Добрый день . Приобрел пришельца 4 января , конфиг такой :
Dell Alienware 17 R4 Silver/Black, 17.3 ", UHD, 3840 x 2160 pixels, Matt IPS, Intel Core i7, i7-6820HK, 32 GB, DDR4, HDD 1000 GB, 7200 RPM, SSD 512 GB, NVIDIA GeForce GTX 1070, GDDR5, 8 GB, No Optical drive, Windows 10 Pro, 802.11ac, Bluetooth version 4.1, Keyboard language English, Warranty 36 month(s), Battery warranty 12 month(s)
По началу радости не было придела, но все вскрылось по ходу эксплуатации. Работаю с графикой видео и 3д , так вот в том же photoshop при такой конфигурации компьютера тормозит как на первом пентеуме , иногда бывает и в illustrator , хотя при работе с видео в affter effects все отлично погрузка файлов без проблем , рендер тоже стабильный , по 3д графике cinema 4d идёт хорошо а более простой sketch up подтормаживает . как такое может быть мне не понятно причём я смотрю что процессор тоже не загружается на все 100 когда от глючит . в играх Gta 5 летает на максимальных настройках тоже встречал небольшие подтормаживаения , но не критично . по охлаждению ещё не смотрел температуру , в обычном режиме очень тихий , а вот если загрузить то думаю соседи его тоже слышат

, до этого был AW 18 тот так не орал да и вообще работал стабильно . с R4 какие то приколы то все хорошо , то очень раздражает тормозами в простых задачах...
все драйверы стоят делал все через Dell suport .
по сборке претензий нету , не где ничего не люфтит все качественно , подсветка тоже радует глаз . Экран приятный , повезло без засветов и полос.
может подскажите как выявить проблему? может тесты какие запустить? если нужны какие то скриншоты тоже дайте знать все пришлю. Спасибо