Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Bloody Nokia Adept, ме faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12393949596979899100101102103123124125далее
Bloody Nokia Adept: Lenovo ThinkPad X220 (часть 5)
ме
Member
Куратор темы
6214/6238 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
Инфо Ответить
м
ме Member Куратор темы
6 лет назад / 06 февраля 2019 00:08
Andr705
я так понимаю родной стоит Part # 0A65626 толщина 7,5мм SATA

DanZer
Любой ноубучный SATA c не-фигурной панелькой и высотой 7.5мм.

Наверное, все-таки 9.5 мм
https://support.lenovo.com/us/en/solutions/pd024257

Маркетинговому партнамберу 0A65626 соответствует сервисный p/n (FRU) 45N7457. У этого p/n есть три эквивалента, как минимум - 45N7451, 45N7675, 45N7453. Т.е.брать можно любой, различаются они только производителем. Все эти девайсы имеют одно название - SBS9 Rambo7. И таких на ебэях, али полно, не только с FRU Lenovo.
Andr705
Junior Member
6/7 ответов
6 лет на iXBT, с декабря 2018
Инфо Ответить
A
Andr705 Junior Member
6 лет назад / 06 февраля 2019 07:20
me
DanZer

спасибо большое за ответ

вот нашел на ebay вроде как не очень дорогой (10$+27$=37$ ~ 2500р) и панелька с вырезом справа для выброса:
https://www.ebay.com/itm/Genuine-IBM-Lenovo-ThinkPad…89Zjkng:rk:2:pf:0
однако отправка в 2,5 раза дороже самого DVD!

но потом посмотрел на али по данному вами (FRU) 45N7457 и вуляля , есть такой же , но "китайский"
за 1344р :
https://ru.aliexpress.com/item/New-original-For-Thin…ansAbTest=ae803_5

на EBay Label: FRU P/N 45N7457__ASM P/N 45N7578__REV201__Model No. UJ8B2__August 2012
на Aliex Label: FRU P/N 45N7457__ASM P/N 45N7708__REV101__Model No. UJ8E2__December 2013

циферки Model и ASM P/N чуток не совпадают ,но вырез тоже есть , наверное должно подойти?

спсб большое за помощь и экономию денег ...

Исправлено: Andr705, 06.02.2019 10:26

К сообщению приложены файлы:
DanZer
Member
384/2391 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Рынок" (66%)
Россия, Новороссийск
Инфо Ответить
D
DanZer Member
6 лет назад / 06 февраля 2019 12:42
ме
Наверное, все-таки 9.5 мм
Да, автоматом перепечатал

Andr705
однако отправка в 2,5 раза дороже самого DVD!
Посредники есть на такой случай, т.к. у многих лотов доставка по штатам бесплатна. Конкретно у этого - ~6$, оттуда в Россию ещё ~9 (посчитал для 400 г), итого десятка экономии. Другое дело, что заморачиваться из-за одного привода лично я бы не стал, вот если посылочку побольше собрать - тогда интересно получается

циферки Model и ASM P/N чуток не совпадают ,но вырез тоже есть , наверное должно подойти?
FRU совпадает же - значит, подойдёт. Левые WWAN/WLAN-карточки Lenovo блокирует, а вот приводы можно ставить любые.
Andr705
Junior Member
7/8 ответов
Инфо Ответить
A
Andr705 Junior Member
6 лет назад / 06 февраля 2019 14:38
DanZer

FRU совпадает же - значит, подойдёт.
понял , спсб , заказал на Али ... однако доставка 50 дней - Китайский Новый год Ё-ма-Ё!

спсб за инфу и помощь всем ...

тестирую дальше Dock Station Ultra Base-3 .... пока вроде полёт нормальный ...
портов хватает с головой!
nemox
Member
4/15 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Инфо Ответить
n
nemox Member
6 лет назад / 06 февраля 2019 18:22
Собрался таки брать EXP GDC.. Приперло таки.
В игры не играюсь, видеообработка, компоузинг, минимальное 3D.
До настоящего момента справлялся.. И возможностей процессора более меннее хватало.
Но вот пришло время, производители софта повсеместно начали выпускать минимальное ограничение openGL 3.3 и выше.
А наш Интел на винде максмально 3.1 написал. В остальном x220 всем устраивает, менять его ни на что не хочется.

Соответственно вопрос решается только покупкой внешней видяхи. С адаптером определился, порт ExpressCard есть, так что замутить внешнюю видяху без ковыряния во внутренностях - вполне возможно.
Вопрос лишь в выборе самой видяхи..
Стою перед выбором, взять GTX670 (в этой теме пишут, что она без особых плясок с бубном становится), ну или можно GTX750Ti? По ней не понял. Будет работать? Или танцевать придется?
Kirill Timofeev
Junior Member
2/2 ответов
6 лет на iXBT, с января 2019
Web-страница
Инфо Ответить
Kirill Timofeev Junior Member
6 лет назад / 06 февраля 2019 18:51
Скажите, пожалуйста, тепловые трубки со временем могут деградировать? Поставил новую термопрокладку Arctic 1.5мм, положил свежую термопасту Arctic silver 5, и вижу вот такие цифры:

$ uptime
07:48:22 up 12:08, 3 users, load average: 0.70, 0.52, 0.35
$ sensors
coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Package id 0: +66.0°C (high = +86.0°C, crit = +100.0°C)
Core 0: +66.0°C (high = +86.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1: +66.0°C (high = +86.0°C, crit = +100.0°C)

acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1: +65.0°C (crit = +99.0°C)

thinkpad-isa-0000
Adapter: ISA adapter
fan1: 0 RPM

ОС: ubuntu 18.04, из приложений запущены firefox с несколькими вкладками без видео и терминал. Процессор - i7. Ноут на доке, используется свой экран и внешний монитор 2560х1600.

Исправлено: Kirill Timofeev, 06.02.2019 19:44

Andr705
Junior Member
8/9 ответов
Инфо Ответить
A
Andr705 Junior Member
6 лет назад / 06 февраля 2019 22:22
nemox

Собрался таки брать EXP GDC...... С адаптером определился .....
во!!! как раз следующий этап и у меня!
я взял "Mini PCI-E версия Expresscard V8.0 EXP GDC" по совету здесь: "Обзор eGPU EXP GDC" https://habr.com/ru/post/220799/
но пока еще не определился с видео картой...

пока изучаю опыт установки других

биос 1.46
памяти 16 ггб - вроде есть проблемс

будет интересно последить за твоими успехами , поделись как получится все ....

спсб
DanZer
Member
385/2392 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Рынок" (66%)
Россия, Новороссийск
Инфо Ответить
D
DanZer Member
6 лет назад / 07 февраля 2019 02:54
Andr705
однако доставка 50 дней - Китайский Новый год Ё-ма-Ё!
У меня недавно сборная посылочка (за 25 кг 280$, то есть примерно $11/кг обошлась) за 10 дней со штатов до Камчатки пролетела. Правда, потом ещё столько же в городе на сортировках валялась...
Трек
Но ради одного привода, повторюсь, выгода сомнительна.
lsa
Member
32/804 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
lsa Member
6 лет назад / 08 февраля 2019 09:40
совладельцы, стало часто отваливаться вайфай-сеть, отключаюсь подключаюсь, но баг прогрессирует. Что можно сделать?
И.. появились подвисоны и ошибки вида \Device\Ide\iaStor превышение таймаута, диск ssd, по диагностике жив, но chkdsk бывает находит ошибки
Alexander_1986
Member
165/189 ответов
8 лет на iXBT, с ноября 2016
Чаще пишет в "Ноутбуки" (87%)
Россия
Инфо Ответить
A
Alexander_1986 Member
6 лет назад / 08 февраля 2019 22:36
khseal
Где и как купить матрицу в Мск
В Москве нигде. Я себе искал на X230T. В Москве были тока в сборе с ноутами. Нашел новый в Израиле на ebay год назад за 12 000 рублей. Очень был счастлив, так как везде предлагали за 25 и выше. Поищи на Али.
Roman Borisoglebskiy
Member
24/24 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Инфо Ответить
R
Roman Borisoglebskiy Member
6 лет назад / 10 февраля 2019 20:47
Alexander_1986

khseal
Где и как купить матрицу в Мск
В Москве нигде. Я себе искал на X230T. В Москве были тока в сборе с ноутами. Нашел новый в Израиле на ebay год назад за 12 000 рублей. Очень был счастлив, так как везде предлагали за 25 и выше. Поищи на Али.
Ну не настолько все плохо. На тао за 3500-4000 (не в сборе).
lsa
Member
33/805 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
lsa Member
6 лет назад / 11 февраля 2019 10:09
lsa
\Device\Ide\iaStor
все таки причиной ошибок был ssd-диск, умирает, не знал, что .. они умирают, заменил на другой. Все норм, но теперь борюсь с некоторыми файлами, которые не восстановились по sfc /scannow
Alexander_1986
Member
166/190 ответов
8 лет на iXBT, с ноября 2016
Чаще пишет в "Ноутбуки" (87%)
Россия
Инфо Ответить
A
Alexander_1986 Member
6 лет назад / 11 февраля 2019 21:03
Roman Borisoglebskiy
Ну не настолько все плохо
Я тоже находил такие варианты, но мне как-то не хотелось, покупать по частям и гемороиться со сборкой. Тем более, что по FRU на мой 230Т не все панели подходили. Там в основном как раз на ваш 220Т предлагали.
rulzt
Member
3/46 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Инфо Ответить
r
rulzt Member
6 лет назад / 13 февраля 2019 00:11
lsa
стало часто отваливаться вайфай-сеть, отключаюсь подключаюсь, но баг прогрессирует. Что можно сделать?

Как вариант, отключить whitelist по MAC в роутере.
nemox
Member
5/16 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Инфо Ответить
n
nemox Member
6 лет назад / 14 февраля 2019 03:36
Andr705
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
У меня 8 Гиг оперативки.
Биос - 1.40. Самый обычный. Дискретной графики нет. Обычный i7 с его hd3000.
Карту взял 780TI.
Стала сразу, без всяких плясок с бубном, по инструкции из этого форума (скачал драйвера, комп в сон, пока спит воткнул карту, пробудил и поставил драйвера).
После установки драйверов ребут, и вуаля.
Внешний монитор подкючен непосредственно к ноутбуку.
Работают оба монитора.
ЗЫ. Драйвера ставил рекомендованные в группе по подключению этих вкусняшек - 359.06
Единственное что не появилось - выбор графического процессора в контекстном меню проводника. Но поставил 780-ю в приоритет, везде сама подхватывается, где надо..
dima_m
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Инфо Ответить
d
dima_m Junior Member
6 лет назад / 18 февраля 2019 11:39
Здравствуйте. Такая беда.
Сдох старый аккум у x220. Заказал с али новый, самый дешевый, который якобы только для x220.
Вставил, от батареи работает, информацию по шине отдает. Но оказывается рано радовался.
Пишет "заряжается" но нифига он не заряжается.
При отключенном ноутбуке и включенном бп индикатор батареи горит зеленым, и через каждые секунды 3 кратковременно подмигивает.
Ноут при этом работает только на 800МГц.
Биос сбрасывал, обновлял, кнопку питания зажатой держал.
Блок на 65 Вт.
В отзывах у прода про батарею все хорошо, у всех работает.
Что это? Контроллер батареи или на мамке ключ какой сгорел? Проверить заменой не могу, нету таких больше ноутбуков.
Подскажите что-нибудь дельное.
busia
Member
430/9729 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Инфо Ответить
b
busia Member
6 лет назад / 18 февраля 2019 15:10
dima_m
А фирменную ленововскую программку для калибровки батареи пробовали запускать?
pkrasovski
Member
73/599 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (12%)
Инфо Ответить
p
pkrasovski Member
6 лет назад / 18 февраля 2019 15:55
dima_m

Гляньте на "мои симптомы" [Lenovo ThinkPad X220 (часть 5), #2214]
Вскрытие показало помирающий "чаржер", ремонтники запросили денег больше чем стоит новая материнка в сборе. В общем покупал восстановленную материнку на eBay
dima_m
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
d
dima_m Junior Member
6 лет назад / 18 февраля 2019 17:24
busia

dima_m
А фирменную ленововскую программку для калибровки батареи пробовали запускать?
Да,конечно. Она по идее сначала должна зарядить,потом разрядить... но не заряжает.
Я знаю, что этот аккум так себя ведет в x230, но у меня-то x220

Добавление от 18.02.2019 17:32:

pkrasovski

dima_m

Гляньте на "мои симптомы" [Lenovo ThinkPad X220 (часть 5), #2214]
Вскрытие показало помирающий "чаржер", ремонтники запросили денег больше чем стоит новая материнка в сборе. В общем покупал восстановленную материнку на eBay
Да-да-да. Именно так, только моргает не оранжевым,а зеленым пока. В Батарее еще 43%. Плохо если так. А подробностей не говорили,что конкретно сгорело? Я в принципе сам в состоянии перепаять. Странно, что так много запросили...
pkrasovski
Member
74/600 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (12%)
Инфо Ответить
p
pkrasovski Member
6 лет назад / 18 февраля 2019 18:13
dima_m

Сорри, они сказали какая-то микросхема (чаржер) точно умерла, возможно еще обвязка. Я не стал вникать, посмотрел на цены на восстановленные материнки и понял что проще купить чем ремонтировать. Мне обошлось ~ $55 c пересылкой. Кстати через биос можно поотключать датчики энергосбережения и проц снова станет работать на >2000М т.е. как стационар его еще долго можно будет использовать, а вот с зарядкой батареи я ничего придумать не смог.
dima_m
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
d
dima_m Junior Member
6 лет назад / 18 февраля 2019 18:47
Ха, боюсь сглазить, да ладно. Снял аккум, стал разглядывать разъем на буке, как-то между контактами показалось,что много грязи. Пшикнул одеколоном, потер зубной щеткой, пшикнул в разъем док-станции, там потер, дал просохнуть. Включил - заряд пошел, частота процессора номинальная. Тьфу-тьфу-тьфу.....
Зря только патченый биос снес, придется возвращать, чтобы пмять 1600 стала.
Еще раз тьфу-тьфу-тьфу...))

Добавление от 18.02.2019 18:52:

Смотрю какие люди сейчас покупают ноутбуки за 300-400-500$ и плачу.... Медленные одноразовые неремонтопригодные игрушки. Х220 им еще много лет фору будет давать... Умели же делать, черти....
iddqd
Member
117/1223 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Консоли" (30%)
Инфо Ответить
i
iddqd Member
6 лет назад / 19 февраля 2019 08:54
У меня из-за скачка напряжения сдохла китайская зарядка+прихватила с собой материнку. Полностью перестала заряжаться акб, реакции на подключение зарядного устройства тоже не было никакого.
В ремонте ноутов запросили 5к за ремонт. Так же пришлось брать другую мать.
busia
Member
432/9734 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Инфо Ответить
b
busia Member
6 лет назад / 20 февраля 2019 15:15
dima_m
Смотрю какие люди сейчас покупают ноутбуки за 300-400-500$ и плачу....
Медленные одноразовые неремонтопригодные игрушки. Х220 им еще много лет фору будет давать... Умели же делать, черти....

А я смотрю, какие люди покупают олдскульные б.у. Thinkpad'fы за 200-300$ и что они с ними вытворяют, и тоже плАчу...
zamla
Member
9/9 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Инфо Ответить
z
zamla Member
6 лет назад / 24 февраля 2019 21:53
nemox
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Подскажи игры какие запускал на таком конфиге ? просто интересно.
Заказал себе такую, что бы на работе иногда расслабиться ( что бы не бухгалтеров мечтать ушатать, а монстра завалить).
viewfinder
Junior Member
1/1 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
viewfinder Junior Member
6 лет назад / 25 февраля 2019 15:27
Приветствую знатоков данного ноутбука. Я себя к таковым не отношу, хотя владею стареньким x220i (модификация 4290RB3, как я понимаю). Я его купил с рук несколько лет назад, он и тогда уже был не новый. Это какая-то дешевая конфигурация, в его экране стояла матрица типа TN, хотя обычно в этой модели вроде матрицы IPS. Но тут было видно, что стоит TN, углы обзора никакие, при наклоне сразу цвета плывут. Значит, я не так давно купил сам новую матрицу IPS и заменили ее. Но эта новая матрица еще менее яркая, чем прежняя. При солнечном дневном свете, даже если не рядом с окном сидеть в помещении, яркости вообще не хватает при максимальном уровне подсветки экрана, который регулируется стандартной утилитой Lenovo.
Если накручивать яркость/гамму софтовым способом через утилиту видеоадаптера, то цвета/контраст уходят, всё изображение на экране тупо засвечивается.
Может кто-то подсказать, есть ли какой-то способ увеличить яркость подсветки матрицы в данном случае? Это вообще нормально, что матрица такая тусклая, неяркая?

Еще замечаю, что при сворачивании окон приложений Windows на матрице часто остается как бы полупрозрачный след от предыдущего окна, т.е. пиксели не полностью перерисовывают картинку, я бы так сказал. Не очень грамотно могу изложить это, но как-то так. Может, все-таки эта новая матрица с каким-то дефектом? На прежней матрице такого не помню. И вроде поярче она была сама по себе, ну я думал из-за того, что она другого типа.
У кого такой же ноутбук, как у вас насчет этого?
evadim
Member
667/692 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (49%)
Инфо Ответить
e
evadim Member
6 лет назад / 25 февраля 2019 15:41
viewfinder
TN матрица как я понимаю ставилась во многие модели, не только i. Ну и - озвучьте модель матрицы на которую поменяли.
Эффект с тенями от окон есть на многих IPS матрицах которые ставились в эту модель, известная проблема.
ме
Member
Куратор темы
6222/6246 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
Инфо Ответить
м
ме Member Куратор темы
6 лет назад / 25 февраля 2019 18:17
viewfinder
evadim
с учетом сразу заметного ghosting-эффекта, предположу, что у viewfinder первая IPS матрица LP125WH2-SLB1, 10-го - 11-го года. Хотя в моем x220 стоит она же, но эффект этот стал проявляться только через несколько лет ежедневной эксплуатации ноутбука. Я просто не обращаю внимания.

По поводу яркости. Возможно, дело связано с драйверами. Брали на сайте Intel? Была такая беда именно с их оригинальными драйверами, в теме отмечались, есть и решение, попробую найти. Каково число градаций регулировки яркости? ОС какая?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12393949596979899100101102103123124125далее