ли что-нибудь посвежее, так-то все работает):

https://www.driversforlenovo.com/download-lenovo/x22…nt-reader-t-1435/

Имейте ввиду, установив Power Manger, можно будет только переустанавливать версии, удалить будет нельзя через штатный инсталлятор: без совместимости с Win7 он просто не запустится, а с совместимостью начнется не удаление, а переустановка (я фиг знает почему, но меня все устраивает, удалять и не собирался).

Исправлено: Simpetus, 12.09.2020 14:25

ме
Member
Куратор темы
6757/6783 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
м
ме Member Куратор темы
5 лет назад / 12 сентября 2020 15:13
Schuchard
А зачем так сложно? Как минимум РМ и АС можно скачать от какого-нибудь Т450

сами-то пробовали скачать с оф.ресурсов Lenovo, прежде чем писать? Я пробовал, и не только для T450, и не только с общеизвестных

Добавление от 12.09.2020 14:53:

Simpetus
Полезные ссылочки:

это точно.
Первая ссылка есть вверху страницы нашей темы ))
Вторая несколько раз упоминалась в теме, жаль, что авторы больше не будут развивать тему для более новых версий MacOS
Третья - полезная, согласен, своего рода архив. Вот не лень авторам сгребать к себе все драйверы с сайта Lenovo. В чем их профит, вроде и рекламы нет... Если только в коде страницы, в самой сборке есть трояны. А так можно добавить ссылку в "объявления" вверху страницы темы, раз такое дело. Так и есть, см.в конце сообщения

Главное — найти номера пакетов последних версий и просто подставить, все файлы лежат на серверах, просто ссылки на страницу загрузки битые и все.

именно так и есть, сам так часто делаю, когда нужно найти отсутствующий в паблике файлик.
Есть один момент в нумерации пакетов обновлений, тех, что поддерживают не одну только модель ноутбука. С появлением новой модели, например, x230, или с началом поддержки новой ОС, нумерация пакета, как правило, меняется, хотя поддержка того же x220 остается. Поэтому одной замены цифр, для поиска, в имени пакета уже недостаточно. Но такое происходит не всегда.

И еще момент. Не факт, что самая новая версия софта TVantage будет нормально работать с x220, такое ранее было с тем же PM

Добавление от 12.09.2020 15:13:

о, нашел, где там собака зарыта. Хотите троян словить? ГрузИте настойчиво предлагаемый файл по множеству ссылок "Download Free Driver Software" или "Download now!" (это driver booster).

И полУчите вот это:
https://online620.drweb.com/cache/?i=be36852380644d1455a0fd51693e1a3d

Мораль: однозначно проверять все скаченные оттуда файлы.

Исправлено: ме, 12.09.2020 15:41

Schuchard
Member
155/718 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (23%)
Инфо Ответить
S
Schuchard Member
5 лет назад / 12 сентября 2020 17:44
Ха.. Убрали... Давно не скачивал для семерки.
Но если вбить в поиск гугла "lenovo power manager windows 7 download", то пара первых ссылок идет на РМ для каких-то B475e, B575e , а потом https://support.lenovo.com/us/en/downloads/ds539638/ ведет на общечеловеческий РМ.
Сейчас "lenovo x220 Fingerprint Reader windows 7 download" попробовал, вторая по счету ссылка ведет на пакет для х220: https://support.lenovo.com/us/en/downloads/ds029769 .
ме
Member
Куратор темы
6758/6784 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
м
ме Member Куратор темы
5 лет назад / 12 сентября 2020 18:10
Schuchard
Но если вбить в поиск гугла

По первой ссылке - драйвер PM, а не приложение
По второй ссылке - ничего нового, драйверы FPR доступны обычным образом на сайте поддержки без помощи гугла. Выбрать x230, например.
PM для "каких-то B475e, B575e" - не то, кроме того, для них и гугл не нужен

Не зачет. )
ме
Member
Куратор темы
6760/6786 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
м
ме Member Куратор темы
5 лет назад / 15 сентября 2020 12:11
О нашей thinkwiki.ru

У кого-нибудь сохранился текст с нее? Этот добрый человек призывается в помощь для восстановления на хостинге!

Про webarchive знаю. Например
https://archive.md/khpXN
Сложность в том, что в тексте много разметки и много ссылок, а доступ к исходному тексту возможен после авторизации на не поднятом пока thinkwiki
Simpetus
Member
518/560 ответов
Инфо Ответить
S
Simpetus Member
5 лет назад / 15 сентября 2020 15:02
Ну что, друзья, скрепя сердце отправил я свой ноут к кулибину, для модификации экрана. Ждать две недели. Пока известно то, что в случае необходимости, можно будет перейти с нового экрана на старый без проблем, ибо порты все сохраняются. Обращался вот к этому, если надо кому:

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2de…mp;_u=faho9c0d9d9

Лот за 1178 юаней.

Как прибудет, отчитаюсь, ну и гайд по установке старых драйверов на десятку с меня позже (дрова, которые использовал залью куда-нибудь).
ме
Member
Куратор темы
6761/6787 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
м
ме Member Куратор темы
5 лет назад / 15 сентября 2020 15:17
Simpetus
Обращался вот к этому

этот K.K - очень известный моддер thinkpad'ов, отзывов о его работе очень много, и все восторженные. Так что, уверен, проблем не должно быть. Я даже удивлен, что срок такой - 2 недели. Думал, либо он уже или разбогател и обленился, или очередь к нему длиной с экватор, на месяцы вперед все расписано.

Для случайных читателей конфы - это не реклама )))

Довольно странно звучит, что старый экран можно вернуть "без проблем". Он же там пилит крышку, фиксацию матрицы срезает.

Было б здОрово, если бы Вы перевели описания лотов, гугл плохо справляется
Страница, конечно, очень информативная, описаний различных вариантов моддинга много, но гугл не тянет.
Simpetus
Member
519/561 ответов
Инфо Ответить
S
Simpetus Member
5 лет назад / 16 сентября 2020 00:44
ме
Старый экран вернуть можно, но только при условии наличия старой крышки (я купил новую крышку A и B (рамка) специально под это дело). К.К такой товарищ, с высоким ЧСВ я бы сказал, вначале не с особой охотой отвечал на вопросы, я его пожурил чутка, все же 12К рублей, не много, но и не мало, отношение к клиенту должно быть лучше.

При отправке диск с системой не нужен, также как и батарея.

По названиям лотов — это цвета . Он вообще не заморачивался похоже и использовал шаблон Таобао. Короче (颜色分类 :

乳白色 - Матрица для X220 и X230 13.3 дюйма качества A от Самсунга
咖啡色 - Ноутбук X330 (улучшенный 230-ый) с уже установленной матрицой
孔雀蓝 - Улучшенные ноутбуки на выбор (ниже скрин есть с разными конфигурациями, нужно заранее обговаривать перед покупкой)
天蓝色 - Матрица для X220 и X230 13.3 дюйма качества A+ от Самсунга
花色 - Матрицы 13.3 дюйма для X240 и X280
紫罗兰 - Матрица 13.3 дюйма для моделей с сенсорным экраном от Самсунга.

Примерно так.

Еще там у него на другом скрине написано, что при модификации возможно использование одного из двух режимов: Режим дубликации экрана и Один экран.

При режиме дубликации экрана не требуется никаких дополнительных действий и можно без проблем обновлять БИОС.
При режиме одного экрана необходимо устанавливать модифицированный БИОС и, видимо, выставлять в продвинутых настройках LVDS, а также устанавливать дополнительное приложение для регуляции яркости.

Интересно влияет ли на скорость ноутбука режим Дубликации экрана и Одного экрана?

Добавление от 16.09.2020 00:25:

https://nitrocaster.me/store/x220-x230-fhd-mod-kit.html

Добавление от 16.09.2020 00:44:

https://forum.thinkpads.com/viewtopic.php?f=43&t=122640
khseal
Member
427/501 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Ноутбуки" (78%)
Россия, Velikie Luki
Web-страница
Инфо Ответить
k
khseal Member
5 лет назад / 16 сентября 2020 01:40
Simpetus
Интересно влияет ли на скорость ноутбука режим Дубликации экрана и Одного экрана?

Я проверял, на х230 разницы не заметил. Режим с одним экраном сложнее в реализации, а стоят режимы одинаково? С одним экраном, там у китайцев было что-то экзотическое с использоваием усб порта. Чуть ли не отдельный микроконтроллер для регулировки яркости и к нему софтина. Хотя возможно что-то изменилось, но сомнительно. В модифицированном биосе просто отключают LVDS линию. Матрицы на 13.3 дюйма должны быть лучше. Т.к. там много дисплеев с полным охватом RGB. Правда тонкие рамки на любителя. Я уже умудрился зацепить чем-то экран возле рамки, в итоге один битый пиксель и царапина.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123108109110111112113114115116117118123124125далее