Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: gNTB faq, легкий
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456153154155далее
ЗВерь: 13"-14", до 1.45 кг, тонкий, лёгкий
Вопрос выбора в этой теме рассматривается на основании локальных Правил.
См. Как правильно задать вопрос о выборе ноутбука/нетбука
ЗВерь
Member
Автор темы
525/860 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Ноутбуки" (61%)
Россия, Spb
Web-страница
Инфо Ответить
З
ЗВерь Member Автор темы
  8 лет назад / 04 ноября 2016 12:47
(Это продолжение предыдущей темы)

Изменено.
С 18.08.2018 снижен до 1,6 kg максимальный вес.

Изменено
С 30.07.2020 снижен до 1,5 kg максимальный вес.
Убрана начальная граница веса. Уже не редкость вес менее 1 Kg
13"-14", до 1.5 кг, тонкий, лёгкий

Исправлено: gNTB, 01.08.2022 19:01

[TT]SAP
Member
11/442 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Эстония, Таллинн
Инфо Ответить
T
[TT]SAP Member
8 лет назад / 04 ноября 2016 12:47
одна проблема... 14" мне много для путешествий. 13" то уже в натяг, 12"...12,5" было бы самое оно.
А Асер лучше Асуса? Как-то самые дешевые ноуты при одинаковых параметрах у меня уважения не вызывают... Хотя, возможно, я ошибаюсь. Асеров не было никогда, правда сейчас есть Асус помирающий Но своё он отработал.

Исправлено: [TTSAP, 04.11.2016 13:14]

Tahoe
Member
199/21868 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (52%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
8 лет назад / 04 ноября 2016 13:18
Подписался.
Black-Dragon
Member
155/3869 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Администрирование" (27%)
Инфо Ответить
B
Black-Dragon Member
8 лет назад / 04 ноября 2016 13:50
[TT]SAP
Не уверен, что ASUS сегодня сильно лучше Acer.
Алексей Кашинцев
Member
85/94 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%)
Web-страница
Инфо Ответить
А
Алексей Кашинцев Member
8 лет назад / 04 ноября 2016 14:02
[TT]SAP
UX305UA ... Конкурент, имхо, только мак.
Ой, ну только мак, ага.

если не асус, то что?
то мак, конечно, сами же написали.
[TT]SAP
Member
12/443 ответов
Эстония, Таллинн
Инфо Ответить
T
[TT]SAP Member
8 лет назад / 04 ноября 2016 15:08
Ну по обзору Делл, как мне показалось, уступает. Я не прав? Ну и Делл стоить будет поболе чутка.
serf
Member
577/1648 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (35%)
Инфо Ответить
s
serf Member
8 лет назад / 04 ноября 2016 16:49
[TT]uncleMaks
Меня смущают lenovo yoga и аналоги, да и мультитач совсем не нужен
lenovo и меня смущает, тем более там нет thunderbolt 3 портов вообще что для меня делает его сразу мертворжденным, у hp x360 два thunderbolt 3 порта (но только если будете рассматривать, то только последню ревизию, которая на 7th gen CPU - Kaby Lake), модель c i5 7th gen и 256gb ssd цена $1050, с i7 7th gen и 512gb ssd - $1300.
uncleMaks
Junior Member
3/3 ответов
8 лет на iXBT, с ноября 2016
Чаще пишет в "Ремонт" (22%)
Инфо Ответить
u
uncleMaks Junior Member
8 лет назад / 04 ноября 2016 17:01
Да, я на эти i5 7200 и смотрел, но там получается не совсем мне интересное видео - hd620. Я хочу iris 550 или 540. А такое я только у асера находил на процах i5 6267.
gNTB
Member
Куратор темы
30958/34889 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member Куратор темы
8 лет назад / 04 ноября 2016 18:33
[TT]SAP
13" то уже в натяг, 12"...12,5" было бы самое оно.
Понятно, возвращаете выбор к нетбукам.

А Асер лучше Асуса?
Если не вдаваться в холивар "canon vs nikon" то оба ХУЖЕ.
Причем намек у Вас прямо перед глазами - на предыдущей стр. темы 13"-14", 1.0-1.9 кг, тонкий, лёгкий, #5227

Ну по обзору Делл, как мне показалось, уступает. Я не прав? Ну и Делл стоить будет поболе чутка.
Это который?

serf
lenovo и меня смущает, тем более там нет thunderbolt 3 портов вообще что для меня делает его сразу мертворжденным
С сообщения 13"-14", 1.0-1.9 кг, тонкий, лёгкий, #4988
прошло полгода.
И шо? Стал данный разъем актуальней?
serf
Member
578/1649 ответов
33 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s
serf Member
8 лет назад / 04 ноября 2016 21:23
gNTB
И шо? Стал данный разъем актуальней?

Это тролинг такой? Очевидная ведь вещь. Он и раньше был актуален, а теперь обрел нативную поддержку в 7th gen Intel процессорах (Kaby Lake). Посмотрите некоторые производители уже совсем убрали порты для зарядки из ноутов (Apple, HP, может еще кто-то уже осметился, хз), то есть зарядка будет происходит через любой TB3 порт. У Apple новых вообще только TB3 порты и остались. TB3 порт нацелен заменить все существующие на данное время порты (для этого нет технических препятствий), включая как видно порт зарядки, и это уже происходит.

Я вот нацелился на HP x360, осталось добраться до штатов чтобы там купить может к тому времени уже и 15 дюймовую модель тоже обновят до Kaby Lake.

Добавление от 04.11.2016 21:26:

uncleMaks если играть не нужно в дороге вот такая вещь существует http://www.notebookcheck.net/Acer-Graphics-Dock-with…iew.175429.0.html (она не особо большая, можно иногда и в дорогу взять) Я пока не уверен что этот док заведется со всеми ноутами у которых есть порт TB3 (по идее должно), но уже точно подтверждена работа с dell xps и acer машинками.
gNTB
Member
Куратор темы
30961/34892 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member Куратор темы
8 лет назад / 05 ноября 2016 01:41
serf
Это тролинг такой? Очевидная ведь вещь.
Не-а.

TB3 порт нацелен заменить все существующие на данное время порты (для этого нет технических препятствий), включая как видно порт зарядки, и это уже происходит.
Т.е. опять покупать пучок новых зарядок? Печаль....
И все только потому, что потребовалась "инновация"?
Всю периферию тоже прикажете сменить?
Но опять - главный вопрос - что бум к нему подключать?
emike
Member
178/353 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (54%)
Инфо Ответить
emike Member
8 лет назад / 05 ноября 2016 02:19
gNTB
Т.е. опять покупать пучок новых зарядок?
Справедливости ради, но сегодняшний бардак с зарядками ноутов давно уже пора прекратить. Если толчком этому послужит USB-C с TB3, дык ради бога. В телефонном мире оно уже много лет куда удобнее.
ЗЫ. Хотя за год наличия этого порта, так и не довелось что либо в него воткнуть.
serf
Member
579/1650 ответов
33 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s
serf Member
8 лет назад / 05 ноября 2016 12:45
gNTB

Этот топик ведь о легких и небольших машинках, в которых как правило мало портов всяких, так один из TB3 портов будет занят док станцией, в которой будут все порты необходимые и видео карта.

Т.е. опять покупать пучок новых зарядок? Печаль....

Наоборот, все идет к одному стандарту, к отсутствию пучков преходников. Дело в том что у TB3 пропускная способность очень высока, и этого хватит еще надолго, спроектировали с запасом. Как все понимают кто-то станет жертвой в любом случае тк закономерно существует такое понятие как переходный период. Полный потенциял этих портов на данное время используют я полагаю только внешние видео карты, больше не знаю устройств где еще нужна такая высокая пропускная способность.

Всю периферию тоже прикажете сменить?
Сама сменится со временем, переходный период...

Все новые телефоны уже идут с type-c портом. Далее, внешнее видео, уже есть мониторы которые подключаются по одному проводу по type-c (без доп. питания) - вот пример https://www.amazon.com/dp/B01C83BE06 ASUS MB169C+, всякие док станции и коробки для жестких дисков, а со временем все остальные утсройства станут type-c совместимыми.
gNTB
Member
Куратор темы
30962/34893 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member Куратор темы
8 лет назад / 05 ноября 2016 13:42
emike
Справедливости ради, но сегодняшний бардак с зарядками ноутов давно уже пора прекратить.
КМК пропущено слово "было". Т.е. "бардак с зарядками ноутов давно уже было пора прекратить"
Но есть же и классическое «Если вы такие умные, почему строем не ходите?».
Это в телефонах все пришло к 5V зарядкам и 3,7V литию в батареях.
А диапазон напряжений зарядок ноутбуков гораздо шире. Требования разные и загнать их в рамки узкого стандарта технически сложнее.
Даже на сегодня реально используется диапазон 12 — 20V

ЗЫ. Хотя за год наличия этого порта, так и не довелось что либо в него воткнуть.
В-о-о-о-о-Т! Я именно про это.
Конечно постепенно будет появляться. Сначала мало и очень за ДОРОГО. Причем с неочевидными преимуществами.
Потом дешевле, не только для "энтузиастов". Потом обкатав на них будет более массово и подешевле.
После этого массово и начнется выдавливание - старый тип портов просто не будут применять.

serf
Этот топик ведь о легких и небольших машинках, в которых как правило мало портов всяких, так один из TB3 портов будет занят док станцией, в которой будут все порты необходимые и видео карта.
Я бы согласился. Если б не имел богатой практики в корпоративном секторе ноутбуков.
А там от силы 10-15% используют доки, даже там где они предусмотрены и есть порт под него.

Наоборот, все идет к одному стандарту, к отсутствию пучков преходников.
Вопрос - как ДОЛГО это будет идти?
Что бы заморачиваться обязательным наличием данных портов сейчас. А то ведь срок службы новых ноутбуков стал невелик.
Может до наступления ЭРЫ USB Type-C/TB-3 можно будет еще ПАРУ ноутбуков сменить, причем по физическому старению/отказам, а не по моральному устареванию.

Дело в том что у TB3 пропускная способность очень высока, и этого хватит еще надолго, спроектировали с запасом.
Эта избыточность не бесплатна. Она удорожает.
А уж подключать мышки/флешки к такому скоростному порту - как колоть орехи Большой Государственной Печатью.
(с)Марк Твен "Принц и нищий"

Как все понимают кто-то станет жертвой в любом случае тк закономерно существует такое понятие как переходный период.
+
Сама сменится со временем, переходный период...
+
со временем все остальные утсройства станут type-c совместимыми.

Только время имеет значение!
Нужно понять, насколько длинным будет это "переходный период".
Tahoe
Member
201/21877 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
8 лет назад / 05 ноября 2016 14:17
gNTB
Потом обкатав на них будет более массово и подешевле.
... если до этого доживет.
gNTB
Member
Куратор темы
30966/34897 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member Куратор темы
8 лет назад / 05 ноября 2016 14:59
Tahoe
... если до этого доживет.
Не.... ну кто то же доживет.
Почему то все помнят фразу из фильма Люка Бессона "Время не имеет значения. Важна только жизнь! "
Но дружно забывают другую, оттуда же
"Когда видишь, что вы делаете с жизнью, какой смысл спасать её?"

Вот оно, светлое будущее - бум таскать с собой переходнички. что бы вкл обычную USB флешку.
Т.е. путь, завещанный дедушкой перешел и на PC системы.

738x554, 64.7Kb

Источник Acer Spin 7 SP714-51-M09D Convertible Review
http://www.notebookcheck.net/Acer-Spin-7-SP714-51-M0…iew.182050.0.html
Tahoe
Member
202/21881 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
8 лет назад / 05 ноября 2016 15:13
gNTB
Не.... ну кто то же доживет.
Кто-то - доживет. Но бывает еще смешнее. Пока боролись за рынок настольных систем Виндоуз, Мак, Линукс, сам рынок ушел в мобильные устройства.

Пока кто-то борется за проводные интерфейсы, тихой сапой подкрадется какой-нить wireless USB и все уйдут на него. Особенно, учитывая, что главное преимущество проводных интерфейсов - наличие питания - вполне вероятно, уже будет нивелировано беспроводным.
gNTB
Member
Куратор темы
30969/34900 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member Куратор темы
8 лет назад / 05 ноября 2016 15:29
Tahoe
Пока кто-то борется за проводные интерфейсы, тихой сапой подкрадется какой-нить wireless USB и все уйдут на него. Особенно, учитывая, что главное преимущество проводных интерфейсов - наличие питания - вполне вероятно, уже будет нивелировано беспроводным.
О-о! Так далеко - даже заглядывать боязно.

UPD Apple прислушалась к критике в адрес новых ноутбуков MacBook Pro, снизив цены на адаптеры с разъемами USB-C
http://www.ixbt.com/news/2016/11/05/apple-macbook-pro-usb-c.html
•Адаптер USB-C to USB подешевел с $19 до $9
•Адаптер Thunderbolt 3 to Thunderbolt 2 — с $49 до $29
•Адаптер USB-C Digital AV Multiport — с $69 до $49
•Адаптер USB-C VGA Multiport — с $69 до $49
•Кабель USB-C to Lightning (1 м) — с $25 до $19
•Кабель USB-C to Lightning (2 м) — с $35 до $29

Добро пожаловать в НОВЫЙ мир....
serf
Member
580/1651 ответов
33 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s
serf Member
8 лет назад / 05 ноября 2016 16:00
gNTB
Вот оно, светлое будущее - бум таскать с собой переходнички. что бы вкл обычную USB флешку.
HP x360 допустим оставили один обычный usb порт, как раз для таких как вы видимо.

Эта избыточность не бесплатна. Она удорожает.

Глупость, на фоне общей стоимость ноутбука удрожание минимально. Впрочем многие уже осознали необходимость TB3, вот только напрмери Lenovo все еще раздумывает (у них вроде только в тяжелых P/Y моделять есть TB3 и то не уверен).

Tahoe
wireless USB и все уйдут на него
Маловероятно что по wireless каналу вы будете передавть до 40 Gbit/s, а если и сможете но при этом все живое рядом умрет от излучения. Да и монитор как я выше показал по wireless питания не получит.

В общем дело ваше, но я не вижу смысла покупать новый аппарат хотя бы без одного TB3 порта.
gNTB
Member
Куратор темы
30970/34901 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member Куратор темы
8 лет назад / 05 ноября 2016 16:10
serf
HP x360 допустим оставили один обычный usb порт, как раз для таких как вы видимо.
+
В общем дело ваше, но я не вижу смысла покупать новый аппарат хотя бы без одного TB3 порта
Тогда и для таких как Вы, ставят по одному TB3.
Задача производителя угодить ВСЕМ. Только потом ведь ....
emike

Tahoe
Member
203/21884 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
8 лет назад / 05 ноября 2016 16:40
serf
Маловероятно что по wireless каналу вы будете передавть до 40 Gbit/s
Так же маловероятно, что я займусь изучением японского и/или игрой на трамбоне. Но хотелось бы уточнить, что мешает передавать 40Gb/s? Мсье не слышал про UWB? Надеюсь, мы тут сейчас не станем обсуждать конкретные детали реализации и достижимые скорости?

если и сможете но при этом все живое рядом умрет от излучения
А вот этот бред можно как-то прокомментировать? Какая связь, между шириной полосы и мощностью излучения? Здесь никто не предлагал передавать на полтора км. А скорость передачи от мощности, в общем случае, не зависит.

Да и монитор как я выше показал по wireless питания не получит.
Вообще-то, насчет питания, стоило внимательнее читать то, на что отвечаешь:
Tahoe

учитывая, что главное преимущество проводных интерфейсов - наличие питания - вполне вероятно, уже будет нивелировано беспроводным
Ну и за новостями следить тоже не помешает. Будешь примерно представлять текущие тренды в разработках. Вот только зачем монитору беспроводное питание - не пойму, хоть убей.

Добавление от 05.11.2016 16:45:

gNTB
Так далеко - даже заглядывать боязно.
Да не так уж и далеко. Сколько времени понадобилось USB, что бы прижиться? Несколько лет. Не вижу причин, по которым TB или какой другой интерфейс проделает этот путь быстрее. А несколько лет, это 3-5. Давай посмотрим на рынок смартфонов 3-5 лет назад и сейчас? За этот срок произошли драматические изменения.
gNTB
Member
Куратор темы
30975/34909 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member Куратор темы
8 лет назад / 06 ноября 2016 17:44
Tahoe
Да не так уж и далеко. Сколько времени понадобилось USB, что бы прижиться? Несколько лет.
3-5 лет - это срок.

А несколько лет, это 3-5. Давай посмотрим на рынок смартфонов 3-5 лет назад и сейчас? За этот срок произошли драматические изменения.
Давай. В чем драматичность?
Разве что в размере экрана и в кол-ве ядер процессора. Сравниваю свои htc wildfire a3333 (2010) и ZTE x7 (2015)
А функционал по сути - тот же.
Tahoe
Member
204/21896 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
8 лет назад / 06 ноября 2016 18:07
gNTB
Давай. В чем драматичность?
Разве что в размере экрана и в кол-ве ядер процессора.
Экраны и ядра тут ни причем, мы же о развитии рынка говорим, а не о техническом развитии. 3-5 лет назад, в метро, в экран пялился, дай Б-г, если только каждый 20-й. Сейчас - каждый 2-й. Аналогично, 3-5 лет назад, 99% клиентов, что бы зайти в личный кабинет, включали ноутбук. Сейчас половина делает это с телефона/планшета. Т.е. структура рынка изменилась драматически.

Соотв., если во времена, когда USB воевала с FireWare ( половина сейчас спросит, а что это такое? ), она воевала за 100 пользователей. Сейчас ТБ будет воевать только за 50, остальным 50-ти вообще по-барабану. А учитывая тенденцию, несложно спрогнозировать, сколько пользователей останется через 3-5 лет.
gNTB
Member
Куратор темы
30977/34911 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member Куратор темы
8 лет назад / 06 ноября 2016 19:16
Tahoe
Сейчас - каждый 2-й. Аналогично, 3-5 лет назад, 99% клиентов, что бы зайти в личный кабинет, включали ноутбук.
А, с этой позиции. Даже спорить не буду.
Мне тут понадобилось совсем в центр-центр Мск в присутственное место и рано - бросил авто у офиса и спустился на экскурсию в метро (не часто там бываю). Так смартфон не доставал, озирался по сторонам и ДА, действительно более половины сидят уткнувшись в экран, газеты и прочая бумага - редкость. И да, ранее в банк-клиенте с планша/смарта только экзоты, а теперь сие практически норма жизни....
serf
Member
581/1652 ответов
33 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s
serf Member
8 лет назад / 06 ноября 2016 23:32
Я вас убеждать не буду, нраится вам так пользуйтесь своим неликвидом без TB3, продолжая поощрять отсталых производителей, я таким придурковатым производителям ни рубля не занесу
gNTB
Member
Куратор темы
30981/34918 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member Куратор темы
8 лет назад / 07 ноября 2016 10:37
serf
нраится вам так пользуйтесь своим неликвидом без TB3
Вы страдаете алкоголизмом ? Нет, я им наслаждаюсь.
[TT]SAP
Member
13/444 ответов
Эстония, Таллинн
Инфо Ответить
T
[TT]SAP Member
8 лет назад / 07 ноября 2016 12:34
Не понятно о чем спор. Хотите переходить на новые технологии - ради бога. Они новее, быстрее, универсальнее. Но не надо рубить серпом по одному месту. Добавили бы сначала 1 порт новый, оставили 2 старых. Потом 2 новых, 1 старый. А потом и отрубать можно. А с яблоком сейчас да, кучу переходников надо иметь, так те ещё и деняг стоят, могли бы и в комплект их сунуть, раз такие инноваторы, блин.
Tahoe
Member
205/21912 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
8 лет назад / 07 ноября 2016 15:06
[TT]SAP
Добавили бы сначала 1 порт новый, оставили 2 старых. Потом 2 новых, 1 старый. А потом и отрубать можно.
Это если бы цель была, сделать по-уму. А цель другая - получить лицензионные отчисления. Плюс, у патентов есть такое [крайне нехорошее, с т.з. производителей ] свойство, как ограничение по сроку действия. Прошло n лет, срок патента истек, а кушать хочется.
Ну и немного оффтопа. Если бы гугл-гласс делала майкрософт.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456153154155далее