Пришла пора обновить мой T430s, купленный, страшно сказать, в 2012 году и верой и правдой служащий мне до сего дня, собственно, он замечательно работает и вполне устраивает для большинства моих применений,но "для ответственной работы" его использовать уже страшно...
На сегодня основные требования:
нормальный прочный корпус,
вес - чем меньше, чем лучше,
диагональ - 13" (в крайнем случае - 14"),
приличная клавиатура (желательно, без цифрового блока),
проводная сеть, но понимаю, что это сейчас не модно,
процессор, память (16Гб), накопитель(0.5-1Тб) - думаю, у всех можно выбрать по вкусу (распаянность этого добра вполне переживаема).
Было бы здорово, если бы была возможность подключения докстации (единым порывом подключить все - питание, периферию, мониторы...). Если я правильно понимаю, доки сейчас универсальные, подключаются через Type-C.
Очень хочется, чтобы обнова получилась такой же "скучной", как и имеющиеся Thinkpad-ы (T40, X61, T430s) - включил, настроил ноутбук один раз и он просто работает без сюрпризов.
Первичный поиск выявил следующих кандидатов:
Thinkpad X13 (стоит ли заглядываться на модели с AMD?)
Thinkpad T14s (не уверен, что будет лучше х13)
ThinkPad X1 Carbon (прям очень интересно, хоть 14" и дороже всех)
Dell Latitude 7310 (или смотреть на прошлогоднего 7300?)
Dell XPS 13 9300 (очень здорово смотрится, смущает "некорпоративность", но совсем чуть-чуть

)
в этой теме узнал о Acer Swift 5 - по характеристикам (особенно, по весу) - очень здорово, но "меня терзают смутные сомненья"... скорее нет, чем да...
HP не рассматривал - исторически не нравятся, но, может они изменились? (живьем негде посмотреть)
Fuji - здорово, но дорого...
Пока в фаворитах карбон восьмого поколения (что-то вроде 20U9004PRT)
Покупать планируется в Москве (скорее всего, на юрлицо... возможно и не один)
бюджет... ну пусть будет "до 150 000р"