Всем привет. Мучения и страдания с любимым X220t.
(изначально на x220 почти из коробки работаю в macOS Sierra, особо грешить не на что кроме кард-ридера, который вот недавно кстати тоже завели).
Решил значит я почистить ноут и заодно пасту поменять (arctic mx4) и сразу огреб несколько проблем:
1. пропал блутус, ну как пропал - нет его ни в одной из систем, включать-выключать, менять модуль-ставить — не помогает
2. глазок камеры гореть стал зеленым светом непрекращая, камера не видна ни в одной из систем osx/win7/ubuntu
Спустя неделю смотрю опять греется, ну думаю наверное я плохо все сделал, надо переделать — переделал, еще и жевачку с видеочипа снял и тоже и тем же намазал (вот жеж идиод). Но работает все и даже температуру 48-65 градусов показывает.
Предательский зеленый свет лампы меня совсем доканал. Пересобрал весь дисплей, отключал все что можно и нельзя, но нифига. Решил я тогда поменять дисплей x230t и x220t местами. x230t принял матрицу почти как родную, зеленого глаза нет, все работает. Думаю ну щас я попробую тоже самое провернуть с x220. Глаз есть ;( Воткнул все как было, включаю, а монитор вроде как есть, а картинку не показывает (предпожил, что я линию питания матрицы своими кривыми ручками спалил). Причем как дисплей определяется и в macOS и в Ubuntu.
Ладно, буду работать как с десктопом. Тем временем пасту убрал и воткнул жевачку. Проработал горе-мученик еще одну неделю и одной прекрасной ночью внезапно кончился — дисплей погас тоже (DP).
Внимание вопросы:
1. Есть смысл тушку брать с собой в москву и разбираться? (в апреле собираюсь в Москву и особо тащить его из Аргентины не хочется, но вдруг есть у него шанс).
2. Переставляется ли клавиатура с подсветкой с x230 на x220? (что-то переставлять теперь уже некуда, но думаю снова о x220, x230 в macOS сильно не предсказуемый оказался).
3. Брал ли кто-либо в итоге готовый кит под x220 (не tablet) у китайцев с FHD на taobao? Собственно к поездке хочу взять себе и x220 и кит к нему сразу.
4. Если добрым людям что-нибудь из мелочевки нужно (из москвы), буду делать заказ 10-15 марта и отправлять, могу взять что-нибудь
Добавление от 11.02.2018 07:21:
3. Отвечая сам себе — вот нашел кит интересный у китов:
https://item.taobao.com/item.htm?id=553863861510 — там чувак вообще псих, он 13" матрицы втюхивает и в его переходнике есть адаптер msata3 -> msata
сейчас как раз общаюсь.
5. А в x220t все это добро не влезет? даже если я откажусь добровольно от всех тачскринов и пера с отпечатком пальца?