Кураторы: Lazarus
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123567891011далее
Lazarus: Обзор ноутбука ASUS ROG G752VT
GalaxyLion
Junior Member
2/2 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2017
Инфо Ответить
G
GalaxyLion Junior Member
8 лет назад / 15 февраля 2017 21:15
Дмитрий Бочаров
Всё устраивает, ноут великолепный, кроме пары но =) Первое но - низ экрана в трех точках легко засвечен, как-будто под краем рамки какое-то нажатие на экран. Если нажимать на рамку в этом месте пальцем - размер засвета меняется, больше меньше. Засветы видны только на черном фоне, меня пока не раздражет. Второе но - проблемы с софтом или дровами для тачпада. Пропадают функции умного тачпада - нажатие двумя пальцами, зажатие и проч. Функции пропадают при включении, появляются после перезагрузки. Возможно, проблема в том, что переустанавливал винду, но судя по ин. яз. форумам, проблема распространенная.
Аналогичные проблемы, даже немного больше. Бывает иногда не просыпается, просто черный экран(нужно закрыть, открыть крышку ноута). Проблема со звуком(бас рыпит иногда), иногда из динамиков постоянно раздаются щелчки(решается простым выключением звука, когда не смотришь видео и не слушаешь ничего) + дрова на звуковую как-то криво ложатся. Должна с дровами поставляться программа Sonic Studio II, но никак не устанавливается и отдельно ее не найти. Также проблема с зарядкой, подключаешь ее, сидишь работаешь, а тут на... и ноут отключается. Оказывается все время ноут не заряжался. Просто нужно вытыкнуть и втыкнуть вилку в розетку заново.
Svjatoslav Panfilov
Member
22/25 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Web-страница
Инфо Ответить
S
Svjatoslav Panfilov Member
8 лет назад / 16 февраля 2017 15:13
Всем доброго времени суток,а владельцы 752vs есть? А то тем с обсуждением версии с 1070 чёт не нашёл Стоит дележа между пришельцем и 752vs хотелось бы узнать о нагреве и шуме у асуса от владельцев. А то с пришельцами судя по ветке проблем вагон и маленькая тележка. До этого использовал 751 Асус, после чего сидел на стационарники какое то время, а сейчас надо машинку мощную,но чтоб если что взять с собой,а 20кг системник в самолёт тягать так себе идея
Dsv3232
Member
29/29 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Инфо Ответить
D
Dsv3232 Member
8 лет назад / 16 февраля 2017 16:55
Меня могут поправить, но кардинальных отличий между 751 и 752 нет, за исключением возросшей производительности новых моделей видеокарт и процессоров. Поведение аналогичное. Сам жду выхода 752 на процессорах Интел 7-го поколения. Жене уже купил ультрабук на 7-м поколении. Разница с 6-м поколением небольшая, но всё-таки..., а вот игровых ноутбуков на новых процессорах пока нет.
Svjatoslav Panfilov
Member
23/26 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
S
8 лет назад / 16 февраля 2017 17:31
Dsv3232:
Меня могут поправить, но кардинальных отличий между 751 и 752 нет, за исключением возросшей производительности новых моделей видеокарт и процессоров. Поведение аналогичное. Сам жду выхода 752 на процессорах Интел 7-го поколения. Жене уже купил ультрабук на 7-м поколении. Разница с 6-м поколением небольшая, но всё-таки..., а вот игровых ноутбуков на новых процессорах пока нет.
Ну особой разницы в 6-7 поколениях нет. Так чисто для самоуспокоения,что самый новый и не более )
Больше волнует как там с нагревом на 752. А то обзорщики все пишут нагрев в тестах, а то что в реальной жизни как в тестах такие нагрузки оч редко выходят мягко говоря,то ничего (
Дмитрий Бочаров
Junior Member
2/2 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2017
Инфо Ответить
Д
Дмитрий Бочаров Junior Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 12:02
С драйверами сам попарился, но нашел на зарубежном форуме ребят с такой проблемой и там нашел архив диска с дровами и программами. Там был и Соник. Выложил на ЯДиск https://yadi.sk/d/OGAQYmtB3ECQW3. Со звуком есть щелчки, да. Но это конструктивный недостаток, как я понял, и он лично меня не бесит. С зарядкой проблем нет.
GalaxyLion:
Дмитрий Бочаров
Всё устраивает, ноут великолепный, кроме пары но =) Первое но - низ экрана в трех точках легко засвечен, как-будто под краем рамки какое-то нажатие на экран. Если нажимать на рамку в этом месте пальцем - размер засвета меняется, больше меньше. Засветы видны только на черном фоне, меня пока не раздражет. Второе но - проблемы с софтом или дровами для тачпада. Пропадают функции умного тачпада - нажатие двумя пальцами, зажатие и проч. Функции пропадают при включении, появляются после перезагрузки. Возможно, проблема в том, что переустанавливал винду, но судя по ин. яз. форумам, проблема распространенная.
Аналогичные проблемы, даже немного больше. Бывает иногда не просыпается, просто черный экран(нужно закрыть, открыть крышку ноута). Проблема со звуком(бас рыпит иногда), иногда из динамиков постоянно раздаются щелчки(решается простым выключением звука, когда не смотришь видео и не слушаешь ничего) + дрова на звуковую как-то криво ложатся. Должна с дровами поставляться программа Sonic Studio II, но никак не устанавливается и отдельно ее не найти. Также проблема с зарядкой, подключаешь ее, сидишь работаешь, а тут на... и ноут отключается. Оказывается все время ноут не заряжался. Просто нужно вытыкнуть и втыкнуть вилку в розетку заново.

Добавление от 17.02.2017 12:06:

Ноут ASUS G752VM-GC030T, 17.3", Intel Core i7 6700HQ, 2.6ГГц, 8Гб, 1000Гб, 128Гб SSD, nVidia GeForce GTX 1060M - 6144 Мб, DVD-RW, Windows 10, серый [90nb0d61-m00430]

Разгон стоит из заводского профиля Экстрим (послд версия профилей с сайта Asus)

Тестил LinX'ом и FurMark'ом. В первом случае температуры держались в районе 65-70 градусов, во втором дорастали до 80 и повышались на градус раз в 2 минуты. До пределов не дожигал. В играх тестил только в ВоВ, 3-5 часов сессиями. Видео греется до 82-83 макс за сессию, проц до 75-80, так как общий охлад. Температура в комнате 25+, ноут стоял на столе, без подставок и прочего.
Svjatoslav Panfilov:
Dsv3232:
Ну особой разницы в 6-7 поколениях нет. Так чисто для самоуспокоения,что самый новый и не более )
Больше волнует как там с нагревом на 752. А то обзорщики все пишут нагрев в тестах, а то что в реальной жизни как в тестах такие нагрузки оч редко выходят мягко говоря,то ничего (

Исправлено: Дмитрий Бочаров, 17.02.2017 13:01

Svjatoslav Panfilov
Member
24/27 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
S
8 лет назад / 17 февраля 2017 23:50
Дмитрий Бочаров:
С драйверами сам попарился, но нашел на зарубежном форуме ребят с такой проблемой и там нашел архив диска с дровами и программами. Там был и Соник. Выложил на ЯДиск https://yadi.sk/d/OGAQYmtB3ECQW3. Со звуком есть щелчки, да. Но это конструктивный недостаток, как я понял, и он лично меня не бесит. С зарядкой проблем нет.
Спасибо, ну в целом это терпимо,лучше чем у пришельцев,где 90+ фигарит
AcidMan
unregistered
Ответить
A
AcidMan unregistered
8 лет назад / 21 апреля 2017 20:09
У кого стоит Windows 10, чем смотрите кино(если смотрите)? я обычно MPC пользую... но подсветка клавы не выключается... как победить? на паузу жмешь, через минуту гаснет подсветка... наваждение какое-то
Machine Head
Member
20/20 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Web-страница
Инфо Ответить
M
Machine Head Member
8 лет назад / 21 апреля 2017 23:06
FN+F3 убери подсветку перед началом фильма и всё
AcidMan
unregistered
Ответить
A
AcidMan unregistered
8 лет назад / 22 апреля 2017 15:54
Machine Head

не, ну это понятно... просто раньше выключалась сама... а что-то обновилось и все поломалось
noname noname
Member
2/10 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Web-страница
Инфо Ответить
noname noname Member
8 лет назад / 17 мая 2017 08:46
Vladislav u0160ukeviu010d:
Vladislav u0160ukeviu010d
Судя по первому посту,из скринов видно что три планки работают в двух канальном.Или современные мамки пофиг в какой слот ставить для двухканального режима? Вот бы автор темы поэкспериментировал бы выбрав одну?

Три не могут в двухканальном. Вот тут: Многоканальная архитектура памяти говорят, что для этой технологии нужно четное количество планок. Есть еще трехканальная архитектура, но для нее нужны другие процессоры. Подозреваю, что выдергивание планки до которой легко добраться (под крышкой быстрого доступа) ничего не изменит, потому что в двухканальном режиме работают как раз таки те, которые находятся под клавиатурой. А та, что стоит без пары - работает как обычно. Лучше я докуплю еще одну планку, вставлю в свободный слот и проведу тесты со скриншотами.
Просил же проверить, оказывается под клавой 1 и 3 слоты а под крышкой 2 и 4 слоты. В двух канальном режиме работают 1 с 4 и 2 с 3. Неужели трудно было проверить? На таких форумах принято помогать, по крайней мере я так думал. Теперь имею 24 гб три планки по 8 гб, третья планка мне как бы не нужна была.

Добавление от 27.02.2016 11:54:

Я ещё и планку 256 Гб прикупил SAMSUNG SM951 SSD 256GB M.2 PCIE MZVPV256HDGL. Все перенес, сделал много скринов. Если кому то надо будет, могу описать с картинками. [/q]
Здравствуйте. Буду признателен за описание с картинками!

Добавление от 17.05.2017 08:48:

Если конечно ещё остались фото
noname noname
Member
3/11 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Web-страница
Инфо Ответить
noname noname Member
8 лет назад / 20 мая 2017 11:46
Спасибо, уже не надо
astonmaksim
Member
24/48 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Украина, Днепропетровск
Инфо Ответить
a
astonmaksim Member
8 лет назад / 25 мая 2017 14:38
Михаил Гусаров:
Роман Попутько
По всей видимости да=( У меня g752VM звук тоже . Экран закрывает колонки и звук как из "опы, зачем такое делать, мне лично не понятно. Если есть у кого соображения как правильно настроить звук, чтобы он был "чище" ?
Он не то что бы нечистый
Он тихий
На 70% громкости ноут за 120тыс!!! начинает трещать
Смотреть ютуб невозможно, если в комнате есть посторонние звуки
Если во время игры вставить наушники то все вылетает и спрашивает куда выводить звук
Что дико бесит
От трех режимов звука одна головная боль
Наверное, надо было брать мак
проблема громкости лечится включением тонокомпенсации. В настройках реалтека. PS если ставить дрова с диска то в этой версии нет. Я ставил дрова загрузив с сайта ASUS - там был чекбокс тонокомпенсации.

Добавление от 25.05.2017 14:45:

Раз уж тут есть представители СЦ - вопрос.
Звук уже писали что г** в ноуте. согласен, это полбеды. Динамики которые за экраном просто высокочастотные, дают очень плоский звук. Но для их дополнения установлен сабвуф внизу, она частично решает проблему, НО ЕСЛИ ОН НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ.
Так вот в моем случае сабвуфер (при 70% общей громкости и 50% громкости саба) дребезжит почти всегда. Если выставить на 100% саб - то дребезг идет постоянно (только сильное прижатие корпуса ослабляет).
1. Вопрос к СЦ - гарантийный ли случай
2. вопрос к пользователям - у всех дербезг? лечится ли?
respectown
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
Инфо Ответить
r
respectown Junior Member
8 лет назад / 13 июня 2017 08:28
astonmaksim:

Раз уж тут есть представители СЦ - вопрос.
Звук уже писали что г** в ноуте. согласен, это полбеды. Динамики которые за экраном просто высокочастотные, дают очень плоский звук. Но для их дополнения установлен сабвуф внизу, она частично решает проблему, НО ЕСЛИ ОН НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ.
Так вот в моем случае сабвуфер (при 70% общей громкости и 50% громкости саба) дребезжит почти всегда. Если выставить на 100% саб - то дребезг идет постоянно (только сильное прижатие корпуса ослабляет).
1. Вопрос к СЦ - гарантийный ли случай
2. вопрос к пользователям - у всех дербезг? лечится ли?
+ к вопросу, та же проблема, у всех так видимо? думаю сносить в сц... А так же засветы на экране - дешевая некачественная матрица и каркас, рамка которая давит на края матрицы, изначально была слегка выгнута внизу, когда ноут из магазина ещё только пришёл. Дак вот носил я в сц, про звук забыл сказать, они видимо там глупые все, просто заменили мне матрицу, толку 0, те же засветы, руками пожимают мол ничего больше сделать не можем. Думаю в другой официальный сервис съездить, снова сказать про экран и про саб заодно.
Вячеслав Соловьв
Junior Member
2/2 ответов
7 лет на iXBT, с июля 2017
Web-страница
Инфо Ответить
В
Вячеслав Соловьв Junior Member
8 лет назад / 23 июля 2017 00:20
Здравствуйте. Прошу помощи !!! Приобрёл ноутбук АСУС G752VT Т7013Т Win10x64 , аппарат хороший , игры идут на ура (5-7часов и не каких глюков ) . Единственная проблема в офлайн ( музыка, кино) или в онлайн ( интернет ) режиме - зависает и помогает только выключение, включение компьютера . Ноутбук отдавал в гарантийный ремонт , заменили материнку и ССД диск (они так сказали ) . После ремонта так и не исчезла проблема с зависанием . Отдавал во все возможные фирмы по ремонту ноутбуков в своём городе , ничего не нашли . Может у кого была похожая причина .
Machine Head
Member
21/21 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
Machine Head Member
8 лет назад / 23 июля 2017 00:39
Было такое в течении почти 1.5 года только в играх.во всех танки.дум.вольфенштейн.висли и всё тут.комп не перегружал закрывал диспетчером задач.Проблема решилась после обновлений винды через почти полтора года .просто её допилили и перестали вылеты и зависания.можно ещё и биос обновить на 303.Попробуй другой проигрыватель.проверка на вирусы. обновление винды и биоса.
Вячеслав Соловьв
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
В
8 лет назад / 23 июля 2017 08:09
Спасибо , буду пробовать !
bobsu
Member
580/584 ответов, #18 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (98%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
b
bobsu Member
8 лет назад / 24 июля 2017 16:21
Вячеслав Соловьв
Скорее дело в ОС - у меня стояла стояла WIN8.1 , сменил на 10-ку... Периодически подвисает без нагрузки, диагностируется и перезагружается... Обновления ОС пока не помогают. Не особо напрягает, но факт, есть...
Machine Head
Member
22/22 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
Machine Head Member
8 лет назад / 24 июля 2017 16:46
Писал в посту выше промучился с зависаниями 1.5 года.Покупал ноут сразу после выхода этой модели декабрь 2015.приятель в это же время брал MSI в той же конфигурации ,была таже проблема.Стало ясно что проблема не в железе а ПО.Народ на разных форумах писал что 10 сырая и глючная оставалось только ждать когда допилят.Всё это время обновлял 10.дрова с оф.сайта.дрова интел.обнов биоса было шт.5.К великим компьютерщикам себя не отношу так что эксперименты были методом научного тыка.но вроде сильно не накосячил даже 10 не разу не переустанавливал.Так и не разобрался в работе дисков в раид поэтому в биосе перевёл работу дисков в ахчи.Итог сейчас система не виснет вообще в простое.интернет.игры.(проигрывателем аудио-видео не пользуюсь) уже месяца 2-3 после большой обновы винды

Исправлено: Machine Head, 24.07.2017 17:12

Sanfi
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Инфо Ответить
S
Sanfi Junior Member
7 лет назад / 02 августа 2017 08:48
А как быть с батарей? Не испортиться, а то её ни как не отключить, а дров со словами батарея не нашел, что бы она жила долго

Добавление от 02.08.2017 10:47:

Заметил что из гнезда б.. наушников горит красный свет, что это?
Sanfi
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
S
Sanfi Junior Member
7 лет назад / 04 августа 2017 08:19
Я решил проблему щелчков, наконецто.
я победил эту "функцию" так:
cmd - regedit - HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Realtek\Audio\RtkNGUI64\PowerMgnt - параметр Enabled в значение 0 и затем перезагрузка
К этой теме 04.08.2017 23:17 Mods17 подклеил сообщения из темы "Вниманию "экспертов" и им сочувствующих." (автор: moderator-17)
Вячеслав Соловьв
Junior Member
1/1 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
В
8 лет назад / 23 июля 2017 00:17
Здравствуйте. Прошу помощи !!! Приобрёл ноутбук АСУС G752VT Т7013Т Win10x64 , аппарат хороший , игры идут на ура (5-7часов и не каких глюков ) . Единственная проблема в офлайн ( музыка, кино) или в онлайн ( интернет ) режиме - зависает и помогает только выключение, включение компьютера . Ноутбук отдавал в гарантийный ремонт , заменили материнку и ССД диск (они так сказали ) . После ремонта так и не исчезла проблема с зависанием . Отдавал во все возможные фирмы по ремонту ноутбуков в своём городе , ничего не нашли . Может у кого была похожая причина .
gNTB
Member
32943/37264 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
8 лет назад / 23 июля 2017 12:09
Вячеслав Соловьв
Есть профильная тема Обзор ноутбука ASUS ROG G752VT

Тут в сообщении вверху справа - "Правка" Ставите галочку на "Удалить" Отправляете. Профит!
Sanfi
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
S
Sanfi Junior Member
7 лет назад / 09 августа 2017 15:00
Vladislav u0160ukeviu010d:
andrei-jk:
скинь ссылку пожалуйста с описанием
Завтра скину биус и как настроить разгон.

Добавление от 13.10.2016 21:39:
Михаил Гусаров:
Никто не пробовал ssd sata3, не pcie
По идее ключ b&m влезет
Пробовал, не будет. Только NVMe, в инструкции к ноутбуку тоже чёрным по белому написано.

Может кому пригодится ))

3DMARK тест без разгона Fire Strike. Graphics score 7 404

3DMARK тест с разгоном Fire Strike. Graphics score 9 231

На свой страх и риск, инструменты и инструкция в архиве.

vbios
Доброго времени суток, хотел у вас спросить за биос что бы разогнать видяшку гтх 970м на асус g752vt. Скажите какие были температуры? И я обновлял биос с сайта асус на самую последнию версию 303. Разгон встанет? И я к сожалению не понял как его установить тк как архив на англ(. Подскажите пожалуйста.
astonmaksim
Member
25/49 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Украина, Днепропетровск
Инфо Ответить
a
astonmaksim Member
7 лет назад / 24 августа 2017 16:13
а чем вас не устраивает разгон штатной утилитой, и при чем тут bios
Sanfi
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
S
Sanfi Junior Member
7 лет назад / 26 августа 2017 14:36
Я разогнал нвидиа инспектор на ядро +80и память на 400 как рекомендовано нвидиа. А вы разгоняли?
Member
19/31 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2016
Web-страница
Инфо Ответить
Vladislav u0160ukeviu010d Member
7 лет назад / 02 сентября 2017 13:19
Sanfi:
Я разогнал нвидиа инспектор на ядро +80и память на 400 как рекомендовано нвидиа. А вы разгоняли?
У меня 262мhz на ядро и 840mhz к памяти. Плюс 113Mv к питанию ...... Стабильно работает, не перегревается и не глючит.
Без патченного видео биуса вы так не разгоните!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123567891011далее
09:21Замена Skoda Kodiaq. Цена собираемого в России кроссовера Evolute i-Space поменялась
09:11Замена Toyota Land Cruiser с огромным клиренсом, адаптивной подвеской и запасом хода 1200 км: внедорожник BYD Leopard 8 преодолел рубеж в 10 000 проданных машин
09:01Рекорд десятилетия: россияне купили более 6 млн подержанных автомобилей в 2024 году
08:52Аналог Li Auto L9 от суббренда Geely. В России принимают предварительные заказы на Lynk & Co 900
08:42Редчайший Mercedes-Benz 560 SEC скинул 10 млн рублей. В России продают уникальный автомобиль
08:32В этом новый iPhone дешевле $500 будет похож на iPhone 15 Pro и iPhone 16: он получит Apple A17 Pro или A18, а также функции Apple Intelligence
08:27Как быстро всё меняется: Samsung, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, теперь догоняет. Компания скоро выпустит свой первый смартфон с двумя шарнирами
08:17Новейший Snapdragon 8 Elite 2 и перископическая камера. Redmi K90 Pro будет настоящим флагманом
08:11Теперь официально: флагманский смартфон Xiaomi 15 Ultra выходит в феврале во всём мире
08:05Эти машины россияне хотят больше и раскупают быстрее остальных: лидируют Toyota Camry, Ford Kuga и Mercedes-Benz C-класса